CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-14, 01:54 PM   #1
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50
請問要買無線電車機 推薦哪品牌??

因要去大會師
還有經常會出去玩
想買各無線電比較方便
但是不曉得哪品牌 或是有車友有多的或是在經營的
請告知ㄧ下
看有沒有其他車友要一起團購
3Q
PS:ADI好嗎?或有其他品牌可推薦 ^^

保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-10-14, 02:08 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

Motorola
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-14, 02:44 PM   #3
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

沒無線..車速就有限....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-14, 04:02 PM   #4
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46

小弟才剛買了兩台ADI 的AD46..UHF機子! 好處是擴頻後可以跟walkie talkie相通, 因為小弟的大部門的朋友用walkie talkie
雙十的時候從台北下到墾丁去玩, 還不錯用..而且大小也ok..下車手拿也很好用! 我在墾丁大街跟朋友逛的時候就是用它來集合大家的!
不過小弟打算這周來裝個車用天線..給大大參考參考
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-14, 05:17 PM   #5
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

我也';想要問這個問題ㄉ說
如果有常出去大家聯絡上真的比較方便
不過好像又分車機跟手持ㄉ吼
我想多了解這方面ㄉ訊息說
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-14, 06:32 PM   #6
紅貓
正式會員

註冊日期: 2006-09-19
住址: 嘉義市(台中)

如果經費足夠!...可以考慮安裝好一點的雙頻車機(要可以驗照的..驗完後再把頻率拓開)...如果沒有基本上要方便的話...手持機也是OK的!個人建議天線盡量買好一點的..台灣製的有點遜(雖然看起來都一樣)...重點!要使用無線電的車友最好先去電信監理單位報考...三級業餘無線電的執照..在路上如果被攔檢的話...比較不會有問題!可以去賣無線電的廠家詢問...他們應該都有詳細的資訊!
紅貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-14, 06:47 PM   #7
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/10/14 01:54pm 發表的內容:
因要去大會師
還有經常會出去玩
想買各無線電比較方便
...
臭阿毛...要去大會師不找的
把你的雞排車推去
包你生意翻天
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-14, 06:57 PM   #8
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520

無線電的話我是裝車機...另外我還有手扒ㄐ...因該高速的話手扒ㄐ訊號爛到不行ˇˇ天線也是我建議是最好要過自己的車子的頂要過不然收前面的訊號有點不好變成你收後面的訊號比較好要去天線可以去西螺交流道下去那裡有一間.........長波無線 聽說老闆也是CCT的只是他把它的ㄆㄆ賣了天線找日本的比較好用還有分14的多少43的多少就是它接收跟發射的越高代表天線屌ˇˇ之前開黑米船的時候不小心沒閃過樹脂我的4千多的天線掛了心痛要死.....
重點我建議你裝車機....
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-14, 07:24 PM   #9
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

一組含車機 含天線 含線材 含安裝...
大約5000元
單頻車機 14頻的@@
大約價錢在那邊@@
有需要幫忙可以跟我說....
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-14, 07:36 PM   #10
小俊
NPT團隊

小俊 的頭像

註冊日期: 2003-04-24
住址: 桃園
贊助: 2005

雙頻車機+1
小俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-14, 08:21 PM   #11
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由newtry20032008/10/14 07:24pm 發表的內容:
一組含車機 含天線 含線材 含安裝...
大約5000元
單頻車機 14頻的@@
大約價錢在那邊@@
...
自己人
幾折
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-14, 08:25 PM   #12
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/10/14 01:54pm 發表的內容:
主題標題: 請問要買無線電車機 推薦哪品牌??
按照您低標題(車機),我個人建議:
ICOM IC-2720H VHF / UHF(雙頻)單純好操作
若考慮下車使用則多買支隨身好攜帶的手扒機(單頻)
注意事項:
1.最好有使用證照(只要有準備,粉好考低)ps:現在偶不清楚,偶當初考第一屆低。
2.安裝車機,其電源+天線的線要注意跑的方式(避免干擾)。
3.面板跟麥克風擺放位置,多加思考,順手及避免隨意鑽孔。
(剛剛我找了一下以前的寫真~~~~因為車賣也把寫真給砍了)
簡單敘述:我當初素裝在E46上
主機放在後箱內(跟CD箱一塊)
面板則放在音響下方的置物盒內(不用就闔起來,要用就打開)
喇叭放在儀表左下方的零錢盒内(同上)
麥克風則放在助手席前方的置物盒(要用就把線拉出來,在把置物盒闔上,不用怕線會斷掉啦)

以上~~~~個人使用過後的心得,僅供參考,希望對您有所幫助。

言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-14, 08:28 PM   #13
newtry2003
正式會員

引用:
下面引用由高雄霖阿2008/10/14 08:21pm 發表的內容:
自己人
幾折
不是我在賣的啦@@
是這幾天因為小旭要裝
我順便幫小旭問的
那是我問到的價錢
就一台單頻機
電源線
訊號線
天線
天線座
安裝
就大約5000元那邊@@
車機還有三個月保固....
雙頻機我就不知道多少錢了
因為貴很多...
舊 2008-10-14, 08:32 PM   #14
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由newtry20032008/10/14 08:28pm 發表的內容:
不是我在賣的啦@@
是這幾天因為小旭要裝
我順便幫小旭問的
那是我問到的價錢
...
壞蛋
又要拖人下水
要飆就把你咬始就好
你又要栽培衝鋒隊啊
舊 2008-10-14, 09:53 PM   #15
newtry2003
正式會員

=_=
亂說
裝這個是比較方便出遊聊天而已
有時有狀況也比較方便
為了你好才叫你裝@@
不然哪天我煞車燈又壞了
你一定會撞上來=_=
舊 2008-10-14, 10:02 PM   #16
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由newtry20032008/10/14 09:53pm 發表的內容:
=_=
亂說
裝這個是比較方便出遊聊天而已
有時有狀況也比較方便
...
大不了
變成318TI :em01: :em01: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 高雄霖阿2008年10月14日 11:24pm 時新增 -=-=-=-=-
換了沒
要不要送2各給你
舊 2008-10-14, 10:30 PM   #17
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03

引用:
因要去大會師
還有經常會出去玩
想買各無線電比較方便
...
毛哥~建國北路上過仁愛路右邊有一間XX無線.要買無線電的話.如果只是單純車聚用的.建議別買車機.差不多要上萬元喔.買我車上這組.好像ADI什麼的.忘了.這款手扒機風評不錯.天線好壞佔很大的落差.所以很多人裝木瓜.想裝的話打給我吧.我跟老闆挺熟的.不到4500就全套含木瓜天線了.或是選別種天線.因為裝無線電沒申請電信警察看到還是能抓你的.雖然我裝1年多沒被抓過. :em03: :em03: !!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-14, 11:18 PM   #18
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012

KENWOOD這牌不錯 
我是用732 二手的還不錯用 
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 12:34 AM   #19
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0

732 733 算最多人用的ㄌ 機子沒認證會被沒收 人沒考牌會被罰錢(不少喔) 如果常在車上使用 建議用車機 基本的瓦數 35W/50W (樓上/樓下) 射的也比較遠 有裝的話電流要注意 車機的功率來自你車上的電流
電流不夠大 功率在多也沒用 因為推不動...
我之前開拖車 裝車用木瓜 加100W的龜 ..一些有的沒的 隨便都凸20~30公里 不過有些地方沒那麼遠 車用的無線電波 是走比較低的 所以常會被高樓大廈 擋住訊號
不常使用的話 裝手扒機就行了 不用考照 也不怕被抓 裝備用好一點 照樣凸很遠 手扒機約5W最大功率
以上是我之前的使用心得 給你參考
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 12:53 AM   #20
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530

引用:
下面引用由言言的爸2008/10/14 08:25pm 發表的內容:
ICOM IC-2720H VHF / UHF(雙頻)單純好操作
注意事項:
...
我也是用這台
不錯用
雙方都是車機的情況下
基本上30-50km都還收的到
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 12:58 AM   #21
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

小旭要裝唷
那我們高雄ㄉ還有誰要裝ㄚ
我想裝的說
舊 2008-10-15, 04:17 AM   #22
保誠阿毛
NPT團隊

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d29691363
這套如何??
好像這就夠用了是ㄇ?
舊 2008-10-15, 04:45 AM   #23
保誠阿毛
NPT團隊

雙頻機這兩台不知道評價如何?
ICOM P7A
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1158159955
YAESU VX-2R
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e20245969
舊 2008-10-15, 05:12 AM   #24
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

像我車上那樣配 如何?
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 08:53 AM   #25
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

引用:
下面引用由MPOWER阿仁2008/10/15 00:53am 發表的內容:
我也是用這台
不錯用
雙方都是車機的情況下
基本上30-50km都還收的到
信號明確清晰
功能簡單扼要~~~價格平易近人
操作容易上手~~~架裝便利簡潔
故障率低~~~~維修容易~~~~零件不貴
這是我個人選擇它的要點
重點:由於安裝的太舒適,所以賣車時~~~懶的拆(其實是不好拆 :em06: :em06: )~~~~連同車車一起給下一各車主了 :em05: :em05:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 10:36 AM   #26
joe-chen
正式會員

註冊日期: 2005-02-24
住址: 桃園縣

引用:
下面引用由正隆2008/10/14 10:30pm 發表的內容:
毛哥~建國北路上過仁愛路右邊有一間XX無線.要買無線電的話.如果只是單純車聚用的.建議別買車機.差不多要上萬元喔.買我車上這組.好像ADI什麼的.忘了.這款手扒機風評不錯.天線好壞佔很大的落差.所以很多人裝木瓜. ...
正隆兄~4500是裝到好的價錢嗎??有點心動ㄝ :em09:
joe-chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 12:24 PM   #27
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03

引用:
下面引用由joe-chen2008/10/15 10:36am 發表的內容:
正隆兄~4500是裝到好的價錢嗎??有點心動ㄝ
恩!!跟他買很多組了.買久了也熟了.價錢也慢慢便宜給我ㄌ.我是天線選擇好一點的才比較貴.如果您選擇吸盤天線不到4千就搞定了吧!!
:em03: :em03:
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 12:46 PM   #28
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由言言的爸2008/10/14 08:25pm 發表的內容:
注意事項:
...
暗000...要賣也不會通知我去接收..下次何時要賣車記的通知我去拆東西!! :em01:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 01:11 PM   #29
joe-chen
正式會員

註冊日期: 2005-02-24
住址: 桃園縣

引用:
下面引用由正隆2008/10/15 00:24pm 發表的內容:
恩!!跟他買很多組了.買兮穭F.價錢也慢慢便宜給我ㄌ.我是天線選擇好一點的才比較貴.如果您選擇吸盤天線不到4千就搞定了吧!!
那假如我想去裝要怎麼跟您連絡ㄋ? :em25: :em25: :em25:
joe-chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 06:41 PM   #30
newtry2003
正式會員

引用:
下面引用由邊ㄚ2008/10/15 00:58am 發表的內容:
小旭要裝唷
那我們高雄ㄉ還有誰要裝ㄚ
我想裝的說
阿災@@
有要裝的可以約一約
我跟老闆訂機子比較快@@
價位大約5000元..(基本上不會超過)
內容為
單頻車機一台..(50w)
多功能麥克風一隻...
電源線一條....
訊號線一條....(含天線座.也可以選吸盤式的)
天線一隻....
含安裝...(因為他安裝是沒收錢的)

我自己的是用 tn241a 日本單頻車機..50w的
我在國道八號剛上去可以喊到台中也收的到台中訊號@@
基本上我比較建議用車機...
因為手扒機...除非你買10w以上的
不然時速超過140 有時會收不到訊號.......@@
舊 2008-10-15, 06:50 PM   #31
風中追風
正式會員

註冊日期: 2007-03-24
住址: 渦輪才是王道

733=732
是妳不錯ㄉ選擇
我開大貨車ㄉ我們都裝這兩ㄍ
看你喜歡哪一台
風中追風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 07:17 PM   #32
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

車機....
火腿香腸是要有執照才可以使用的, 被抓到罰得很重的...
我年輕時有證照, 記得 Kenwood/ Standard(不知有無拼錯) 都不錯.
不過我是火腿放家中, 順便種 "木瓜 ".
再透過 Repeat 最遠跑到日本... 嘻嘻嘻.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 09:09 PM   #33
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

毛大大..這組小弟是覺得不錯..但是建議加一組車用天線會更好...小弟這星期六應該會去裝..有興趣可以約一約一起去...我可以帶我的兩隻AD46 (UHF)的讓你先試看看
舊 2008-10-15, 09:10 PM   #34
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/10/15 04:17am 發表的內容:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d29691363
這套如何??
好像這就夠用了是ㄇ?
毛大大..這組小弟是覺得不錯..但是建議加一組車用天線會更好...小弟這星期六應該會去裝..有興趣可以約一約一起去...我可以帶我的兩隻AD46 (UHF)的讓你先試看看
舊 2008-10-16, 12:44 AM   #35
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

引用:
下面引用由newtry20032008/10/15 06:41pm 發表的內容:
阿災@@
有要裝的可以約一約
我跟老闆訂機子比較快@@
價位大約5000元..(基本上不會超過)
內容為
單頻車機一台..(50w)
多功能麥克風一隻...
電源線一條....
訊號線一條....(含天線座.也可 ...
那你說ㄉ這ㄍ有法律ㄉ問題ㄇ
舊 2008-10-16, 01:28 AM   #36
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由內湖阿傑2008/10/15 09:10pm 發表的內容:
你要去裝ㄚ
還是你已經買了??
有聯絡方式嗎?
3Q
舊 2008-10-16, 01:44 AM   #37
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0

手扒機不用擔心 會被抓
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-16, 12:21 PM   #38
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由eric19762008/10/16 01:44am 發表的內容:
手扒機不用擔心 會被抓
被警查看到就會被抓了, 因為香腸也是管制, 其中 43xxx 144xxx 頻率就是警察用頻率, 擔心被蓋台.
除非您用免執照無線電 像 Motolora 就有推出, 頻道顯示 CH1~CH12, 這種就不會被抓了, 因為發射功率/頻率都限制了
無線電計程車頻率也是.
早期090(AMPS)手機時代, 香腸火腿可以擴頻, 監聽大哥大通話. 頻率段好像是 89開頭

n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-16, 03:40 PM   #39
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/10/16 01:28am 發表的內容:
你要去裝ㄚ
還是你已經買了??
有聯絡方式嗎?
3Q
小弟是已經買了手扒但是想去裝天線啦...我和我弟弟本來就打算周六去裝
小弟在台北..但是是0935648632..如果毛大也感興趣想裝的話..小弟上網爬了一下..應該手扒加車天線應該就夠應付車隊出遊
舊 2008-10-16, 03:59 PM   #40
newtry2003
正式會員

引用:
下面引用由邊ㄚ2008/10/16 00:44am 發表的內容:
那你說ㄉ這ㄍ有法律ㄉ問題ㄇ
有沒有法律問題是沒有
但是有執照問題
我也是沒執照
基本上不要在國道頻一直出聲..頂多問問路況就好
是不會出事
我也是裝在車上一兩年了
連拆也沒拆過
@@ 也沒出過事.......
如果會怕的..上國道不要裝就好......0.0.
舊 2008-10-16, 04:22 PM   #41
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080725126745
我露天拍賣一隻參考看看~喜歡可以算便宜點
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼