CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-29, 09:02 AM   #1
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318
再請教先進、大大、車友們另一個保險問題(也算抱怨文)

由於小弟喜愛335的動力、但又喜歡實用的四門
所以買了美規平行輸入之E90 335I

買時,高雄某大店家推薦保固險(六大保固)只要7000元
當下~~~當然買啦。

好笑了~~~我交車當天,從高雄開回台北~~~路上,口哨音不斷,後視鏡看後方!耶!沒有救護車呀(聲音就像是救護車跟在後面的感覺),經中和一信任店家確認,是渦輪增壓器之中間浮動軸承磨損所致,於是跟保險公司聯繫(全省通),經辦請我去南港某家"前原廠"報出險。
這是第一回出險,換了個渦輪增壓器。

這不是我要說的重點
重點來了,我現在中間螢幕全黑,音響一樣有功能,又跟保險聯繫了,她這回叫我去健康路某家弄,於是台東開回台北去(家住台北,車在台東上下班用),那店家說:CCC主機壞了。
六大保固之一:高科技精密電腦
DCM(FL,RL,FR,RR)
SRS電腦
OCP電腦
SAM(FL,FR)
REARSAM
ESA(FL,FR)
UCP
ESM
CCC並不符合上述字眼,所以保險公司拒賠!

那我有些問題就要請教了,就初步了解,上述的專有名詞似乎是賓士所用,
就E90 而言,08年叫CCC,09年叫CIC,中文都是一樣的系統,原廠專有名詞不同而已,那又怎麼解釋?(我問保險公司)~~~不符定型化契約內之字眼就不賠,咬文嚼字玩文字藝術,那對消費者怎麼公平?

打電話(公司電話轉分機)給保險技術員溝通這些問題,一開始不理我,也不回我電話。
於是我打0800去問,半小時就回我電話了,但推說這些問題他會向上呈報,報請技術長後回覆我(期限隔天下班前)。
昨天六點到了~~還是沒回我,我打了簡訊跟他請安問候,並預祝連續假期休假愉快,他才驚覺回我電話,但卻又說:技術長去和解案件,要下周三給我回覆,問我可以嗎?我回:我能說不可以嗎?
真是可惡!可惡之至~~~~氣死我了~~~一台車已經上去快兩周了耶。

先進大大們有無類似經驗?該如何處理?
能否給小弟指點迷津。

言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-29, 04:30 PM   #2
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530
那麼不乖....
牽來我處理吧
-----------------------------------------------------------------------
~~MPOWER阿仁~~
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-29, 10:55 PM   #3
丸內虐待狂
註冊車友

註冊日期: 2010-09-01
引用:
作者: 言言的爸 查看文章
由於小弟喜愛335的動力、但又喜歡實用的四門
所以買了美規平行輸入之E90 335I

買時,高雄某大店家推薦保固險(六大保固)只要7000元
當下~~~當然買啦。

好笑了~~~我交車當天,從高雄開回台北~~~路上,口哨音不斷,後視鏡看後方!耶!沒有救護車呀(聲音就像是救護車跟在後面的感覺),經中和一信任店家確認,是渦輪增壓器之中間浮動軸承磨損所致,於是跟保險公司聯繫(全省通),經辦請我去南港某家"前原廠"報出險。
這是第一回出險,換了個渦輪增壓器。

這不是我要說的重點
重點來了,我現在中間螢幕全黑,音響一樣有功能,又跟保險聯繫了,她這回叫我去健康路某家弄,於是台東開回台北去(家住台北,車在台東上下班用),那店家說:CCC主機壞了。
六大保固之一:高科技精密電腦
DCM(FL,RL,FR,RR)
SRS電腦
OCP電腦
SAM(FL,FR)
REARSAM
ESA(FL,FR)
UCP
ESM
CCC並不符合上述字眼,所以保險公司拒賠!

那我有些問題就要請教了,就初步了解,上述的專有名詞似乎是賓士所用,
就E90 而言,08年叫CCC,09年叫CIC,中文都是一樣的系統,原廠專有名詞不同而已,那又怎麼解釋?(我問保險公司)~~~不符定型化契約內之字眼就不賠,咬文嚼字玩文字藝術,那對消費者怎麼公平?

打電話(公司電話轉分機)給保險技術員溝通這些問題,一開始不理我,也不回我電話。
於是我打0800去問,半小時就回我電話了,但推說這些問題他會向上呈報,報請技術長後回覆我(期限隔天下班前)。
昨天六點到了~~還是沒回我,我打了簡訊跟他請安問候,並預祝連續假期休假愉快,他才驚覺回我電話,但卻又說:技術長去和解案件,要下周三給我回覆,問我可以嗎?我回:我能說不可以嗎?
真是可惡!可惡之至~~~~氣死我了~~~一台車已經上去快兩周了耶。

先進大大們有無類似經驗?該如何處理?
能否給小弟指點迷津。

都吃完飯了 聽你訴苦完了
你還來這po文 看來你真的很氣憤喔!!
呵呵!!
丸內虐待狂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-29, 11:24 PM   #4
言言的爸
正式會員

引用:
作者: 丸內虐待狂 查看文章
都吃完飯了 聽你訴苦完了
你還來這po文 看來你真的很氣憤喔!!
呵呵!!
態度決定他們的價值!
舊 2012-12-29, 11:24 PM   #5
言言的爸
正式會員

引用:
作者: MPOWER阿仁 查看文章
那麼不乖....
牽來我處理吧
我這車配不上你啦!
舊 2013-01-01, 09:37 PM   #6
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
車型: E60 525&Cooper
贊助: 未贊助
跟他們說再玩文字遊戲就要跟保發中心申訴!
-----------------------------------------------------------------------
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-01, 09:41 PM   #7
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
車型: E60 525&Cooper
贊助: 未贊助
當時我買小咪也有買保固!一年五千元!換過行車電腦跟另一樣忘記的東西,當時保固除外的就是耗材類
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件