CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-05-19, 09:43 AM   #51
老犀利哥
封禁用户

註冊日期: 2010-04-26
住址: 台中
買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由杏仁2010/05/19 08:59am 發表的內容:
大大覺得大家不懂你所表達的意思,就如同大家覺得你看不懂他們所表達的意思一樣。
你是好意,但看不懂現實的一面,沒有貸款讓錢流動,會有更多人沒飯吃
百年前沒有貸款難道當時的人就沒飯吃?錢就不會流通?何謂現實?現實就是認清自己實力,貸款是可讓錢較流通但都流到少數人口袋,貸款是讓一些人稍解燃眉之急,只能救急不能救窮,但車貸有那麼需要嗎?現金沒那麼多就買更便宜,不然騎機車也可以,如同有些人跟本沒錢也要開雙B而不開日系小車,其目的還不是就滿足自己需榮,要貸款也要貸在有用處,車貸免了,何況車子最主要目的是代步,至於性能操控設備都是其次,車子都不能動還談什麼性能操控,我深知現在較年輕的早已習慣貸款,因為自他們懂事就生活在貸款世界所以認為貸款是理所當然,當然不認同我看法,還是奉勸大家如果口袋太小還是換部好保養較省錢的車,要認清事實,車子只是資產中的一小部份,而且貶值很快,為這樣物品貸款?當然時下年輕者好享受,我這看法你們是聽不進的.依我看法最多拿現金資產的十分之一買車,如股票基金存款都是現金資產,這一點一定更多人聽不進,因為我深知很多人其車子機乎就是其全部資產,應該是負債因這車尚有貸款,我的看法大家不認同,就繼續用力車貸吧,而且要貸就貸多一點買最好的,bmw也是有分等級ㄚ,小bmw可不夠氣派
老犀利哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 09:59 AM   #52
阿堡
正式會員

註冊日期: 2010-04-14
買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由老犀利哥2010/05/19 09:43am 發表的內容:
我的看法大家不認同,就繼續用力車貸吧,而且要貸就貸多一點買最好的,bmw也是有分等級ㄚ,小bmw可不夠氣派
看了你之前所發的文章以及這種偏激言論,我也跟以下文章內3樓朋友有著相同感覺了
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=32398
阿堡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 10:18 AM   #53
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由阿堡2010/05/19 09:59am 發表的內容:
看了你之前所發的文章以及這種偏激言論,我也跟以下文章內3樓朋友有著相同感覺了
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=32398
果然是屬於偏激派。。。
大家點到為止,剛好就好了!!
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 10:26 AM   #54
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球
買車不能貸款該有多好?

現在的企業有幾間不是靠貨款來做的~郭台銘當初也是靠標會30萬才有今天的鴻海~
政府多少支出也是靠公債來支持~
你沒那個能力銀行也不會借你那麼多錢~
車對某些人是工作上的必需~
我出社會第一個工作就需要用車~所以也是靠貸款買車的~
任何事都有利弊,就看心態了
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 10:42 AM   #55
老犀利哥
封禁用户

買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由joely73822010/05/19 00:29am 發表的內容:
目光如豆
看醫生吧
你說你自己吧,我的眼睛如鷹眼智慧如海深,豈是你頭腦簡單心如盲能懂,你不犯我我也客氣以待,意見不同盡可發表但勿人身攻擊,隨手可得的貸款只會害更多窮人,救急不救窮,窮人要翻身只能靠自己而非貸款
舊 2010-05-19, 10:43 AM   #56
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由老犀利哥2010/05/19 09:43am 發表的內容:
百年前沒有貸款難道當時的人就沒飯吃?錢就不會流通?何謂現實?現實就是認清自己實力,貸款是可讓錢較流通但都流到少數人口袋,貸款是讓一些人稍解燃眉之急,只能救急不能救窮,但車貸有那麼需要嗎?現金沒那麼多就買更 ...
老犀利哥您好
您用不著這麼偏激!!小弟買的這台小小E36是用現金買的!!小弟跟您一樣愛用現金!!
但........E36新車剛出來時!!報價171萬!!(325)
我想第一任車主多半是貸款買下居多!!
如果買車不能貸款!!那我們要上哪買這些價位較低的中古車!!
就算有~~~因新車購買力低!!相對中古車行情一定比現在高出許多!!
再來說到百年前!!那時候沒有貸款這個交易媒介!!
但彼此信任的買賣雙方!!透過第三者的資金來達成現階段的交易!!
貸款只是將這種交易模式制度化的表現!!
簡單講就是以前曾有過這種交易模式才會衍生出來貸款!!
否則~~~~以前沒有這種模式的話!!現在的我門根本不會有貸款這種東西!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 11:03 AM   #57
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02
買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由老犀利哥2010/05/18 04:53pm 發表的內容:
如果買車不能貸款馬路上將空很大
停車場很好停
可抑制奢華風氣
十之七八都是貸款買車
...
我想犀利兄也是有感而發好意提醒.....應該沒啥惡意,再說....忠言大多逆耳!多聽聽不同的聲音參考其實也不錯.
題外話..我覺得信用卡不也是一大問題,卡債無法處理的一堆,造成不少社會問題,可是回歸到問題點終究還是"人",一樣是卡~有人可以用來妥善理財..甚至投資,有人就是用來膨脹自我,電視新聞上卡奴一身名牌跟銀行協商時大言不慚的畫面看了真的很難過,卡因該不會自己刷吧~怪得了別人嗎?!
總歸一句我覺得"人"才是問題所在,想做什麼樣的人不是自己決定的嗎?
只是小弟個人的看法~大家看看也就算了!
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 11:07 AM   #58
老犀利哥
封禁用户

買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由阿堡2010/05/19 09:59am 發表的內容:
有偏激嗎?跟本沒有,是你們太會為自己喜歡享樂找藉口,
舊 2010-05-19, 11:12 AM   #59
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
買車不能貸款該有多好?

很好的討論,但是過於自我意識,就不是討論,是辯論。
適時的消化別人的意見,才是討論的重點。

skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 11:23 AM   #60
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由skylinerte2010/05/19 11:12am 發表的內容:
很好的討論,但是過於"自我意識",就不是討論,是辯論。
適時的消化別人的意見,才是討論的重點。
+1,
感覺這裡變成辯論的公堂了 ...
引用:
下面引用由老犀利哥2010/05/19 11:07am 發表的內容:
有偏激嗎? 跟本沒有,是你們太會為自己喜歡享樂找藉口,
也許是藉口,但這種藉口,卻還是帶動經濟,不然銀行可能都要關門啦。
大家量力而為啦。。
舊 2010-05-19, 12:00 PM   #61
magic
中區團隊

註冊日期: 2009-04-23
買車不能貸款該有多好?

雙B車甚至法拉利我相信是每個男人的夢想,
我以前開的車是福特嘉年華!! 而且還不是自己買的,是家人換車後給我的
我承認換BMW是有幾分虛榮的成分在!!
但是現在社會是不貸款的人實在太少了!!
車商為求銷量不也推出很多優惠貸款,
學生最單純了,爲了學業不也有學生貸款!!
銀行經理三兩天就來我們公司泡茶,跟我老闆說:
最近缺業績,貸個一百萬好不好,
我老闆又不缺錢,沒事貸款幹嘛!!
銀行存款那麼多還要付存款人利息,
大家都不貸款,沒貸款利息的收入銀行要吃捨麼???
拿房貸來說,在外面租個兩房一廳的房子,少說也要一萬多,
三百萬的房貸一個月的利息也是要一萬多,
如果你有一筆頭期款,各位大會選擇買房還是租房??
我就會選擇貸款買房子,租房子租了5年10年,
房子最後還是房東的,
不過量力而為還是對的,別被貸款壓的喘不過氣!!!!
magic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 12:10 PM   #62
老犀利哥
封禁用户

買車不能貸款該有多好?

看大家想法,只能說話不投機半句多,如果你是因工作需要而貸款買車,中古車也有很多優值車為何必買新車?還不是心中的享樂慾望,如果是滿足慾望而貸款買車甚至要父母當保人,那恭喜你正邁向敗家貧窮之路也恭喜你父母生出個好子女,男生都喜歡開好車但先稱稱自己能力能買什麼車?雙B滿街是但其財力真能符合卻不多,看一些車友收入存款竟也開bmw真是台灣奇蹟,當台北土地一坪是數千元的年代,有兩年輕人收入差不多,一人存些錢就買地但另一人只顧享樂,到年老時買地的早已生活優渥安享晚年但令一人卻是苦日子,不要認為妳手上車多值錢甚至還保值,有些人說m3可保值,真能保值為何有人在賣?有行無市等於沒行情,這些車最終都是要報廢,大家理念不同多說無益只會傷和氣,如果有些人買雙B靠車子是想提升自己在別人眼中份量,勞斯萊斯或賓特利效果會好很多,就怕這些人要貸款買都買不起,台灣現在窮人越來越多跟大家現在消費習慣有很大關係,跟你們理念不同就是代溝,我們的年代的教育就是勿好高鶩遠而現在是享樂時期先拿未來錢先爽再說,所以若沒有車貸這裡很多人跟本沒能力買車,而且車貸門檻太低再加現在多數人喜享受造成禍害真的不小,如同以前大學聯考錄取率低大學生素值高而現在大學氾濫學生素質差,這樣教育有比較好?貸款對富人他可用其利但對更多人尤其窮人更反而會身受其害,如此多人邁向貧窮而不自知,各位記住台灣的新貧階級正急速增加但這些人卻還以為自己是小康之家,而你很可能已是其中一份子,但我深知我絕不會是這些人因為我想的跟你們不一樣,你們有任何不同意見盡量發表但本人不再看,理念不同多說無益只有爭執,車貸?免了,多年前我一友人買735那業務跟他介紹貸款結果被我友人唸,買車還要貸款?錢不夠就不要買
舊 2010-05-19, 12:36 PM   #63
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

註冊日期: 2009-03-22
住址: 屏東縣
車型: E36 328IZA
買車不能貸款該有多好?

重點1:要貸款買什麼都可以,不要買車就好!
重點2:要貸款買車也可以,不要買雙B就好!
重點3:口袋深,能力足,夠有錢,不把貸款這玩意放在眼裡才是王道…沒錢的就別想太多!
這樣講對嗎?…@@!

怒刪…3Q
屏東小漠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 01:04 PM   #64
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
買車不能貸款該有多好?

同樣一句話 對某些人是對 另一些人是錯 自己判斷 沒有對錯啦
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 01:13 PM   #65
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由老犀利哥2010/05/19 00:10pm 發表的內容:
看大家想法,只能說話不投機半句多,如果你是因工作需要而貸款買車,中古車也有很多優值車為何必買新車?還不是心中的享樂慾望,如果是滿足慾望而貸款買車甚至要父母當保人,那恭喜你正邁向敗家貧窮之路也恭喜你父母生 ...
水杯裝太多水就是滿了!!
滿了就是停止的時候。
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 01:25 PM   #66
流浪貓
中區團隊

流浪貓 的頭像

註冊日期: 2008-08-09
住址: 台中~海邊
買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由skylinerte2010/05/19 01:13pm 發表的內容:
水杯裝太多水就是滿了!!
滿了就是停止的時候。
說真的~看了那麼多
真不知道~你們在想甚麼
不要一直講來講去~吵來吵去的
家族只是讓你來交朋友~而不是讓你拿來吵架用的
你們~不覺得無聊嗎?
我只是一個小小的車友~但是我懂得尊重他人
因為~我是來交朋友的~不是來相殺的
尊重別人~也是尊重自己~謝謝
請各位別在口水戰了~
流浪貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 01:42 PM   #67
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
買車不能貸款該有多好?

每個人都可以表達自己的想法...
這種事沒有對與錯...
有個議題討論很好...也不需要在別人的回應裡面去挑骨頭...
看法不同是正常的..
希望大家平心靜氣的討論.....
天氣炎熱
趕快來去吃個冰涼西瓜或是喝喝椰子汁...消消署...降降火氣..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 01:47 PM   #68
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由流浪貓2010/05/19 01:25pm 發表的內容:
說真的~看了那麼多
真不知道~你們在想甚麼
不要一直講來講去~吵來吵去的
家族只是讓你來交朋友~而不是讓你拿來吵架用的
...
點到為止啦。。。
建議吉哥將此篇刪文,或是停止發言,謝謝﹗﹗
多討論車子的相關文章吧。。。
這才是CCT成立的宗旨﹗﹗
舊 2010-05-19, 02:01 PM   #69
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
買車不能貸款該有多好?

小弟從以前買車也都是現金愛用者(家人強烈要求) :em15: 我也是有多少能力做多少事 :em15: 但偶爾我也想要虛榮一下(超想貸款來買法拉力騷屁股一下 :em09: ) :em03: 人真的有夢有目標才會往前走!不然只會原地踏步!與大家共勉之~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 02:58 PM   #70
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由老犀利哥2010/05/19 00:10pm 發表的內容:
看大家想法,只能說話不投機半句多,如果你是因工作需要而貸款買車,中古車也有很多優值車為何必買新車?還不是心中的享樂慾望,如果是滿足慾望而貸款買車甚至要父母當保人,那恭喜你正邁向敗家貧窮之路也恭喜你父母生 ...
老犀利哥
能否麻煩下次文章字數過多時!!
請稍微分段一下!!阿不然看的好累!!
謝謝!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 03:06 PM   #71
捷利阿鈞
註冊車友

註冊日期: 2010-01-07
住址: 台灣桃園中壢
買車不能貸款該有多好?

需要貸款ㄉ朋友~和堅持用現金ㄉ人~在此..爭個你死我活?是為ㄌ證明什ㄇ?..我ㄉ淺見..這是個和平ㄉ殿堂.建議刪除此發文~為ㄌ此問題而破壞ㄌ大家和諧ㄉ氣份...有必要ㄇ?..我在想....可能是選舉要到ㄌ..有人想證明自己有為民喉舌ㄉ能力吧?~哈哈!~搞ㄉ話中話!~部份字眼帯刺...這並非是CCTㄉ宗旨吧?~~~~個人意見!~無中傷他人之意!~
捷利阿鈞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 03:16 PM   #72
台中日野
正式會員

註冊日期: 2010-03-08
買車不能貸款該有多好?

無解又傷和氣...刪了吧!
台中日野 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 03:28 PM   #73
shanyu0811
正式會員

註冊日期: 2005-10-11
住址: Taichung
買車不能貸款該有多好?

開源節流
節流固然很重要
但是大多數成功投資人會認為開源比節流重要的多
而貸款可以幫助開源
好不好就看你怎麼想了!!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 shanyu08112010年05月20日 07:55am 時新增 -=-=-=-=-
看大家都在貸款與不貸款之間辯論
小弟真的是覺得無意義
假設我手頭有五百萬
要買一台雙B
這台車我要不要用貸款的?
我想我的答案是肯定的
現在很多貸款是零利率的
再差一點的假設要5%利息好了(比喻)
我如果用貸款的
然後把手頭現有的資金拿去7%或其他更高的投資(比喻)
這樣有何不可??
所以我認為目前的標題是沒意義的![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 shanyu08112010年05月20日 08:00am 時新增 -=-=-=-=-
如果標題設為花錢須量力而為
那我相信有很多人會認同
shanyu0811 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 05:20 PM   #74
joely7382
正式會員

註冊日期: 2010-04-07
買車不能貸款該有多好?

老哥:窮人跟人家開甚麼車,滾旁邊涼快去別擋林北的路
路人甲:可是我開的是美英音老木ㄟ
老哥:操~735以下算哪門子BMW,也敢開出來獻醜,要我是你我就自殺了
路人乙:報告大大~我也是735這樣開出門應該不會丟您老人家的臉吧
老哥:我敢打賭你的735絕對貸了一屁股,要不然就是偷來的,因為天底下用現金買的起的就我老哥一人了,哇哈哈哈哈
joely7382 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 05:49 PM   #75
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由shanyu08112010/05/19 03:28pm 發表的內容:
開源節流
節流固然很重要
但是大多數成功投資人會認為開源比節流重要的多
而貸款可以幫助開源
...
嗯嗯';';你說的對';';';';已上各位車友及板主所說的都是每個人的經歷';';';本來就會不同也會差很多';';';因為每個人的觀念';';想法';';';慾望';';';收入';';不一樣';';';';我覺得就用討論的角度來討論就好ㄌ';';';';大家輕鬆一點嗎';';';';';';';';';';'; :em02: :em02: :em02:
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 08:54 PM   #76
唐仔
正式會員

唐仔 的頭像

註冊日期: 2010-01-03
住址: 台南
車型: E39 540
買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由小帥華2010/05/19 01:47pm 發表的內容:
點到為止啦。。。
建議吉哥將此篇刪文,或是停止發言,謝謝﹗﹗
多討論車子的相關文章吧。。。
這才是CCT成立的宗旨﹗﹗
認同
雖說是好意但感覺文章用字很尖銳,思想偏激。
唐仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 09:06 PM   #77
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由唐仔2010/05/19 08:54pm 發表的內容:
認同
雖說是好意但感覺文章用字很尖銳,思想偏激。
:em01: :em01: :em01: :em01: :em01:
舊 2010-05-20, 12:04 AM   #78
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

註冊日期: 2009-03-22
住址: 屏東縣
車型: E36 328IZA
買車不能貸款該有多好?

引用:
下面引用由阿吉2010/05/19 01:42pm 發表的內容:
每個人都可以表達自己的想法...
這種事沒有對與錯...
有個議題討論很好...也不需要在別人的回應裡面去挑骨頭...
看法不同是正常的..
...
吉哥所言甚是…
當一篇文章從討論變成辯輪甚至爭論時…
這篇文章已經沒有答案與繼續"討論"下去的意義!
也就是這篇文章該結束的時候!

火氣大的大大買個西瓜吃消消暑…買杯青草茶喝降降火…不然會長痘痘的ㄛ…
屏東小漠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-20, 01:13 AM   #79
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園
買車不能貸款該有多好?

車子~~~~
是現今社會
家中的~~~~~~~~一種必需品
但是高價位的車就~~~屬~~~~奢侈品
貸款買小晡晡~~~~~ok
若是貸款只為了買~~~~~雙b........等等';的高價位車
應該不必吧?
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼