CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-22, 12:45 PM   #51
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
油價持續升高,您會考慮改瓦斯車嗎???

不過我的E39也超過五年, 所以也是不能認證的
是什麼意思 是車齡超過五年嗎
還是改裝超過五年 不能認證
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 01:24 PM   #52
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

公司有汽車津貼暫不考慮改裝~CC!!
我們同事也是各有對策,
只要遠程中南部就改搭高鐵 + 絕不開車~CC!! ^O^
我則是搬到公司附近的高級大樓, 上班 2 個紅綠燈~!
然後住的附近美髮 / 洗衣 / 自助餐 / 頂好 / 全聯 應有盡有,多步行食衣住行!
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 02:05 PM   #53
simkung
註冊車友

註冊日期: 2008-06-22

引用:
下面引用由johnb28972008/06/22 00:45pm 發表的內容:
不過我的E39也超過五年, 所以也是不能認證的
是什麼意思 是車齡超過五年嗎
還是改裝超過五年 不能認證
應該是說領牌超過五年的就不能申請認證補助囉!
simkung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 02:14 PM   #54
simkung
註冊車友

引用:
下面引用由小緒2008/06/22 00:42pm 發表的內容:
對了~LPG一定要裝點滴喔~
我沒有裝......應該算是鐵齒吧!
因為我冷血很久了, 連偶爾想熱血一下的念頭也沒有! 加上是自用車, 每天用車時間不長! 最重要的是我在國外的LPG論壇裡看到這一段話......
[color=#DC143C]Q: 1. BMW 2. Audi 3. Lexus 4. Honda 5. Mercedes
Which from the list above in your experiance is if any are unsuitable for gas or have issues like valve recession please?
A:
1, BMW no problems at all with any model. 2, Audi/VW /Skoda/Seat/Porche all good except the 3.2 V6 ,this suffers with valves. 3,Lexus, all models will convert well , but will need flashlube .The LS 400/430 are the only model we have converted that seem to have better valves. 4, Mercedes . all models are known for their likeing of LPG. 5, Honda , we have converted CRV VVTI , but will need constant valve adjustment even with flash lube. The Accord 2.4 are good[i converted the first one in the country on AG]. Depending on your budget and personal preference i would go for BMW , audi,merc.
[/color]
所以我就沒有加點滴了!
舊 2008-06-22, 10:11 PM   #55
johnb2897
正式會員

哇 這樣舊車裝就要五萬塊耶 那還真是一大筆錢
舊 2008-06-22, 10:23 PM   #56
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

不會.我會停駛.換開小車
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 11:21 PM   #57
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球

引用:
下面引用由johnb28972008/06/22 10:11pm 發表的內容:
哇 這樣舊車裝就要五萬塊耶 那還真是一大筆錢
我也是舊車,說真的滿貴的~車太少開的人不划算~
但是換車只要同汽缸數的還是能移過去,都能共用~
不過LPG還是很多人會怕
我之前也是~了解後才敢裝
家人還是不贊成LPG~但他們在不知情下也開一陣子了
只是常聽我爸唸說:油錶都不會動怎不快去修~ :em04:
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-24, 12:40 AM   #58
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

目前投票數一半一半耶!!!!!
我也問過幾位客人,他們改裝意願真的不大!!!!!
但我要跟各位心理建設一下~~~~
改瓦斯~不等於"窮"喔!!!!!!
千萬別因為開BMW就覺得改瓦斯是件丟臉的事!!!!
能省錢為何不省???跟您開什麼車沒有關係喔!!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-24, 01:00 PM   #59
johnb2897
正式會員

哈哈 子彈您能給我們這些超過五年的車優待嗎 當您的第一部操刀車
不過中南部加氣站 真是少的可憐
舊 2008-06-24, 03:04 PM   #60
simkung
註冊車友

引用:
下面引用由子彈2008/06/24 00:40am 發表的內容:
目前投票數一半一半耶!!!!!
我也問過幾位客人,他們改裝意願真的不大!!!!!
但我要跟各位心理建設一下~~~~
改瓦斯~不等於"窮"喔!!!!!!
...
小弟跟友人說我把E39改成LPG雙燃料車......就是一直被虧.
"有錢開BMW, 還在乎油錢哦? 幹嘛不換日系小車......"
不過我真的覺得大家把LPG醜化了!
或許, 早期的很多負面消息讓LPG變成牛鬼蛇神......
今天有一則新聞是滅火器爆裂的新聞, 一個10年的圓柱型滅火器自爆變成一片鐵餅......
我馬上接到關切的電話......問我怕不怕?$%^&*
所以說 LPG真的有一段很長的路要走!
舊 2008-06-24, 04:19 PM   #61
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

CC!! 這就是所謂的:
大家都 "錯", 就是 "對" !!!!! ^O^
也就是用過得都覺得還 ok, 尚未改的都怕怕!! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由simkung2008/06/24 03:04pm 發表的內容:
小弟跟友人說我把E39改成LPG雙燃料車......就是一直被虧.
"有錢開BMW, 還在乎油錢哦? 幹嘛不換日系小車......"
...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-28, 12:47 AM   #62
子彈
正式會員

引用:
下面引用由johnb28972008/06/24 01:00pm 發表的內容:
哈哈 子彈您能給我們這些超過五年的車優待嗎 當您的第一部操刀車
不過中南部加氣站 真是少的可憐
哈~~~~優待是一定有的!!!!!!
但重點是要有人願意讓我改阿!!!!
十年以上的老車,我不建議改裝瓦斯喔!!!!
舊 2008-06-28, 12:49 AM   #63
子彈
正式會員

引用:
下面引用由simkung2008/06/24 03:04pm 發表的內容:
...
瓦斯車的鋼桶足足有1公分厚,它要自行炸開的機率~~~應該是零吧!!!
舊 2008-06-28, 03:11 AM   #64
newgo
正式會員

註冊日期: 2007-06-07
住址: 港都

7月份汽車雜誌有做燃料企劃報導
現階段改裝LPG
是可以有效降低開車成本
加上子彈又有為車友把關
相信可以免除不少疑問
建議子彈可以多詢問使用多年的營業車車主
或許改裝過的經驗才是您比較需要的有效問卷
認為對的就去做吧

newgo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-02, 06:43 PM   #65
子彈
正式會員

引用:
下面引用由newgo2008/06/28 03:11am 發表的內容:
7月份汽車雜誌有做燃料企劃報導
現階段改裝LPG
是可以有效降低開車成本
加上子彈又有為車友把關
...
恩恩~~~~~
感謝ㄋㄟ!!!!!!
相信我~~~只要我敢做的車,我就敢做保證!!!!
我會持續對LPG套件做比較的,看哪家的對BMW車系較為理想!!!!
舊 2008-07-04, 12:45 AM   #66
阿迷
北極速團隊

阿迷 的頭像

註冊日期: 2008-04-24
住址: 蕃薯的上面
車型: E36

為什麼10年以上的車不建議裝呢?
阿迷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-04, 01:03 AM   #67
simkung
註冊車友

引用:
下面引用由阿迷2008/07/04 00:45am 發表的內容:
為什麼10年以上的車不建議裝呢?
應該是說都可以裝, 只是要考慮投資報酬率的問題!
自用車的投資回收應該都要兩年以上, 除非車況很好,
否則應該很難回本吧!
再加上使用LPG會有較高的引擎溫度, 很多零件也許受不了, 但要找替換零件也會是一個問題吧!
舊 2008-07-08, 08:45 PM   #68
simkung
註冊車友

2008/07/08 更新最新氣耗數字如下!

以目前狀況看來, 氣耗平均值已經漸趨穩定! 以現在一公升LPG19.6元看來, 每公里成本=2.8元. 若以汽油計算, 每公里4.9元......節省42.86%之燃料成本!
舊 2008-07-08, 08:55 PM   #69
simkung
註冊車友

引用:
下面引用由子彈2008/07/02 06:43pm 發表的內容:
我會持續對LPG套件做比較的,看哪家的對BMW車系較為理想!!!!
子彈兄:
提供給您參考一下囉!
現階段小弟所看過的是
E38 728 使用BRC套件
E39 520 使用LOVATO套件
舊 2008-07-08, 08:56 PM   #70
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

好像很憂ㄋㄟ!!可是還是不敢給他裝下去!!sorry!還是目前的單燃料繼續使用,等以後再考慮
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-08, 11:58 PM   #71
johnb2897
正式會員

希望以後太陽能車能量產
現在加氣站 根本是少的可憐 至少中部是這樣
而且改了 每年還要查東查西
舊 2008-07-09, 12:09 AM   #72
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由johnb28972008/07/08 11:58pm 發表的內容:
希望以後太陽能車能量產
現在加氣站 根本是少的可憐 至少中部是這樣
而且改了 每年還要查東查西
那是需要回去監理站驗車嗎?
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-09, 12:22 AM   #73
子彈
正式會員

引用:
下面引用由simkung2008/07/04 01:03am 發表的內容:
應該是說都可以裝, 只是要考慮投資報酬率的問題!
自用車的投資回收應該都要兩年以上, 除非車況很好,
否則應該很難回本吧!
再戊\受不了, 但要找替換零件也會是一個問題吧!
有概念喔~~~~
完全正確!!!!!!
舊 2008-07-09, 12:23 AM   #74
子彈
正式會員

引用:
下面引用由simkung2008/07/08 08:55pm 發表的內容:
子彈兄:
提供給您參考一下囉!
現階段小弟所看過的是
E38 728 使用BRC套件
...
感恩~~~~
我目前也在接洽BRC!!!!!
舊 2008-07-09, 12:25 AM   #75
子彈
正式會員

引用:
下面引用由卡比2008/07/09 00:09am 發表的內容:
那是需要回去監理站驗車嗎?
好像是耶~~~~
我去確定一下!!!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號