CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-26, 10:56 PM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
這台車好嗎....

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c48125024?u=a0952333689
今天去看了這台98年323紀念版......就是上述的拍賣那台
感覺是不錯,引擎室沒有雜聲,加速也很猛
但發現的問題點有
1.電動窗升降慢慢的(沒雜聲)
2.後行李箱開關時卡卡的(沒雜聲,但不好關要關很大力)
3.冷氣蠻冷的但沒暖氣
4.試開時後面會摳摳的聲音(感覺是避震器掛點)
5.方向盤重手
6.關門時感覺門很重很重(就是滑軌不順的感覺)
7.行車電腦斷字(斷非常多段)
8.冷車啟動時有一點點"氣喘"及引擎抖的比較大力

大約是這樣
引擎無雜聲,冷氣無異音,換檔不太會頓挫(以11年老車來說算不會噸啦)
鼓風機及風箱在做動時沒有異音,轉彎時底盤不會摳摳摳
想請問大家,這樣的中古車值得以28萬購買嗎?
當然,沒撞沒泡是基本的......
老闆價格很硬....一點都不給殺~說他進價已經是很高了.......
我還蠻喜歡這台車的,但以這樣的價錢來衡量上述的情況,對車龜毛的我一定會全部修起來,想請問對此車熟悉的車友,以這樣的價錢,買車這樣的車況......
值得嗎? :em14: :em14: :em14:

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-26, 11:02 PM   #2
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...
這台車好嗎....

28萬我買不下去.....
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-26, 11:08 PM   #3
kieram
正式會員

這台車好嗎....

我看到他的報價時也是嚇了一跳,真的有點是天價
但是是蠻喜歡的啦
價錢就.......
所以才來上面問問看呀
或是有車友友98年323要賣也可以聯絡一下^^
舊 2009-12-26, 11:15 PM   #4
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46
這台車好嗎....

我要是你會多貼點coco買99年e46車型..不然就找93年的e36來開.不然新不新.舊不舊
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-26, 11:31 PM   #5
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助
這台車好嗎....

引用:
下面引用由佑仔2009/12/26 11:15pm 發表的內容:
我要是你會多貼點coco買99年e46車型..不然就找93年的e36來開.不然新不新.舊不舊
+1 我也認同佑仔說法.92.93E36車價不用超過六位數.98E46也只要28再貼一點
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-26, 11:37 PM   #6
白馬靖
游客

這台車好嗎....

恩 ~~~
感覺有點貴~~~
別衝動ㄚ~~~兄弟
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-26, 11:42 PM   #7
kieram
正式會員

這台車好嗎....

謝謝各位的意見~~
28萬我是買不下去啦~,降個十萬我還會考慮一下~因為有其他東西要修~光一組避震器就三四萬了
但是還是想聽各位的意見~
如果還有其他人有其他意見可以給我做參考~~
在麻煩PO一下喔~~~
感恩~感恩
舊 2009-12-26, 11:58 PM   #8
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
這台車好嗎....

站上很多車友的車都很優....值錢有一個車友的E36 328要賣..不知道還要不要賣?

那台車如果是我.實在買不下去...光第5跟第8就有可能讓你傻眼了.....

還有..確定是98年的嗎?我是沒聽過323有紀念版..有人聽過嗎?
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 12:05 AM   #9
卡比
正式會員

卡比 的頭像

這台車好嗎....

引用:
下面引用由kieram2009/12/26 11:08pm 發表的內容:
我看到他的報價時也是嚇了一跳,真的有點是天價
但是是蠻喜歡的啦
價錢就.......
所以才來上面問問看呀
...
之前有一位車友E36 328的要賣..車況不錯...
舊 2009-12-27, 12:17 AM   #10
kieram
正式會員

這台車好嗎....

引用:
下面引用由卡比2009/12/27 00:05am 發表的內容:
之前有一位車友E36 328的要賣..車況不錯...
卡比兄
請問是哪位車友呢???
能否幫忙問問看呢?
謝謝
舊 2009-12-27, 12:36 AM   #11
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球
這台車好嗎....

e36太原廠~有點看不習慣
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 12:46 AM   #12
卡比
正式會員

卡比 的頭像

這台車好嗎....

引用:
下面引用由kieram2009/12/27 00:17am 發表的內容:
卡比兄
請問是哪位車友呢???
能否幫忙問問看呢?
謝謝
我明天幫你問..如果他還要賣再叫他傳訊息跟你聯絡.....
舊 2009-12-27, 12:48 AM   #13
kieram
正式會員

這台車好嗎....

引用:
下面引用由卡比2009/12/27 00:46am 發表的內容:
我明天幫你問..如果他還要賣再叫他傳訊息跟你聯絡.....
請問是屏東小漠嗎?
他的車看起來還不錯~
但由於在屏東~小弟在台北
都沒有時間過去看~
舊 2009-12-27, 12:56 AM   #14
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
這台車好嗎....

聽你這樣說感覺很多東西要換了,避震器、升降機、空氣流量計、胎皮..等等的...真的是有點貴...而且真的再貼個10萬以內就可以買到E46..比較舊型的~~所以你考慮考慮嚕
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 01:06 AM   #15
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540
這台車好嗎....

感覺有點貴~~~
bmw540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 01:06 AM   #16
卡比
正式會員

卡比 的頭像

這台車好嗎....

引用:
下面引用由kieram2009/12/27 00:48am 發表的內容:
請問是屏東小漠嗎?
他的車看起來還不錯~
但由於在屏東~小弟在台北
都沒有時間過去看~
對啊...你可以先跟他訊息聯絡...
舊 2009-12-27, 01:34 AM   #17
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
這台車好嗎....

行車電腦(on board computer)都沒有了....而且還只是323.....開的價格真的有點貴.........現在E36 M3也都沒有多少錢了.......真的要考慮阿....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 02:28 AM   #18
陳阿翰
中區團隊

陳阿翰 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 台灣彰化
車型: E39
這台車好嗎....

確實是價錢還有議價空間^^
陳阿翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 09:22 AM   #19
kieram
正式會員

這台車好嗎....

那有哪位大哥可以告知我約略的行情價嗎?
好讓我在看車時有個底??
謝謝喔
舊 2009-12-27, 09:54 PM   #20
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3
這台車好嗎....

引用:
下面引用由kieram2009/12/27 09:22am 發表的內容:
那有哪位大哥可以告知我約略的行情價嗎?
好讓我在看車時有個底??
謝謝喔
這台連看都不用看 光價錢 就謝謝收看了
你要知道什麼的行情價? E36 E46 318 320 325 328 330 ?
車況不同 價格不同 如果要參考價 給小一點的範圍吧
買車 自己心理的底在哪? 比方說 ...就是要E46 320 98~00年的範圍
這樣會比較好抓吧
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 11:22 PM   #21
kieram
正式會員

這台車好嗎....

引用:
下面引用由bimmerm32009/12/27 01:34am 發表的內容:
行車電腦(on board computer)都沒有了....而且還只是323.....開的價格真的有點貴.........現在E36 M3也都沒有多少錢了.......真的要考慮阿....
聽各位這樣說~我已經打消念頭囉~~~
好在沒有衝動下訂.....呵呵
感謝各位大哥的回覆~~~
有cct真好^^
舊 2009-12-27, 11:34 PM   #22
kieram
正式會員

這台車好嗎....

引用:
下面引用由lungt20002009/12/27 09:54pm 發表的內容:
這台連看都不用看 光價錢 就謝謝收看了
你要知道什麼的行情價? E36 E46 318 320 325 328 330 ?
車況不同 價格不同 如果要參考價 給小一點的範圍吧
買車 自己心理的底在哪? 比方說 ...就是要E46 320 98 ...
lungt2000 大
謝謝你的建議
我的預算及想法是這樣的:
1.預算約45萬,也就是約只能買到99年328(上網看的賣價)
2.E36,E46我覺得沒差,但是要至少2500cc,歐規
3.年分至少98年
就是卡在新舊款交接這,所以才想說找一台98年末代323來玩玩
畢竟如果買舊款的,價格會比同年份新款的來的便宜許窩
但沒想到今天看此公司兩台車都開28萬......有點嚇到我了!
E36還值那麼多錢嗎?況且又是一台需要維修的車.....
雖然他是沒撞沒泡的,但.......
如果得花20萬出頭
至少要車都沒任何問題,也沒任何東西要維修,且要98年323才行.....
舊 2009-12-28, 02:15 AM   #23
lungt2000
正式會員

這台車好嗎....

引用:
下面引用由kieram2009/12/27 11:34pm 發表的內容:
lungt2000 大
謝謝你的建議
我的預算及想法是這樣的:
1.預算約45萬,也就是約只能買到99年328(上網看的賣價)
...
不會啦 預算45萬的話 可以買E46 320~328都沒問題
稅金問題有考慮進去嗎
如果有的話 325 跟328 牽328比較划算唷 都是22XXX
不然 320 2.2 也可以考慮 原廠就170P 稅金 2.0的17XXX
其實找車我的經驗 別急 慢慢找才會有好車出現唷
而且最好是車友的車 狀況也比較清楚 反正你住台北 我也住台北
有要看車 有空我可以陪你去看 記得請我喝柚子茶 哈哈
上網的賣價 那是參考的 網路的價格 我看很多都開很高
但是2.2 都要01年才會有 價格可能要50左右
如果年份98 99年E46 328 45萬買的到 要找
而且你也要想到 買回來不管狀況多好 多多少少都要整理一些消耗品
我想10萬來整理應該差不多
E36 有E36的好處 E46 有E46的好處
我的想法你參考看看 我在找車的方式 比方E36 或是E46 先設定CC數
你設定好了2500 CC 以上 那就是2500~2800 畢竟E36沒330 E46 330又超出預算
再來我會選擇年份舊的 畢竟不管年份新或是舊 最少都有3年以上了 所以一定會有消耗品 再者 如果東西壞了或是想換 也比較不會心痛 畢竟年份舊 時間到了就是換 而且我想大大買回來多多少少 都會想要弄成自己的味道 不管哪種改裝方法 我覺得改車就是要改出自己的味道 有些人喜歡全車AC 或是hamann 或內AC 外hamann 不管怎樣 就是自己喜歡最重要阿
不用在意人家想法 畢竟車是自己開 自己開心最重要
所以E36 328年份最舊的 或是E46 325 ~328 年份最舊的 最好
年份舊 只要沒泡水 沒大碰撞 引擎 變速箱 正常 其他都小問題
45萬 我還是會買E46 的328來開 呵呵
小小意見 參考看看 如果有空 可以喝咖啡聊 這樣會比較清楚唷
舊 2009-12-28, 09:11 AM   #24
kieram
正式會員

這台車好嗎....

引用:
下面引用由lungt20002009/12/28 02:15am 發表的內容:
不會啦 預算45萬的話 可以買E46 320~328都沒問題
稅金問題有考慮進去嗎
如果有的話 325 跟328 牽328比較划算唷 都是22XXX
不然 320 2.2 也可以考慮 原廠就170P 稅金 2.0的17XXX
其實找車我的經驗  ...
lungt2000 大
感謝你清楚的解說~~
如果真要花10萬~那預算就不能拉那麼高了
瞬間降5萬~因為我當初只留5萬來修車~哈
所以最高預算是35-40萬
理想預算是20出頭
所以~~~~E36是首選~呵呵
如果我有等到好車~在麻煩lungt2000 大囉
感恩感恩
舊 2009-12-28, 09:18 AM   #25
璘仔
游客

這台車好嗎....

有點貴~~車看起來是還不錯
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 12:40 PM   #26
lungt2000
正式會員

這台車好嗎....

引用:
下面引用由kieram2009/12/28 09:11am 發表的內容:
lungt2000 大
感謝你清楚的解說~~
如果真要花10萬~那預算就不能拉那麼高了
瞬間降5萬~因為我當初只留5萬來修車~哈
...
E36 328 就是答案嚕 ~呵呵 有看到幫你注意
舊 2009-12-29, 12:08 AM   #27
kieram
正式會員

這台車好嗎....

引用:
下面引用由lungt20002009/12/28 00:40pm 發表的內容:
E36 328 就是答案嚕 ~呵呵 有看到幫你注意
是阿~
心裡應該就是這個底了~
e36.323或328.....
只找98年末代~
謝謝喔

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼