CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-03, 12:12 PM   #1
librahank
註冊車友

librahank 的頭像

註冊日期: 2012-02-18
車型: E90 335
贊助: 未贊助
E90 雨刷水水箱漏水

請問各位前輩,E90要拆雨刷水水箱有需要拆到葉子板嗎?
有確定是雨刷水從側裙漏了!謝謝〜

librahank 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-03, 03:24 PM   #2
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
引用:
作者: librahank 查看文章
請問各位前輩,E90要拆雨刷水水箱有需要拆到葉子板嗎?
有確定是雨刷水從側裙漏了!謝謝〜
您好,請問您的寶馬的年份,5年左右應該就差不多了,不論有沒有常開.
有可能只是橡皮套劣化,(50元材料,工資300~600),不太好拆 ,不需拆右葉子板,但要拆右前輪,右前下龜板.
一般都連馬達一起換(其實馬達有時雖可動作但外殼已劣化.)約1500搞定,工時1小時.
上傳的縮圖
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 06:09 PM   #3
librahank
註冊車友

引用:
作者: hatsue 查看文章
您好,請問您的寶馬的年份,5年左右應該就差不多了,不論有沒有常開.
有可能只是橡皮套劣化,(50元材料,工資300~600),不太好拆 ,不需拆右葉子板,但要拆右前輪,右前下龜板.
一般都連馬達一起換(其實馬達有時雖可動作但外殼已劣化.)約1500搞定,工時1小時.
哇哩!上禮拜去保養廠檢查跟我說要拆葉子板就算了!
還說要一天的時間!聽到我就懶了,換間保養廠問看看好了
舊 2013-03-03, 08:41 PM   #4
librahank
註冊車友

引用:
忘了說 我的是08年的 請問通常換橡皮套是不是乾脆就連馬達一起換了?
舊 2013-03-03, 08:53 PM   #5
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318
引用:
忘了說 我的是08年的 請問通常換橡皮套是不是乾脆就連馬達一起換了?
真慘!我的也是08年的車!
也是頻頻亮"雨刷水不足"的燈!
看樣子"症頭"應該一樣,
好吧,月底開回中和弄一弄吧。
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 09:05 PM   #6
librahank
註冊車友

引用:
作者: 言言的爸 查看文章
真慘!我的也是08年的車!
也是頻頻亮"雨刷水不足"的燈!
看樣子"症頭"應該一樣,
好吧,月底開回中和弄一弄吧。
我現在的症狀是加滿水就從側裙那邊漏
不會漏到亮燈 但是我有噴過水之後就會亮燈了
好像是到一定水位就不會漏這樣
舊 2013-03-04, 07:07 AM   #7
言言的爸
正式會員

引用:
一模一樣!
舊 2013-03-04, 08:22 AM   #8
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
那差不多了,時間到了就會壞了,通常都連馬達一起換,否則很有可能過了幾個月又要拆一次,工資不便宜!
P.S.:上水管也要注意一下,換沒多少錢,但一爆就很不方便,這也是耗材~~~
舊 2013-03-04, 10:17 AM   #9
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
引用:
1500搞定?
原廠真的坑我坑很大...之前去電鍋換三千多....
輪拱整個拆掉去換...技師還試給我看...一噴水就從馬達接縫噴出來...
lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 10:24 AM   #10
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: lukepeng 查看文章
1500搞定?
輪拱整個拆掉去換...技師還試給我看...一噴水就從馬達接縫噴出來...
您好,雖是2倍價格,但出保固比較乾脆!
不過這個東西和要好幾年才會壞,電瓶給汎德裝不知保固多久,以前我開A4是是保固我2年(80A,Moll德製, NTD5500)
舊 2013-03-04, 10:32 AM   #11
librahank
註冊車友

引用:
作者: lukepeng 查看文章
1500搞定?
原廠是真的貴!我是打算不用拆葉子板就自己DIY了:D
舊 2013-03-04, 03:45 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
雨刷筒會漏水除了是噴水馬達下方的O-ring老化外,馬達內的洩壓孔用久了也是會漏水,所以一般都是連馬達一起換!!
E90的噴水筒是做在右前的葉子板內,要拆噴水馬達是不用拆到整個葉子板,只要把右前的內龜板(擋泥板)拆下就換的到了,E90的噴水馬達BMW正廠的一顆約1650元,如果有時間也可以自己DIY的!!

1.把輪胎拆下,就可以看到內龜板內的固定螺絲了!!

2.拆下固定螺絲就可以把內龜板拆下

3.就可以看到噴水馬達的位置了!!

4.要拆噴水馬達之前可以先噴看看,是那裏在漏!!!
上傳的縮圖
142764194.jpg   img0093so.jpg   img0094i.jpg   img0076rl.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 04:05 PM   #13
杰特
註冊車友

杰特 的頭像

註冊日期: 2012-05-14
車型: e90 6mt
謝謝站長大大 詳細圖文並茂的解說,真的可以試試diy拉!
杰特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 04:31 PM   #14
librahank
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
雨刷筒會漏水除了是噴水馬達下方的O-ring老化外,馬達內的洩壓孔用久了也是會漏水,所以一般都是連馬達一起換!!
E90的噴水筒是做在右前的葉子板內,要拆噴水馬達是不用拆到整個葉子板,只要把右前的內龜板(擋泥板)拆下就換的到了,E90的噴水馬達BMW正廠的一顆約1650元,如果有時間也可以自己DIY的!!

樂大真的是超精密解說
整組換掉也比較不會有後患:D
舊 2013-03-07, 03:49 PM   #15
librahank
註冊車友

DIY完成了
買了一個副廠馬達600元
在馬達旁邊那個洞漏水
上傳的縮圖
222533913545.jpg   222533919149.jpg  
舊 2013-03-15, 02:46 PM   #16
中壢海龜
註冊車友

中壢海龜 的頭像

註冊日期: 2012-04-22
車型: e87
微笑

引用:
作者: 小樂 查看文章

在桃園中壢地區有那一家會換的呀?偶滴06年E87也是沒幾天就會沒雨刷水了
中壢海龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-22, 11:58 PM   #17
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
最近內人的E90也在漏水,這個DIY要有千斤頂還有A字腳架這還有點麻煩喔.......
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 09:24 AM   #18
言言的爸
正式會員

引用:
我的昨天修好了!開心!
正廠零件,連同工資=1300元
舊 2013-03-27, 12:57 AM   #19
中壢海龜
註冊車友

中壢海龜 的頭像

註冊日期: 2012-04-22
車型: e87
引用:
作者: 言言的爸 查看文章
我的昨天修好了!開心!
正廠零件,連同工資=1300元
在那兒換,可以提供一下嗎?
中壢海龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 07:45 AM   #20
言言的爸
正式會員

引用:
作者: 中壢海龜 查看文章
在那兒換,可以提供一下嗎?
我是到翔鼎汽車中和市永和路73之2號

找阿志處理的
舊 2015-03-01, 12:13 AM   #21
clintt
註冊車友

clintt 的頭像

註冊日期: 2014-02-23
住址: 新北市
車型: E90 320i LCI
昨天也去換了一下....漲一點, 但不是原廠件喔!!
clintt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-03, 05:57 PM   #22
練馬克TWN
註冊車友

練馬克TWN 的頭像

註冊日期: 2013-09-03
住址: 台北
車型: 320 2.2 2000Y
感謝寶貴訊息 我的是加滿後漏到固定位置2/3左右 不知是否一樣是噴水馬達的問題?
mark
練馬克TWN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-04, 08:50 PM   #23
jimmyhuang26
註冊車友

註冊日期: 2015-03-03
車型: E87
謝謝解說
jimmyhuang26 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-04, 09:26 PM   #24
librahank
註冊車友

引用:
作者: 練馬克TWN 查看文章
感謝寶貴訊息 我的是加滿後漏到固定位置2/3左右 不知是否一樣是噴水馬達的問題?
加滿後多久漏到固定位置?
加滿後可以看看右邊側裙附近有沒漏水,沒有的話可能要檢查管路或水箱了
我是建議拆開來檢查會比較好抓
舊 2015-03-05, 02:25 PM   #25
練馬克TWN
註冊車友

練馬克TWN 的頭像

註冊日期: 2013-09-03
住址: 台北
車型: 320 2.2 2000Y
感謝 !
mark
練馬克TWN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-12, 09:53 AM   #26
X21
註冊車友

註冊日期: 2015-07-22
車型: E92,E63 M6
感謝分享! 我的e92也有同樣的問題
找時間去網友分享的店去換換~
X21 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-14, 02:11 PM   #27