CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-08, 09:17 PM   #1
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318
關於觸媒

文字曾經有過車廠(保養廠)資深維修師傅告訴我:一般車輛所附的觸媒轉換器差不多5年以上就沒啥作用了..有的只是 [ 加 大 油 耗 ]建議拆掉換上代媒.計可通過驗車又能省油.......
:em03: :em03: 聽得我滿身冷汗直飆~ :em06: :em06: ~尤其現在高油價時代...銀子再能賺也比不上油燒得快.... :em12: :em12:
我的問題是..他說滴是真滴嗎?因為我正考慮改調觸媒...前輩們提供點意見吧!!

DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-08, 09:44 PM   #2
小白豬e46
註冊車友

註冊日期: 2007-09-20
住址: 台南
關於觸媒

我也想知道
小白豬e46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-08, 09:52 PM   #3
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
關於觸媒

ME TOO
好像四缸的又特別受用ㄋ :em02: :em02: :em02:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-08, 10:21 PM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
關於觸媒

聽他放屁,現在只要拆觸媒驗車排放很難過地,而且換代觸媒回壓變低轉扭力流失會省油真是屁話
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-08, 10:26 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
關於觸媒

為什麼觸媒轉換器沒作用了,跟耗油有關係..!!??
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-08, 11:05 PM   #6
DandyLi
正式會員

關於觸媒

引用:
下面引用由小樂2008/04/08 10:26pm 發表的內容:
為什麼觸媒轉換器沒作用了,跟耗油有關係..!!??
據老師傅說...觸媒會拖到排氣順暢...吃油就兇啦..換掉他還可以增加馬力勒....好比人[結賽]...要用力才拉得出來...歸捌豆賽..只會滿頭汗..跑不快..
舊 2008-04-08, 11:18 PM   #7
拼圖
中區團隊

關於觸媒

引用:
下面引用由DandyLi2008/04/08 11:05pm 發表的內容:
據老師傅說...觸媒會拖到排氣順暢...吃油就兇啦..換掉他還可以增?..要用力才拉得出來...歸捌豆賽..只會滿頭汗..跑不快..
觸媒有作用也是塞在沒作用也是塞在那,那還是跟觸媒有沒作用沒關係,那拆掉當然高轉時排氣順暢當然有力,但是日常行車大多還是低轉ㄚ,回壓變低轉扭力流失油門就變大,那這樣拆掉會省油嗎??好好想一想
舊 2008-04-08, 11:35 PM   #8
DandyLi
正式會員

關於觸媒

引用:
下面引用由拼圖2008/04/08 11:18pm 發表的內容:
觸媒有作用也是塞在沒作用也是塞在那,那還是跟觸媒有沒作用沒關係,那拆掉當然高轉時排氣順暢當然有力,但是日常行車大多還是低轉ㄚ,回壓變低轉扭力流失油門就變大,那這樣拆掉會省油嗎??好好想一想
嗯嗯..拼圖大所言甚是~~物之所以存在.必有其道理..好吧..保他小命唄~~ :em02:
舊 2008-04-09, 12:03 AM   #9
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

關於觸媒

那有老師傅說換下原廠觸媒用代觸媒找回流失的馬力是有何依據ㄋ??
特別說是四缸的引擎....... :em14: :em14: :em14:
舊 2008-04-09, 12:18 AM   #10
拼圖
中區團隊

關於觸媒

引用:
下面引用由dodo3182008/04/09 00:03am 發表的內容:
那有老師傅說換下原廠觸媒用代觸媒找回流失的馬力是有何依據ㄋ??
特別說是四缸的引擎.......
是ㄚ找回流失的馬力但是他有跟你說會流失扭力嗎??
舊 2008-04-09, 12:22 AM   #11
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

關於觸媒

引用:
下面引用由拼圖2008/04/09 00:18am 發表的內容:
是ㄚ找回流失的馬力但是他有跟你說會流失扭力嗎??
原來找回馬力........會不見扭力~啊!!
那...不就又是另一種燒錢模式~囉!! :em16: :em16: :em16:
謝謝拼圖大大..一語點醒夢中人 :em25: :em25: :em25:
舊 2008-04-09, 12:32 AM   #12
DandyLi
正式會員

關於觸媒

馬力確定有多啦(之前一隻英國馬被我這樣搞過)...扭力哩.....沒特別感覺過耶~~
舊 2008-04-09, 12:37 AM   #13
拼圖
中區團隊

關於觸媒

引用:
下面引用由DandyLi2008/04/09 00:32am 發表的內容:
馬力確定有多啦(之前一隻英國馬被我這樣搞過)...扭力哩.....沒特別感覺過耶~~
手排對於扭力流失跟自排比起來較不明顯,還有本來開車習慣就是大油門的當然也覺得沒差
舊 2008-04-09, 01:34 PM   #14
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
關於觸媒

保養場要騙你的觸媒啦,現在一隻回收價3000元,小心不要被騙了!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-09, 07:31 PM   #15
DandyLi
正式會員

關於觸媒

引用:
下面引用由ctc667712s2008/04/09 01:34pm 發表的內容:
保養場要騙你的觸媒啦,現在一隻回收價3000元,小心不要被騙了!
那是當然囉..就算要換也要計己拿來拍囉..還有點小油渣可撿勒~~ :em07: :em01:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉