CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-23, 10:20 PM   #1
光頭黎
正式會員

註冊日期: 2011-04-15
住址: 府城
車型: E83
贊助: 未贊助
難過 原廠保養出包?????????請前輩協助!!(急件求助)

我在4月底買一台04年E46 318後就馬上進原廠換機油.變速箱油....等基本保養,加上換機油心.汽油心.基油濾網花了2萬多元!
但今天上高速公路卻亮冷卻水燈,溫度飆升至3/4,引擎聲音有變大聲.....!馬上靠邊停車!等車冷卻後加了水箱精及水,搞了3-4小時,全身也被淋濕了!真慘~~~~!請教各位前輩:
1.我已經打電話反映汎德客服,他們說會處理,但我擔心是否會傷到其他零件!很擔心!
2.我該要求汎德檢查什麼地方.....!那些零件.....?會有什麼後遺症嗎?
3.這樣的事件我能爭取什麼權利?
4.我應該要求原廠做那些檢查與更換什麼零件?
拜託各位大大能給點意見...........!
感恩
謝謝

光頭黎 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-23, 10:29 PM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
你之前如果保養維修都沒動到水箱~那泛德可以撇的一乾二淨
我個人認為跟泛德無關啦~純粹是買中古車運氣不好~爆水箱之類的
如果爆水箱還牽去泛德~個人認為就等著被宰吧~
站上有很多很好的店家~可以參考一下~
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-23, 10:38 PM   #3
光頭黎
正式會員

可是定保原廠都不用檢查3油3水嗎~~
花那麼多錢連水箱水都搞不好未免太爛了吧
水箱水這種事連國產車保養廠都會做
汎德也太爛了吧
不過還是感謝您指教
謝謝
舊 2011-05-23, 10:42 PM   #4
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
即使回原廠有換水箱水,也不能就此要原廠保證不失水或不爆管路!
不要說買中古車,即使自始一手都在原廠保養的車,也是一樣,只是雙方都會對於未能事先預防爆管或顧路,感到扼腕而已!
個人意見,請酌參~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-23, 10:43 PM   #5
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
04年的二手車 只回原廠做過基本保養一次
實在不懂要怪原廠什麼
爭取權益........最多就老客戶工時零件打個折扣
不過你這種標題 跟 認定原廠有義務的想法 不是很妥當
回原廠花2萬 掛驚嘆號 有點OVER

很久以前(快10年前)
我媽開著已經在總廠保養10年的車
在宜蘭不幸水箱風扇碎掉 射穿水箱 跟水箱集風罩
拖回總廠 花了我記的好像是10萬還是更多 能換的全部換掉
結果 不到一個月 為了水箱又跑了兩次
我媽也只能主張 不要再跑第三次 還有什麼可以換的都換掉
然後原廠送了2個新的水箱蓋 就這樣

建議你是找間有口碑的保養廠比較實際
原廠有飲料 有冷氣 有雜誌 有電視 有網路 接待也不錯 不過
如果2萬你就掛驚嘆號了......那 這一次 可能是要 用到很多很多還要更多 的驚嘆號
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-23, 10:51 PM   #6
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
原廠也不負責 中古車 的保固
除非原廠認證車吧
剛買回來出問題
應先去找購買的中古車商
順便找找買賣時車體車身零件保固 <白紙黑字>
3個月以內應該還在範圍裡面
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-23, 11:00 PM   #7
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
如果你的溫度已經拉上來, 請注意你的head是否有受損燒掉!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-23, 11:01 PM   #8
光頭黎
正式會員

感謝傑哥
感恩
舊 2011-05-23, 11:03 PM   #9
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章
如果你的溫度已經拉上來, 請注意你的head是否有受損燒掉!
+1
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-23, 11:47 PM   #10
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
沒有鐺鐺兩聲還繼續開應該沒大礙啦(水箱阻塞散熱不良也會拉溫度喔,原廠不見得第一時間就察覺)
沒注意看你是亮水箱燈,抱歉
我也曾經去墾丁旅遊時在台中拉溫度停擺在路肩,休息了30分後開至嘉義原廠檢修4hr,技師告知是觸媒阻塞,哈哈...我當場就把車開走,繼續未完行程,回台北後就去中和把水箱給換了,所以不要太過依賴保養廠,自己基本的三油五水等還是要靠自己,免的愛車顧路
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-24, 12:18 AM   #11
kieram
正式會員

引用:
作者: 光頭黎 查看文章
可是定保原廠都不用檢查3油3水嗎~~
花那麼多錢連水箱水都搞不好未免太爛了吧
水箱水這種事連國產車保養廠都會做
汎德也太爛了吧
不過還是感謝您指教
謝謝
定保檢查三油三水<-----機油 變速箱油 煞車油 差速器油 方向機油 水箱水 雨刷水 電瓶水 是五油三水才對(應該是這五油三水吧~有錯請指教)
原廠如果沒有仔細盯~是真的蠻爛的啦!
再完善的檢查~也無法檢查到"爆水箱"這種東西吧!?
原廠是蠻爛的~但我覺得你當務之急應該是看看愛車哪裡損壞了....拖回原廠 我感覺真的不是明智的選擇...
舊 2011-05-24, 12:54 AM   #12
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
我在4月底買一台04年E46 318後就馬上進原廠換機油.變速箱油....等基本保養,加上換機油心.汽油心.基油濾網花了2萬多元!
但今天上高速公路卻亮冷卻水燈,溫度飆升至3/4,引擎聲音有變大聲.....!馬上靠邊停車!等車冷卻後加了水箱精及水,搞了3-4小時,全身也被淋濕了!真慘~~~~!請教各位前輩:
1.我已經打電話反映汎德客服,他們說會處理,但我擔心是否會傷到其他零件!很擔心!
2.我該要求汎德檢查什麼地方.....!那些零件.....?會有什麼後遺症嗎?
3.這樣的事件我能爭取什麼權利?
4.我應該要求原廠做那些檢查與更換什麼零件?
拜託各位大大能給點意見...........!
感恩
謝謝

正如其他車有所提的

第一絕對不是原廠的疏失而是機件老化所導致

第二如果要杜絕或改善須更換許多東西

第三會叫你東換西換一些無關緊要的零件

建議就不要再回去了

那只會讓你在花更多的錢罷了
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-24, 12:56 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
當你把車開回原廠...
原廠會告訴你..你車子什麼..什麼零件壞了,導致你水箱失水..
可能的零件有(水箱、水幫浦、水管、熱排等等)..
總之就是會再叫你換一堆零件,而這一堆是之前沒換過的,所以你必需要再付錢...
原廠講的處理,是幫你檢查出什麼零件壞了,然後叫你換...叫你付錢..!!

原廠絕不會因為你4月底有去做保養,5月中車子出問題,就會有什麼責任的..
除非你是當天做完保養離開原廠的路上就顧路,但也要是你在保養時有動到的零件才會負責..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-24, 03:47 AM   #14
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章
小弟也跟傑大看法相同,必須先查查看引擎拉溫度後是否有小沖
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-24, 06:42 AM   #15
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D
我個人覺得原廠ㄉ技師厲害ㄉ~
大部份都自己開保養廠ㄌ~
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-24, 10:13 AM   #16
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: kieram 查看文章
定保檢查三油三水<-----機油 變速箱油 煞車油 差速器油 方向機油 水箱水 雨刷水 電瓶水 是五油三水才對(應該是這五油三水吧~有錯請指教)
原廠如果沒有仔細盯~是真的蠻爛的啦!
再完善的檢查~也無法檢查到"爆水箱"這種東西吧!?
原廠是蠻爛的~但我覺得你當務之急應該是看看愛車哪裡損壞了....拖回原廠 我感覺真的不是明智的選擇...
現在已經是免保養電池, 免保養變速箱, 變速箱油和電池液已經不用添加.
個人覺得拖回原廠是第一選擇, 除非樓主有認識專修BMW店家,不然送去哪也是給店家研究用的. 而且原廠零件品質相當好, 外面店家則是材料行有甚麼就用甚麼零件, 有時還拿錯零件.

再來, 外面店家很少有BMW原廠診斷電腦 (DIS GT1),

水箱水跟煞車油是納入年度保養, 該保養時車上電腦會告訴您
這就是BMW車的好處, 沒事不用開引擎蓋檢查. 該保養電腦會告訴您.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-24, 12:52 PM   #17
光頭黎
正式會員

感謝謝各位大大精闢的見論
剛才汎德有來電要我回原廠檢查
插電腦及拆裝零件檢查
原廠向我保證不超過1千元
我想先了解壞在何處再決定到哪兒修
這樣做ok嗎
舊 2011-05-24, 02:17 PM   #18
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
感謝謝各位大大精闢的見論
剛才汎德有來電要我回原廠檢查
插電腦及拆裝零件檢查
原廠向我保證不超過1千元
我想先了解壞在何處再決定到哪兒修
這樣做ok嗎
您乾脆在哪更換, 這樣電腦診斷費用就0元.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-24, 10:47 PM   #19
kieram
正式會員

引用:
作者: n8548503 查看文章
現在已經是免保養電池, 免保養變速箱, 變速箱油和電池液已經不用添加.
個人覺得拖回原廠是第一選擇, 除非樓主有認識專修BMW店家,不然送去哪也是給店家研究用的. 而且原廠零件品質相當好, 外面店家則是材料行有甚麼就用甚麼零件, 有時還拿錯零件.

再來, 外面店家很少有BMW原廠診斷電腦 (DIS GT1),

水箱水跟煞車油是納入年度保養, 該保養時車上電腦會告訴您
這就是BMW車的好處, 沒事不用開引擎蓋檢查. 該保養電腦會告訴您.
個人想去哪 應該是個人的自由意識來決定吧~所以各取所需囉

此篇文章於 2011-05-24 11:24 PM 被 kieram 編輯。
舊 2011-05-24, 11:07 PM   #20
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
我是覺得你買到的二手車,是會吃水的引擎,這機率比較大,你應該要灰也是跟二手車商灰,你去原廠保養,沒有能人可以知道你的引擎會吃水。
可能幫你倒點水進水箱
何況你換一堆油他就累翻了

也許不止做你這台,不管什麼原因,如果原廠怕了話,可以凹就凹。至少我們精神站你這邊。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 12:01 AM   #21
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11
給一個小小的建議 可以先找一間有汽缸床測試工具的廠 先確認汽缸床有無燒毀

如果汽缸床墊片有問題 你換什麼都沒有用 當汽缸床的氣密性不足 氣缸爆發的壓力

會洩漏到引擎水道裡 造成水箱壓力過大 然爾冷却水也會從水箱蓋排出 或者在冷卻水

管最脆弱的地方洩漏 這很麻煩 要拆汽缸蓋.......

那個測試工具的原理 抽取水箱裡的空氣 探測是否有co2 如果有co2工具的藥水會變

色......那就代表...恩..

注意..重點來了....小蘇打溶於水會釋放"二氧化炭".......
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 05:38 PM   #22
ab900701
註冊車友

註冊日期: 2011-01-26
請問你是交車多久後回圓廠保養,保養多久後發生冷卻水減少的問題,我是覺得事情不用想這麼嚴重,先從基本的開始查起,如果真的是引擎有問題,那你換油前我想原廠的技師應該會是要看得出來才是,我倒覺得你往水管漏水,水箱老化這部分先檢查看看再說,小弟就有遇過原廠報價七萬多說引擎要重做,結果只是一條進水管有一個不到一公分的小裂縫而造成的過熱,重點來了他是慢慢慢慢的漏,汽車有上萬個零件組成,所以很多奇奇怪怪的症狀都會發生,想必你在買車前也是比較很多才會選擇他做為你的伴侶,只要沒有撞過或泡水營業車這類的問題,買部中古車,花個一兩萬整備是狠正常的,只是你這兩萬丟到原廠大概就基礎保養摟,如果是民間場的話應該還可以整理到很多東西,另外假如真的只是散熱系統的問題,基本上除非你在買車石車商有跟你另註明無瑕疵保固,不然車商應該都不會理你的,不要懷疑就算你事去電視廣告打很大的那些聯盟也一樣,他們的三大系統保固並沒有包含散熱系統的
ab900701 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 05:59 PM   #23
台南的阿正
正式會員

台南的阿正 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 台南
車型: E60
光頭黎大大..如果去原廠檢查又是要花不少小朋友的話..建議就去台南車友常去的維修廠看看吧...
台南的阿正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 08:56 PM   #24
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
車型: E60 525I
贊助: 2012
黎兄,
若不棄嫌,我帶你去認識的保養廠(專門在做進口車),檢查不用錢,看壞哪裡再修哪裡,價錢絕對不會亂收~
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 09:31 AM   #25
光頭黎
正式會員

感恩各位大大的建議與指教,我發現原廠還是有可取的地方,我星期五下午進廠檢修星期六交車,水箱周邊水管及墊片都換新含工資約2800元(有優惠了),汽缸頭檢查也沒問題,我發覺同鄉的車友特別熱情!再次感恩咱同鄉..............!感恩...........!
舊 2011-06-12, 02:01 AM   #26
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
我的心得:再好的保養也會顧路
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-25, 05:00 PM   #27
housan
註冊車友

註冊日期: 2007-02-17
住址: 林口
車型: 318i
e46 應該是副水箱爆裂了, 才會這樣, 第一個壞掉是去原廠中和大保養之後不到兩天, 水溫燈亮, 開回去問原廠, 原廠說我副水箱裂開, 我不想在那裡換, 到外面的維修廠, 換了沒牌的副水箱, 兩年之後, 上星期六, 在台中逢甲夜市附近副水箱又爆掉, 換了第二個原廠新的, 聽說會比較耐用, e46有這樣的毛病
housan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-25, 07:46 PM   #28
帥帥桎
正式會員

帥帥桎 的頭像

註冊日期: 2011-06-12
車型: E60
引用:
作者: 小樂 查看文章
當你把車開回原廠...
原廠會告訴你..你車子什麼..什麼零件壞了,導致你水箱失水..
可能的零件有(水箱、水幫浦、水管、熱排等等)..
總之就是會再叫你換一堆零件,而這一堆是之前沒換過的,所以你必需要再付錢...
原廠講的處理,是幫你檢查出什麼零件壞了,然後叫你換...叫你付錢..!!

原廠絕不會因為你4月底有去做保養,5月中車子出問題,就會有什麼責任的..
除非你是當天做完保養離開原廠的路上就顧路,但也要是你在保養時有動到的零件才會負責..
樂大 說的沒錯,小弟第一次去原廠時,原廠人員也是說什麼什麼該換了,反正就是要你掏出錢吧;也且修理都很貴,可能都貴在是BMW MARK吧!!
帥帥桎 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉