CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-09-18, 04:13 AM   #1
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

註冊日期: 2007-09-15
住址: 0981335103
車型: E39
E36 頭燈 有光圈VS沒光圈

小弟E36頭燈霧化了
問題來了..
市售產品樣式眾多真的不知該如何選擇
有光圈的又有分LED跟CCFL
爬文好像兩種都有問題
但又有點喜歡光圈
有經驗的大大們可以給我一點建議嗎?
光圈(LED?CCFL)魚眼 . 原廠樣式+光圈(LED??CCFL) . 晶鑽+光圈(LED??CCFL) . 還是不+光圈的魚眼 . 原廠樣式 . 晶鑽 . 一體成型(含角燈)

看到眼花了

普普勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-09-18, 06:44 AM   #2
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

如果預算夠的 ! 買ZKW 魚眼+CCFL . 就很正點囉 ! :em03: :em03:
可以選購台製品 ! ( 魚眼+LED) 我個人是不喜歡 :em10:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 09:13 AM   #3
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

正如寶寶說的如果預算購當然適用原廠魚眼+CCFL最讚
如果想省一點也可以參考一下這一組
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=6529
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 10:26 AM   #4
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助

我是用魚眼頭燈+8000K光圈~
大部分我都不會開大燈~都用光圈+霧燈~
我的魚眼霧燈進水ㄌ~~想換晶鑚霧燈~~
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a0917200050&b=40&f=1919705542&p=15
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 11:09 AM   #5
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由a09172000502007/09/18 10:26am 發表的內容:
我是用魚眼頭燈+8000K光圈~
大部分我都不會開大燈~都用光圈+霧燈~
我的魚眼霧燈進水ㄌ~~想換晶鑚霧燈~~
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a0917200050&b=40&f=1919705542&p=15
:em15: :em15: 嘻嘻 感覺還係進口燈具的比較好 ! :em03: :em03:
舊 2007-09-18, 11:20 AM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我建議你最好買一組原廠的燈具..再另外加裝CCFL...
LED的就不要考慮了...因為亮度跟CCFL比差太多了...
HELLA有出光圈大燈..不過價位驚人...且光圈直徑不大...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 11:31 AM   #7
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

引用:
下面引用由BABY2007/09/18 11:09am 發表的內容:
嘻嘻 感覺還係進口燈具的比較好 !
:em02: :em02: 感覺好是沒錯啦~不過小朋友也要多呀~
舊 2007-09-18, 11:39 AM   #8
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

原廠樣式+光圈(CCFL) +1
一體成型(含角燈)是塑膠的~~不建議使用~
我問很多了都沒有出玻璃的~殘念~
我還有一組魚眼大燈組可是沒有光圈喔~
妳可以裝CCFL的時候請店家幫你順便清洗玻璃噴上眼鏡行專用的清潔劑~比較不容易髒~
舊 2007-09-18, 07:06 PM   #9
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

引用:
下面引用由普普勝2007/09/18 04:13am 發表的內容:
小弟E36頭燈霧化了
問題來了..
...
2種選擇 省錢一點的 台製魚眼大燈+CCFL
燒錢一點的 原廠魚眼大燈+CCFL

挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 07:35 PM   #10
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/09/18 07:06pm 發表的內容:
2種選擇 省錢一點的 台製魚眼大燈+CCFL
燒錢一點的 原廠魚眼大燈+CCFL
挖鼻孔大大的光圈改的很漂亮喔
可以問問他
上次聊天看到實車
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 08:39 PM   #11
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS

引用:
下面引用由joy09512007/09/18 07:35pm 發表的內容:
可以問問他
上次聊天看到實車
:em11: ...噗噗...
改的比我漂亮的車友一堆啦... :em04:
應該是說站內就有很多人可以幫忙到發文的那位大大
例如 魚眼大燈可以找毛董
CCFL光圈可以找阿吉大哥!!
我只能給個建議....記得把小燈的燈泡拔掉...哈哈~ :em03:
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 09:30 PM   #12
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

引用:
下面引用由BABY2007/09/18 06:44am 發表的內容:
如果預算夠的 ! 買ZKW 魚眼+CCFL . 就很正點囉 ! em06: 當然也可以選購台製品 ! ( 魚眼+LED) 我個人是不喜歡
請問ZKW跟BOSCH(AL)的燈具相比
是ZKW勝出嗎?/?
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 09:35 PM   #13
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子

引用:
下面引用由普普勝2007/09/18 04:13am 發表的內容:
小弟E36頭燈霧化了
問題來了..
...
阿水那有一組bosch的魚眼+高低可調大燈
你可以去看看
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 10:54 PM   #14
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由joy09512007/09/18 07:35pm 發表的內容:
可以問問他
上次聊天看到實車
你方向盤抖動的問題解決了嗎?? 可以說一下怎麼解決的嗎???
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-19, 02:09 AM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由只愛青天白雲2007/09/18 09:30pm 發表的內容:
是ZKW勝出嗎?/?
聚我所知ZKW大燈內是圓玻璃..BOSCH的是塑膠的..
基本上玻璃製品穩定性較高..
舊 2007-09-19, 02:35 AM   #16
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

感謝各位大大的經驗分享跟建議
明天來去找看看
舊 2007-09-19, 03:51 AM   #17
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

剛去拍賣查看一下價格還是選擇經濟一點的好了
原廠的跟進口的真的把錢都拿去燒掉了
舊 2007-09-19, 07:39 AM   #18
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由只愛青天白雲2007/09/18 09:30pm 發表的內容:
是ZKW勝出嗎?/?
:em03: 誠如吉大說的 玻璃的透光度會比塑膠的好又耐久 ! :em02: :em02:
舊 2007-09-19, 07:42 AM   #19
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由普普勝2007/09/19 03:51am 發表的內容:
:em11: 一分錢 一分貨啦 ! 整個質感有差勒 ! 怎會燒錢呢 ? :em06: :em06:
舊 2007-09-19, 11:04 AM   #20
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

哈  baby你問到一組zkw H1的新品多少?
不知開版大大預算多少 最近想把車上的換新讓整體更漂亮....
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-19, 01:37 PM   #21
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

ㄒ驗再路上一些ㄚ撒不碌的車也裝光圈
你確定你還想裝光圈嗎???
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-19, 01:52 PM   #22
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由菜尾2007/09/19 01:37pm 發表的內容:
:em05: 呵呵 ~ 要是我 ! 我還是會裝的啦 ! 讓一些"ㄚ撒不碌的車"知道裝光圈 , 還是BMW的車裝 . . . 好看多了 ! :em21: :em21:
舊 2007-09-19, 01:56 PM   #23
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由普普勝2007/09/19 03:51am 發表的內容:
只要光型明顯 不進水 就是好燈 管他進口還國產
即使是進口貨 會進水起霧就是濫
記得要買玻璃的喔
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-19, 02:46 PM   #24
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006

引用:
下面引用由阿吉2007/09/18 11:20am 發表的內容:
我建議你最好買一組原廠的燈具..再另外加裝CCFL...
LED的就不要考慮了...因為亮度跟CCFL比差太多了...
HELLA有出光圈大燈..不過價位驚人...且光圈直徑不大...
小弟就是裝 Hella 光圈 HID大燈...德國直入...光圈是不大但是看到Hella就爽
非HID版的臺灣這邊我記得報到14000->18000..
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-19, 04:18 PM   #25
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

引用:
下面引用由yuan2007/09/19 11:04am 發表的內容:
哈  baby你問到一組zkw H1的新品多少?
不知開版大大預算多少 最近想把車上的換新讓整體更漂亮....
預算進口的在15000左右國產的大概8000內吧
引用:
下面引用由菜尾2007/09/19 01:37pm 發表的內容:
我也有想過這個問題
可是光圈真的還滿漂亮的
光圈是BMW的專屬喔
引用:
下面引用由cowfish9182007/09/19 01:56pm 發表的內容:
只要光型明顯 不進水 就是好燈 管他進口還國產
即使是進口貨 會進水起霧就是濫
記得要買玻璃的喔
感謝大大的建議
目前正在尋找品質優良的製品.重點當然是玻璃的囉^^
引用:
下面引用由0wnage2007/09/19 02:46pm 發表的內容:
小弟就是裝 Hella 光圈 HID大燈...德國直入...光圈是不大但是看到Hella就爽
非HID版的臺灣這邊我記得報到14000->18000..
哇...進口的價位比我想像要低一點勒
我以前小K8用TYPE-R原廠大燈就要13000嚕
可惜...剛剛把錢用到防傾桿了..現在就用經濟點的囉
舊 2007-09-19, 04:26 PM   #26
菜尾
正式會員

如果因為差距不大捨棄原廠品的話
那小弟還是建議先別換吧
這種東西一次到位省的到時後又多花一次冤枉錢
燈具的好壞除了亮度以外,聚光性以及耐久度才是重點喔
一點點良心建議
舊 2007-09-19, 04:32 PM   #27
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

引用:
下面引用由菜尾2007/09/19 04:26pm 發表的內容:
如果因為差距不大捨棄原廠品的話
那小弟還是建議先別換吧
這種東西一次到位省的到時後又多花一次冤枉錢
燈具的好壞除了亮度以外,聚光性以及耐久度才是重點喔
...
了解..邊開邊找囉...錢要花在刀口上耶..
舊 2007-09-19, 04:41 PM   #28
菜尾
正式會員

也不一樣要買新的阿
現在原廠AL的還是BOSCH的也不貴阿
徵徵看中古良品省好幾千ㄝ...
舊 2007-09-19, 04:50 PM   #29
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

引用:
下面引用由菜尾2007/09/19 04:41pm 發表的內容:
也不一樣要買新的阿
現在原廠AL的還是BOSCH的也不貴阿
徵徵看中古良品省好幾千ㄝ...
等等順便叫我朋友幫我找一下
舊 2007-09-19, 04:54 PM   #30
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

引用:
下面引用由BABY2007/09/19 07:39am 發表的內容:
誠如吉大說的 玻璃的透光度會比塑膠的好又耐久 !
寶哥...問一個題外的
簽名那邊要怎麼秀圖
就是你極制美學那張圖的地方
教教我吧
你看我的一堆文字
舊 2007-09-19, 05:03 PM   #31
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由普普勝2007/09/19 04:54pm 發表的內容:
寶哥...問一個題外的
簽名那邊要怎麼秀圖
就是你極制美學那張圖的地方
教教我吧
...
這裡有教喔 ! http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=15&topic=268&show=0 找看看囉 . . . :em03:
舊 2007-09-19, 05:40 PM   #32
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

引用:
下面引用由BABY2007/09/19 05:03pm 發表的內容:
這裡有教喔 ! http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=15&topic=268&show=0 找看看囉 . . .
搞定囉...3Q
舊 2007-09-20, 12:05 AM   #33
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06
贊助: 2005

引用:
下面引用由阿吉2007/09/19 02:09am 發表的內容:
聚我所知ZKW大燈內是圓玻璃..BOSCH的是塑膠的..
基本上玻璃製品穩定性較高..
BOSCH的[color=#FF0000]HI[/color]這規格~內圓燈也是玻璃的~有魚眼!
[color=#FF0000]H7[/color]的才是塑膠的~且無魚眼!
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-20, 12:20 AM   #34
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由UP2007/09/20 00:05am 發表的內容:
BOSCH的HI這規格~內圓燈也是玻璃的~有魚眼!
H7的才是塑膠的~且無魚眼!
對對對....我那組是H7的...原來H1的也是玻璃的..
舊 2007-09-20, 01:39 AM   #35
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

引用:
下面引用由阿吉2007/09/20 00:20am 發表的內容:
對對對....我那組是H7的...原來H1的也是玻璃的..
有這樣的分別喔
那我可要注意一點別買錯囉
感謝大大分享喔

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號