CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-01-05, 09:59 PM   #1
babyface
游客

關於E46 改裝避震器後車高配置

之前聽幾位前輩指點
說改了避震器後車高最好是依照原廠配製的比例()前高後低)
需相差1.6CM???

請問各位大大怎樣配置會比較好呢?
還是說也是依照原廠配置呢?
感謝~

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-01-05, 10:02 PM   #2
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

偶 ㄉ 是 配 前 一 指 後 一 指 半 ㄟ !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-05, 10:05 PM   #3
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

前一指半後半指
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-05, 10:09 PM   #4
babyface
游客

我是前一指後半指
可是有車友跟我說前面太低了
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-05, 10:22 PM   #5
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30

為什麼我的H&R套裝會前一指,後二指?是不是前彈簧掛了?
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-05, 11:09 PM   #6
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

引用:
下面引用由嘉義仔2010/01/05 10:22pm 發表的內容:
我的H&R彈簧裝起來也是這樣="=
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-05, 11:13 PM   #7
babyface
游客

翹屁股代表腰力好ㄚXD
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 12:08 AM   #8
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

我的前一指後面半指,依避震器說明書調的
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 12:40 AM   #9
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

我的前一指後面半指
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 01:17 AM   #10
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

以原廠來講!!大部分都會覺得前面很高!!後面比較低!!
但是仔細看車身離地的高度都是一樣的!!
所以只要維持前後車身高低一樣就可以了!!
車身高低是看"戶婷"距離地面的高度!!
這樣才不會破壞BMW車系完美的配重!!
配重跑掉!!車開起來就怪怪的!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 04:42 AM   #11
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

來看個標準高度吧!<1>原廠<2>降低<3>增高 測量高度方法 由葉子板下緣<最靠近輪胎處>往下經鋁圈中心點至鋁圈最下緣<靠近地面處 不含輪胎>
15" rim 576 ±10 mm 16" rim 589 ±10 mm 17" rim 604 ±10<1> 前輪
15" rim 561 ±10 mm 16" rim 574 ±10 mm 17" rim 589 ±10<2>
15" rim 593 ±10 mm 16" rim 606 ±10 mm 17" rim 621 <3>
15" rim 542 ±10 mm 16" rim 555 ±10 mm 17" rim 570 ±10 <1>後輪
15" rim 526 ±10 mm 16" rim 539 ±10 mm 17" rim 554 ±10 <2>
15" rim 562 ±10 mm 16" rim 575 ±10 mm 17" rim 590 ±10 <3>
18" rim 617 ±10 mm<1.>前輪
18" rim 602 ±10 mm <2>
18" rim 634 ±10 mm <3>
18" rim 583 ±10 mm <1>後輪
18" rim 567 ±10 mm<2>
18" rim 603 ±10 mm<3>
上傳的縮圖
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 04:50 AM   #12
茶海
正式會員

茶海 的頭像

15" rim 576 ±10 mm 16" rim 589 ±10 mm 17" rim 604 ±1018" rim 617
15" rim 561 ±10 mm 16" rim 574 ±10 mm 17" rim 589 ±10 18" rim 602
15" rim 593 ±10 mm 16" rim 606 ±10 mm 17" rim 621 18" rim 634
15" rim 542 ±10 mm 16" rim 555 ±10 mm 17" rim 570 ±10 18" rim 583
15" rim 526 ±10 mm 16" rim 539 ±10 mm 17" rim 554 ±10 18" rim 567
15" rim 562 ±10 mm 16" rim 575 ±10 mm 17" rim 590 ±10 18" rim 603
第一行爲原廠 二:降低 三:增高

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 茶海2010年01月06日 04:58am 時新增 -=-=-=-=-
排列整齊PO上去後 怎麼就又亂了 反正上面是前輪 下面是後輪 15"~18"爲一個段落 由上往下 分成六段就看的懂了前後的高度約為前比後高3.5公分 正負值不超過1公分
舊 2010-01-06, 08:32 AM   #13
中壢YOYO
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-22
贊助: 2007

我也是前一指,後二指......還是後面來去改高低可調彈簧組勒?
引用:
下面引用由嘉義仔2010/01/05 10:22pm 發表的內容:
中壢YOYO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 08:53 AM   #14
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19

[quote]下面引用由茶海2010/01/06 04:42am 發表的內容:
來看個標準高度吧!<1>原廠<2>降低<3>增高 測量高度方法 由葉子板下緣<最靠近輪胎處>往下經鋁圈中心點至鋁圈最下緣<靠近地面處 不含輪胎>
15" rim 576 ±10 mm 16" rim ...
[/qu
這數據是原廠的嗎?
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 09:33 AM   #15
茶海
正式會員

茶海 的頭像

係滴~原廠的標準數據 也是網路上抓的 提供給想改避震器或已改的車友們 一個標準的黃金比例 很多車友在改避震器時都忽略了車身比重的分配 BMW大部分都是頭低尾高 再直線加速是沒啥差別 但在過彎時問題就大了 簡單的想一下就知道 車身應該是要和地面是平行的 很多改完後都不再平行 可想而知把大部份重量傾到前輪 後輪部分變輕了 不但底盤前半部的零件容易損壞 過彎時後輪向外甩跳當然免不了 翹愈高的相對跳愈兇 所以我建議前低後高的車友們 還是快把車身比重按原廠的黃金比例校正好 否則底盤方向機等維修費用可不便宜 還有安全更重要喔!
舊 2010-01-06, 11:24 AM   #16
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由茶海2010/01/06 09:33am 發表的內容:
係滴~原廠的標準數據 也是網路上抓的 提供給想改避震器或已改的車友們 一個標準的黃金比例 很多車友在改避震器時都忽略了車身比重的分配 BMW大部分都是頭低尾高 再直線加速是沒啥差別 但在過彎時問題就大了 簡 ...
+1
你比我用心!!
我只提到皮毛而已!!
讚啦∼∼∼推∼∼∼
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 04:47 PM   #17
臭弟
正式會員

註冊日期: 2009-12-28
住址: 基隆

引用:
下面引用由茶海2010/01/06 09:33am 發表的內容:
係滴~原廠的標準數據 也是網路上抓的 提供給想改避震器或已改的車友們 一個標準的黃金比例 很多車友在改避震器時都忽略了車身比重的分配 BMW大部分都是頭低尾高 再直線加速是沒啥差別 但在過彎時問題就大了 簡 ...
大大您研究的真徹底! <出神入化>
感謝您的用心 小弟又進步一點了 3Q!
臭弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 10:15 PM   #18
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由茶海2010/01/06 04:50am 發表的內容:
15" rim 576 ±10 mm  16" rim 589 ±10 mm  17" rim 604 ±10mm  18" rim 617.
15" rim 561 ±10 mm  16" rim 574 ±10 mm  17" rim 589 ±10mm  18" rim 602.
15" rim 593 ±10 mm  16" rim 606 ±10 mm  17" rim 621 ±10mm  18" rim 634.

15" rim 542 ±10 mm  16" rim 555 ±10 mm  17" rim 570 ±10 mm  18" rim 583.
15" rim 526 ±10 mm  16" rim 539 ±10 mm  17" rim 554 ±10 mm  18" rim 567.
15" rim 562 ±10 mm  16" rim 575 ±10 mm  17" rim 590 ±10 mm  18" rim 603.
第一行爲原廠 二:降低 三:增高.

係滴~原廠的標準數據 也是網路上抓的 提供給想改避震器或已改的車友們 一個標準的黃金比例 很多車友在改避震器時都忽略了車身比重的分配 BMW大部分都是頭低尾高 再直線加速是沒啥差別 但在過彎時問題就大了 簡單的想一下就知道 車身應該是要和地面是平行的 很多改完後都不再平行 可想而知把大部份重量傾到前輪 後輪部分變輕了 不但底盤前半部的零件容易損壞 過彎時後輪向外甩跳當然免不了 翹愈高的相對跳愈兇 所以我建議前低後高的車友們 還是快把車身比重按原廠的黃金比例校正好 否則底盤方向機等維修費用可不便宜 還有安全更重要喔!
還真是詳盡的解說...
可能很多時候是為了外觀的感覺而忽略了車子本身的各項平衡性
反而讓一些零件縮短壽命而花大錢....
感謝分享!! :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 10:25 PM   #19
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄

感謝分享!!
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 11:45 PM   #20
鳳山小宗
正式會員

註冊日期: 2009-12-13
住址: 高雄

引用:
又學到ㄌ,感謝用心良苦!
鳳山小宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 07:58 PM   #21
茶海
正式會員

茶海 的頭像

咳咳!!忽然間覺得頭上有圈圓形的光環 背上也多了一對白色小翅膀 相信站內諸多車友也一樣樂於將對大家有幫助的資訊供大家參考 最重要是讓更多車友對安全方面能有更清楚的數據參考 阿彌陀佛 功德一件!哈哈哈~
舊 2010-01-09, 12:22 AM   #22
babyface
游客

原來茶海大這ㄇ想出去跑跑不是沒有原因的~哈哈
底盤緊繃唷XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-09, 12:46 AM   #23
benny71331
游客

我用最低耶..
我要在我的上座貼上 符咒
保佑他撐久一點 XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-09, 05:06 AM   #24
茶海
正式會員

茶海 的頭像

引用:
下面引用由babyface2010/01/09 00:22am 發表的內容:
底盤緊繃唷XD
非也~非也 出去跑跑純屬家中那尊太座的旨意 說到底盤<緊繃> 是<緊繃>的頭疼 輪胎跳動的問題 還是不能痊癒 就看今天跟你跑一趟能否找出問題所在
舊 2010-01-10, 12:05 AM   #25
茶海
正式會員

茶海 的頭像

引用:
下面引用由babyface2010/01/09 00:22am 發表的內容:
底盤緊繃唷XD
今天終於見識到你底盤的終極強化版 可怕~不過輸人不輸陣 剛才已經先把15mm的SPACER裝上 再來就是找個時間走趟金山 我也要享受內線高速過灣的快感 等我喔!
舊 2010-01-10, 01:22 AM   #26
benny666
正式會員

茶海大~
避震器的調整比較重要
剛從金山回來!!
看來你也要加入陣容了!
舊 2010-01-10, 01:29 AM   #27
benny666
正式會員

引用:
下面引用由babyface2010/01/05 11:13pm 發表的內容:
翹屁股代表腰力好ㄚXD
屁股翹...拜你所賜
起步都只能在我後面狂頂
很不舒服的咧....XD
舊 2010-01-10, 03:57 AM   #28
babyface
游客

茶海大你太誇張啦~
蝦米終極版???是陽春版啦
阿唷~可能不只一趟喔
是要N趟.....
另外建議先回復到原始的狀態啦
你有很好的配備~相信做完調整也可以很優的啦XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-10, 04:10 AM   #29
babyface
游客

引用:
下面引用由benny6662010/01/10 01:29am 發表的內容:
屁股翹...拜你所賜
起步都只能在我後面狂頂
很不舒服的咧....XD
終於不用看你車尾燈了~可以看到副駕駛座了XD
等電子風扇上ㄑ換你看我車尾燈吼~乖!!!

哈哈~
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-10, 04:52 AM   #30
茶海
正式會員

茶海 的頭像

引用:
下面引用由babyface2010/01/10 03:57am 發表的內容:
茶海大你太誇張啦~
蝦米終極版???是陽春版啦
阿唷~可能不只一趟喔
是要N趟.....
...
嗯嗯!我會找一天 遠赴金山一趟 不過在去之前我想把能多少增加功體的東東上齊一點 其餘該換或該上的再勞煩金山大師 當然是希望看能否一次搞定它最好了 還有彈簧似乎要從配一下 我查查看BILSTEIN原本配的彈簧磅數多少 我另行配一組再過去好了
舊 2010-01-10, 05:05 AM   #31
babyface
游客

引用:
下面引用由茶海2010/01/10 04:52am 發表的內容:
嗯嗯!我會找一天 遠赴金山一趟 不過在去之前我想把能多少增加功體的東東上齊一點 其餘該換或該上的再勞煩金山大師 當然是希望看能否一次搞定它最好了 還有彈簧似乎要從配一下 我查查看BILSTEIN原本配的彈簧磅數 ...
要一次搞定有些困難耶
羅馬不是一天造成低XD
調整很需要時間....光底盤方面就設定一個月
有一些套件原本是怎樣配來的就依照原本的
不然變數非常多~難調整
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 12:56 AM   #32
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
好奇一問?大家是否也用這車高高度?也有助底盤的穩定性嗎?
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 08:19 AM   #33
babyface
游客

目前前一指後半指
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-25, 09:09 AM   #34
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
請問PSS9後輪彈簧座要怎麼調高低??
之前開去定位請店家調整,他說要整個彈簧座拆下來調,要收費+1,000!!因覺得太貴所以沒調,目前屁屁還是翹翹的一指半:p
真的要這麼貴嗎??
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-25, 09:33 AM   #35
茶海
正式會員

茶海 的頭像

引用:
作者: 德銳客 查看文章
請問PSS9後輪彈簧座要怎麼調高低??
之前開去定位請店家調整,他說要整個彈簧座拆下來調,要收費+1,000!!因覺得太貴所以沒調,目前屁屁還是翹翹的一指半:p
真的要這麼貴嗎??
貴要怎麼說呢!!見仁見智囉 你沒有固定較熟的保養場嗎 拆後彈簧很快 不是什麼大工程 固定較熟的保養場 說不定還不會跟你收費 如果不熟的1000也算剛剛好吧!因為你是開BMW的!
舊 2010-12-25, 09:34 AM   #36
babyface
游客

我記得框下來就能調了,只是空間比較小
他要幫你全折是比較好調,但定位呢@@?

1000折下來調是還好啦!看定位怎辦嘍
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 01:50 PM   #37
andy911gtii
註冊車友

andy911gtii 的頭像

註冊日期: 2009-11-22
住址: 台北
車型: e46 ci
趕緊來去看看~~~~~
andy911gtii 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 11:48 AM   #38
sound196
正式會員

sound196 的頭像

註冊日期: 2007-09-09
住址: 翔語精緻影音生活館
車型: E46 CI
引用:
作者: babyface 查看文章
終於不用看你車尾燈了~可以看到副駕駛座了XD
等電子風扇上ㄑ換你看我車尾燈吼~乖!!!

哈哈~
你們 真的很很瘋狂耶!!!
還好我不是住北部!! 不然 又有花不完的錢了
sound196 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 12:08 PM   #39
babyface
游客

引用:
作者: sound196 查看文章
你們 真的很很瘋狂耶!!!
還好我不是住北部!! 不然 又有花不完的錢了

嘿嘿~~我想你已經交到壞朋友了.....
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 12:32 PM   #40
sound196
正式會員

sound196 的頭像

註冊日期: 2007-09-09
住址: 翔語精緻影音生活館
車型: E46 CI
引用:
作者: babyface 查看文章
嘿嘿~~我想你已經交到壞朋友了.....
我看不到你 我看不到你 我看不到你
sound196 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 01:16 PM   #41
瓦斯-胖
中區團隊

瓦斯-胖 的頭像

註冊日期: 2010-11-14
住址: 台中!!
贊助: 未贊助
阿~看不懂...
小弟我最近有一個困惑...輪胎目前裝的是17的想換18的可是我又怕裝不上ㄑ!!
目前17的...前輪1指後半指~請問知道的大大可以幫我解開困惑~上18行不行
-----------------------------------------------------------------------
提升等級 ! 永不落伍 !

永遠高級 ! 才叫超級 !

瓦斯-胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 01:19 PM   #42
babyface
游客

引用:
作者: 瓦斯-胖 查看文章
阿~看不懂...
小弟我最近有一個困惑...輪胎目前裝的是17的想換18的可是我又怕裝不上ㄑ!!
目前17的...前輪1指後半指~請問知道的大大可以幫我解開困惑~上18行不行

重點在於你的鋁圈ET值&J數喔~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-23, 10:27 AM   #43
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
請問E38也是照表操課嗎?
-----------------------------------------------------------------------

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-05, 10:09 PM   #44
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
車型: E46 320I
茶海大~我照你的方法測量(我原廠避震器 沒改 輪胎尺寸16)
測量結果: 前輪580mm 後輪560mm
(對照你給的原廠數據 前輪差9mm 後輪多5mm)
那我現在前後的高度約為前比後高2公分 這樣的數據 是不是不正常??
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉