CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-10-13, 12:03 AM   #1
leeama
正式會員

註冊日期: 2002-12-04
前後對調?

大家好:
想請問大家一些問題,我的車已經跑了兩年兩萬公里,最近因為右後輪壞掉,所以把後面一組輪胎都換掉,可是原廠技師說,新輪胎放在前面比較好,建議我前後對調,因為前輪控制轉向。可是我的車子是後輪驅動阿,新輪胎不是應該放在後面比較好嗎?想請問一下大家的意見!謝謝!

leeama 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-10-13, 02:02 AM   #2
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
前後對調?

我是建議新胎放在前面
因為前輪是要控制方向的,和車車的穩定有較大的關係
而且新胎比較好轉彎(方向盤會比較輕些),也比較不會左右拉扯或偏向
後輪因為只有驅動,是比較沒有關係

ㄚ剛剛想到還有一個,新胎比較不容易爆胎
所以放前輪也比較安全,因為前輪爆胎比較危險
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-13, 05:51 PM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
前後對調?

引用:
下面引用由小毛2003/10/13 02:02am 發表的內容:
我是建議新胎放在前面
因為前輪是要控制方向的,和車車的穩定有較大的關係
而且新胎比較好轉彎(方向盤會比較輕些),也比較不會左右拉扯或偏向
後輪因為只有驅動,是比較沒有關係
...
把新胎放在前面,下雨的時候就知道好處了!
新胎胎紋深排水性加的緣故!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-13, 06:01 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
前後對調?

還有前輪負責70%的煞車分配...不管甚麼带動的車子.我想前輪都必須是最好的..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉