CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-06-29, 11:59 PM   #1
hisony
註冊車友

註冊日期: 2005-07-17
請問各位大大...小弟的320熱衰竭??

各位大大~~~
小弟的車在開一陣子後,引擎室的風扇聲音會變很大..
還會隨著引擎轉速提高又變更大聲...
同時引擎的反應也會覺得笨很多.
好像瞬間減少20p以上的感覺...
但是水溫又正常...@@
請問各位大大~~~
這是啥問題呢?~
謝謝

hisony 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-06-30, 02:54 AM   #2
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

會不會是機油衰退~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-30, 11:25 AM   #3
matty
正式會員

註冊日期: 2006-05-20
住址: 你知道的角落
車型: e36/318

我的車最近也有這問題.再高速行使引擎聲變的較大聲,瞬間加速也變的呆呆的,有哪位大大有此經驗.麻煩告知一下.最近有想把機油換掉 看看是否有改善
matty 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-30, 01:02 PM   #4
hisony
註冊車友

小弟也才剛保養完過1000而已~~~
舊 2006-06-30, 02:05 PM   #5
b9215110
正式會員

註冊日期: 2005-01-18
住址: 高雄
車型: E46 330
贊助: 2006、2007

應該是水溫過高,主風扇高速散熱.所引起的重托.所以才會有電子風扇的產生,電子風扇應該就不會重托及變大聲!
b9215110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-30, 03:05 PM   #6
matty
正式會員

我車的水溫並沒有升高.水箱的水也夠.hisony 大大你機油換過有改善嗎
舊 2006-06-30, 03:19 PM   #7
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

註冊日期: 2004-08-06
住址: 墨爾本
車型: F10 535i

會不會天氣太熱ㄚ??晚上也會ㄇ??
泓紋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-30, 04:29 PM   #8
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006

風扇離合器 引擎愈熱溫度愈高會愈緊
所以會造成引擎重托 可能只有換電仔風扇一途能解決吧
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-30, 06:01 PM   #9
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

說真ㄉ歐系車夏天少開最好.我開晚上就沒有這問題ㄌ
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-30, 06:28 PM   #10
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

沒錯~會呆呆的
只要不要衝水溫應該都還在OK的範圍吧!!
只是起步無力~加速遲緩是不變的事實....
據說換風扇電阻可以改善一點
電子風扇更是最好的方法的樣子...
我個人是認為因為歐系車油溫會比一般日本車高
所以機油還是用歐系車的機油會比較好
換句話說~假設歐系車的油溫在95-100度
但是日本出產的機油大部分是85度左右可以有最好的潤滑效果(普通的非競技)
那如果使用了日系車的機油的話就會造成比那隻機油能承受的最高溫度還要高出10度~也就有熱衰竭的現象...
這是小弟自己推理的~如果有錯請指正~謝謝!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-30, 11:21 PM   #11
hisony
註冊車友

謝謝各位大大回應~matty兄~小弟的車換了機油也是一樣....
請問換低溫水龜有用嗎?~~~
不過小弟的水溫是沒標高...是不是油溫過高就不得而知了:(
舊 2006-07-01, 08:50 AM   #12
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

天氣熱...空氣膨脹導致密度下降造成...
白天晚上都一樣嗎??
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-01, 10:09 AM   #13
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼

引用:
下面引用由kieram2006/06/30 06:28pm 發表的內容:
沒錯~會呆呆的
...
不太可能啦!!機油要銷全世界的也是要for所有的汽油車,如果這樣煉油不就畫地自限,應該是基礎油及添加劑關係到一支油的熱衰退!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-01, 11:09 AM   #14
kieram
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2006/07/01 10:09am 發表的內容:
不太可能啦!!機油要銷全世界的也是要for所有的汽油車,如果這樣煉油不就畫地自限,應該是基礎油及添加劑關係到一支油的熱衰退!!
恩....
那我應該改口說....
不要用太便宜的油就好了
或是...不要用到假油
呵呵
舊 2006-07-02, 01:12 AM   #15
hisony
註冊車友

杰克兄~
是的~~~請問是舊款皮帶傳動風善所影響的嗎?~
謝謝
舊 2006-07-02, 03:30 AM   #16
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由kieram2006/06/30 06:28pm 發表的內容:
沒錯~會呆呆的
電子風扇更是最好的方法的樣子...
我個人是認為因為歐系車油溫會比一般日本車高
所以機油還是用歐系車的機油會比較好
換句話說~假設歐系車的油溫在95-100度
但是日本出產的機油大部分是85度左右可以有最好的潤滑效果(普通的非競技)
那如果使用了日系車的機油的話就會造成比那隻機油能承受的最高溫度還要高出10度~也就有熱衰竭的現象...
這是小弟自己推理的~如果有錯請指正~謝謝!
...
你又是聽誰講的? :em14: ...
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-03, 11:47 PM   #17
matty
正式會員

我當時是換一知全合成的油.老闆說是其他客戶指定叫貨要用.剛巧我去保養他就推薦使用 .一瓶也要450ㄝ.我也不知是算貴還是便宜(對各位大大來說),當時有這問題是晚上也會在高速公路瞬間加速就呆呆的.今天保養就換回平時用的油,用個幾天後再跟各位大大分享
舊 2006-07-04, 10:04 AM   #18
kieram
正式會員

引用:
下面引用由monkey2006/07/02 03:30am 發表的內容:
你又是聽誰講的? ...
聽...某位車友說的...^^"
舊 2006-07-04, 11:27 AM   #19
joyce02040
正式會員

註冊日期: 2005-11-21

我的320也有同樣的狀況,而且發現耗油量從每次加滿可以跑將近六百公里,到現再大概只能跑五百出頭,油門用力點踩,大概剩下四百五左右。
打開引擎蓋(或是接近車頭前方),熱度都可以感受到
如果這樣是不是只要換上電子風扇就可以改善了呢,需要拆掉原有的風扇嗎。有人有裝過嗎???
勞請各位大大指導!!!
joyce02040 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-04, 04:25 PM   #20
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由阿火2006/06/30 06:01pm 發表的內容:
說真ㄉ歐系車夏天少開最好.我開晚上就沒有這問題ㄌ
這個部分我聽大桐的業代解說,BMW的進氣設計是由下方,為的是吸入冷空氣,所以夏天車子跑起來會喘一點,到了晚上就會改善....這樣講也不知是不是唬濫我,就當參考嘍. :em06: :em06:
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-04, 06:20 PM   #21
hisony
註冊車友

引用:
下面引用由joyce020402006/07/04 11:27am 發表的內容:
我的320也有同樣的狀況,而且發現耗油量從每次弗N近六百公里,到現再大概只能跑五百出頭,油門用力點踩,大概剩下四百五左右。
如果這樣是不是只要換上電子風扇 ...
god...@@...大大~請問600公里是市區嗎?@@
小弟現在只有380-400....嗚嗚嗚...
舊 2006-07-06, 11:46 AM   #22
joyce02040
正式會員

註冊日期: 2005-11-21

謝謝20樓板主的指教 ,但可能不是這樣的喔,我覺得比較有可能的是機件老化(因為車車已經四歲多了,但在此之前都沒有這樣的聲音)[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 joyce020402006年07月06日 11:53am 時新增 -=-=-=-=-

平常只有星期六星期天會出遠門,一般行駛是走環快,可能是因為這樣比較省吧。
我想換風扇或許是解決這個的方法,但只是不知道是要換一個傳統的溫控風扇,還是電子式的風扇。又電子式的風扇耐的住我們的揉佞嗎
joyce02040 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-06, 07:11 PM   #23
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由hisony2006/07/02 01:12am 發表的內容:
杰克兄~
是的~~~請問是舊款皮帶傳動風善所影響的嗎?~
謝謝
皮帶傳動當然有影響...
因為天氣熱,空氣密度下降,導致進入汽缸的容積效率下降...
引擎當然頓些...
再來當天氣熱時,空調會增加引擎負載...
當天氣熱到一定程度時,水箱前的冷氣散熱器一直接受到外界熱空氣,導致散熱效率變差,相對的也會造成壓縮機較為重拖....
參考看看!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 01:42 PM   #24
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

引用:
下面引用由joyce020402006/07/04 11:27am 發表的內容:
我的320也有同樣的狀況,而且發現耗油量從每次弗N近六百公里,到現再大概只能跑五百出頭,油門用力點踩,大概剩下四百五左右。
如果這樣是不是只要換上電子風扇 ...
近日會敗一組電子風扇..裝上後心得在與各位大大分享!
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-12, 12:01 AM   #25
拼圖
中區團隊

我剛剛在別的網站看的別種車款也有像你一樣的狀況參考
轉貼
從前一台MARCH到這台180~
一直都有同樣的困擾~
一趟長途6小時370KM的行駛後~
動力粉明顯的衰竭了~
冬天輕微一點~夏天嚴重一點~
休息個3.4小時後~
就又是一尾活龍~
期間也試過多種油品~包含神奇的百事達沙拉油~
也改了粉多東西~
包括低溫水龜~風扇控制器~名牌水箱精~
ATF COOLER~OIL COOLER~
火星塞從5號.6號.7號~從普通到單白金.銥合金.到長效銥合金~
衰竭依舊~
改善有~但粉有限~
別人說什麼裝了ATF COOLER.OIL COOLER.風扇開關..等~
就一路輕快~不再有熱衰竭什麼的~
在我身上從沒感受過~
一度懷疑是我的右腳熱衰竭~
感受度變差~所以才有這種衰竭的感覺~
6月時因緣際會來到潮州裕隆~
與師父聊天時~
師父提到他的經驗~用98跑長途就不會衰竭~
半信半疑下~
這幾天用98跑了一趟長途來回~
去程~咦~回程~嗯~
衰竭還有一點點~但幾乎是沒了~
前前後後花了這麼多錢~
笨蛋!問題在汽油~
更......
舊 2006-07-12, 02:27 AM   #26
泡泡龍
中區團隊

泡泡龍 的頭像

註冊日期: 2004-07-18
住址: 台灣省台中縣

這一個問題.已經討論的很多了...
一.水箱溫度..一昧的控制水箱溫度.在我經驗實驗結果.水箱溫度都控制在80度時.跑110由溫還是過高90幾度(引擎轉速高而引擎溫度未達到完整善熱)
二.機由本身是負責.潤滑.清潔.善熱的效果...每隻由的表現都不一樣
三.加裝電子風扇也只是單單善熱到水的溫度.(低轉速就可以.但在高速時引擎還是未達到完整的善熱)這樣水箱前的冷氣風扇也可以做到.只要稍做改變
本人建議先裝三環錶.了解本身車是水溫過高.或是由溫過高再來求改善..這兩個溫度根由壓都有密切的關係
泡泡龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-12, 12:44 PM   #27
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由泡泡龍2006/07/12 02:27am 發表的內容:
這一個問題.已經討論的很多了...
一.水箱溫度..一昧的控制水箱溫度.在我經驗實驗結果.水箱溫度都控制在80度時.跑110由溫還是過高90幾度(引擎轉速高而引擎溫度未達到完整善熱)
二.機由本身是負責.潤滑.清潔.善熱 ...
我知道ㄚ,不過這試驗花費較少!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉