CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-02-21, 10:39 PM   #1
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20
E46後面傳出異音,好煩喔

最近後面行駛間會傳出扣扣的聲音,將車後輪停放在稍微突起之人孔蓋,在極為安靜的環境下,很緩慢的前進後退,就會傳出此聲音,且聲音發生的機會越來越頻繁!已檢查並換新過RUFF強化後上座,聲音依然存在~~
但是行駛的速度快了以後就聽不太到,可能是異音被蓋過去了,各位前輩判斷會是哪裡壞掉呢?

jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-02-22, 01:06 AM   #2
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

避震拆下來檢查吧.. 是否有改短彈簧?
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-22, 09:18 AM   #3
jerry277
正式會員

我是於去年12月換裝倍適登黃桶+HR彈簧
已檢查過非彈簧的聲音
難道是桶子.....
舊 2008-02-22, 10:24 AM   #4
matty
正式會員

註冊日期: 2006-05-20
住址: 你知道的角落
車型: e36/318

我的e36也是這樣!避震器是去年三月換的使用約四個月後也有上述的情形.該檢查該換的全都換了還是沒抓到毛病真是不知該如何是好.難道也是要將避鎮器換掉嗎
matty 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-22, 10:41 AM   #5
蘆洲小弟
正式會員

註冊日期: 2006-10-13
住址: 台北

引用:
下面引用由matty2008/02/22 10:24am 發表的內容:
我的e36也是這樣!避震器是去年三月換的使用約四個月後也有上述的情形.該檢查該換的全都換了還是沒抓到毛病真是不知該如何是好.難道也是要將避鎮器換掉嗎
E36的後車廂隔音比較弱,要抓對方向否則白花錢,仔細檢查後車廂的東西,用心一點也許可省下不少冤枉錢
蘆洲小弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-22, 01:33 PM   #6
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子
贊助: 2007

你看看是不是這個壞了...
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=20932
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-22, 02:15 PM   #7
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

常在跑山路或是甩尾的可以看看是不是裂內龜,這是E36,46的通病,
不然就是後避震筒身葛屁,這個問題我自己遇過,換掉就好了,或是看看底盤鐵套有沒有嚴重破裂的(這個機會比較低)
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-22, 06:18 PM   #8
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

E46 後面會不會是防傾桿接頭的聲音 如果有改裝過後面的接頭較容易歪或變形歐
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-25, 05:03 PM   #9
jerry277
正式會員

車廠老闆說e46的防傾桿的接頭很難壞,說機會不大,目前也是朝向這部分查修中~~ 已經丟車5天了,順道把有的沒的一次弄弄!
希望從新交回我手上的時候聲音都會不見....幻想中...
舊 2008-02-25, 05:26 PM   #10
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

我本來不是要說彈簧 我是猜你剪彈簧之類的
不過 還是去試試借兩支原廠的避震組去裝
感覺像是桶子頂到底 有沒有檢查桶子有無漏油? 無論如何
換裝原廠組又不用多久時間 如果連車廠都查不出來 就把容易換的先試換看看吧 當然還是建議去cct推薦的幾個老字號的車廠修比較快
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-25, 05:50 PM   #11
jerry277
正式會員

頂到底是不可能的,因為車輛是靜止時,單輪停放在拱起的路面上,極慢的一前一後移動,後面就會傳來扣扣的聲音,壓上去的時候扣扣兩聲,開下來的時候也是兩聲,很煩。
舊 2008-02-25, 06:25 PM   #12
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

我的E46也會有,不過我是18"+PSS9,防傾也改,我也懶的理那聲音,
2星期前換掉前後上座,聲音是變比較小聲,我是覺得防傾的機率比較大
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-25, 11:14 PM   #13
jerry277
正式會員

引用:
下面引用由勝綸2008/02/25 06:25pm 發表的內容:
我的E46也會有,不過我是18"+PSS9,防傾也改,我也懶的理那聲音,
2星期前換掉前後上座,聲音是變比較小聲,我是覺得防傾的機率比較大
TKS A LOT!
現在已經把車丟在車行請他抓好處裡好在交車了,不想聽那聲音了,勝兄的建議明天就把整支防傾桿卸下試試看,是的話馬上回報^^
舊 2008-02-25, 11:25 PM   #14
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

實驗時記得將天窗上掀
我之前抓聲音~後上座也是換了
安靜好一陣子
結果聲音出現時我天窗事關的
打開又沒聲音了
研判是天窗的摳摳聲
打開就沒聲了
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-25, 11:33 PM   #15
jerry277
正式會員

唉!德國品質,以卵擊石阿!
天窗的異音之前已經發生了,在貼了3M的透明膠帶後解決
聲音確定在後面!
3M的透明膠帶我連車門都貼了,現在車車前面是〝嘎嘎〞聲!
後面是〝扣扣〞聲,四門都有聲音,中間龍船也有聲音,
我是01年的330....四門
有時候開車開一半,會覺得自己還在開喜美.....
真不知道如何是好....
只有一種想哭的感覺....
新車破200W,是這樣子的.......................................... :em16:
舊 2008-02-27, 11:05 PM   #16
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

會不會是鐵套"威"去丫~
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-27, 11:20 PM   #17
圓夢
中區團隊

註冊日期: 2007-01-14

我之前也有這樣的經驗
我的是落地軸壞了 你看要不要檢查一下
圓夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-28, 05:36 PM   #18
ghost7319
正式會員

註冊日期: 2006-02-06
車型: E70

我有發現一之後地軸好像不太能伸縮了...我也不知道是不是這個原因
ghost7319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-28, 06:16 PM   #19
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣

我遇過這個問題,後來發現是後防傾桿有2個固定用的橡皮有間細,因為是優力膠,沒辦法只好塞了2片小橡膠皮就解決了,你可以看看是否跟我遇到的是一樣的問題
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-28, 07:46 PM   #20
圓夢
中區團隊

引用:
下面引用由ghost73192008/02/28 05:36pm 發表的內容:
我有發現一之後地軸好像不太能伸縮了...我也不知道是不是這個原因
那你的會有聲音嗎
我是有時候有有時沒有
提供依下我的經驗
我試過還沒換之前只要他不爽就叫各不停
但是只要有載人(後座)就肯定不會叫
像這位大大的落地軸應該是壽終正寢了 因為我之前就是像你這樣
該換了 我是換整理過的4500(含工資)換過之後就很安靜了
舊 2008-02-28, 08:06 PM   #21
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

請教一下~
甚麼是洛地軸啊?
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-28, 10:16 PM   #22
jerry277
正式會員

引用:
下面引用由kieram2008/02/28 08:06pm 發表的內容:
請教一下~
甚麼是洛地軸啊?
就是後差速器連接到後輪的兩支傳動軸!!
另外後面扣扣的聲音,再借了一支後防傾來裝之後就沒聲音了
所以是李阿籤的聲音!
再接再勵繼續找下一個異音~~
舊 2008-02-28, 10:24 PM   #23
ghost7319
正式會員

註冊日期: 2006-02-06
車型: E70

嗯..好像是他爽就會叫...還有一定的轉速.加油放油門時候好討厭阿..老是哄哄較真想拆了它.但是我只是發現後地軸本來接觸地面時會有彈性但我發先一隻沒有彈性
ghost7319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 03:35 AM   #24
圓夢
中區團隊

引用:
下面引用由ghost73192008/02/28 10:24pm 發表的內容:
嗯..好像是他爽就會叫...還有一定的轉速.加油放油門時候好討厭阿..老是哄哄較真想拆了它.但是我只是發現後地軸本來接觸地面時會有彈性但我發先一隻沒有彈性
對呀 我的情況和你是一樣的 我也是只換一隻而已
我是跟店家說換換看 若不是這各原因的話
大家不輸贏 結果換好了 問題跟這就解決了
不然有聲音的時候還真的想騎機車就好了

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼