CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-20, 08:02 AM   #1
住海邊 阿樺
正式會員

註冊日期: 2010-10-22
車型: E46 CI,,日規,,
贊助: 未贊助
很差 大家給個建議~!?

請問 衛星導航 Mio Moov S505 4.7吋 與GARMIN nuvi 1300 跟GARMIN 1370T 這三種 請問大家會挑選哪種!?

還有最近小弟的愛駒想做個自行保養
可以給個建議的保養套餐嗎?
例如 什麼油精 金屬還原劑 還是清洗劑 那類的 小弟看了很多 搞到後面都霧煞煞..都快搞亂了 可以請有先進的大大們給些建議嗎?
小弟的愛駒是e46 330的 謝謝各位先進了!!

-----------------------------------------------------------------------
住海邊 阿樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-20, 09:06 AM   #2
carlube.tw
註冊車友

註冊日期: 2011-04-04
住址: 熱血奔騰的所在
車型: 318is
引用:
作者: 住海邊 阿樺 查看文章
請問 衛星導航 Mio Moov S505 4.7吋 與GARMIN nuvi 1300 跟GARMIN 1370T 這三種 請問大家會挑選哪種!?

例如 什麼油精 金屬還原劑 還是清洗劑 那類的 小弟看了很多 搞到後面都霧煞煞..都快搞亂了 可以請有先進的大大們給些建議嗎?
樺大,可以參考 Garmin Nuvi挺優的 ^^
保養套參 >>只要使用優質的油品就不須使用太多的油精或清潔劑~
因為現今的油品裡都已經有添加相關的配方了ㄛ^^
有空到我們的 blog 逛逛,應該可以給您些許的想法與資料。
先謝謝來幫我們灌水喔。
-----------------------------------------------------------------------
就是要分享 優質 又 價優 的東西
請大大來幫忙灌水http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
carlube.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 10:30 AM   #3
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
金屬還原劑,是清潔劑
我買一平福士的約1.7K,平常少用,倒些給阿嬤回去洗廚房,
過年用來洗浴室的水龍頭...
要洗可變的鋁質部品時,卻忘了它的存在,用汽油下去= =
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 11:10 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
一般油精是不太需要使用啦....
真的要用的一些清潔用品的話,就一些油路噴油嘴的或是油箱除水份的..就是加在汽油中的那些...!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 11:39 AM   #5
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
小弟插個題外話的導航....國際牌都比台灣的好用...!! 如有打擾,抱歉 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 11:45 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: JonasHuang 查看文章
小弟插個題外話的導航....國際牌都比台灣的好用...!! 如有打擾,抱歉 !!
你是講.國際牌車載式的嗎..?
我也是用國際牌DV1800T,不知道今年有沒有出新的地圖光碟..?目前最新的地圖版本是多少啊..?

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 11:49 AM   #7
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46
GARMIN 1370T 準確度比較讚..推這個..mio圖資我不喜歡.又很會漂..
歡迎加我的Facebook http://www.facebook.com/?ref=logo#!/
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 04:45 PM   #8
住海邊 阿樺
正式會員

引用:
作者: carlube.tw 查看文章
樺大,可以參考 Garmin Nuvi挺優的 ^^
保養套參 >>只要使用優質的油品就不須使用太多的油精或清潔劑~
因為現今的油品裡都已經有添加相關的配方了ㄛ^^
有空到我們的 blog 逛逛,應該可以給您些許的想法與資料。
先謝謝來幫我們灌水喔。
感謝carlube大大的建議 那請問 你說的現今的油品是指一般我們在保養的機油嗎@@?
舊 2011-04-20, 04:46 PM   #9
住海邊 阿樺
正式會員

引用:
作者: frank100 查看文章
金屬還原劑,是清潔劑
我買一平福士的約1.7K,平常少用,倒些給阿嬤回去洗廚房,
過年用來洗浴室的水龍頭...
要洗可變的鋁質部品時,卻忘了它的存在,用汽油下去= =
那大大你當下的表前不就 " 囧 " 了~"~..
舊 2011-04-20, 04:46 PM   #10
住海邊 阿樺
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
一般油精是不太需要使用啦....
真的要用的一些清潔用品的話,就一些油路噴油嘴的或是油箱除水份的..就是加在汽油中的那些...!
好 謝謝樂大的說明^^ !!
舊 2011-04-20, 04:47 PM   #11
住海邊 阿樺
正式會員

引用:
作者: 佑仔 查看文章
GARMIN 1370T 準確度比較讚..推這個..mio圖資我不喜歡.又很會漂..
謝謝佑仔大的建議 小弟會仔細去尋找一下的 ^^!!
舊 2011-04-20, 05:51 PM   #12
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:

GPS 選GARMIN 的不錯 , 小弟用1370T , 缺點 : 沒設目的地的話 , 下地下道或是上高架橋 , 它無法辨識你的高度位置 ...

若要含行車記錄器的話 , 聽說MIO很好用 ... 小弟沒用過

油精就不用了啦 ... 不然可選擇 RESPO V-TYPE 的機油 , 有含鈦分子成份 ...

要用的一些清潔用品的話 , 站大說的不錯喔 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 02:11 AM   #13
carlube.tw
註冊車友

引用:
感謝carlube大大的建議 那請問 你說的現今的油品是指一般我們在保養的機油嗎@@?
樺大,油品包括機油,自排油,差速器油,方向盤油,剎車油~都是。。。
現在的油品技術與配方都有添加各家獨特的配方,
只要是原裝、不是分裝的,
都有一定的水平~

至於誰家的油品好用,其實最主要的還是要自己試試看,
因為每位車主的駕馭方式皆有不同,
如您的愛車我們會建議使用 5W40就夠用了,
如果不夠,再試用 5W50等~
歡迎隨時來一起探討呦 ^^
請大大來幫忙灌水http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
舊 2011-04-21, 08:37 AM   #14
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
http://tw.search.yahoo.com/search?p=...p&ei=utf-8&v=0

這可以參考
一般是1 : 1 一公升+一條油精 (這機車用的)
但在車上是 1: 4 一條油精+4公升機油 (感覺若不錯可以用兩條)

一般機車改裝店 應該都有吧
一條30元而已,經濟實惠

此篇文章於 2011-04-21 08:38 AM 被 jam320 編輯。 原因: 價錢補充說明
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 12:55 PM   #15
chuck小鄭
註冊車友

chuck小鄭 的頭像

註冊日期: 2008-10-26
住址: 台中
車型: E46 CIC
阿樺哥你好 小弟是昨天跟您兩次相遇的330同色車友
chuck小鄭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 01:57 PM   #16
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: JonasHuang 查看文章
我用我岳父花5000塊買的國際牌快吐血,開機定位超久,住址會不準,路太小或太新會位置會亂跳
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 02:01 PM   #17
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
衛星導航不建議買有TMC功能的(也就是型號有T的)
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 02:19 PM   #18
carlube.tw
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
衛星導航不建議買有TMC功能的(也就是型號有T的)
因為?
舊 2011-04-21, 04:34 PM   #19
gavinchang
註冊車友

註冊日期: 2010-03-16
住址: 鹿港廟口
我是用Garmin 1470T, 我也有點搞不懂 為啥有TMC不好呢?
個人用起來的感覺還不錯, 比Mio強太多了 (以前用過)
gavinchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 06:25 PM   #20
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
福士的東西很好用喔!!露天網拍去找一下就知了!我是福士的愛用者!:D
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉