CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-09-20, 04:00 PM   #1
abcccc
正式會員

註冊日期: 2005-07-10
住址: 雲嘉地區
贊助: 2006
避免熱氣進到冷氣風.引響冷度.....

我ㄉ冷氣一直都有摻到熱風..很多人都說這是e34 ㄉ通病...想一想後把熱水閥改ㄌ一下..跟各位分享一下..引擎後有一條水管通到熱水閥(稱第一水管)馬達.再由馬達送入熱水閥.在分送2條熱水管路經防火牆.進到車室內.又有一條由防火牆出來(稱第二水管)接到一個三通管路分別接引擎和副水箱..把第一水管和第二水管都拔掉..再買一ㄍ90度ㄉ金屬接頭.把一.二.水管相接.讓引擎熱水不再進到車室內.這樣就好ㄌ..但是就沒熱氣ㄌ喔..我想台灣ㄉ天氣因該不會用到.沒關西吧..請大家分享分享..謝謝....(要把熱水閥ㄉ電源街頭拔掉喔..不然他會空轉喔)現在我ㄉ車.怠速冷度.出風口2度..超冷.....

abcccc 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-09-20, 05:58 PM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

這位大哥
E36也可以嘛???
那不開冷氣會有熱氣衝近來
跟熱水閥有關嘛???
謝謝
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-20, 08:53 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

我覺得這是熱水閥故障所引起的...
把它堵死,是花比較少錢的一種作法啦..!
如果你的車只開送風時,會有暖氣跑出來的話就是熱水閥壞了..
另一種就是..開暖氣了..但沒熱風出來的話..也是熱水閥壞了..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-22, 11:04 PM   #4
abcccc
正式會員

註冊日期: 2005-07-10
住址: 雲嘉地區
贊助: 2006

e36 我沒看過.我不知..但因該都可以..有疑問找我看看摟..0912978665
一筒...
abcccc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-23, 07:54 PM   #5
SYE34M5
正式會員

註冊日期: 2004-11-17
住址: Taipei
車型: E34 M5 3.8 6速手

請問 E34 的熱水閥如果要換新的大概要多少錢?
SYE34M5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-23, 07:56 PM   #6
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
車型: F25

光材料大概兩仟出頭
換到好應該三千有找....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-23, 08:11 PM   #7
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

如果熱水閥故障 這樣子恆溫應該是沒有辦法用吧?!
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-14, 04:43 PM   #8
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

哈...記得才讀完這篇文章沒多久後...就應驗在我的車上了..
我的車這兩天水箱水一直少,一路查到熱水閥後,看到有在漏水,以為是水管裂了...結果拿下來後才發現接在熱水閥的水管沒漏, 是接到防火牆裡面熱排的水管在漏, 心想只是水管而已, 一拿下來後才知道是熱排凸出來的的塑膠接頭斷了.....
結果若要修的話整個儀表板要拆下...全部用到好含冷媒共12000. 心想根本沒用過暖氣, 所以暫時不修, 把它堵起來(兩條相接)..
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-14, 05:45 PM   #9
bmwgmbh
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-28
住址: Bavaria

這樣做就沒恆溫了, always只有冷氣而已,不是嗎???
bmwgmbh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-14, 05:55 PM   #10
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由bmwgmbh2006/07/14 05:45pm 發表的內容:
這樣做就沒恆溫了, always只有冷氣而已,不是嗎???
素啊...反正我也都沒用過暖氣...所以沒差...
舊 2006-07-15, 12:28 PM   #11
jerry999
正式會員

註冊日期: 2003-08-04
住址: 臺灣臺北

我以前那不E34也是把他閹了,夏天沒差都吹冷氣,冬天下雨玻璃起霧時就有差.......好冷.
jerry999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-16, 02:44 AM   #12
dentoray
正式會員

註冊日期: 2003-05-29

我的e36我也想給他賭掉熱水管, 請問我駐在台北縣新莊 可以到哪裡完成這件事情呢???請推薦....
dentoray 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-16, 04:25 AM   #13
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由dentoray2006/07/16 02:44am 發表的內容:
我的e36我也想給他賭掉熱水管, 請問我駐在台北縣新莊 可以到哪裡完成這件事情呢???請推薦....
下雨天或冬天的棉棉細雨時....你就會知道痛苦了...好冷>_<III...
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-16, 10:13 AM   #14
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由dentoray2006/07/16 02:44am 發表的內容:
台北市吉林路431號.永青汽車.
舊 2006-07-16, 10:16 AM   #15
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由monkey2006/07/16 04:25am 發表的內容:
下雨天或冬天的棉棉細雨時....你就會知道痛苦了...好冷>_<III...
這兩天下雨時有點感覺冷...我就把風向轉到吹腳,風量調小就ok了...
舊 2006-07-16, 10:48 AM   #16
dentoray
正式會員

沒關係的啦 猴大 我是很怕熱的人, 吹出來的風 有著一絲的熱度在裡面 我就會開始 精神分裂......我可以狠冷很冷...會有一種終於跟日系車一樣冷的喜悅.......
請問 新莊歐總可以弄這種事情嗎?????去吉林路有點麻煩...
舊 2006-07-16, 11:18 AM   #17
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

這也不算是通病,是因為 E36 E34車齡都比較久一點
當然零件的壞損也會多一些
一個熱水筏用了十幾年也該夠本了啦
我是建議花個幾千塊熱水筏修一修比較好啦
可以調到自己舒適的溫度不是比較好嗎
夏天吹冷一點.秋天吹涼一點.冬天就吹暖一點
這樣不是很舒服嗎
大家幫個忙,這是台BMWㄋ
高檔舒適的恆溫空調一定要搞成這樣嗎
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-16, 11:31 AM   #18
dentoray
正式會員

熱水閥真的可以很完整的擋住熱水嗎 (當我真的不要他流進來的時候)?? 若是那討厭的熱風從此game over, 那是滿值得作的事情...快有熱風恐懼症>....
舊 2006-07-17, 08:21 AM   #19
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23

可以完全擋住,剛換的人留!!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-20, 08:50 AM   #20
亦龍
正式會員

註冊日期: 2005-02-05
住址: 新竹

我是個很怕熱的人,熱水閥在我車上早就是過去了,根本已經沒這東西了,在台灣用不到暖氣所以感覺還好,冬天或下雨天前檔起霧,就把風量調小並且朝玻璃吹就好了,夏天愈來愈熱,所以冷氣要愈來愈冷才行,所以各位可以試試看。
亦龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-20, 09:16 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

熱水閥一顆應該是3、4千元..
其實用讓熱水閥能用很久的話..
水箱水盡量用油性的水箱水,就比較會生鏽了故障了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-22, 01:39 PM   #22
馬克思
註冊車友

註冊日期: 2006-07-22
住址: 桃園

沒錯, 不麻煩的話建議還是修好熱水閥. 否則冬天就難過了.
馬克思 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-22, 01:44 PM   #23
sytl2003
正式會員

唉...我的是熱水閥沒壞...反到是熱風箱的接頭斷掉....想到要拆整個中控就不想換了...索性就把它堵起來了...
舊 2006-07-29, 09:49 AM   #24
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

我的情況是∼中間出風口皆是冷風∼但是一切換∼吹前檔∼或者是腳部的時候∼司機位∼皆是熱風∼副座不管是前檔∼或腳部照樣是吹冷氣∼請求那位大大可以幫忙解除這個疑問∼謝謝!!
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉