CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-06-14, 12:17 AM   #1
ck323
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
住址: 貢丸米粉之家
e36 323 m52擴缸..

我想請問大家一下!我知道m50的引擎可以擴缸!那e36 323 m52鋁合金本体的引擎適合擴缸嗎?
加工的方式有哪些?可擴到多少?精準度如何?耐用度還有油耗?性能大約可增加多少?麻煩大家為小弟解惑一下!謝謝!

ck323 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-06-14, 12:35 AM   #2
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

鋁合金的本體,不適合擴缸,原廠出廠前在缸壁上有做特殊的加工處理,
所以S50,S52,S54用的是鑄鐵的本體,
當然你也可以做先鋒,看看耐用度如何?效果多少,看預算,如果超過20萬.
不如原廠換一顆新的,
朋友的E46 325CI 在原廠換M54/330花30初供你參考!
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-14, 03:14 AM   #3
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由ck3232005/06/14 00:17am 發表的內容:
我想請問大家一下!我知道m50的引擎可以擴缸!那e36 323 m52鋁合金本体的引擎適合擴缸嗎?
加工的方式有哪些?可擴到多少?精準度如何?耐用度還有油耗?性能大約可增加多少?麻煩大家為小弟解惑一下!謝謝!
e36..323那就換m54..3000的引擎阿..加速超讚 :em03:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-14, 06:18 PM   #4
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

不是只有E46才有開使用呂合金的引擎嗎?......
E36就有了嗎??
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-14, 06:36 PM   #5
ck323
正式會員

引用:
下面引用由bimmerm32005/06/14 06:18pm 發表的內容:
不是只有E46才有開使用呂合金的引擎嗎?......
E36就有了嗎??
我的是97年出廠的.所以是鋁合金本体!真是給它....!
我也想換m54的可是.不是要改手排才可以???
難道不能從這顆引擎本体動手腳嗎?
舊 2005-06-14, 06:56 PM   #6
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄

引用:
下面引用由ck3232005/06/14 06:36pm 發表的內容:
ESS給它喬落去!!所有問題都解決啦!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-14, 11:05 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由ck3232005/06/14 06:36pm 發表的內容:
雖然可以跟我一樣落330引擎+手排.以目前來說可能也要3~40萬..也許你可以考慮286或是321引擎..不過也是要改手排.
不然打個電話去問正煇李A看看....看你的性能要如何提升?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-15, 01:35 AM   #8
ck323
正式會員

那請問一下電話.謝謝!
舊 2005-06-15, 02:48 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

正煇汽車
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/cheng_hui/cheng_hui.htm
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉