CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-07-05, 12:05 AM   #1
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
外接電動式機油冷卻器

我的E36油溫真是太高了,最近天氣熱,動輒就到105度....
從濾清器外接怕失壓問題...
聽說有外接電動式機油冷卻器,就是在油底殼鑽洞,再由電動馬達將機油抽出冷卻再送回油底殼,聽起來是不錯....
所以想請問有人裝過嗎?效果不知如何??

杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-07-05, 12:20 AM   #2
killerkk
正式會員

註冊日期: 2002-12-01
住址: 英國板橋
車型: BMW E34
外接電動式機油冷卻器

我自己有安裝,效果不錯,長途跑一趟墾丁,
激烈操控下,以目前的氣溫,很快就回復到94℃。
若有興趣,可以接洽迅馳阿賓,很棒!!
killerkk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-05, 02:00 AM   #3
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由杰克2005/07/05 00:05am 發表的內容:
我的E36油溫真是太高了,最近天氣熱,動輒就到105度....
從濾清器外接怕失壓問題...
聽說有外接電動式機油冷卻器,就是在油底殼鑽洞,再由電動馬達將機油抽出冷卻再送回油底殼,聽起來是不錯....
所以想請問有人裝過 ...
您是六缸還是四缸車???
建議先從基本的冷卻系統下手!!!!!
如更換較好的水箱精,檢查風扇離合器的緊度,電子輔助風扇的溫控開關改低溫的(80-88度),105度應還在正常範圍,也可更換較好的機油來降低引擎溫度!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-05, 01:18 PM   #4
杰克
正式會員

外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由killerkk2005/07/05 00:20am 發表的內容:
我自己有安裝,效果不錯,長途跑一趟墾丁,
激烈操控下,以目前的氣溫,很快就回復到94℃。
若有興趣,可以接洽迅馳阿賓,很棒!!
最低只能降到94度嗎?
能手動控制嗎?
謝謝你!!
舊 2005-07-05, 01:21 PM   #5
杰克
正式會員

外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由子彈2005/07/05 02:00am 發表的內容:
您是六缸還是四缸車???
建議先從基本的冷卻系統下手!!!!!
如更換較好的水箱精,檢查風扇離合器的緊度,電子輔助風扇的溫控開關改低溫的(80-88度),105度應還在正常範圍,也可更換較好的機油來降低引擎溫度!!
我的車是六缸車...
水箱精剛更換,水龜71度,風扇的風還很大...
只要開冷氣加塞車,油溫就上105度...
若高速行駛大慨就95~98度左右...
覺得太高了....
不是說85~90度較適宜嗎?
舊 2005-07-05, 02:09 PM   #6
killerkk
正式會員

註冊日期: 2002-12-01
住址: 英國板橋
車型: BMW E34
外接電動式機油冷卻器

高速行駛94度是很棒的溫度。
如果溫度控制太低,不但沒好處,會更耗油!!
市區走走停停約82-84度。
冬天撞風行駛,據說可以下降到74度左右。
如果你有油溫油壓表,更能掌握車況。
這原始改裝是手動式,直接吃電瓶的電,
不過我怕忘了關,耗光電力,所以自行接電在第二段紅火。
killerkk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-05, 04:23 PM   #7
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄
外接電動式機油冷卻器

之前裝油溫表ㄉ時候,油溫大約都在80幾度ㄝ!!最高沒超過100度過!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-05, 05:19 PM   #8
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
外接電動式機油冷卻器

手動控制?.電動控制??什麼意思阿??不太董.ne...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-05, 09:26 PM   #9
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由杰克2005/07/05 01:21pm 發表的內容:
我的車是六缸車...
水箱精剛更換,水龜71度,風扇的風還很大...
只要開冷氣加塞車,油溫就上105度...
若高速行駛大慨就95~98度左右...
...
鼻頭內的輔助風扇呢???約幾度啟動散熱???
他可是塞車時非常重要的腳色喔!!!!
就我個人而言,我覺得油溫在85~95之間車子最好開,太高或太低,車子就比較笨一點!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-05, 09:52 PM   #10
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
外接電動式機油冷卻器

一般散熱正常的6缸車.....油溫不至於如此高
最近這幾天這種溫度"正中午"!
市區慢慢開或高速急駛.....我的水溫最高不過100度
通常就都在90~92度之間.....這是很棒的工作溫度
油溫就再低一些
你應該把你高溫的狀況先修好.....而不是一高溫就裝什麼裝什麼
那都是沒有用的!
引擎溫度不是越低越好....
處理水溫也沒有專家......會水油溫過高.....一定是冷卻系統出問題
如此而已~這麼簡單
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-05, 10:12 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
外接電動式機油冷卻器

杰克你的車不是有原廠的機油冷卻器嗎?
油溫應該還好吧!
我以前那台E34 M5 SLOW太久油溫也會飆到120度左右..不過還好不會在上去了..正常高速行駛大約在95度...有操大約在110度內..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-05, 10:48 PM   #12
杰克
正式會員

外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由子彈2005/07/05 09:26pm 發表的內容:
鼻頭內的輔助風扇呢???約幾度啟動散熱???
他可是塞車時非常重要的腳色喔!!!!
就我個人而言,我覺得油溫在85~95之間車子最好開,太高或太低,車子就比較笨一點!!!
是原廠規格,應該是9X度以上...
說實在的,不開冷氣我還沒見它轉動過....
曾經從診斷電腦秀出水溫數據約80度左右而已....
但油溫就是會比水溫高....
塞車越久就越高...
我想這是鑄鐵缸體的通病吧?!
難道只有我的會而已??
舊 2005-07-05, 10:51 PM   #13
杰克
正式會員

外接電動式機油冷卻器

[這篇文章最後由杰克在 2005/07/05 11:53pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由Tommy2005/07/05 09:52pm 發表的內容:
市區慢慢開或高速急駛.....我的水溫最高不過100度
通常就都在90~92度之間.....這是很棒的工作溫度
油溫就再低一些
奇怪...
我的車油溫硬是比水溫高....???
表針越往右移,心情就越down....
舊 2005-07-05, 10:54 PM   #14
杰克
正式會員

外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由阿吉2005/07/05 10:12pm 發表的內容:
杰克你的車不是有原廠的機油冷卻器嗎?
油溫應該還好吧!
我以前那台E34 M5 SLOW太仄|飆到120度左右..不過還好不會在上去了..正常高速行駛大約在95度...有操大約在110度內..
我的車沒有啦....
油溫120度不會很恐怖嗎?
我怕引擎得內傷...
:em16:
舊 2005-07-06, 09:50 AM   #15
liquidgroove
正式會員

註冊日期: 2004-11-02
外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由杰克2005/07/05 10:51pm 發表的內容:
奇怪...
我的車油溫硬是比水溫高....???
表針越往右移,心情就越down....
油溫本來就會比水溫高阿
一般普通的機油大概可以到 115C 就會開始breakdown,
合成機油大概要到 205C 才會開始breakdown
參考一下
liquidgroove 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-06, 12:39 PM   #16
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I
外接電動式機油冷卻器

換其他機油試試看 每一支機油溫度都會有些微的差異
油溫比水溫高 那也是正常的
就像湯哥說的 先搞好基礎 再來想辦法改善
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-07, 05:18 PM   #17
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18
外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由小伍2005/07/06 12:39pm 發表的內容:
換其他機油試試看 每一支機油溫度都會有些微的差異
油溫比水溫高 那也是正常的
就像湯哥說的 先搞好基礎 再來想辦法改善
是的!
但是油溫與水溫差距過大,水溫正常而油溫飆高.肯定油質不佳!
我上一顆引擎操到吃機油,油針根本測不到油,只壞一根氣門,更沒縮缸,
好的機油是可以減輕引擎最大的傷害與金錢的花費,
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-07, 09:00 PM   #18
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由CHUAN2005/07/07 05:18pm 發表的內容:
是的!
但是油溫與水溫差距過大,水溫正常而油溫飆高.肯定油質不佳!
我上一顆引擎操到吃機油,油針根本測不到油,只壞一根氣門,更沒縮缸,
好的機油是可以減輕引擎最大的傷害與金錢的花費,
的確.....機油的好壞真的差很多!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-07, 10:51 PM   #19
kanariya
註冊車友

註冊日期: 2004-05-14
外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由Tommy2005/07/07 09:00pm 發表的內容:
的確.....機油的好壞真的差很多!
這個在下有深切的體認... :em16: :em16: :em16:
kanariya 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-08, 04:18 PM   #20
AWIN
正式會員

註冊日期: 2004-01-03
住址: Taipei
外接電動式機油冷卻器

那請問大家都加什麼牌子的機油呢
那家都開多久換一次機油阿
AWIN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-08, 09:09 PM   #21
杰克
正式會員

外接電動式機油冷卻器

我機油一直都用selenia 10w60.....
可能要換牌了.........
舊 2005-07-09, 01:54 AM   #22
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I
外接電動式機油冷卻器

其實 機油的好壞 見仁見智
一般來說 如果你沒加裝 油溫表 就算開到換車 你可能也不會覺得溫度是否過高
當加裝了這些監控儀表的時候 一些週邊的差異 便會慢慢的顯現出來
簡單的來說 再舉個例子
當加裝了冷排之後 是否會有人去測量過 冷排出口的壓力跟原廠所設計的差異有多少呢? 流速降低了多少? 流速不足 或 壓力不足 會造成啥影響呢?
大家也知道 油髒了要換 可是冷排裡面的油該怎麼換乾淨呢? 是否每換一次油就要拆一次冷排下來清呢?
以上 也許是我多慮了 也許不會有我所想像的問題
但是 在一些大型賽事上 冷排還是具有其相當的功用在
適度的改裝 對人身安全及車子 會有相當的助益
相反的 過度的改裝
不但沒有達到效果 反而多花了一些錢 甚至會失去一些整體的協調性
凡事要講求協調 過與不及都不好 錢要花在刀口上...
以上只是個人拙見 如有錯誤 請不吝指教 謝謝
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-09, 11:33 AM   #23
AWIN
正式會員

註冊日期: 2004-01-03
住址: Taipei
外接電動式機油冷卻器

說的真好
的確是如此
AWIN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-10, 02:17 AM   #24
CHUAN
中區團隊

外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由小伍2005/07/09 01:54am 發表的內容:
其實 機油的好壞 見仁見智
經過多年的用車換油,我只學到的是:
瓶口有鋁箔塑膠模的,8成是在台分裝,
鋁筒罐裝的公升數與筒身大小一樣,有兩個品牌以上的
有誰能一開罐就知道是否為再製油品?
舊 2005-07-10, 09:10 PM   #25
杰克
正式會員

外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由CHUAN2005/07/10 02:17am 發表的內容:
鋁筒罐裝的公升數與筒身大小一樣,有兩個品牌以上的
有誰能一開罐就知道是否為再製油品?
這句看不懂....
舊 2005-07-10, 09:43 PM   #26
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
外接電動式機油冷卻器

我也有一點疑問 :em14: ,我的車在怠速及市區行駛時油溫大約九十幾,反而是高速行駛時會跑到105上下 :em06: :em06: ,離合器風扇如果不夠緊也會引響油溫嗎? :em14:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-10, 11:37 PM   #27
CHUAN
中區團隊

外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由杰克2005/07/10 09:10pm 發表的內容:
這句看不懂....
2種不同的品牌,相同的罐子,
舊 2005-07-10, 11:46 PM   #28
CHUAN
中區團隊

外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由小小湯2005/07/10 09:43pm 發表的內容:
我也有一點疑問 ,我的車在怠速及市區行駛時油溫大約九十幾,反而是高速行駛時會跑到105上下 ,離合器風扇如果不夠緊也會引響油溫嗎?
在高轉速都比較偏稀薄燃燒,少了汽油的降溫,引擎本身的溫度直接影響機油,
離合器風扇是在吹水箱還是引擎?速度越快反而不太需要風扇,
舊 2005-07-11, 08:22 PM   #29
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由CHUAN2005/07/10 11:46pm 發表的內容:
在高轉速都比較偏稀薄燃燒,少了汽油的降溫,引擎本身的溫度直接影響機油,
離合器風扇是在吹水箱還是引擎?速度越快反而不太需要風扇,
我也是在想高速時應該有撞風效應,按理說油溫會較低啊!難道是油冷排散熱不良?? :em14:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-14, 10:57 AM   #30
杰克
正式會員

外接電動式機油冷卻器

引用:
下面引用由小小湯2005/07/11 08:22pm 發表的內容:
我也是在想高速時應該有撞風效應,按理說油溫會較低啊!難道是油冷排散熱不良??
應該是天氣太熱的關係吧...
連流進引擎是的風都是熱的,引擎當然高溫了.....

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉