CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-03, 12:03 AM   #1
藍色阿祥
正式會員

藍色阿祥 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 高雄市
車型: E90 335I
贊助: 2012
全國汽車駕駛同胞的觀念+水準何時才會提升...

我今天遇到一個客人...他說高速公路他映像法律是可以開90-110公里...我跟他解釋半天...說法規改了...他也是相信他自己...真的是OOXX...有夠牛...
他反問我說...ㄚ..我一定都開快車...才會想出這樣的說法...
這種事情也許我超速是沒錯...可是如果內線車道每一個開車的人都這樣...一條高速公路整段...遇到10段都是又剛好3線道都同時並排...ㄞ...

那就像我3歲女兒說的 爸爸:你開什麼開...開那麼慢...到底會不會開(我也嚇一跳)

-----------------------------------------------------------------------
外號 ㄚ祥
藍色阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-03, 12:11 AM   #2
maki chang
正式會員

maki chang 的頭像

註冊日期: 2011-08-23
住址: Taichung
車型: 323i E90
贊助: 未贊助
其實,他說的沒錯啦
只是,警察不敢跟人民說內線車道是超車道
所以必須要以相對高速通過,而非是以速限來說
因為如果是以速限來說,就沒有內線車道是超車道的說法
因為,在德國,擋住內線車道的暢通的罰則,不亞於擋救護車
所以我客人說,既然是這樣,我幹嘛龜速。
即使德國是歐洲車禍死亡人數最高的,還是不見他們有要修改的動作。
-----------------------------------------------------------------------
WOW~~~就愛這藍白標誌
也可以叫我小牧,MAKI連我也覺得不好記
maki chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 12:17 AM   #3
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
作者: 藍色阿祥 查看文章
我今天遇到一個客人...他說高速公路他映像法律是可以開90-110公里...我跟他解釋半天...說法規改了...他也是相信他自己...真的是OOXX...有夠牛...
他反問我說...ㄚ..我一定都開快車...才會想出這樣的說法...
這種事情也許我超速是沒錯...可是如果內線車道每一個開車的人都這樣...一條高速公路整段...遇到10段都是又剛好3線道都同時並排...ㄞ...

那就像我3歲女兒說的 爸爸:你開什麼開...開那麼慢...到底會不會開(我也嚇一跳)
要大家一起做.這樣才會有改變.
台灣很多人心態都會是那麼多人都占內線.我也部要吃虧跟著這樣.
或許我們這時代開車觀念還無法在一時一刻有所改變.
相信從現在本身做起.從小教育下一代.
或許等你小孩長大那時代會因你現在的觀念.
而有所改變也說不定.
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 12:29 AM   #4
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: 藍色阿祥 查看文章

那還不簡單...叫你的客人到高速通公路上...內線一路開90看看...

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 12:33 AM   #5
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

引用:
作者: 台中米格魯 查看文章
那還不簡單...叫你的客人到高速通公路上...內線一路開90看看...
這樣應該沒用~有些人連救護車都沒在讓了.
就是有這樣的人~寧願被撞也不要讓出內線.
舊 2011-11-03, 12:47 AM   #6
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
警察不是沒再講.式白吃太多了看不懂國字.路上燈號一直再講沒辦法.本草綱目有記載.白目腦殘沒藥醫咩
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 12:56 AM   #7
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: kitto 查看文章
這樣應該沒用~有些人連救護車都沒在讓了.
就是有這樣的人~寧願被撞也不要讓出內線.
哀...等那種人改天需要用到救護車時...他就知道要緊張了

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 11:29 AM   #8
kailou
註冊車友

kailou 的頭像

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台北
車型: E63 650i
我覺得從有路考以後就會比較好,我覺得在台灣不用路考是一件非常錯誤的決定。
kailou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 11:39 AM   #9
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
每次遇到開內線道的慢車,閃它燈還不理時,就龜懶趴火=.="
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 11:51 AM   #10
bristle
正式會員

註冊日期: 2010-08-31
住址: 桃園龍潭
車型: E61 535XI-LCITouring
我昨天就遇到狗夫(TDI)開在最內線90KM/H跟貨車併排,閃她燈踩煞車就算ㄌ,好不容易有縫隙從中線超越他後補油門離開後,看到後視鏡她竟然也大腳補油門,見一陣大黑煙後追了上來,朝著開在中線的我猛閃大燈.....我不理他後才自討沒趣的離開......真不知道該車主在想甚麼?
難怪我看她的屁股都黑到快看不清楚車牌ㄌ!!
我們還期待全台灣的用路人提升甚麼?
bristle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 11:54 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
新聞多報一點..大卡車從對線撞過來內線的報導...應該就會好一點了吧..
不要三不五時就報..
1.誰因為每一期都買彩卷,所以他中了頭奬..
2.什麼現在汽車大牌不夠用,要換新牌照了..

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 12:15 PM   #12
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
我看真的只有將.法律改成在國道內線被後方來車撞上去...是前方車輛太慢的關係....都是前方車輛錯.......這樣才有機會改變.....用錢來改變最快..台灣人最怕的就是跟錢有關係.........

有路考..沒有路考..其實不會有大太的差別......國外不只是在一般道路上面路考...而是練車的時候就是直接在一般道路練車.....還規定一定要練了多少小時才可以去考試...這個還是有參加練車的情況..如果沒有..的話..就是考了筆試..請等一年後再來考路考.......然後...等考到了路考通過..再等一年..再考一次國道的路考..這樣才等於完成全部的路考(以上為加拿大駕照考照過程).......

我覺得..其實..說這麼多都沒有用.....這些觀念是從小開始要教育的....台灣的交通觀念教育..從小就作的不好........不好的觀念已經根深蒂固了.....要改..需要很長的一段時間.....單然.還要看..是用正確的觀念再下去交還是依然用錯誤的觀念下去交......
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 12:54 PM   #13
SPS2001
註冊車友

註冊日期: 2011-01-01
車型: F10 520D
台灣內線車道,根本沒人鳥是不是超車車道,這真的很難教育了
以前我在美國,基本上他們內線超車後都會再回到中外線車道,
晚上你如果敢超速+開遠燈>>那內線車道就你獨享...因為遠方內線道
會閃光光...以前我試過數次,當然上地區法院+紅單也很多
SPS2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 01:41 PM   #14
藍色阿祥
正式會員

藍色阿祥 的頭像

改天...我看我們乾脆都改開船好了...
另外再組一個C.C.T.水上俱樂部
另外一個方案就是請站長出來選總統...這樣很多法規修改比較方便...
外號 ㄚ祥
舊 2011-11-03, 01:55 PM   #15
aresu0216
正式會員

aresu0216 的頭像

註冊日期: 2010-06-03
住址: 充滿硫磺氣的地方
車型: 物色中
印象中之前不就有報過一個在二高內道被開一張開太慢的罰單?
被拍照後車主接到罰單去申訴說他沒超速也沒低於90km/h...
結果法官判敗訴,因為內車道為超車道必須以最高速限行駛,也就是110km/h...
aresu0216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 02:15 PM   #16
kailou
註冊車友

kailou 的頭像

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台北
車型: E63 650i
"我昨天就遇到狗夫(TDI)開在最內線90KM/H跟貨車併排,閃她燈踩煞車就算ㄌ,好不容易有縫隙從中線超越他後補油門離開後,看到後視鏡她竟然也大腳補油門..."

真的,我不瞭解這些人腦袋在想什麼,又沒人要跟他拼輸贏,通常遇到這種人,我就加油門把他放掉。
kailou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 04:24 PM   #17
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
重機開放國道01一堆人說要開車撞
新聞天天都看到酒駕
駕駛觀念太差
人民水準不夠
太多人自我感覺良好
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 06:46 PM   #18
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

註冊日期: 2010-04-08
住址: 台中縣
車型: E46 318 2.0
引用:
作者: bristle 查看文章
我昨天就遇到狗夫(TDI)開在最內線90KM/H跟貨車併排,閃她燈踩煞車就算ㄌ,好不容易有縫隙從中線超越他後補油門離開後,看到後視鏡她竟然也大腳補油門,見一陣大黑煙後追了上來,朝著開在中線的我猛閃大燈.....我不理他後才自討沒趣的離開......真不知道該車主在想甚麼?
難怪我看她的屁股都黑到快看不清楚車牌ㄌ!!
我們還期待全台灣的用路人提升甚麼?
要是我就會在他前面減速,看他會不會超過我如果他超過我我就跟他後面開大燈照他,如果他沒超過我我就一直檔他跟他耗
台中曉峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 06:47 PM   #19
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

註冊日期: 2010-04-08
住址: 台中縣
車型: E46 318 2.0
引用:
作者: M3Kevin 查看文章
我看真的只有將.法律改成在國道內線被後方來車撞上去...是前方車輛太慢的關係....都是前方車輛錯.......這樣才有機會改變.....用錢來改變最快..台灣人最怕的就是跟錢有關係.........

有路考..沒有路考..其實不會有大太的差別......國外不只是在一般道路上面路考...而是練車的時候就是直接在一般道路練車.....還規定一定要練了多少小時才可以去考試...這個還是有參加練車的情況..如果沒有..的話..就是考了筆試..請等一年後再來考路考.......然後...等考到了路考通過..再等一年..再考一次國道的路考..這樣才等於完成全部的路考(以上為加拿大駕照考照過程).......

我覺得..其實..說這麼多都沒有用.....這些觀念是從小開始要教育的....台灣的交通觀念教育..從小就作的不好........不好的觀念已經根深蒂固了.....要改..需要很長的一段時間.....單然.還要看..是用正確的觀念再下去交還是依然用錯誤的觀念下去交......
其實我一直覺得會發生車禍就是有人開太慢才會被撞....
台中曉峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 07:17 PM   #20
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
那天超速就是因為閃燈前方不讓

切到外車到大腳收油滑到速限就被紅斑馬打到頭了
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 10:10 PM   #21
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
龜速佔用內側車道
是一種最最下流最最可恥
但在台灣又是很普遍的現象
政府不敢重罰那些不超車卻一直行駛內側車道的賤駕駛人
這樣的現象就永遠不會改善
前面有大大說的對
台灣人就是怕跟錢過不去
不嚴刑重罰的話台灣人的劣根性就會一直改不掉
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 10:53 PM   #22
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

註冊日期: 2011-10-18
車型: E60
我們真的想一想"自由"的定義是什麼
有人在內線開250km是自由(可能因為有錢,沒在怕被罰)
有人在內線開90km是自由(我開我的,有本事你自己換車道超過去)
國外可以真的是"Freeway"...那是本身國民的含養夠才懂得"使用"自由
而我真的覺得我們是在"濫用"自由
魯米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 11:18 PM   #23
bmw318io
正式會員

bmw318io 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 520i 2.2
說到這個就真的滿肚子火了啊~
帶老婆回台南母校來個三天兩夜小旅遊~
在高速公路上不知道遇到多少量開90佔內車道~
怎麼閃燈就是不讓~
整路我都在罵~(老婆也跟著罵)
這要怎麼改善~
越南部越嚴重..................
玩車不是拼命!
bmw318io 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 11:18 PM   #24
Eileen
註冊車友

Eileen 的頭像

註冊日期: 2011-10-01
住址: Taipei
車型: E92 335i
我也常遇到這種人..每天開高速公路來回練耐心= = 慢速車請勿占用內側車道都是寫好看的..國道警察也不去趕一趕..高速公路一點都不高速...閃大燈都沒反應的人有夠多...難道是睡著了嗎..@@"
Eileen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 09:13 AM   #25
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
就當作考驗休養吧
我早就放棄快車道了
現在慢車道反而比快車道順暢的多 ~
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 10:16 AM   #26
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
糟糕 那我的高速公路習慣也是佔住內線道居多捏!!
不知道定速 118 算龜速嗎???
Sony E. Nokia MOTO 三星 LG Iphone HTC原廠手機電池 NIKON & CANON & SONY 數位相機電池&充電器配件&行車紀錄器
http://mybid.ruten.com.tw/user/ken88chen/
台灣外銷知名品牌 氣動噴漆槍 & 氣動冷卻槍 & 氣動工具
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ken99chen
歡迎參考露天拍賣

PCHOME 電池公主 通訊類配件 3C產品 皮套 歡迎參考
http://www.pcstore.com.tw/astar888/HM/search.htm

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 10:31 AM   #27
高雄小傑
正式會員

註冊日期: 2005-04-25
住址: 高雄
車型: 貨車版
原來那天我開貨車在內線車道時速110公里,居然還會被凌志RX350從後方一直閃遠燈~
高雄小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 10:45 AM   #28
M3Kevin
正式會員

引用:
作者: 台中曉峰 查看文章
其實我一直覺得會發生車禍就是有人開太慢才會被撞....

其實..開車..真的是要視情況來決定速度的快慢..開快開慢都有可能出車禍....開車的反應真的要好..也要多注意(盲點, 路況等等的).要不然真的很容易出車禍....
舊 2011-11-04, 11:23 AM   #29
dmc
註冊車友

dmc 的頭像

註冊日期: 2011-10-29
住址: 台北.內湖
車型: 1998年E38 728I
引用:
作者: maki chang 查看文章
其實,他說的沒錯啦
只是,警察不敢跟人民說內線車道是超車道
所以必須要以相對高速通過,而非是以速限來說
因為如果是以速限來說,就沒有內線車道是超車道的說法
因為,在德國,擋住內線車道的暢通的罰則,不亞於擋救護車
所以我客人說,既然是這樣,我幹嘛龜速。
即使德國是歐洲車禍死亡人數最高的,還是不見他們有要修改的動作。
照這個理論推論,其意思是若要超車的話是可以超速的嗎?????
還有,若定速110行駛在內側車道是不可以的?????
若上述兩點可以成立的話,那是不是說內側車道是無限速勒?????
有沒有對交通規則比較了解的車友可以針對上述幾點做清楚的解釋勒
有勞了^^
龍騰閣管理式套房/長短租期皆可/訂房時告知是CCT車友,可享會員優惠價
http://www.dmcdmc.tw/forum.php
我要買E38/2000年後728IL,或2001年後末代728I,若有車友自售願意割愛請跟我連絡
(車商若願意賤售也可以跟我連絡^^)/0932038603江先生^^
dmc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 11:42 AM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

在台灣...連救護都擋住不讓了...(因為前面是紅燈)
覺得自己對了,就不管其他的人情義理了..
都不會想..後面的車雖然不是救護車,但需要開那麼快一定有特別的事.!(比如趕著投胎也是別的事啊)

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-11-04, 12:21 PM   #31
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

註冊日期: 2009-08-06
住址: 高雄
贊助: 2011
想到今天早上在國十接國三,一下去時因為前車大概不知道,加速車道是在做什麼用的,一路保持六十就往內車道直接開過去,完全無視後方有無來車,從最外側直入最內側,我按喇叭提醒她依然開他的,直到我幾乎被逼到護攔,急踩煞車.......
她還是像沒她的事般,慢慢加速.....
我只能說台灣駕照太好考了點.......
砂鍋大的拳頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 02:09 PM   #32
M3Kevin
正式會員

在國外確實..為了超車..是可以短暫的超速....其實開車本來就應該是看情況來決定速度的.而不是一定照著法規再走......交通規則的規定..只是希望大家不要太隨意或是隨性的開車..避免影響到其他用路人的權利..............不要太執著在法規上面..........

之前還有在youtube上面看到..明明要上國道..可是在交流道(正確應該說是加速道)..慢慢開的..結果還以為自己是對的..還不讓車...要讓人家評理..一po上去..被罵到翻掉.......

教育真的很重要..台灣的法規也確實該修正了......都幾年了..還不修正.....
舊 2011-11-04, 02:36 PM   #33
力卜工一
正式會員

力卜工一 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: 雲林區
車型: Z4
...所以常常定速118 在慢速道 超過 快速道的..........
力卜工一 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 03:39 PM   #34
dmc
註冊車友

dmc 的頭像

引用:
在國外確實..為了超車..是可以短暫的超速....其實開車本來就應該是看情況來決定速度的.而不是一定照著法規再走......交通規則的規定..只是希望大家不要太隨意或是隨性的開車..避免影響到其他用路人的權利..............不要太執著在法規上面..........

之前還有在youtube上面看到..明明要上國道..可是在交流道(正確應該說是加速道)..慢慢開的..結果還以為自己是對的..還不讓車...要讓人家評理..一po上去..被罵到翻掉.......

教育真的很重要..台灣的法規也確實該修正了......都幾年了..還不修正.....
這我就不太懂了
之所以要超車是因為前面車輛速度沒有到達規定的最上限
而若是大家都到速度上限的話還需要超車嗎,保持距離以相同速度前進才是啊
此時還要超車即所謂違規超速了吧,怎麼還會有其他解釋勒^^
所以我上面才會問那些問題^^
龍騰閣管理式套房/長短租期皆可/訂房時告知是CCT車友,可享會員優惠價
http://www.dmcdmc.tw/forum.php
我要買E38/2000年後728IL,或2001年後末代728I,若有車友自售願意割愛請跟我連絡
(車商若願意賤售也可以跟我連絡^^)/0932038603江先生^^
舊 2011-11-04, 03:50 PM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: dmc 查看文章
這我就不太懂了
而若是大家都到速度上限的話還需要超車嗎,保持距離以相同速度前進才是啊
國庫不是沒錢...有人要超速繳錢給國庫...
難得有這種人,我們為什麼不能成全他!!

舊 2011-11-04, 03:53 PM   #36
dmc
註冊車友

dmc 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
國庫不是沒錢...有人要超速繳錢給國庫...
難得有這種人,我們為什麼不能成全他!!
了解^^
南無阿彌陀佛^^
舊 2011-11-04, 03:56 PM   #37
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

其實所有的速限..把每一部車都限在同一個速限就不對了..
應該要按排氣量來規定..大排氣量的車子限速就比較高,小排氣量的車子自然就比較低..
有了差別車速,就不會有人會覺得我已經在限速之最高速了,要超車的一定是超速的..

更何況目前不是在推行"使用者付費"的道理..
人家大排氣量的車子,一年多繳我們那麼多錢,本來就要用路權要比較優先!!
我小排氣量的只好在旁邊慢慢開..!

舊 2011-11-04, 03:59 PM   #38
dmc
註冊車友

dmc 的頭像

聽說......耳聞.......好像.......似乎........

重機快可以上高速公路了,到時候更有趣了^^
舊 2011-11-04, 07:28 PM   #39
M3Kevin
正式會員

引用:
這我就不太懂了
這個問題ma...其實..因為時速表有速差....並沒有辦法每台都那麼準確..同時..有時候其實..前面明明很空..就是有人愛開慢...或者..她真的在趕時間......不過我所提的..只是說.短暫的超速..也就是..當超過車輛後..就必須將速度降回到法規所規定的速度..這樣才是正確的.......一直維持超速的速度....那就是馬路小英雄了....這樣就不對了...除非.她真的很趕時間(趕回去救人或是家裡太有錢想樣捐錢等等的)............

但前面有大大說的對..國外的叫作freeway..是因為她們懂得使用自由...維持他人的自由..保障自己的權益....而台灣..真的過度了.......變成亂象......
舊 2011-11-04, 07:45 PM   #40
dmc
註冊車友

dmc 的頭像

引用:
這個問題ma...其實..因為時速表有速差....並沒有辦法每台都那麼準確..同時..有時候其實..前面明明很空..就是有人愛開慢...或者..她真的在趕時間......不過我所提的..只是說.短暫的超速..也就是..當超過車輛後..就必須將速度降回到法規所規定的速度..這樣才是正確的.......一直維持超速的速度....那就是馬路小英雄了....這樣就不對了...除非.她真的很趕時間(趕回去救人或是家裡太有錢想樣捐錢等等的)............

但前面有大大說的對..國外的叫作freeway..是因為她們懂得使用自由...維持他人的自由..保障自己的權益....而台灣..真的過度了.......變成亂象......
先聲明,我不是找您抬槓^^
但是您所說的我不認同,我認為那是超車者的自圓其說
請問......前車已達最高時速只要保持速度跟著他就好,幹嘛非得要超過他再回復原來速度勒
我倒是這麼認為
有些人開車是見不得前面有車子的,只要前面有車一定要把它拋到後面才行
這應該才是正解^^
舊 2011-11-04, 08:10 PM   #41
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

註冊日期: 2011-10-18
車型: E60
引用:
請問......前車已達最高時速只要保持速度跟著他就好,幹嘛非得要超過他再回復原來速度勒
我倒是這麼認為
有些人開車是見不得前面有車子的,只要前面有車一定要把它拋到後面才行
這應該才是正解^^
跟車也有相關法令規定距離喔~
若距離不對也有可能被照像開罰單的
與其與前車同速跟車..不如我在前方讓他來跟
減少被開單的風險哩...以上個人見解
魯米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 09:41 PM   #42
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

引用:
照這個理論推論,其意思是若要超車的話是可以超速的嗎?????
還有,若定速110行駛在內側車道是不可以的?????
若上述兩點可以成立的話,那是不是說內側車道是無限速勒?????
有沒有對交通規則比較了解的車友可以針對上述幾點做清楚的解釋勒
有勞了^^
姑且撇開每台車速度差異.
就當GPS定速在最高容許速限120KM.
也沒辦法一直開在內線道.
想知道為什麼找一天去高速公路開內線試試就知道了.
看120最高速限能跑幾公里不換車道.
相信設這內線為超車車道.是希望不要三線道慢速車都能行駛.
而不是鼓勵大眾一定要在超車道超速.
舊 2011-11-04, 09:58 PM   #43
M3Kevin
正式會員

引用:
我倒是這麼認為
這應該才是正解^^

我明白你說的..所以我說的裡面..才有說..有些人就是家裡錢太多..又趕時間...其實我個人覺得..討論真的很難有結果....因為會禮讓的..就是會禮讓..不會的.依然是不會..........沒有辦法控制到每個人的想法都一樣..除非..真的從小的教育就作的很好..要不然這樣的觀念很難改變.........再加上..其實台灣真的也是一個特殊的地方.....有各國的文化融入....又有自己的民俗......再加上台灣人真的非常的聰明...然後還有我很討厭的X治因素(這個很敏感,懂得就懂,不懂的就算了)....我想台灣真的要改變的話......除非有當時日本人為了改變自己..弄一個封閉政策的魄力..要不然我個人覺得很難.....
舊 2011-11-04, 10:23 PM   #44
dmc
註冊車友

dmc 的頭像

引用:
作者: 魯米 查看文章
跟車也有相關法令規定距離喔~
若距離不對也有可能被照像開罰單的
與其與前車同速跟車..不如我在前方讓他來跟
減少被開單的風險哩...以上個人見解
老大^^
跟車的意思並不是黏在他屁股後面耶
是要適時保持安全距離跟著
其實握著方向盤跟現在手放在鍵盤上心理所想的會不一樣
我就是這樣^^
手放在鍵盤上時比較理性,放在方向盤時不知怎樣的就是會想跟人一較長短^^
舊 2011-11-04, 10:27 PM   #45
dmc
註冊車友

dmc 的頭像

引用:
姑且撇開每台車速度差異.
就當GPS定速在最高容許速限120KM.
也沒辦法一直開在內線道.
想知道為什麼找一天去高速公路開內線試試就知道了.
看120最高速限能跑幾公里不換車道.
相信設這內線為超車車道.是希望不要三線道慢速車都能行駛.
而不是鼓勵大眾一定要在超車道超速.
您說的我認同^^
我個人的習慣是將速度定在110,然後跑在中線
碰到前面有慢車就切到內線超車,等超了車再切回中線,盡可能不要踩煞車放掉定速
但是........常常就是一定會去踩到煞車,也就是碰到大家戲稱的........龜
而且還是一排龜
舊 2011-11-04, 10:29 PM   #46
dmc
註冊車友

dmc 的頭像

引用:
我明白你說的..所以我說的裡面..才有說..有些人就是家裡錢太多..又趕時間...其實我個人覺得..討論真的很難有結果....因為會禮讓的..就是會禮讓..不會的.依然是不會..........沒有辦法控制到每個人的想法都一樣..除非..真的從小的教育就作的很好..要不然這樣的觀念很難改變.........再加上..其實台灣真的也是一個特殊的地方.....有各國的文化融入....又有自己的民俗......再加上台灣人真的非常的聰明...然後還有我很討厭的X治因素(這個很敏感,懂得就懂,不懂的就算了)....我想台灣真的要改變的話......除非有當時日本人為了改變自己..弄一個封閉政策的魄力..要不然我個人覺得很難.....
不敢奢望改變啦,只是......發發牢騷罷了^^
舊 2011-11-04, 10:39 PM   #47
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

引用:
您說的我認同^^
我個人的習慣是將速度定在110,然後跑在中線
碰到前面有慢車就切到內線超車,等超了車再切回中線,盡可能不要踩煞車放掉定速
但是........常常就是一定會去踩到煞車,也就是碰到大家戲稱的........龜
而且還是一排龜
引用:
不敢奢望改變啦,只是......發發牢騷罷了^^
這樣是很正確的觀念.
現階段我們或許沒法改變道路駕駛現況.
要是越來越多人有這樣正確駕駛觀念及道德.
時間早晚相信會有改變的.
舊 2011-11-04, 11:05 PM   #48
dmc
註冊車友

dmc 的頭像

引用:
這樣是很正確的觀念.
現階段我們或許沒法改變道路駕駛現況.
要是越來越多人有這樣正確駕駛觀念及道德.
時間早晚相信會有改變的.
不要稱讚我啦
我.....會驕傲
舊 2011-11-04, 11:24 PM   #49
藍色阿祥
正式會員

藍色阿祥 的頭像

微笑

引用:

我對toyota+國民小車沒有歧見...但總體看起來...他們慢速或保守型的機率是高很多...也許打從一開始買車就是一個觀念的分水嶺...不知道大家有沒有覺得其實晚上跟白天高速高路的車速也不大一樣...晚上好像有比較快...
外號 ㄚ祥
舊 2011-11-05, 04:46 AM   #50
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
前面有幾位大大說
在最內側車道定速多少多少公里(118或是其他的)
沒錯118是已經超速了也不慢
但是重點是......可以告訴小弟為什麼沒有超車行為
卻要定速某某已經超速的速度
來佔著超車道嗎?
就不能定速250公里卻不要佔著超車道
在中線或最外側去定速時速300公里或更高
難道不行嗎?
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆