CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-09-09, 09:52 PM   #1
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
[討論]請問E36 318含氧感知器如果故障.會影響油耗嗎

我現在的E36 318平均油耗為每公升6.32公里
聽別的車友說.他的車子可以到達10公里左右
當初買車的時候.印象中有個燈號亮起
業務說是含氧感知器燈號不良
說用電腦消除就好了
我查過網路上的說明.含氧感知器是會引響供油系統的
不知道各位大大有過這種經驗嗎
1臺車有幾個.更換大概多少錢
謝謝

joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-09-09, 10:03 PM   #2
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

沒錯 ! 318 順順開 平均油耗都在10左右 . :em05:
含氧感知器是偵測引響供油與空氣流量的 !
不正常的偵測是會浪費油的 ! :em06:
以318來說 只有一個 !
$ 阿災 . . . 還沒換過 ! 好像要3000以上吧 ? 蠻貴的 . . . :em06:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-09, 10:09 PM   #3
阿瑋
正式會員

註冊日期: 2005-11-25
住址: 台灣桃園

4000-4500.雙B材料店有賣.E36/318我換過.只有一個含氧.我的是93的.最好是換掉.否則會一直亮燈.感覺會很不好.電腦消過也沒用.該花的還是要花.
阿瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-10, 02:04 AM   #4
joy0951
北極速團隊

更正一下油耗數據
今天晚上去加了47公升的油
上次也是加滿
但是只跑了240公里而已
平均油耗5.12公里/公升
真是耗油阿
舊 2007-09-10, 03:08 AM   #5
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

含氧感知器如果故障是會影響油耗的
建議使用檢測電腦檢查一下確定損壞之部份為何
再對症下藥
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-10, 08:59 AM   #6
Pomelo
正式會員

註冊日期: 2005-07-15

油耗真的很嚇人.....我的323雙門2500CC目前一公升跑8公里,我就已經覺得有點耗油說......不過單純跑高速公路,一公升可以跑13公里.....真神奇....應該是我的後差2.93適合跑高速公路吧......
Pomelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-10, 11:00 AM   #7
小紀
正式會員

註冊日期: 2006-09-30

引用:
下面引用由joy09512007/09/10 02:04am 發表的內容:
更正一下油耗數據
今天晚上去布O奶F240公里而已
真是耗油阿
我的E36 318也有點耗油耶
不過我的空氣流量計 有點壞掉了 不知道是不是因為這樣ㄉ關係才感覺有點耗油
空氣流量計壞掉 會不會影響到含氧感知器押
因為我ㄉ去測它也說含氧壞掉ㄌ= =
小紀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-10, 06:41 PM   #8
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

引用:
下面引用由joy09512007/09/10 02:04am 發表的內容:
更正一下油耗數據
今天晚上去布O奶F240公里而已
真是耗油阿
英里還是公里?如果是英哩,應該還好吧!
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-10, 10:51 PM   #9
joy0951
北極速團隊

更正.應該是 KatanaLin 大大的提示才對..抱歉
上傳的縮圖
BBF6AAEDAAOB7D3A_1189435591.jpg   BBF6AAEDAAOB7D3A_1189435764.jpg  
舊 2007-09-21, 10:43 PM   #10
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

Miles--->英里...5.12英里的油耗以318來說...如果是市區走走停停還算OK....
如果跑高速公路...那就有點耗油....
應該換完O2感應器油耗會好多些....
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉