CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-13, 09:15 PM   #1
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012

小弟最近想買一只手錶
考慮三個牌子IWC RADO TISSOT分別這三個
可以請教站上有前輩接觸過這三個錶款嗎?!
售價約落在哪個價位?!哪個牌子比較好?!

-----------------------------------------------------------------------

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-13, 09:23 PM   #2
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
我喜歡 IWC。

不知道你想買什麼等級的??預算??
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 09:36 PM   #3
大佛
正式會員

大佛 的頭像

我對錶................完全沒研究
這三個牌子都是我朋友跟我說的....
等級...不懂
預算15K左右
-----------------------------------------------------------------------

舊 2011-12-13, 10:14 PM   #4
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
嗯..iwc沒15k的才對..
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 10:15 PM   #5
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
15K只能買到這三牌子仿冒品
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 10:19 PM   #6
大佛
正式會員

大佛 的頭像

引用:
作者: tsaicl 查看文章
15K只能買到這三牌子仿冒品
這三個牌子都不便宜嗎?!

舊 2011-12-13, 10:21 PM   #7
愛云
註冊車友

愛云 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
車型: 318I
直逼百達翡麗吧...那是手錶的名家...<我喜歡骨董表>
愛云 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 10:23 PM   #8
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

IWC 不只貴而已是非常貴
RADO 貴
TISSOT 不太貴

要喜歡最重要 尤其機械的
舊 2011-12-13, 10:25 PM   #9
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
天梭應該會比較便宜一點 不過一萬五好像只能買中古的 不過買錶還是買錶牌 不要買名牌
像我戴凡塞斯 一粒4萬多 除了他的鏡面是藍寶石 其他的好像沒有什麼特別的
我推薦浪琴 歐米茄
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 10:30 PM   #10
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=803506
像這顆就很不錯
舊 2011-12-13, 10:31 PM   #11
愛云
註冊車友

愛云 的頭像

浪琴...贊成...因為我到現在十幾年了...浪琴表也還在用..歐米茄呢...對我而言以前的品質名聲不怎麼樣...現在很多名牌錶卻不實用又貴...
舊 2011-12-13, 10:33 PM   #12
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
這3款等級不太一樣,15K絕對買不到IWC~應該至少要100K
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 10:39 PM   #13
showtall
正式會員

註冊日期: 2007-02-13
車型: E39 535i
我沒研究錶
買錶只買漂亮我喜歡的
幾年前買了隻TISSOT的紀念錶
上個月拿去換機芯
順道跟師父聊了一下這支錶目前的市價
居然增值了好幾千...
雖不知是真是假
但心裡還是滿爽的
給你參考一下
showtall 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 10:42 PM   #14
durmer2000
正式會員

durmer2000 的頭像

註冊日期: 2011-03-30
住址: 桃園
車型: E92 M3
引用:
作者: 大佛 查看文章
小弟最近想買一只手錶
考慮三個牌子IWC RADO TISSOT分別這三個
可以請教站上有前輩接觸過這三個錶款嗎?!
售價約落在哪個價位?!哪個牌子比較好?!
一般IWC比較入門的錶款大約都要30張小朋友喔...
durmer2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 10:44 PM   #15
ienari
正式會員

ienari 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 新竹市
車型: E30 318i
這三個牌子要選當然是IWC
不過差不多價位還是直上Rolex吧 XD
ienari 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 10:48 PM   #16
陳大牛
正式會員

註冊日期: 2004-04-06
引用:
等級...不懂
預算15K左右
大佛哥..我有一個全新未戴過的天梭

是賽車紀念表.店面買的

證書都有

當初買2萬多

可看表...我缺錢想賣18000元

以下文張我在網路上找到轉貼的

2005年Moto GP官方授權錶和Moto GP限量紀念組,分別以黑色、紅色為區別,摩托車的主要零組件為概念,包括碟剎造型錶圈、

摩托車鍊帶齒輪造型的計時器、輪胎紋橡膠錶帶等;限量紀念組則附有17個Moto GP賽事跑道徽章,全球限量5002組,

台灣限額250組,錶背均刻有限量編號及Moto GP官方授權圖案,Moto GP賽車迷不可錯過。

此篇文章於 2011-12-13 11:10 PM 被 陳大牛 編輯。
陳大牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 10:57 PM   #17
ienari
正式會員

ienari 的頭像

15k可以考慮天梭或浪琴,ORIS CP值太差了
戴過瑞士錶就不會想戴便宜錶了,跟開德國車一樣~
舊 2011-12-13, 11:19 PM   #18
E39540i
正式會員

E39540i 的頭像

註冊日期: 2011-04-09
住址: 台北市
車型: F10 & R35
引用:
作者: 小雞 查看文章
嗯..iwc沒15k的才對..
+1 我戴IWC 7日鍊,當時就花了30多,心在滴血:L
E39540i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 11:28 PM   #19
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

浪琴名匠机芯L619,2

浪琴L619.2
这个机芯就是机芯结构没有任何改动的ETA2892,浪琴只是对机芯零件的表面做了打磨处理。

這顆就對了
舊 2011-12-13, 11:30 PM   #20
babyface
游客

TISSOT+1 我也都買天梭的
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 11:31 PM   #21
ienari
正式會員

ienari 的頭像

IWC七日鍊 是30XD萬不是30k 喔 XD
舊 2011-12-13, 11:35 PM   #22
安倫
註冊車友

安倫 的頭像

註冊日期: 2011-01-23
住址: Taipei city
車型: e46 2.2
ORIS F1系列不錯阿~2xK .
安倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 05:27 PM   #23
大佛
正式會員

大佛 的頭像

我有上網稍微看一下了,感覺天梭還不錯!!價錢也比較能接受,錶跟車一樣都是門學問!!

舊 2011-12-14, 06:55 PM   #24
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
15K可以買到天梭經典款機械表
這應該是該廠牌中最平價的機械表了(別拿15K買它的石英錶窩!)
有預算考量其它兩種品牌確定是無法入手
除非有車友或身邊友人願出讓的情況才有可能以15K買到
我對天梭唯一不滿意只有一件事....
為什找大S這個坑爹娘們代言.....不爽!
不過我還是買了一顆....因為是老婆大人送的....
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 07:19 PM   #25
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI
引用:
作者: 安倫 查看文章
ORIS F1系列不錯阿~2xK .
中階的也要80kㄋ~但我覺得ORIS算是不錯的表了~他也有出BMW F1的~:D
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 08:44 PM   #26
大佛
正式會員

大佛 的頭像

各位大哥,小弟請教一下石英錶,機械錶差別在那?!

舊 2011-12-14, 08:59 PM   #27
桃園阿宏
正式會員

註冊日期: 2004-09-15
引用:
各位大哥,小弟請教一下石英錶,機械錶差別在那?!
以天梭錶ㄉ三環計時錶款.....機械錶跟石英錶的三環位置排列不同.....蠻好區分ㄉ一點
桃園阿宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 09:31 PM   #28
阿倫
正式會員

阿倫 的頭像

註冊日期: 2003-01-19
住址: 遙遠的一方
萬國錶+1
人非聖賢

牽拖難免
阿倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 10:39 PM   #29
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
機械錶只要有帶就會動.不用電池.不過時間要常調整.因為誤差會比較大
石英錶只要沒電就不動.要電池.不過好處是不大需要調來調去.準確度會比較高
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 11:02 PM   #30
愛云
註冊車友

愛云 的頭像

其實手錶也是要保養的,機械錶要小心轉動過頭,可能將發條轉斷,零件都不太便宜,而石英錶大概一年左右的電池,如果沒電了要去換電池跟做保養,像我做了件很笨的事情,就是沒電了,我就直接丟著不理,若干年後,一隻名貴的錶的底盤因為電池液化吧,就出問題了,花了很多錢換零件,我想車子跟手錶有些類似,該做保養就該去做,而不用時裡面電池真要先取出,不然就花好幾千去換新的...呵呵呵
舊 2011-12-15, 04:52 PM   #31
我是老麥
註冊車友

我是老麥 的頭像

註冊日期: 2011-09-29
車型: E46 CI
曾經有過IWC AQUATIMER ... 當時牌價是190K
二手價真的是不好 ... 不過質感沒話說,做工沒話說 ...

在高檔一些的系列如葡萄牙等等的 ...
至少200K起跳 ...

可以去92看看 ...

現在手上是綠水鬼 ...

建議你預算夠的話 ... 上勞吧 ...
玩錶跟玩車一樣 ... 是條不歸路 !!!
我是老麥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 05:03 PM   #32
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
我喜歡IWC~
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 06:29 PM   #33
徐小志
註冊車友

註冊日期: 2011-05-03
車型: E87
三個牌子給我選,我會IWC(世界十大名錶之一)
RADO 以特別又昂貴的材質製造聞名!
TISSOT近年來的低階錶以親民的路線,價錢也親民!(也算不錯)
另外沛納海也是我的最愛!!
徐小志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 10:49 PM   #34
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
但這個價位建議直上ROLEX,甚至二手都OK
老實說我也不知道為什麼ROLEX如此保值(可上網查查二手價)
因為ROLEX是產量最大的專業運動錶品牌,年產破百萬支(別懷疑)
先前也想買它的二手GMT,但實在下不了手
結果老姐送了一支OMEGA Seamaster Plant Ocean(同軸擒縱)
跟先前帶過的自動錶比
只有一個字-----準(只需調日期,時間幾乎沒動過)
個人建議買錶還是要買專業品牌
除品質有保障外也較保值
看看那些裝飾錶
二手價絕對讓你吐血

已上僅供參考
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 12:00 PM   #35
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
男生喜歡錶,隨便也要破"幾萬塊",
如果要欣賞製錶工藝、外型,最後還希望這幾萬塊不要掉太多,
那還是選ROLEX勞力士吧。他有所有機械錶共通的優點,再加上別人沒有的保值。
考慮一下吧!
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 11:44 AM   #36
我的娃娃
正式會員

註冊日期: 2007-02-06
住址: 快樂鳥日子
卡西歐的不錯拉
我的娃娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 11:57 AM   #37
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: showtall 查看文章
我沒研究錶
買錶只買漂亮我喜歡的
幾年前買了隻TISSOT的紀念錶
上個月拿去換機芯
順道跟師父聊了一下這支錶目前的市價
居然增值了好幾千...
雖不知是真是假
但心裡還是滿爽的
給你參考一下
那是指消費者要花更多錢買新錶,而不是指你的錶可賣更多錢
天梭大部份都是ETA機芯,屬實用級。完全不用考慮收藏,二手價大該幾仟元
以上提供參考。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 08:13 AM   #38
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
引用:
作者: lightningaudi 查看文章
男生喜歡錶,隨便也要破"幾萬塊",
如果要欣賞製錶工藝、外型,最後還希望這幾萬塊不要掉太多,
那還是選ROLEX勞力士吧。他有所有機械錶共通的優點,再加上別人沒有的保值。
考慮一下吧!
小勞如果要選運動錶~中古的就至少10萬以上.........
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 11:29 AM   #39
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: 飛天德 查看文章
小勞如果要選運動錶~中古的就至少10萬以上.........
贊成德哥所言+1!:D
舊 2011-12-20, 11:33 AM   #40
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: Alonso R 查看文章
但這個價位建議直上ROLEX,甚至二手都OK
老實說我也不知道為什麼ROLEX如此保值(可上網查查二手價)
因為ROLEX是產量最大的專業運動錶品牌,年產破百萬支(別懷疑)
先前也想買它的二手GMT,但實在下不了手
結果老姐送了一支OMEGA Seamaster Plant Ocean(同軸擒縱)
跟先前帶過的自動錶比
只有一個字-----準(只需調日期,時間幾乎沒動過)
個人建議買錶還是要買專業品牌
除品質有保障外也較保值
看看那些裝飾錶
二手價絕對讓你吐血

已上僅供參考
因為Rolex就像直六鑄鐵引擎,穩定,可靠,耐用!:D
舊 2011-12-20, 11:57 AM   #41
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
等級...不懂
預算15K左右
另一個想法是
你假設沒有特殊的偏執需求...
那為什麼不帶著你的預算.去錶店選一隻你看得爽的.
直接帶回家!!
這樣應該是更好的選擇~
因為 青菜蘿蔔各有所好~
大家說到飛起來~
只能說他的品質跟C/P值.但不一定是你喜歡的~
很多東西.是你一看就會喜歡.一看就是不喜歡的~
假設你一點概念都沒有~
也可以先去錶店看一下~不一定要馬上買呀!
看看沒犯罪吧!!
看看實品.喜歡不喜歡.質感如何~這樣也許更適合喔!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 01:09 PM   #42
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
好險我沒錢買錶...一點都不用傷腦筋....^^'''
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 01:45 PM   #43
游離
正式會員

游離 的頭像

註冊日期: 2010-09-09
住址: 台北
車型: G30 530
我覺得RADO比較有特色(僅個人觀感)
拍謝!CCT站長「不」是我
游離 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 09:03 PM   #44
felix0918
正式會員

felix0918 的頭像

註冊日期: 2011-05-27
車型: 318
依大大預算 TISSOT 可以考慮看看....有款基本款的機械表還不錯!!
felix0918 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉