CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-09-29, 07:32 PM   #1
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI
SMG2自排變速箱油問題請教!

不好意思!我又有ㄧ個問題!我想請教SMG2變速箱油一定要換原廠變速箱油嗎?
還是各位達人有另外選擇呢?是否可以提供給我呢?

龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-09-29, 08:53 PM   #2
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

最好是專用油 SMG2變速箱不要亂搞 以免得不常失
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-29, 09:50 PM   #3
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

有兩種油喔!!
一種是"SMG2總成"
ㄧ個是變速箱油...
你是要換總成的油還是變速箱的油阿..
建議還是回原廠換SMG2總成專用油啦!! 要是總成掛掉可是會哭的...
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 12:52 PM   #4
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

感謝你們的告知!
謝謝!
舊 2008-09-30, 12:54 PM   #5
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

SMG2總成多少公里需要更換一次呢
舊 2008-09-30, 01:37 PM   #6
杏仁
游客

引用:
下面引用由龍仔2008/09/30 00:54pm 發表的內容:
SMG2總成多少公里需要更換一次呢
掛掉時才需更換..又或著有保險理賠時可以用保險來理賠換新改良型的..
新改良型的較不容易掛掉...04年過後就都是改良型的.
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 04:27 PM   #7
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由杏仁2008/09/30 01:37pm 發表的內容:
掛掉時才需更換..又或著有保險理賠時可以用保險來理賠換新改良型的..
新改良型的較不容易掛掉...04年過後就都是改良型的.
開玩笑吧! SMG 20000km 內就要換了, SMG2也一樣吧?
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 05:09 PM   #8
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

開玩笑吧~我沒保保險ㄟ~~~ㄎㄎ
20000萬換一次就跟自排油差不多
謝謝
舊 2008-09-30, 05:49 PM   #9
杏仁
游客

引用:
下面引用由tsaicl2008/09/30 04:27pm 發表的內容:
開玩笑吧! SMG 20000km 內就要換了, SMG2也一樣吧?
引用:
下面引用由龍仔2008/09/30 05:09pm 發表的內容:
開玩笑吧~我沒保保險ㄟ~~~ㄎㄎ
20000萬換一次就跟自排油差不多
謝謝
請看清楚..我回應的是.....SMG2總成多少公里需要更換一次呢
並不是油...
這個掛掉約10萬左右.並不包含離合器..離合器約4萬..
所以我說若有保險可以用保險來理賠..怎麼算都滑算..
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 07:05 PM   #10
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由杏仁2008/09/30 05:49pm 發表的內容:
請看清楚..我回應的是.....SMG2總成多少公里需要更換一次呢
並不是油...
這個掛掉約10萬左右.並不包含離合器..離合器約4萬..
所以我說若有保險可以用保險來理賠..怎麼算都滑算..
Sorry 我以為在開玩笑 誤會
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 09:53 PM   #11
杏仁
游客

引用:
下面引用由tsaicl2008/09/30 07:05pm 發表的內容:
Sorry 我以為在開玩笑 誤會
呵..都有誤會啦..龍大應該是想問smg2 泵浦油啦.直接打總成..
我以為問的是smg2液壓總成..約三萬公里應該ok啦..二萬太短了吧..smg2.保養油需在原廠較保險.且smg2夜壓油是專用油..最好不要在外面換..另外還有lsd油..手排變速箱油.這都要定期更換..
但也有人都沒在換的..
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 10:26 PM   #12
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

杏仁兄!在原廠換機油要多少費用?~
SMG2自排油要多少費用? 
LSD換油要多少費用?
你可以提供給我知道嗎?參考一下!
才不會被打盤子了(台語)
ㄎㄎ
舊 2008-10-01, 05:08 PM   #13
杏仁
游客

引用:
下面引用由龍仔2008/09/30 10:26pm 發表的內容:
杏仁兄!在原廠換機油要多少費用?~
SMG2自排油要多少費用?
LSD換油要多少費用?
你可以提供給我知道嗎?參考一下!
...
原廠機油一瓶750..機油芯850..打八折..的價..換下來約7000元..建意可到外面換,.,smg2是液壓油,.並不是自排油..它還另有手排油要更換..液壓油約3000多
lsd油有分兩種..一種便宜點的..用整桶加的..約近2000...另一種是寫m5..m6用的..這種是小包裝0.5升裝的.換一次約3500多..我是都換m5.m6專用的..
若有要回原廠要先問清楚有無打八折..有些自行進口.非總代理的.聽說不會自動打折..要先跟接待講好,,
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 06:09 PM   #14
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由杏仁2008/10/01 05:08pm 發表的內容:
原廠機油一瓶750..機油芯850..打八折..的價..換下來約7000元..建意可到外面換,.,smg2是液壓油,.並不是自排油..它還另有手排油要更換..液壓油約3000多
lsd油有分兩種..一種便宜點的..用整桶斥?.5升裝的.換一次活@...
原廠LSD油好貴喔!!外面LSD專用油一瓶才大約800上下
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 06:14 PM   #15
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

杏仁兄~
你的建議是不是說:機油和手自排油可以找外面更換,smg2液壓油使用原廠專用油,這樣總結對嗎?
謝謝
舊 2008-10-01, 11:22 PM   #16
杏仁
游客

引用:
下面引用由拼圖2008/10/01 06:09pm 發表的內容:
原廠LSD油好貴喔!!外面LSD專用油一瓶才大約800上下
原廠普通lsd油也是差不多這價錢..但加起來還是要2000左右..連工資..
我是加這種的..m5,.m6專用..之前幫我加普通lsd油.跑起來不是很好跑..
後來直接換這個覺得還不錯.y拍也有在賣原廠就是什麼都貴.,.且大大小小決不會少算到....不過好處是車子不會被亂搞..
引用:
下面引用由龍仔2008/10/01 06:14pm 發表的內容:
杏仁兄~
你的建議是不是說:機油和手自排油可以找外面更換,smg2液壓油使用原廠專用油,這樣總結對嗎?
謝謝
機油原廠也是不錯用..但貴了點..外面換較好的一瓶約500元.
算一算保養一次連機油芯也不會超過4000元..且也沒較原廠差..
我目前車上加的全脂油就滿適合m3用..有越用越順的感覺..有車友e46 m3用過也覺得好用..若是手排油我是都跑原廠..但外面換也ok啦..最重要的是lsd油跟smg2液壓油一定要原廠專用油..較好,,
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 07:56 AM   #17
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

謝謝大大的告知!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼