CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-21, 03:51 PM   #1
hhkcom
註冊車友

註冊日期: 2013-01-21
車型: 320I
贊助: 未贊助
E46 320I 著車後狂振, 加油又振....

小弟剛入了二手的E46 320I 幾星期前發現著車後狂振(係為左右搖), 加油又振....但是等五分鐘后熄匙再著車就回復一切正常, 行車又定又靜(如不熄火再開就不斷振, 開又振停又振)。之前去修車房師傅已換東換西, 已換了我20000元有多, 但情況依舊(想死了). 昨天再去師傅用電腦查查又話什麼(1&3 死氣候Sensor)出問題, 又話機油揼有問題.....又話要換..
請問各位我車到底是那裡出問題呢? 萬分感謝

hhkcom 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-21, 04:20 PM   #2
LV3388
正式會員

註冊日期: 2009-08-16
住址: 新北市
車型: E46 320i
修到有經驗的車友..建議..先查是啟動後怠束抖動.還是會熄火.在查.行進間油門踩下去.沒動力.有轉數.在查.停紅綠燈抖動..問題葯一個一個破解.這是專業師父告知我的.僅供參考了...
LV3388 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 04:26 PM   #3
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
住址: 台中
車型: e46
換了兩萬多 還是沒有解決嗎? 火星塞 有換嗎 油氣分離器
-----------------------------------------------------------------------
小弟目前在工商登記公司上班
如大大有需要 服務
營造業設立登記及其他變更事項。
牌照晉升等級。評鑑輔導及規劃。
每年工程承攬總額申報。
增、減資登記。甲級、乙級、
丙級及營造廠股權讓渡服務
代聘技師 等服務
新設立公司(開設公司行號皆有辦理) 公司變更登記等
謝謝大家 感恩
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 04:29 PM   #4
低調小黃
正式會員

註冊日期: 2008-12-13
住址: 台灣北縣
車型: E46 330i
考耳..沒先檢查有無漏電嗎~~@@~..2萬多..怎麼修的...阿屋~~~
低調小黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 05:24 PM   #5
hhkcom
註冊車友

引用:
作者: 寺原準人 查看文章
換了兩萬多 還是沒有解決嗎? 火星塞 有換嗎 油氣分離器
有換火星塞,油氣分離器就沒有啦........ 主要有什麼功用呢? 謝謝
舊 2013-01-21, 05:26 PM   #6
hhkcom
註冊車友

引用:
作者: 低調小黃 查看文章
考耳..沒先檢查有無漏電嗎~~@@~..2萬多..怎麼修的...阿屋~~~
是什樣檢查有無漏電呀, 我自己可以嗎, 真的有點怕再去師傅裡, 我怕同佢講又講幾千........謝謝
舊 2013-01-21, 05:52 PM   #7
低調小黃
正式會員

拆下.引擎飾板..你會看到...6缸的有6顆...後面有插頭..銀色往上拉..插頭就可拔下,一支考爾有二顆螺絲....按照順序拆去...將考爾拔起來..看一下..上頭(不是插火星塞那頭)有無白白的...有白白..代表有漏電,這部份如有漏電你在天冷或下雨天時.車會容易抖抖抖(三咖三咖)但.熱車後又正常,先插一下電腦看看吧看有無故障碼..但考爾漏電(電腦不會顯示),有些修車廠那種...(可能呀~~也許呀~~~聽聽就好)
還有一招就是..飾板拆下不要裝,如果車在抖..馬上打開引擎蓋,一缸一缸拔插頭如果拔到點火正常的..車會抖的更嚴重..反正如果拔到壞的..車的抖動狀況不會改變.
因為之前我的E36 325也有此狀況.
以上個人淺見
舊 2013-01-21, 06:03 PM   #8
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
他是香港車友耶~
兩萬多是港幣~(驚)
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 07:29 PM   #9
低調小黃
正式會員

引用:
作者: tony6511 查看文章
他是香港車友耶~
兩萬多是港幣~(驚)
哇〜〜〜
舊 2013-01-21, 07:33 PM   #10
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
車型: E46
這.....怎麼....能...........
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 08:41 PM   #11
hhkcom
註冊車友

引用:
作者: 嘉義阿生 查看文章
這.....怎麼....能...........
哈哈, 比師兄發現了我是香港車友....我一共修了三次如下:
1, 查驗車費, 換了機油,機油濾芯,風格,制動皮, 利動碟,前轉向啤零加軸承(HKD6500)
2,查驗車費,引擎至后輪的軸芯加齒輪,引擎避振膠,火星芯X6,副水箱,發電機,四條新軚 (HKD11000)
3,查驗車費.........話機油揼壞,死氣候sensor壞(還沒決定是否維修)(HKD1000)
舊 2013-01-21, 09:17 PM   #12
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
引用:
作者: hhkcom 查看文章
是什樣檢查有無漏電呀, 我自己可以嗎, 真的有點怕再去師傅裡, 我怕同佢講又講幾千........謝謝
漏電
你引擎發動 車子會抖的話

P檔踩油門 轉速上升時 你會覺得車子很規律的頓了幾下
大多是漏電了....
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-22, 09:08 AM   #13
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
考爾查過嗎?