CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-26, 09:10 AM   #1
xxslashxx
註冊車友

註冊日期: 2011-02-18
贊助: 未贊助
diy 修音響

哈囉 大家好
請問有經驗的車友,小弟的e39 523 (96') 後方音響沒聲音了...前方的四顆都正常~如果是因為線路的問題,我應該從哪裡下手去查比較符合邏輯?

由於前車主有改裝重低音兩顆,掛在後車箱(也沒聲音),於是不久前我把INPUT外接MP3...後方喇叭就有聲音了,所以排除擴大機與喇叭的問題。我目前是懷疑就是線脫落之類的....所以想請教,從哪個點下手機會比較高!?

感謝萬分!

xxslashxx 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-26, 09:27 AM   #2
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
你外接MP3是在主機端還是擴大機端?若是主機端那就是主機問題~若是擴大機端~那就換主機端外接MP3,如果沒聲音就是線路問題了!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 04:54 PM   #3
xxslashxx
註冊車友

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
你外接MP3是在主機端還是擴大機端?若是主機端那就是主機問題~若是擴大機端~那就換主機端外接MP3,如果沒聲音就是線路問題了!
恩!! 我大概懂您的意思。我想應該是線路的問題沒錯...只是我對查線不是很行...又偏偏想要自己弄 @_@
有線路圖可以參考嘛? 感恩~
舊 2013-03-26, 05:18 PM   #4
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: xxslashxx 查看文章
恩!! 我大概懂您的意思。我想應該是線路的問題沒錯...只是我對查線不是很行...又偏偏想要自己弄 @_@
請去店家 請人指導
或者, 請他施工一次, 你認真的學....
電的東西, 可大可小..
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 06:02 PM   #5
jacksungtw
正式會員

引用:
基本上改裝的音響是沒有線路圖的,但就我所知若是前車主是找有安裝水準的店家~一般訊號線會跑駕駛座那邊~電源則跑副駕那邊~因為訊號線需與電源線分開避免干擾~
所以現在你首先需會拆下主機~而每種主機都有自己的拆裝鑰匙(非原廠主機)要查線路一定要拆下主機(因為一般而言那邊最好拆)主機後面一般標準就黑色接地~紅色接ACC電源~俗稱紅火~黃色接Battery永久電源~橘色接小燈~藍色接擴大機起動~
轉貼以下連結
http://www.99caraudio.com.tw/article.php?id=15
而因為你是用擴大機推的~所以會接一至三組的訊號線(依照主機等級來看~越高階越多)然後你找出後方輸出或是重底音輸出的訊號線(往擴大機那邊喔)把MP3接上去就知道結果了!
但~如果你連主機都無法拆下時~那就花一次錢去偷學功夫吧~
而若是主機拆下後確定是訊號線的問題~那你還有得拆了~拆椅子拆壓條翻地毯等等~一般我搞線路重拉都要花我二小時以上…不過完工後的成就感無價!

此篇文章於 2013-03-26 07:30 PM 被 jacksungtw 編輯。
舊 2013-03-26, 08:51 PM   #6
hyh1970
註冊車友

hyh1970 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 桃園
車型: E36-318is
後面喇叭如果只是聽CD或是廣播.INPUT才有聲音有可能是主機的IC問題!
-----------------------------------------------------------------------
他人笑我太痴狂我笑他人看不穿
hyh1970 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 08:47 AM   #7
xxslashxx
註冊車友

引用:
基本上改裝的音響是沒有線路圖的,但就我所知若是前車主是找有安裝水準的店家~一般訊號線會跑駕駛座那邊~電源則跑副駕那邊~因為訊號線需與電源線分開避免干擾~
所以現在你首先需會拆下主機~而每種主機都有自己的拆裝鑰匙(非原廠主機)要查線路一定要拆下主機(因為一般而言那邊最好拆)主機後面一般標準就黑色接地~紅色接ACC電源~俗稱紅火~黃色接Battery永久電源~橘色接小燈~藍色接擴大機起動~
轉貼以下連結
http://www.99caraudio.com.tw/article.php?id=15
而因為你是用擴大機推的~所以會接一至三組的訊號線(依照主機等級來看~越高階越多)然後你找出後方輸出或是重底音輸出的訊號線(往擴大機那邊喔)把MP3接上去就知道結果了!
但~如果你連主機都無法拆下時~那就花一次錢去偷學功夫吧~
而若是主機拆下後確定是訊號線的問題~那你還有得拆了~拆椅子拆壓條翻地毯等等~一般我搞線路重拉都要花我二小時以上…不過完工後的成就感無價!
感謝感謝~~~ 的確有麻煩到~
工作的關係,很難待在店家旁邊學....因此我會認真研讀相關資訊後再下手
大不了....就...以後放一組電腦喇叭在車上吧
舊 2013-03-27, 09:10 AM   #8
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

註冊日期: 2012-11-18
車型: 報廢車
近期是否主機有重設過?如果有.有些設定值會變成原廠設定.就會歸零.搞不好你的重低音現在是零.翻翻說明書.調一下.搞不好會是最簡單處理的問題喔^^
san0331 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-27, 07:39 PM   #9
jacksungtw
正式會員

引用:
感謝感謝~~~ 的確有麻煩到~
工作的關係,很難待在店家旁邊學....因此我會認真研讀相關資訊後再下手
大不了....就...以後放一組電腦喇叭在車上吧
不用那麼悲觀啦~還放電腦喇叭勒~給我你主機的廠牌跟型號吧~我看能不能空中教你拔主機~一但主機下來~其他都好解決了!
舊 2013-03-28, 06:55 AM   #10
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

引用:
不用那麼悲觀啦~還放電腦喇叭勒~給我你主機的廠牌跟型號吧~我看能不能空中教你拔主機~一但主機下來~其他都好解決了!
那大大幫我空中把7998R轉接aux in 搞定吧><
舊 2013-03-28, 10:05 AM   #11
biggchang
註冊車友

註冊日期: 2013-02-11
住址: 楊梅
車型: E36-325
不錯

引用:
作者: san0331 查看文章
那大大幫我空中把7998R轉接aux in 搞定吧><
Dear san
你需要..http://alpine.trukey.com.tw/showroom...654ba/151.html

現在約500上下..請參考
biggchang
biggchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-28, 10:09 AM   #12
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

.......
舊 2013-03-28, 10:16 AM   #13
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

抱歉.biggchang大大.我不只要aux in .我真正想要的是讓我的老機子能外接usb或I PHONE
或I POD之纇的啦><
舊 2013-03-29, 10:22 AM   #14
xxslashxx
註冊車友

引用:
感恩jack。其實我的主機就是原廠的~ 所以....這週末我會先拆出來測線路~ 因為不久前後方還有聲音,所以我才猜想可能是線路問題~ 一直沒想到要去動主機,事到如今,我會先來試試看~ 若有問題,再請您協助囉!! 感恩~
舊 2013-03-29, 10:46 PM   #15
jacksungtw
正式會員

引用:
感恩jack。其實我的主機就是原廠的~ 所以....這週末我會先拆出來測線路~ 因為不久前後方還有聲音,所以我才猜想可能是線路問題~ 一直沒想到要去動主機,事到如今,我會先來試試看~ 若有問題,再請您協助囉!! 感恩~
別這麼說~我是因為音響都是自己搞得~所以~能幫助到的地方也有限!
只要你不嫌棄~能幫的我就幫!
舊 2013-04-02, 03:45 AM   #16
薛豪
註冊車友

註冊日期: 2013-04-01
住址: 龍潭
車型: E36 318IS
教學都很簡單 可實際上....
薛豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-04, 01:41 PM   #17
yang lee
註冊車友

註冊日期: 2013-12-02
車型: E39
你會不會是轉到主機的前後輸出 如是原廠的主機 要接擴大機 也要訊號轉換器 應該拆主機來檢查較快哦
yang lee 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉