CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-22, 11:15 PM   #1
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
贊助: 未贊助
E39 空氣流量計 可以用節氣門油嗎

小弟有兩個問題
車型:2000年 E39 520
1. 空氣流量計 拆卸方式 是否有前輩可以指導? 有看過影片大概知道拆卸方式了 但希望棧有有更清楚的^^"

2. 小弟上YOUTUBE看了影片後 知道是用CRC流量計清潔劑
但是實在買不到...所以去了趟慶徽百貨 老闆告訴我用福士的清節氣門用的油就可以了 小弟我才疏學淺不敢亂用 所以想請問各位有經驗的前輩告知
有哪些是可以用的呢?

alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-22, 11:18 PM   #2
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
用去漬油就好了~
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 11:21 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
用節氣門清潔劑(化清劑)或去漬油都太利了點!!
最好是用電子接點清潔劑會比較好一點!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 11:27 PM   #4
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
車型: E34 525
驚!去漬油還太利喔~
很多電路板清潔都用去漬油在洗
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 11:28 PM   #5
alittlecat
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
用節氣門清潔劑(化清劑)或去漬油都太利了點!!
最好是用電子接點清潔劑會比較好一點!
小樂大真是太強了!! 那我買福士電子接點清潔劑OK囉@@?

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
用去漬油就好了~
謝謝你提供的方法~
舊 2012-11-23, 08:35 AM   #6
Arles Liu
註冊車友

Arles Liu 的頭像

註冊日期: 2011-10-28
住址: 台南永康
車型: E39 523i
我搜尋不到E39流量計的影片耶!! 有大大能分享一下嗎??
Arles Liu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-23, 08:48 AM   #7
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
建議噴頭的噴力不要太強,最好有一點距離;如用噴槍吹乾,有被吹斷的危險,不要嘗試!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-23, 09:14 AM   #8
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
我上週去車麗屋買了一瓶電子節點清潔劑來噴~
那罐的名字是"吹颱清"
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-24, 06:32 AM   #9
daloo2k
正式會員

註冊日期: 2009-03-10
引用:
作者: tony6511 查看文章
我上週去車麗屋買了一瓶電子節點清潔劑來噴~
那罐的名字是"吹颱清"
好名子
daloo2k 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 11:13 AM   #10
alittlecat
正式會員

小弟上禮拜成功用好囉@@~!!

感謝各位的幫忙^^!! 吹的時候真的是心驚膽跳

拆的影片 我有找到 但不完整 因為它的影片是已經把線路移除了

基本上E39 520I 要拆2顆螺絲 才能把流量計拿下來

另外我買的就是一搬的線路清潔劑 有詢問過 老闆也有說明 不能用WD-40那種清潔的 太利了

關鍵字: E39 MASS AIR
舊 2012-11-26, 01:04 PM   #11
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
收藏一下^^
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 01:21 PM   #12
QQ小海
正式會員

註冊日期: 2012-09-22
車型: E39
不能用一般的化清劑.噴力太強.揮發太快太冰的都不行,福士sabesto那罐還不錯,很敏感的小馬曲流量計也可以用那一瓶,真的不放心還是拿電子接點清潔劑就好
QQ小海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 05:29 PM   #13
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
今天心血來潮清一下空氣流量計,一開始只拆一個螺絲和一個o型環用鬆,發現拔不出來,後來發現還有一個螺絲把他拆下就弄出來了。兩個螺絲都跟空氣芯那總成盒子有關。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 06:16 PM   #14
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
我買到了CRC的電子接點清潔劑了!要來給它試試。
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 06:50 PM   #15
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: allenhsu 查看文章
今天心血來潮清一下空氣流量計,一開始只拆一個螺絲和一個o型環用鬆,發現拔不出來,後來發現還有一個螺絲把他拆下就弄出來了。兩個螺絲都跟空氣芯那總成盒子有關。
a大...請問清完後有神蹟發生嗎...:D:D:D
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 07:54 PM   #16
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
引用:
作者: kelening 查看文章
a大...請問清完後有神蹟發生嗎...:D:D:D
k大,我的拆下來還滿乾淨的,所以沒啥感覺咧。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-26, 08:18 PM   #17
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: allenhsu 查看文章
k大,我的拆下來還滿乾淨的,所以沒啥感覺咧。
哈哈...雖然沒什麼感覺.還是恭喜你DIY成功:D
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-27, 09:16 AM   #18
alittlecat
正式會員

真好..買的到CRC..>"<
小弟我有附上清完後的數據唷 請參考
12.9 KM/L 為市區
20.0 KM/L 為高速

昨天又買了一片空濾 換完後 感覺又更省了@@
上傳的縮圖
108APPLE_IMG_8358.jpg   108APPLE_IMG_8354.jpg  
舊 2012-11-27, 09:24 AM   #19
QQ小海
正式會員

註冊日期: 2012-09-22
E39比馬曲還省油......幻覺,嚇不倒我的
QQ小海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-27, 09:32 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

沒事還是不要亂洗好了...
是在感覺它有問題時..死馬當活馬醫!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-11-27, 10:33 AM   #21
YC
正式會員

YC 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
引用:
作者: 小樂 查看文章
沒事還是不要亂洗好了...
是在感覺它有問題時..死馬當活馬醫!!
樂大:
流量計有問題有什麼狀況會發生....還是純粹耗油而已
YC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-27, 11:22 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: YC 查看文章
樂大:
流量計有問題有什麼狀況會發生....還是純粹耗油而已
除了耗油外...
一般比較直接的就是怠速不穩、某一個轉速之間上不去等!!

舊 2012-11-28, 12:08 PM   #23
alittlecat
正式會員

QQ小海: 沒錯這是幻覺的...一切都是過眼雲煙 嚇不倒我的XD

小樂: 意思是..洗了之後會跟我一樣不正常嗎 哈哈
舊 2012-11-29, 05:35 PM   #24
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

我清完後,感覺好一些,因為本來看上去就還蠻乾淨的。油耗數據尚在收集,有結果再向大家報告。
操作時,建議拆下來要小心下方有另一管路,也要裝好、別漏氣了,不然會覺得怠速不穩。還以為是洗壞了空氣流量計了呢?!
E39 經典車款
舊 2012-11-29, 05:42 PM   #25
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

對了,補充一下,我用的是CRC的電子接點清潔劑,在後火車站太原路上的五金行買的。個人覺得,還是像樂大說的,沒事不要亂清比較好,雖然德國人設計的東西沒那麼容易壞,但這個流量計真的還是蠻精細的,還是小心點好。
E39 經典車款
舊 2012-12-03, 10:38 AM   #26
alittlecat
正式會員

真好~買的到CRC..XD"

雖然我拆下來看也很乾淨(12年的老車了..從來沒清過)

德國工藝真的很強..

但是清一清 真的感覺有差~不知道是心理作用大於實際作用還是..

但是電腦螢幕上顯示的還真的改善很多~
舊 2012-12-03, 10:38 PM   #27
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
住址: 台中
車型: E46 ci
引用:
作者: alittlecat 查看文章
真好~買的到CRC..XD"

雖然我拆下來看也很乾淨(12年的老車了..從來沒清過)

德國工藝真的很強..

但是清一清 真的感覺有差~不知道是心理作用大於實際作用還是..

但是電腦螢幕上顯示的還真的改善很多~
CRC網路有賣...320-350之間
我正想說買一罐來用看看..
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 10:55 PM   #28
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46

CRC "Mass Air Flow Sensor Cleaner"

台北市光華商場...相關汽車百貨...
我就是找不到這一罐...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 11:18 PM   #29
yuileon
註冊車友

註冊日期: 2011-01-14
車型: E36 318IS
感謝分享
yuileon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 11:56 PM   #30
洪銘
正式會員

註冊日期: 2009-12-14
住址: 台北
引用:

-----------------------------------------------
20/km/是快樂表嗎-我市區才跑6-7也-高速12左右-e39-528
洪銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 03:31 PM   #31
alittlecat
正式會員

引用:
作者: 洪銘 查看文章
-----------------------------------------------
20/km/是快樂表嗎-我市區才跑6-7也-高速12左右-e39-528
可以看一下我這一篇~
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread94370.html

有附照片~
雖然我也很強烈懷疑是快樂表 哈哈...
但是至少我加油次數減少了^^"
舊 2012-12-04, 08:31 PM   #32
chiashuo
註冊車友

chiashuo 的頭像

註冊日期: 2012-10-12
住址: 台南
車型: E36 328變323
用一般的電子接點清潔劑可以嗎...還是建議用哪牌.....3Q
chiashuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 06:00 PM   #33
duckrax
註冊車友

註冊日期: 2009-04-20
住址: 台中
依我自己的經驗
空氣流量計壞掉的症頭就是
車子剛發動時待速不穩到車子會抖
引擎運轉像是再喘一樣很不順
然後油耗非常兇
最近剛被保養廠換了空氣流量計
回家爬文才知道可以用清的
囧阿...
duckrax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-10, 10:40 AM   #34
tonny_o
註冊車友

註冊日期: 2012-10-16
車型: e39 520
引用:
作者: 洪銘 查看文章
是幻覺...一定是幻覺....絕對是幻覺.....你嚇不倒我的....哈哈哈:D
tonny_o 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-10, 10:41 AM   #35
tonny_o
註冊車友

註冊日期: 2012-10-16
車型: e39 520
引用:

是幻覺...一定是幻覺....絕對是幻覺.....你嚇不倒我的....哈哈哈:D
tonny_o 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉