CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-14, 05:11 PM   #1
car5556
註冊車友

car5556 的頭像

註冊日期: 2012-01-31
車型: E66 730LI
贊助: 未贊助
想幫老婆買台代步車~ MINI ? GOLF ? YARIS ? 120 ?

想幫老婆買台代步車.她很久沒開車了. = =
想買小台又安全.1600 CC應該夠.請懂這幾輛車好壞的大大告知....
MINI ONE 1.6 R53車型 (2005~2006)不要機械增壓. 老婆首選
VW GOLF 1.6 五代
YARIS 我較偏愛
BMW 120
聽說MINI的渦輪還是變速箱有問題? GOLF 的變速箱問題也不小 ?

car5556 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-14, 05:18 PM   #2
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
Ford New Fiesta 1.4

Skoda Octvia 1.2 TSi

Opel Corsa D 1.4
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 05:29 PM   #3
car5556
註冊車友

car5556 的頭像

註冊日期: 2012-01-31
車型: E66 730LI
謝謝你的回答.不過我只想從這4台選出一台安全適合毛病又少的車
car5556 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 05:40 PM   #4
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
安全一定是進口的版金比較勇
毛病牛頭牌的應該比較少
至少保養零件也比較便宜
但最重要的還是口袋
越深車子就越好
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 05:56 PM   #5
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: car5556 查看文章
謝謝你的回答.不過我只想從這4台選出一台安全適合毛病又少的車
小弟之前也在想這個問題....
MINI 和 120 當然是首選, 但是大大如果想要便宜一點又可以買新車的話, 建議可以考慮 Fiesta 1.6 國產的或者是 YARIS , 不過 YARIS 可以等大改款的, 很漂亮, 而且國外還有油電版可以選擇, 台灣也不知道會不會上市
上傳的縮圖
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 06:16 PM   #6
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
住址: 台中
車型: e46 320i
VW DSG變速箱也沒那麼恐怖...恐怖的是福斯時間到就該換的環保材...
牛頭牌感覺好像比較不會壞東壞西的...但是近年來車子好像偷輕的蠻嚴重的QQ
-----------------------------------------------------------------------
葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 06:19 PM   #7
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
YARIS 吧
算起來維修保養費應該會是最低廉的
畢竟貴夫人很久沒開車了 比較容易去刮傷之類的
國產車真的是最棒的選擇喔!
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 06:50 PM   #8
jc5486
註冊車友

註冊日期: 2012-09-19
車型: E38 735IL
yaris + 1
jc5486 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 06:57 PM   #9
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
開一台M48最安全~~~~現在開啥都不安全!!現今社會跟用路道德
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 07:33 PM   #10
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
YARIS 比較沒那麼多問題????
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 07:57 PM   #11
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
喜歡嗎?老公買給妳~~

所以首選是mini@@
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 08:00 PM   #12
nigelbox
註冊車友

nigelbox 的頭像

註冊日期: 2012-11-14
住址: 桃園市
車型: E83 X3
我能給您個良心的建議嗎?
Yaris千萬不要啦!我去年買一台給我太太接送小孩用,今年她每星期六、日要上台北上課,開上高速公路後其實很恐怖!車小板金又薄!最主要是輪胎聲會讓你抓狂的!最後只好賣掉。

這是我的經驗啦!請您考慮看看
nigelbox 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 08:05 PM   #13
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
看用途!若是代步省油好停車YARIS真是首選!
而且維修保養也比較省!

有要買的話可以找我!哈哈!

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 08:21 PM   #14
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
引用:
作者: 白馬 查看文章
看用途!若是代步省油好停車YARIS真是首選!
而且維修保養也比較省!

有要買的話可以找我!哈哈!
公司之前買了兩台rav4跟一台vios辦租賃,
明年可能會汰換掉altis,escape,x-trail,
發個悄悄話把您的電話給小弟,
明年公司如果真的要換車再跟你橋價錢(都要辦租賃)@@
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 08:29 PM   #15
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
我比較推薦120

我開都沒甚麼問題

油也還蠻省的

市區有10~12

高速12~14

主要安全又好開

如果你有需要我這邊有一台要賣07年120I 有天窗跑7萬多
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 09:35 PM   #16
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
住址: 台中
車型: E60 525&Cooper
mini建議可以買,家裡一台開六年多了也沒什麼毛病,偶而想熱血一下也很過癮
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 02:50 AM   #17
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
當初也是買YARIS給老婆開..市區95%還有12公里/L....幾乎沒捨麼毛病..保養也便宜..
但..這兩年開始有點心虛..自己貪生怕死都要開好車..卻讓老婆開一輛不知道安不安全的車在路上跑...
其實我目前的換車預算跟你差不多...看來看去MINI會比較符合..女生開起來又好看
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 06:22 AM   #18
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
yaris光是高速公路的穩定度我就打槍了,小咪安全性上還是好太多了!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 11:06 AM   #19
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
車型: 528i 1998
Yaris 好像只有三速?!我帶供應商拜訪客戶,有租過,在高速公路上,是有點!@#$%^&。
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 12:23 PM   #20
goanglin
NPT團隊

goanglin 的頭像

註冊日期: 2003-07-17
車型: E34-520i
如果主要只是市區代步,那我也投YARIS一票
goanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 12:30 PM   #21
ba010666
正式會員

ba010666 的頭像

註冊日期: 2012-02-10
住址: KHH
車型: E46M,E36CIC,W204AMG
國慘小車的話,還是推FIESTA,主被動安全都比較好
YARIS...
ba010666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 12:35 PM   #22
北部-昌益
註冊車友

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台灣北部
車型: E36, 318(1.6cc)
想省油又便宜的話~的確是YARIS...120我有開過,還挺不錯的.隔音/操控/馬力各方都可圈可點!! MINI也不錯,但是隔音有一點差~但是女人都愛MINI...買這台你晚上會比較"幸福"!! GOLF 1.6...我覺得CP值不高...價格不低~但是周邊配備的質感不如120...XD
^---北部-昌益 97/M3/316---^:p
北部-昌益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 12:36 PM   #23
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: lzh1208 查看文章
Yaris 好像只有三速?!我帶供應商拜訪客戶,有租過,在高速公路上,是有點!@#$%^&。
四速啦!!現在市面上的新車應該沒三速了

引用:
作者: 北部-昌益 查看文章
想省油又便宜的話~的確是YARIS...120我有開過,還挺不錯的.隔音/操控/馬力各方都可圈可點!! MINI也不錯,但是隔音有一點差~但是女人都愛MINI...買這台你晚上會比較"幸福"!! GOLF 1.6...我覺得CP值不高...價格不低~但是周邊配備的質感不如120...XD
福斯的配備我覺得不知道在貴沙小的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 04:48 PM   #24
KK Lin
註冊車友

註冊日期: 2012-06-21
車型: E39
我也是覺得如果只是純市區代步的話,我投YARIS一票!
KK Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 05:00 PM   #25
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
只想從這4台選出一台安全適合毛病又少的車的話......那就是BMW 120
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 05:10 PM   #26
panther.wu
註冊車友

註冊日期: 2012-12-14
車型: 520D
個人建議參考看看 PRICUS C~~~
panther.wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 05:15 PM   #27
子峰
正式會員

子峰 的頭像

註冊日期: 2009-06-21
住址: *高雄*
車型: E60 523LCI
預算有限我會選Fiesta口袋深一點120和mini
我老婆超哈mini的外型,我本身是預算不足所以買二手05年R50給老婆代步,
弄一弄加整理也花了約65萬左右,和買一台新的國產小車差不多~~
子峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 06:14 PM   #28
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: happy 查看文章
當初也是買YARIS給老婆開..市區95%還有12公里/L....幾乎沒捨麼毛病..保養也便宜..
但..這兩年開始有點心虛..自己貪生怕死都要開好車..卻讓老婆開一輛不知道安不安全的車在路上跑...
其實我目前的換車預算跟你差不多...看來看去MINI會比較符合..女生開起來又好看
給老婆的車安全規格一定要比自己高,因為一出事都是大事,除非有其它考量
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-16, 08:09 AM   #29
cshih2
註冊車友

註冊日期: 2011-02-13
BMW 120 +1
cshih2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 10:08 PM   #30
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
MINI是首選!
女生來說.
MINI就是潮!
頂天!
老公疼!
女性朋友圈有面子!
相對又安全!
要買就別怕修!(這點跟福斯還有寶馬都一樣)
但如果想換老婆....
就隨便買....
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 11:51 PM   #31
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
車型: E46 318
MINI ONE 1.6 R53車型 (2005~2006)-MINI不管新舊款小毛病都不少,但沒什麼大毛病.
VW GOLF 1.6 五代-這顆是用六速tiptronic的變速箱很耐用(不是配DSG),比我之前開bora 1.6自排4速還耐用,小毛病較多,但沒什麼大毛病.
BMW 120 4缸小毛病較多,但沒什麼大毛病.
歐系車本來小毛病就比較多(環保材質),但開起來底盤和安全性不是日系車可以比擬.
toyota的車省油可靠度很高,幾乎沒什麼毛病是不爭的事實,但是底盤和安全性我只能打個?
以我老婆來說她只會選MINI或是BMW 120,因為開慣了德系車叫她開日系車那是絕對不可能(除非經濟條件不允許).
純市區代步順順小心開的話我會選YARIS一票!神車又省油幾乎不會壞.
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 11:59 PM   #32
sean62
註冊車友

註冊日期: 2012-06-03
車型: 520
YARIS省油又好開~~~
sean62 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-18, 01:58 AM   #33
無敵氣質妹
註冊車友