CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-08, 01:34 PM   #1
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
贊助: 未贊助
蝴蝶機VS NoteII 各位會選哪隻?

問個與車車無關的問題
如果今天不考慮預算(事實上兩隻預算差不多)
最好是有車友也是幾經考慮後
希望可以分享最後決定買該隻手機的原因
萬分感謝啦~今晚要決定買哪隻

台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-08, 01:37 PM   #2
t057756
註冊車友

註冊日期: 2012-12-06
車型: e46 328
我會買蝴蝶機
t057756 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 01:38 PM   #3
黑皮
正式會員

註冊日期: 2006-10-24
住址: keelung
車型: F25
蝴蝶機+1,因為我反韓!
還有蝴蝶機這波行銷讓人印象深刻!
黑皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 01:39 PM   #4
super106
註冊車友

註冊日期: 2009-09-16
note II
super106 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 01:41 PM   #5
yang978
正式會員

註冊日期: 2012-01-27
車型: e46
王雪紅總統大選時說~HTC是大陸的品牌
之後大陸人不支持 股價大跌後 ~~開始想起台灣~~才想又藉著台灣 起來
所以我選 NoteII
yang978 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 01:58 PM   #6
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
N2…
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 01:59 PM   #7
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
分析一下,
蝴蝶最大的缺點就是不能換電池,單手勉強可以操作,但打字按鍵有點小,不是很好用
Note2最大缺點就是單手無法操控,外加s pen大多數的人都用不太到
我後來是選蝴蝶。不過我現在還是會想買note2,
效能來說的話不刷機蝴蝶較強
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 01:59 PM   #8
a5903rong
正式會員

a5903rong 的頭像

註冊日期: 2012-09-07
住址: 新北市
車型: F07 535GT
我用N2~5.5寸超棒的~~
-----------------------------------------------------------------------
叫我小蔡就好:p
a5903rong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 02:01 PM   #9
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
單單可不可以換電池,就非常重要了,現在智慧型手機每天要充電,如果您用了一年後電池掛了,沒電池可以更換,哪支手機也沒用了。
最近手機製造商很喜歡 "不可更換電池",卻不跟消費者說。

還有 蝴蝶機 顆粒要提一下, RAM 和 Flash 用哪些家的?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 02:03 PM   #10
n8548503
註冊車友

引用:
作者: mypower 查看文章
分析一下,
蝴蝶最大的缺點就是不能換電池,單手勉強可以操作,但打字按鍵有點小,不是很
如果蝴蝶機電池掛了,保固後要如何處裡? 因為 蝴蝶機不是iphone,有店家可以處裡更換電池。
一隻高檔手機至少要用兩年,(因為綁約關係)
舊 2013-01-08, 02:06 PM   #11
台中阿傑
正式會員

我目前也比較喜歡N2
如果單純考慮到螢幕解析度的話,我不一定要買到蝴蝶機
SHARP的SH930W會是我的首選...
我想這是我第一台smartphone~會不會一次跳太高級了
N2的多重視窗我覺得挺不賴的~~
還是想多參考一些意見~~麻煩大家了
iphone5就不考慮了~~~因為太小~沒特色~~iphone4還比較好看
舊 2013-01-08, 02:30 PM   #12
mypower
正式會員

mypower 的頭像

蝴蝶也有多重視窗,電池的話我相之後一定會有店家可以換的,不過還是要用到過保之後才會更新電池吧,不然保固就沒了
舊 2013-01-08, 02:32 PM   #13
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
no2

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 02:35 PM   #14
wangfrank11
註冊車友

註冊日期: 2012-04-06
車型: E46 320i 2.2
還是哀5好~~我用了htc跟三星過!!~總心得!!
wangfrank11 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 02:37 PM   #15
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
兩支都不選
我會選NOKIA LUMIA 920
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 02:59 PM   #16
ienari
正式會員

ienari 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 新竹市
車型: E30 318i
Note II一票
小張 Jimmy
出沒地:新竹、北部
ienari 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 03:07 PM   #17
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
我去年買了HTC XE ~
不過我現在會買 Note2
因為HTC經常發生~
好的送國外,送國內的比較弱
就像去年的One CPU事件!
感覺就不爽~
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 03:12 PM   #18
賈斯釘
正式會員

註冊日期: 2008-10-23
住址: 台北
還是3310好用.....
賈斯釘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 03:12 PM   #19
n8548503
註冊車友

引用:
作者: THY 查看文章
兩支都不選
我會選NOKIA LUMIA 920
那是 Windows mobile 8 OS,買 Windows Mobile 手機要注意 app 是不是夠多? 免費的多不多?
我以前用過 Windows Mobile 6.1 沒有甚麼軟體可以跑,唯一就是華碩送了 一些軟體給我。
舊 2013-01-08, 03:17 PM   #20
n8548503
註冊車友

引用:
蝴蝶也有多重視窗,電池的話我相之後一定會有店家可以換的,不過還是要用到過保之後才會更新電池吧,不然保固就沒了
保固內也可以更換電池,我 ipad 保固內電池充放電奇差(每天用、永不關機、一天要兩次),原廠會免費更換。
問題是蝴蝶機電池一般店家拿得到嗎? 沒電池零件要如何更換?
参考 Sony xerpia 系列,也是有這方面問題,還有不能換電池,您就要買行動電源,行動電源輸入都是 DC 1A,要充滿要十幾個小時,Note2 記得是 DC 2A,如可換電池,就多買一些原廠電池。
舊 2013-01-08, 03:22 PM   #21
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
iphone5就不考慮了~~~因為太小~沒特色~~iphone4還比較好看
Iphone 5 是哪金屬質感,現在很少手機願意用金屬,還有IOS操作介面,最順手。您用android 4 瀏覽到最底下,卡住後出現藍光告訴您到底了。iphone 5 是到底了彈一下,您就知道到底端了。 iphone 5 手機還有一個優點就抗跌,您用了一年後折舊率超低的。
舊 2013-01-08, 03:25 PM   #22
台中阿傑
正式會員

NOKIA LUMIA 920~~windows phone怕怕低哩~
不然這隻照相頗優~
舊 2013-01-08, 03:29 PM   #23
joy5328
註冊車友

註冊日期: 2012-04-09
車型: e36
note II
joy5328 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 03:36 PM   #24
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN2222222222222222222222222222222222222222
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 04:01 PM   #25
mypower
正式會員

mypower 的頭像

路米亞是win8的,主要缺點應該是market軟體數量比較少,win系統也比較少人用,蝴蝶機電ㄔˊ池的問題我相信一定會有店家之後推出較高蓄電量電池更換的服務,所以電池蓄電亮差的問題是還好,只是重度手機使用者一定要買行動電源這樣
舊 2013-01-08, 04:17 PM   #26
n8548503
註冊車友

引用:
路米亞是win8的,主要缺點應該是market軟體數量比較少,win系統也比較少人用,蝴蝶機電ㄔˊ池的問題我相信一定會有店家之後推出較高蓄電量電池更換的服務,所以電池蓄電亮差的問題是還好,只是重度手機使用者一定要買行動電源這樣
不一定要買行動電源,行動電源是給 "不能更換電池" 手機用的。
我就多帶幾顆原廠電池,原廠電池穩定性比行動電源好太多,沒電就換電池。
蝴蝶機電池,應該機率很小,因HTC一年推出哪麼多款手機,電池型號也沒統一,沒人生產要如何更換? 所以,我說不能更換電池手機,當您電池不行了,就只能用行動電池撐下去了。
舊 2013-01-08, 04:50 PM   #27
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
引用:
作者: n8548503 查看文章
不一定要買行動電源,行動電源是給 "不能更換電池" 手機用的。
我就多帶幾顆原廠電池,原廠電池穩定性比行動電源好太多,沒電就換電池。
蝴蝶機電池,應該機率很小,因HTC一年推出哪麼多款手機,電池型號也沒統一,沒人生產要如何更換? 所以,我說不能更換電池手機,當您電池不行了,就只能用行動電池撐下去了。
背一個 尿袋....

感覺就很差QQ~
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 05:13 PM   #28
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: yang978 查看文章
之後大陸人不支持 股價大跌後 ~~開始想起台灣~~才想又藉著台灣 起來
所以我選 NoteII
+1...中國品牌有哪種商品是好貨?!
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 05:28 PM   #29
Eileen
註冊車友

Eileen 的頭像

註冊日期: 2011-10-01
住址: Taipei
車型: E92 335i
蝴蝶機+1...目前使用中~四核心速度比較快~拍照畫質也不錯^^
Eileen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 06:08 PM   #30
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
問個與車車無關的問題
萬分感謝啦~今晚要決定買哪隻
大大,決定好了嗎? 買到後,可否發表一篇使用心得文章,謝謝。
舊 2013-01-08, 06:32 PM   #31
lookme905
註冊車友

lookme905 的頭像

註冊日期: 2012-06-03
住址: Chang Hua
車型: E92 335 6MT.

蝴蝶 +1.

看朋友使用的頗開心的,我的話則是選 I5 ..

lookme905 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 06:33 PM   #32
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: yang978 查看文章
所以我選 NoteII
+1
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 06:34 PM   #33
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
阿傑你的身才適合N2啦~~有派頭~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 06:34 PM   #34
justfind
正式會員

註冊日期: 2011-01-11
住址: Taichung
車型: E46 320 2.2 M-SPORT
蝴蝶機 + 1 ~~LCD的精細度!! 再加上機身比較好帶一些
除非你是送人,而且對方常常拿那個來充當平板看線上電影…那就另當別論
但是如果是自用 或 對方也不喜歡拿太大支的.....那就是Butterfly啦
justfind 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 07:03 PM   #35
mypower
正式會員

mypower 的頭像

如果扣除排韓的情緒 我會買NOTE2
但是我最後還是買了蝴蝶阿~呵呵呵~死都不用三爽~
舊 2013-01-08, 07:14 PM   #36
Alonso Carbon
正式會員

註冊日期: 2012-02-17
引用:
作者: kelening 查看文章
+1...中國品牌有哪種商品是好貨?!
+1
Alonso Carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 07:43 PM   #37
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
蝴蝶+1
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 07:49 PM   #38
n8548503
註冊車友

引用:
如果扣除排韓的情緒 我會買NOTE2
但是我最後還是買了蝴蝶阿~呵呵呵~死都不用三爽~
我原先看中Note2,但是電信公司主推 iphone 5,我選資費方案搭Note2 要錢,選 iphone 5 則 0 元,馬上選 iphone5。空機價格 iphone 5 比較高。
女性友人看到我拿 iphone 5 都跟說可以借玩一下,發現女性喜歡 iphone手機,一方面東方女性手小,單手可以操作 iphone 5。
舊 2013-01-08, 07:49 PM   #39
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
打死我也不買韓貨
但是HTC不挺台灣人我也不買
PADFONE 2首選
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 07:57 PM   #40
apegaga
註冊車友

apegaga 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
住址: 新竹
車型: E46 318I
蝴蝶+1~因為現在用的很爽!!
apegaga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 08:26 PM   #41
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我第一支智慧型手機就獻給HTC ONE X....但真是讓我大失望...
撐不到100天就受不了去換了支S3...
我老婆是用NOTE 1.....
我最不喜歡買東西牽涉反哪一國.這是很阿Q的...如果HTC 真的好用.便宜....哪有不支持的道理?
最近的蝴蝶機...說真的我對這東西了解不多...如果多方比較覺得不錯也oK..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 08:38 PM   #42
capatelyo
註冊車友

註冊日期: 2012-10-03
車型: E30 316
的確 如果真的要牽涉哪一國 我想大家生活周遭已經都淪陷了!
東西好用才最重要!!
小弟本身用NOTE2
但小弟我.......愛台丸啦!!!
有沒有心比較重要!!

老實說再怎麼智慧的手機
沒了網路 我想...差不多就那樣而已吧@@||
capatelyo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 08:57 PM   #43
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
蝴蝶.....
因為帥哥不會拿那麼大一支手機....女人才會...
女人出門拎包包可以裝
一個大男人還要拎個包包裝那陽具崇拜症手機...
(這個看過鐵達尼號就知道..)
怎不乾脆買Ipad阿!!!!
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 08:59 PM   #44
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 阿吉 查看文章
我最不喜歡買東西牽涉反哪一國.這是很阿Q的...如果HTC 真的好用.便宜....哪有不支持的道理?
台灣不是只有 HTC 手機製造商,Acer、Asus、gigabyte都有。
我推 acer e350s 便宜大碗機,雙卡雙待、1G RAM、聯發科雙核心CPU、價格7000元有找,網路熱門機。
舊 2013-01-08, 09:02 PM   #45
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
我是換了I5
因為我用了2支恩卓系統
實在是太失望了~~~
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 09:06 PM   #46
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 阿呈 查看文章
我是換了I5
因為我用了2支恩卓系統
實在是太失望了~~~
如何失望? 說一下吧! 一般人對android對 app 會有一些意見,哪還不是每個款手機解析度不同、CPU不同,造成 programmer coding 困難,iphone 5 跟 iphon4 也會有這方面問題。
舊 2013-01-08, 09:27 PM   #47
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
反韓是支持台灣科技產業
畢竟在經濟上 韓國是台灣最的主要競爭者
並且也是對台灣最為不友善的國家 ~
然而 不論再怎麼說 HTC 到底也是MIT
論品質與技術 也名列世界前三大手機公司
所以支持國貨 個人認為很有意義
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 09:42 PM   #48
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
HTC哪是國貨....
何況王董自己說是中國品牌
還有去年CPU核心用比外國爛還比外國貴
真是國貨 就要便宜點....
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 10:32 PM   #49
李俊杰
註冊車友

李俊杰 的頭像

註冊日期: 2012-08-03
車型: 318d
我們全家是拒絕用韓貨,蝴蝶機用起來還不錯,照相功能蠻強的
李俊杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 11:00 PM   #50
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
引用:
作者: n8548503 查看文章
如何失望? 說一下吧! 一般人對android對 app 會有一些意見,哪還不是每個款手機解析度不同、CPU不同,造成 programmer coding 困難,iphone 5 跟 iphon4 也會有這方面問題。
因為恩卓支援的遊戲跟IOS的遊戲
對於我想玩的實在是落差很多
以上純屬個人私心

其餘的APP我覺得恩卓的控管真的要加強
雖說IOS裡也有些餘的垃圾程式
但用起來就覺得APPLE控管的比較好一點
總結~各有各的好啦
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆