CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-26, 09:18 AM   #1
Kevingod
註冊車友

註冊日期: 2013-01-21
車型: E46
贊助: 未贊助
E46頻熄火><

我的e46在市區開都沒事〜
但是只要跑完長途就很容易熄火。
車子只要停止下來就會〜"〜
請問各位車友們有遇過這類問題嗎??

Kevingod 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-26, 09:23 AM   #2
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
我哥的也曾經發生過,不過他是跟我說他有次加油不小心加到92半桶,也是在要停車的瞬間熄火,這種情況發生了兩次,之後都加95就沒事了,不過我認為應該是哪個環節有問題,才導致熄火,不過既然都沒再發生了,就讓他繼續開下去吧!!
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 09:24 AM   #3
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
除了熄火外,會不會有其他的異狀產生?
發動的時候容易嗎?
這有很多地方有可能~
汽油幫浦,節氣門,怠速馬達,空氣流量計~
我過年前偶爾會熄火,但是是市區有時停紅燈就熄了~
後來我是把流量計換掉,怠速馬答跟節氣門都清洗完就沒有熄了~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 09:27 AM   #4
Kevingod
註冊車友

引用:
作者: ns_10107 查看文章
我哥的也曾經發生過,不過他是跟我說他有次加油不小心加到92半桶,也是在要停車的瞬間熄火,這種情況發生了兩次,之後都加95就沒事了,不過我認為應該是哪個環節有問題,才導致熄火,不過既然都沒再發生了,就讓他繼續開下去吧!!
我都是加95〜〜而且最近熄火次數開始有增加,
都有點不想開車了〜"〜
舊 2013-03-26, 09:30 AM   #5
Kevingod
註冊車友

引用:
作者: tony6511 查看文章
除了熄火外,會不會有其他的異狀產生?
發動的時候容易嗎?
這有很多地方有可能~
汽油幫浦,節氣門,怠速馬達,空氣流量計~
我過年前偶爾會熄火,但是是市區有時停紅燈就熄了~
後來我是把流量計換掉,怠速馬答跟節氣門都清洗完就沒有熄了~
除了熄火以外是沒有其他異狀〜發動也是一發就動!
但是..有時候啟動馬達秀斗秀斗,啟動沒反應,都要先
等一下再轉,啟動馬達才會動;我在市區也偶而會熄火!!
舊 2013-03-26, 09:35 AM   #6
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
住台北如果是流量計,我這有多一顆2.2用的可以借你試試看
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 09:38 AM   #7
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
啟動盤磨損也會熱車不好啟動。

空氣流量計的嫌疑最大,先換並刪除引擎適應值看看!
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 09:42 AM   #8
Kevingod
註冊車友

引用:
作者: weia 查看文章
住台北如果是流量計,我這有多一顆2.2用的可以借你試試看
我住高雄〜"〜,還是謝謝你了^_^
舊 2013-03-26, 09:45 AM   #9
Kevingod
註冊車友

引用:
作者: yesgood 查看文章
啟動盤磨損也會熱車不好啟動。

空氣流量計的嫌疑最大,先換並刪除引擎適應值看看!
所以熱車時轉動電門而啟動馬達沒反應,有可能是啟動盤的問題??

所以汽油邦浦的嫌疑不會比流量計大??
舊 2013-03-26, 09:56 AM   #10
Kevingod
註冊車友

請問要怎麼刪除適應值??
舊 2013-03-26, 10:31 AM   #11
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
插電腦看看~有沒有顯示流量計的故障碼~
如果有~把流量計的插頭拔掉再開看看~
正常來說拔掉流量計開的時候是不會熄火的~
但我當時拔了以後還是有熄~
所以老闆幫我清節氣門跟怠速馬達後就沒再熄火了~
不過我還是把流量計換掉~因為我從沒換過~
建議你先照我這樣的方式去試看看~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-26, 10:39 AM   #12
Kevingod
註冊車友

引用:
作者: tony6511 查看文章
插電腦看看~有沒有顯示流量計的故障碼~
如果有~把流量計的插頭拔掉再開看看~
正常來說拔掉流量計開的時候是不會熄火的~
但我當時拔了以後還是有熄~
所以老闆幫我清節氣門跟怠速馬達後就沒再熄火了~
不過我還是把流量計換掉~因為我從沒換過~
建議你先照我這樣的方式去試看看~
恩恩!!瞭解><,這兩天找時間去處理一下,
不然都不太敢開出門了!!
舊 2013-03-26, 11:54 AM   #13
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
有插過電腦,都沒有空流計跟含氧的故障碼,因未熄火狀況無法被複製,所以也只能朝空氣流量先查起囉!! 謝謝大大寶貴的資訊!!
(PS:說到汽油幫浦應該不至於造成這樣的熄火情況,因為汽油幫浦不做動之前,你會知道的,我的E36昨天汽油幫浦就掛了! )
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉