CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-10-24, 04:32 PM   #1
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
贊助: 2012
改普利的迷思...

請問各位大大...
我的車是E46 318款,請問改裝輕量化普利是不是起速會變快,還是心理因素大於生理...

小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-10-24, 05:23 PM   #2
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
根據DINAN老總的看法是: 不要改
http://www.dinancars.com/bmw/technia...armonic-damper
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-24, 08:43 PM   #3
AJEN
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 明德新村1號
車型: F10+E84=449
引用:
作者: 小彬彬 查看文章
請問各位大大...
我的車是E46 318款,請問改裝輕量化普利是不是起速會變快,還是心理因素大於生理...
輕量化指的並非普利盤本體(原廠塑鋼質可能還較改裝品鋁質的輕),而是改變普利盤直徑使得引擎負載變"輕"........相對水循環.韓兜路輔助也變少些
AJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-25, 12:34 AM   #4
彰化小柏
正式會員

註冊日期: 2010-04-01
住址: 台灣
引用:
作者: 老B 查看文章
根據DINAN老總的看法是: 不要改
http://www.dinancars.com/bmw/technia...armonic-damper
謝謝老B大的分享..... 很專業的解說圖文....

小彬彬你好..... 318好像沒出輕量化普利喔 ...我也是318.....

站上有車友裝了會跳皮帶喔....(查一查之前的文章吧)

你的318 ...是不是想起步快一點點就好了....那我見意你換 k&n高流量濾心.....
彰化小柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-25, 12:46 AM   #5
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36
引用:
作者: 彰化小柏 查看文章
謝謝老B大的分享..... 很專業的解說圖文....

小彬彬你好..... 318好像沒出輕量化普利喔 ...我也是318.....

站上有車友裝了會跳皮帶喔....(查一查之前的文章吧)

你的318 ...是不是想起步快一點點就好了....那我見意你換 k&n高流量濾心.....
K&N高流量+1
再來也可以把中段的觸媒也換掉!!會差更多~
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-25, 02:10 PM   #6
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
請問各位大大...
簡單來說引擎曲軸負擔減輕ㄌ,起速一定會變快,這是理論也是實際.不是心理因素.
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-25, 02:37 PM   #7
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
醜小鴨~說的沒錯~
另外還要注意一個狀況是~~
現在很多種普利~
不是"輕量化"普利~ 而是"加速型"普利~
跟以往的1比1大小,重量卻是30%~50%..的設計不一樣~
重點不在於重量~
主要是在於改變相對的大小直徑~
而來改變加速度的曲線~~
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-25, 09:35 PM   #8
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
贊助: 2012
感謝各位大大的指教...
請問族人有無實際改過普利的經驗,歡迎分享心得~
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-25, 10:00 PM   #9
錢不夠花
正式會員

註冊日期: 2004-10-03
住址: 中壢
車型: e36. 4d
引用:
感謝各位大大的指教...
請問族人有無實際改過普利的經驗,歡迎分享心得~
我有裝3件式普利 感覺開冷氣不會托重 起步比之前好
錢不夠花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-29, 06:21 AM   #10
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D
引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
簡單來說引擎曲軸負擔減輕ㄌ,起速一定會變快,這是理論也是實際.不是心理因素.
+1 改普利可以提昇紐力
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-03, 01:01 PM   #11
Hylians
正式會員

Hylians 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 台中
車型: E46
贊助: 未贊助
改過TMS的 後來幫浦壞掉也順便把普利盤弄爛 最後換回原廠 感覺不太出來有啥差就是了 = =
Hylians 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-03, 05:49 PM   #12
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

:D
引用:
作者: Hylians 查看文章
改過TMS的 後來幫浦壞掉也順便把普利盤弄爛 最後換回原廠 感覺不太出來有啥差就是了 = =
請問你在改輕量化普利盤時 幫你施工的店家沒有把你車上機油 邦浦接尺盤外固定螺絲 焊接起來嗎?如沒有的話機油邦浦的那棵螺絲一定會因為曲軸轉速在單位時間內變快與襻昇很快造成鬆動後 機油幫浦就會壞掉 如果當初在要改"輕量化"普利前有好好的做工課的話我相信是不會出這種問題的
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
舊 2010-12-03, 07:01 PM   #13
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
引用:
請問你在改輕量化普利盤時 幫你施工的店家沒有把你車上機油 邦浦接尺盤外固定螺絲 焊接起來嗎?如沒有的話機油邦浦的那棵螺絲一定會因為曲軸轉速在單位時間內變快與襻昇很快造成鬆動後 機油幫浦就會壞掉 如果當初在要改"輕量化"普利前有好好的做工課的話我相信是不會出這種問題的
小鴨,那我有這個問題嗎
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-03, 09:44 PM   #14
杏仁
游客

318 2000cc在市區跑還滿輕快的.若想改動力.建意還是把錢省起來..較實際
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-03, 10:54 PM   #15
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i
杏仁大説的實際....
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 01:41 AM   #16
snaker4
正式會員

註冊日期: 2008-11-10
住址: 台北
引用:
按圖片以查看大圖

名稱:	oilpumpnut.jpg
查看次數:	56
文件大小:	58.6 KB
ID:	41242

果然是e36的達人
snaker4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 12:36 PM   #17
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
作者: frank100 查看文章
小鴨,那我有這個問題嗎
m3 原本就是高轉速引擎 有強化ㄌ這方面的結構 你不用擔心你的M小籃會有這種情況 除非你要引擎大改NA一拜才有需要去做這方面的強化:D
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
舊 2010-12-07, 09:33 AM   #18
dc8336
註冊車友

註冊日期: 2005-08-04
住址: 高雄市
感謝分享~
dc8336 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-13, 03:38 PM   #19
Hylians
正式會員

Hylians 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 台中
車型: E46
贊助: 未贊助
引用:
這個我真的不知道 謝謝提醒 上了一課
但請問這做法是針對E36還是每台都要
另外我的當時壞掉是因為我沒及時去換掉水幫浦 拖了很久 終於有一天開一開突然ㄎ一ㄥㄎ一ㄥ ㄎㄨㄤㄎㄨㄤ
後來整個壞掉搞的皮帶普立盤都壞了 = = 後來就換回原廠的
Hylians 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼