CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-25, 02:39 PM   #51
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
贊助: 未贊助
引用:
作者: 三峽周仔 查看文章
我在抓的話因該是在1500左右 因拆裝 挖洞 牽線 就算是達人級最快也要30分
1500不含材料嗎? 這樣加一加跟給專業的用不是差ㄅ多ㄌ?
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 02:42 PM   #52
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

註冊日期: 2012-09-08
住址: 新北市-三峽
車型: 328I
引用:
作者: 丁小咩 查看文章
所以他原本沒洞喔? 你的意思是車子原本沒這東西要自己從沒有弄到有的意思嗎?還是換燈泡之類就好ㄌ?
有洞!你們打開 手摸門下方 有一個塑膠蓋的東西!那個就是引流孔 要看車型!
我的後座引流孔太過於後面~所以我另外再洗一個洞!用原本的話~會卡到升降機的腳座!
三峽周仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 02:42 PM   #53
leo640526
正式會員

註冊日期: 2012-07-24
車型: E46 320I
恩恩 我在抓連自備零件材料工資的話 弄到好 差不多也是1500

引用:
我在抓的話因該是在1500左右 因拆裝 挖洞 牽線 就算是達人級最快也要30分
leo640526 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 02:43 PM   #54
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
如果只有2門是不是就不用那長ㄌ?
....這個....我要看到車內裝圖~才能給你答案吧!
舊 2012-10-25, 02:43 PM   #55
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
有洞!你們打開 手摸門下方 有一個塑膠蓋的東西!那個就是引流孔 要看車型!
我的後座引流孔太過於後面~所以我另外再洗一個洞!用原本的話~會卡到升降機的腳座!
那引流孔原本是什麼作用阿? 如果改了對車會有影響嗎?
舊 2012-10-25, 02:45 PM   #56
leo640526
正式會員

他是ci車型 所以應該不用考慮到後面的問題 ^^

引用:
舊 2012-10-25, 02:49 PM   #57
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
1500不含材料嗎? 這樣加一加跟給專業的用不是差ㄅ多ㄌ?
給人家弄得話差不多都是這樣!自己弄得話當然比較省!也可以自己顧內裝!因為一般保養廠都是沒有常常在洗手的!作事就是一直作!手摸來摸去!作到完工才會去洗手! 你想想內裝摸得亂七八糟!你能接受嗎? 如果內裝飾黑的還可以接受!頂多會油油的!那如果是米色!不就哀哀叫了!那些油!用快清不一定還可以完全掃乾淨!三思~~~~~~~~~
舊 2012-10-25, 02:50 PM   #58
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
那引流孔原本是什麼作用阿? 如果改了對車會有影響嗎?
引流孔就是玻璃有水時~窗戶放下來殘留水珠排出去的地方!
舊 2012-10-25, 02:51 PM   #59
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
給人家弄得話差不多都是這樣!自己弄得話當然比較省!也可以自己顧內裝!因為一般保養廠都是沒有常常在洗手的!作事就是一直作!手摸來摸去!作到完工才會去洗手! 你想想內裝摸得亂七八糟!你能接受嗎? 如果內裝飾黑的還可以接受!頂多會油油的!那如果是米色!不就哀哀叫了!那些油!用快清不一定還可以完全掃乾淨!三思~~~~~~~~~
這點我認同 我是米色內裝每次都.... 可是我都不好意思說><
我沒辦法自己用的拉 等等被我搞到整台爆炸
舊 2012-10-25, 02:52 PM   #60
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
作者: leo640526 查看文章
他是ci車型 所以應該不用考慮到後面的問題 ^^
恩~CI的可能要自己看一下!手從引流孔進去摸看看左右有沒有東西!
舊 2012-10-25, 02:52 PM   #61
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
引流孔就是玻璃有水時~窗戶放下來殘留水珠排出去的地方!
是喔 那我把他堵住不就一推水出不來ㄌ
舊 2012-10-25, 02:55 PM   #62
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
這點我認同 我是米色內裝每次都.... 可是我都不好意思說><
今天不是在乎錢的問題!是....看到車子內裝亂七八糟~就整個心煩了!所以才自己想說加減摸摸看!也順便學看看!不然下次要更換~不就又要找保養廠! 然後又摸個整台車都黑手痕!~之後又簽去給人家大美容!這樣不是又多花的嗎?
舊 2012-10-25, 02:56 PM   #63
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
是喔 那我把他堵住不就一推水出不來ㄌ
不會!鎖上去~基本旁邊還是有縫!
舊 2012-10-25, 02:58 PM   #64
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
今天不是在乎錢的問題!是....看到車子內裝亂七八糟~就整個心煩了!所以才自己想說加減摸摸看!也順便學看看!不然下次要更換~不就又要找保養廠! 然後又摸個整台車都黑手痕!~之後又簽去給人家大美容!這樣不是又多花的嗎?
是沒錯~ 整個會很OOXX 哈~
舊 2012-10-25, 02:59 PM   #65
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
不會!鎖上去~基本旁邊還是有縫!
從旁邊的放流下去的話 碰到燈泡會不會... ??
舊 2012-10-25, 03:02 PM   #66
leo640526
正式會員

哈哈 我也是米色內裝 認識的保養廠我都會請他們注意 還會直接叫他們去洗手 在試車 不認識的去過一次摸的到處都黑黑 去過一次就不會再去了 這是米色內裝的痛呀 還真是難顧

引用:
舊 2012-10-25, 03:02 PM   #67
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
是沒錯~ 整個會很OOXX 哈~
我是比較愛車~所以看到被摸成亂七八糟的手痕~心裡就會很OOXX~但是重點來了!被收費就算了~額外還要自己車子簽去給人家美容!裝個燈爾以~搞得整台車都去美容~哪一種比較省~____~"
舊 2012-10-25, 03:02 PM   #68
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
從旁邊的放流下去的話 碰到燈泡會不會... ??
那手電筒式防水的!
舊 2012-10-25, 03:02 PM   #69
凸大潘凸
正式會員

凸大潘凸 的頭像

註冊日期: 2012-06-19
住址: 北部遊蕩
車型: E53-X5
引用:
要裝之前~所需工具:刀子.尖嘴鉗.剝線鉗也可.絕緣膠帶.十字.一字.小一字.六角板手
電鑽.銼刀.線材.
先把車內 內板拆下.然後往下看會有一個引流孔.拿電鑽把洞..洗大...之後再把LOGO燈網上放進去.電燈上面有螺絲可鎖~鎖緊即可!然後開始藏線路!藏完之後就拉到你後座或前座最近的室內燈(後座有三條~前座兩條) 前座暗灰色線~是接地 另一條紅& ? 兩總顏色的就是+電 接完後要按中間關閉紐試試看!
後座有三條線先把接電接:暗灰色(第一條) 剩下中間及右邊那條線!我今天有試了一下 右邊那條是要後座開小燈才會亮 所以我後來又接中間 接完中間去前座按開關!果然是開門就會亮!所以在後座接線~都要試一下!不然接錯會一直亮燈~等等就搞到車子沒電!
PS:內板有5顆螺絲 飾條拆下有兩顆 門把下面有兩顆 門把有一個裝飾蓋用小一字挖起來內有一顆 拆完後窗戶的中控盒在內板後方.用小一字把卡准往下就可以拿出來!整個門板就可以先放旁邊!有改裝音響的(順便也可以自己DIY把線剪斷作成公母接頭)
厲害!!!靚車!!
-----------------------------------------------------------------------
各位大大們~小弟自我介紹<<<大潘>>>在此跟各位先說聲安安喔~路是如巧遇這台車請讓我過別欺負我這台休閒用的E53(披者狼皮的喜羊羊^^)~有機會一起聚會賞車~也歡迎X5系列 E53 E70 F15 得車友們也可來我們
請FB搜尋 BMW X5 台灣車主交流CLUB 社團
歡迎同好大大們共同聚聚 分享交流^.^謝謝
PS:謝絕商業化 請包涵見諒⋯⋯
凸大潘凸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 03:04 PM   #70
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
哈哈 我也是米色內裝 認識的保養廠我都會請他們注意 還會直接叫他們去洗手 在試車 不認識的去過一次摸的到處都黑黑 去過一次就不會再去了 這是米色內裝的痛呀 還真是難顧
自己本身有學過一點!所以我知道那種的難洗!所以可以盡量避免!我家有買一種洗內裝的藥水!是還不錯!不過很怕天棚改天被我用太大力掉下來!
舊 2012-10-25, 03:05 PM   #71
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
作者: 凸大潘凸 查看文章
厲害!!!靚車!!
我要戰酒店~____~ +1+1
舊 2012-10-25, 03:06 PM   #72
leo640526
正式會員

有一種白色的叫什麼科技海綿的也很好用喔 用一點水輕輕抹 就可以起來^^

引用:
自己本身有學過一點!所以我知道那種的難洗!所以可以盡量避免!我家有買一種洗內裝的藥水!是還不錯!不過很怕天棚改天被我用太大力掉下來!
舊 2012-10-25, 03:10 PM   #73
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
我是比較愛車~所以看到被摸成亂七八糟的手痕~心裡就會很OOXX~但是重點來了!被收費就算了~額外還要自己車子簽去給人家美容!裝個燈爾以~搞得整台車都去美容~哪一種比較省~____~"
那是你利害會自己用阿~ 我是連工具都沒有ㄝ不會><~~
舊 2012-10-25, 03:10 PM   #74
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

細綿! 只能處理一些! 比較嚴重的還是要用快清@@"
舊 2012-10-25, 03:11 PM   #75
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

慢慢來吧!工具也是從無到有!我也是一樣一樣買回來~___~"
基本上~有心~就可以學了!
舊 2012-10-25, 03:11 PM   #76
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
真ㄉ很難顧 可是我不好意思請他去洗手耶 我只會是後回家自己擦..
舊 2012-10-25, 03:14 PM   #77
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
我之前有去買一平也不錯用耶 你買的是一大平那種嗎? 我是買那個的 但我不敢太常用 怕會對皮革不好
舊 2012-10-25, 03:14 PM   #78
leo640526
正式會員

哈哈 不用不好意思啦 你跟那家認識那麼久了 你跟他講一次之後它們就會知道 你很注重內裝的 不然每次去保養修車 不就都要擦個半死 @@

引用:
真ㄉ很難顧 可是我不好意思請他去洗手耶 我只會是後回家自己擦..
舊 2012-10-25, 03:14 PM   #79
飛鼠
註冊車友

飛鼠 的頭像

註冊日期: 2008-07-26
住址: 觀音山下
車型: E36 318ti
3Q分享
飛鼠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 03:15 PM   #80
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

嗯!超大灌~要稀釋10-20比1看嚴重度下去稀釋!
舊 2012-10-25, 03:16 PM   #81
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
所以??你下次去可以帶水桶!
舊 2012-10-25, 03:25 PM   #82
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
哈哈 不用不好意思啦 你跟那家認識那麼久了 你跟他講一次之後它們就會知道 你很注重內裝的 不然每次去保養修車 不就都要擦個半死 @@
就是因為認識才不好意思說 不過我在這說他不知道看ㄅ看的到 尷尬...
舊 2012-10-25, 03:27 PM   #83
leo640526
正式會員

哈哈 看到不是更好 那他下次就會注意了 認識不好意思說 不認識的話你不是更不好意思說 ^^

引用:
就是因為認識才不好意思說 不過我在這說他不知道看ㄅ看的到 尷尬...
舊 2012-10-25, 03:28 PM   #84
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
嗯!超大灌~要稀釋10-20比1看嚴重度下去稀釋!
對~ 我記得好像綠色還粉紅色的樣子 那太常用到底會不會不好? 你說的快清又是什麼?
舊 2012-10-25, 03:29 PM   #85
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
哈哈 看到不是更好 那他下次就會注意了 認識不好意思說 不認識的話你不是更不好意思說 ^^
吼~~ 我怕ㄊ會說我很機車...
舊 2012-10-25, 03:29 PM   #86
leo640526
正式會員

還有一招 就是當場就在那邊擦給他們看 他們看到後會比你更不好意思 直接幫你擦

引用:
舊 2012-10-25, 03:32 PM   #87
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
對~ 我記得好像綠色還粉紅色的樣子 那太常用到底會不會不好? 你說的快清又是什麼?
綠色液體~需稀釋.....配合小烏龜一起用天棚!小烏龜=打蠟機 +棉布 +稀釋快清
太常用會浪天棚會鬆垮垮的~所以每次用...要小小力
舊 2012-10-25, 03:33 PM   #88
leo640526
正式會員

你保養跟修車應該是都要付費的 而好的保養廠會把客人的車也當自己的車在保養處理 如果是他自己的車也會這樣的處理方式嗎 你這樣哪裡會機車 修車不付錢還在那嫌東嫌西的那才是機車 可能小妹妹比較害羞 我們這種老人家臉皮比較厚 哈哈

引用:
舊 2012-10-25, 03:42 PM   #89
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
看到也就認了!你又不是沒繳錢!
舊 2012-10-25, 03:43 PM   #90
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
說你機車???你要回答:機~~~車~~~~在大台我都騎!
舊 2012-10-25, 03:45 PM   #91
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
綠色液體~需稀釋.....配合小烏龜一起用天棚!小烏龜=打蠟機 +棉布 +稀釋快清
是喔 感覺你給ㄒ很多耶!!
舊 2012-10-25, 03:52 PM   #92
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
舊 2012-10-25, 03:53 PM   #93
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

哈哈哈~~ 下次可以試試看
舊 2012-10-25, 03:54 PM   #94
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
你是說"機斯" 那是(斑馬)啦 斑馬=黑白馬(台語)
舊 2012-10-25, 03:55 PM   #95
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
哈哈哈~~ 下次可以試試看
嗯!DIY享樂趣! 我都自己打臘居多!
舊 2012-10-25, 03:57 PM   #96
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
你是說"機斯" 那是(斑馬)啦 斑馬=黑白馬(台語)
那是什麼?
舊 2012-10-25, 03:58 PM   #97
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
嗯!DIY享樂趣! 我都自己打臘居多!
是喔 我看你們都好利害 拍拍))
舊 2012-10-25, 04:03 PM   #98
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

學就會了啊!不用太在意!我也都是不會去請教人的!
舊 2012-10-25, 04:04 PM   #99
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

引用:
那是什麼?
機斯=工具 斑馬=黑白馬(台語)
舊 2012-10-25, 04:06 PM   #100
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
機斯=工具 斑馬=黑白馬(台語)
喔喔 我很認真ㄝ 還想說是什麼專業名詞><~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼