CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-25, 10:57 PM   #1
Dunk31815
註冊車友

Dunk31815 的頭像

註冊日期: 2014-08-20
住址: 台北
車型: 2004 E46 318
贊助: 未贊助
E46新手保養維修問題

剛入手一個禮拜 我是開04年318後期小改款 目前全車只有發現一個問題就是我的水箱似乎會漏水(交車時水箱加滿水的開幾天燈號就亮了 感應器應該沒問題因為我後來又加了不少進去)昨天我老豆幫我開進他朋友介紹保養廠結果他開了一張保修單如圖、我想問的是這樣算貴嗎?還有可推薦北部維修保養廠嗎?麻煩各位大大解惑 謝謝!!!

上傳的縮圖
Dunk31815 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-25, 11:08 PM   #2
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
有漏機油嘛?為什麼要換墊片?水泵浦本體我的是沒那麼貴,你一個可以買好多個
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-25, 11:09 PM   #3
Dunk31815
註冊車友

他是說有 但我還沒修 這價格開出來我怕被坑 所以先暫緩
舊 2014-08-25, 11:10 PM   #4
oman1314
註冊車友

註冊日期: 2014-02-13
住址: 台北市
車型: E46 330I
感覺...好貴!!
-----------------------------------------------------------------------
變頻多聯機VRF 中央空調!!
D牌分歧管!!!
熱泵熱水器~~
中國最大空調廠Midea台灣總代理!
工程公司.設計師可詢價!!
oman1314 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 12:09 AM   #5
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
N42 / N46 水泵浦 都是同一個料號 11517515778
正廠材料 應該在七千內 , 進口OEM零件 就更低了
再加上安裝工資 ... 搖臂蓋墊片更換 也是工資占多數
工資包含 技術.保固.使用設備 , 各店家報價皆不同
多問個兩三家 較專精BMW的店家 就知道行情在哪了
然後選擇 自己感覺較好的店家施工囉
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 12:26 AM   #6
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
再多問幾家吧!
貨比三家不吃虧!
技術、保固要多了解,站上的朋友都比較客氣,不敢直接說怎樣怎樣的,必竟別人也要吃飯,多問多請教吧!
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 01:52 AM   #7
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
光看工資跟水泵浦
就知道這是一家很高"貴"的修車廠
十年前我的車(歐寶)出現引擎室很吵問題
第一家在我家附近一看就說嗯嗯..2-3萬
第二家試專修歐寶車的(修車廠內都是歐寶車)說恩皮帶.舵輪.換一換 六七千
就選第二家(離家三十分鐘車程)
從此成為我的第一優先選項

建議你再找其他家估價

以下是建議 開去檢查 價格滿意再修
內湖小潘 威旺汽車
汽車保養
引擎 底盤 煞車改裝。
台北市內湖區 環山路一段134號
02-2797 7379
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 01:57 AM   #8
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=89498
站上T大車友的經驗(一樣是E46)
你對一下估價單
心裡應該就有底了
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 05:30 AM   #9
Dunk31815
註冊車友

感謝大大回覆 小弟瞭解了
舊 2014-08-26, 05:32 AM   #10
Dunk31815
註冊車友

謝謝大大的建議 有空會去您推薦店家看看
舊 2014-08-26, 08:12 AM   #11
crazy60806
註冊車友

crazy60806 的頭像

註冊日期: 2014-03-09
車型: E46 320I
中和翔鼎車業。。

寫這估價單的人 原來是小佩姐。。
新手駕駛,多多包涵:L
crazy60806 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 09:35 AM   #12
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: Dunk31815 查看文章
感謝大大回覆 小弟瞭解了
補充一下 : 雖同為BMW 但引擎不同 零件價格也會不同 雖然都是...水泵浦
上面鐵雄大分享的連結 , 為六缸M54引擎 您的04-318為四缸 N42 or N46

價格高低不是絕對的選項 , 找到一家自己覺得合理可接受 的保養廠就好
畢竟 能不能針對問題處理好 ? 會不會收款後遇到問題就推託不負責 ?
才重要 ~ 不然再便宜也是多花的 XD
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 10:36 AM   #13
qwe12rt3
正式會員

註冊日期: 2014-06-15
車型: E46 318i
我之前也有水箱整個破裂,但是更換水箱及水規再加上其他零零總總的費用,不過才1萬左右而已,給你參考一下,不過,我換完後還是有小漏水(一週漏約200cc),也不知道是為什麼?
qwe12rt3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 09:35 PM   #14
vipereric
註冊車友

註冊日期: 2013-05-04
車型: E46
引用:
作者: crazy60806 查看文章
中和翔鼎車業。。

寫這估價單的人 原來是小佩姐。。
這家是翔鼎嗎?跟我去開的單子不一樣耶
vipereric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 09:55 PM   #15
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
還好你沒有修,去內湖威旺汽車問看看吧.
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 10:38 PM   #16
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
老實說還真不便宜,但是如果技術工夫有到位 那這錢就可以花的值得
要自己捨取囉~多參考多比較也是好的
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-27, 05:52 PM   #17
阿森
正式會員

註冊日期: 2005-05-03
中和翔鼎車業有新來的會計嗎? 老闆娘小菁改名了嗎?
阿森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 10:06 PM   #18
Dunk31815
註冊車友

翔鼎感覺似乎不錯 各位版上大大對那邊瞭解嗎?因為我住中和
舊 2014-09-04, 10:58 PM   #19
林小雯
註冊車友

林小雯 的頭像

註冊日期: 2013-04-20
住址: 新北市 迴龍
車型: E46 320I
二省道德翼也不錯只修BMW的.老闆張大師很專業價錢也不貴.我都是在那邊修的.但缺點是車很多要排隊.
林小雯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-05, 02:35 AM   #20
vipereric
註冊車友

註冊日期: 2013-05-04
車型: E46
我是都去翔鼎,阿志蠻客氣的,我覺得還不錯,這邊車子也是很多...我都是10點左右就趕快過去了,晚點就要排隊
vipereric 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉