CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-10-18, 10:14 PM   #1
保鮮盒
註冊車友

註冊日期: 2006-09-09
住址: 台灣
請各位大大評評理難道是我們的錯嗎?

我相信有很多大大看過我之前發表的文章~!
因為之前不捨家裡的E-36小黑被撞所以發言過文章~!
家裡的"小黑"至今都沒有維修過任何一個零件而且事情發生
已經邁入第二個月~!對方一直不肯負責任!!今天會再發表文章
是因為我想請各位大大評評理~當初他借車說要搬家俱去台中
在路上不小心跟別人的差撞..家裡的小黑撞上對方的屁股~!
所以車頭往內嚴重凹陷~!他還從台中一路開回雲林..隔天還跟我
男友說:車子小小差撞!!叫我男友去看車子的情況!根本跟他說的差
很多~!出事之後還說:我會賠錢給你們~!最後有一次跟他拿錢!推託半天~!
事情一直遲遲不處理..一直遲遲不賠錢~!態度由軟變硬..還四處去傳
我男友的壞話:車子又不是新的~!要用多好的零件~!還跟我男友的哥哥
說我男友對他的態度差!根本沒有都是我們找他談車子的事情~!我男友
還怕他在朋友面前談車子的事~他會覺得丟臉都一直私下找他談~!
他不是故意說有事~就是搞失蹤手機去電無故不接~!逃避和我男友見面~!
那都算了!還在小黑維修期間貸款買一台"雪壩陸"跟我們說沒錢~還去貸款
並非用他的名子是用他哥哥的~!著段期間從未踏入家門拜訪過~!就算巧遇
我男友也跟他說:有啊~!但是每次我們問修車廠的朋友他都說:他沒跟我說啊~!
小黑損壞的東西並非是全新的他竟然跟修車廠的朋友說:叫二手的就可以了~!
他會跟我男友說..根本就沒有是有一次我們去修車廠問事情..修車廠的朋友
跟我男友說的..不然我男友跟本不知有這件事~!更惡劣的事還很故意去
巴結修車廠的朋友~把我男友身邊的朋友一個個的拉開~!那段期間
我男友是孤立的..直到中秋節..男友的哥哥回來過節~他自己問我男友
車子的事情~才發現跟對方說法完全不一樣~!我不禁的感嘆..今天的我們
並沒在朋友面前說他的是非~!朋友問起也都會說:不知他哪時才會處理~!
沒加油添醋~!今天我"黃湣喻';"說的話沒有一私的假話更沒加油添醋~!
只是不懂爲什麼他要對我們這樣~沒跟他討錢也不計較快兩個月來沒車
的不方便~!最後昨天看男友獨自一人坐在車上失落的表情~!最後的決定
如果對方再不處理打算把小黑分解賣零件~!不知各位大大是如何看待你
的愛車!它並不掙扎我們所做的決定!它不反駁更不像我們喜怒愛樂會表
現出來~!我不知我們對不起他了嗎??我鼻頭酸的時候只能落淚~!
如今真不知該說麼~!只能感嘆老天爺爲什麼不給予它懲罰..卻要給我們
如此大的難關~!或許很多人看完會覺得這又沒什麼~!但今天如果真的
角色互換你要嗎?面對一個不知錯的朋友!!心酸只能往自己肚子吞~!

保鮮盒 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-10-18, 11:18 PM   #2
tin680625
正式會員

註冊日期: 2003-09-30

所以說羅...談到要賠償...大家都傷感情...車子還是不要隨便亂借給別人...寧願醜話說在前...不要事後再來後悔><""
tin680625 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-18, 11:29 PM   #3
xx001355
正式會員

xx001355 的頭像

註冊日期: 2005-05-30
住址: CCT 南區團隊
車型: 640、SLS

車子連意外險都沒保嗎?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 xx0013552006年10月18日 11:35pm 時新增 -=-=-=-=-
xx001355 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-18, 11:34 PM   #4
xx001355
正式會員

既然他都不理你們了幹嘛還跟他客氣ㄚ.
舊 2006-10-18, 11:47 PM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由xx0013552006/10/18 11:29pm 發表的內容:
車子連意外險都沒保嗎?-=-=-=-=- 以下內容由 xx001355 在 2006年10月18日 11:35pm 時新增 -=-=-=-=-
意外險是賠對方的,車體險才是賠自己的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-18, 11:50 PM   #6
xx001355
正式會員

但是有保(無論誰對誰錯)保險公司就會出面處理了
舊 2006-10-18, 11:53 PM   #7
拼圖
中區團隊

你有錯就錯在車借人沒在看是什麼人,錯在認人不深,錯在車不是你男朋友的他還借人,錯在一直將自己是被害人卻讓自己處在加害人的地位,錯就錯在到現在還當牠是朋友!!
舊 2006-10-19, 12:00 AM   #8
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由xx0013552006/10/18 11:50pm 發表的內容:
但是有保(無論誰對誰錯)保險公司就會出面處理了
1.意外險是賠對方的,所以你的保險公司是出面處理對方的,而對方也有保意外險也有肇事責任對方保險公司才會出面處理己方
2.駕駛人需車輛所有人三等親內己方保險公司才會理賠對方,不然是需由車輛駕駛人理賠對方(所以意外險才有所謂公司車跟私用車不同保費)
舊 2006-10-19, 12:05 AM   #9
拼圖
中區團隊

看樣子遇到垃圾只能上法庭才能解決,不然就真的只能殺肉了
舊 2006-10-19, 12:13 AM   #10
xx001355
正式會員

我當然知道意外險是賠對方的.我的意思是如果有保意外險的話看是不是可以請保險公司去幫你跟那個人談賠償問題因為保險公司對這方面的問題也比較了解
舊 2006-10-19, 12:35 AM   #11
saab975785
正式會員

註冊日期: 2006-04-08
住址: 台中

不要想太多或鑽牛角尖
事情總有解決之道
只是看你如何心態去面對
錢~若讓我們更加認識一個人
那也是值得的
別太難過
至少在這裡
妳有很多數不清的朋友
saab975785 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-19, 12:35 AM   #12
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由保鮮盒2006/10/18 10:14pm 發表的內容:
我相信有很多大大看過我之前發表的文章~!
因為之前不捨家裡的E-36小黑被撞所以發言過文章~!
家裡的"小黑"至今都沒有維修過任何一個零件而且事情發生
已經邁入第二個月~!對方一直不肯負責任!!今天會再 ...
整體看來你沒錯~~~但是遇上這種事...還能怎麼說呢~~哀

我有過幾次~~都是自己認賠~~~金額不大就是了

但是現在會更加小心了 :em06:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-19, 12:56 AM   #13
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire

就小弟同事開我的破3頭被開"ㄟ6"的骯髒辣妹海撞葉子板處理的經驗
被撞時第一時間一定要請警方做筆錄 如果是別人開的 車主也最好要在場
有保險的請保險公司來 責任歸屬的判斷可請警方交由裁決所判定
如果賠償責任當事人不願意或推託不賠償 可寫存證信函雙掛號寄到賠償責任人手中 如果他還是不鳥人 那就直接送簡易法庭裁決 不會花太多時間
但是如果是朋友搞壞的 同樣的寫存證信函給當事人 交由民事法庭裁決 在這段期間只要能夠舉證的話甚至可以賠償您每日因該事故所引起的每日交通損失
其實不難...不過真的要花時間就是了...如果責任歸屬夠明確...那麼請您一定要做!
就從今天開始吧!!
還有記得...上法庭或裁決時...當時的態度很重要..情緒要控制住 好人會有好報的
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-19, 01:03 AM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

當然是你的錯ㄚ!
你就是錯在太軟了..
事情到這個地步..如果你硬不起來...那就只好自認倒楣了.而因此認清一個朋友也算直得..好在他沒有撞死人..不然你就大條了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-19, 01:06 AM   #15
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire

引用:
下面引用由阿吉2006/10/19 01:03am 發表的內容:
當然是你的錯ㄚ!
你就是錯在太軟了..
事情到這個地步..如果你硬不起來...那就只好自認倒楣了.而因此認清一個朋友也算直得..好在他沒有撞死人..不然你就大條了..
一定要猛力的"硬"起來...!! 但是要做個很"硬"的斯文人喔!!
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-19, 01:10 AM   #16
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由xx0013552006/10/19 00:13am 發表的內容:
我當然知道意外險是賠對方的.我的意思是如果有保意外險的話看是不是可以請保險公司去幫你跟那個人談賠償問題因為保險公司對這方面的問題也比較了解
是不可能的,理賠員是針對對方不是針對己方,那如果每個人私事都要找保險公司出面那不知道還要再養多少人了(多少case要多少人這些都是成本),打電話去諮詢可能還行,要出動人員想太多了!!
舊 2006-10-19, 01:24 AM   #17
丹丹
游客

引用11F說法:
那也是值得的
.
.
.前陣子也花了幾拾萬,認清一個好朋友 :em20: 雖然值得,但心很痛
痛的不是錢沒了,而是如此信任的朋友,竟然會設計我 :em10:
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-19, 01:53 AM   #18
Pill
註冊車友

註冊日期: 2006-10-09
住址: 台北

換妳男友跟他借那部速霸陸啊,
借了不要還他, 拿錢來換!
Pill 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-19, 09:20 AM   #19
小小張
正式會員

小小張 的頭像

註冊日期: 2005-10-21
住址: 台北市

引用:
下面引用由丹丹2006/10/19 01:24am 發表的內容:
引用11F說法:
那也是值得的
.
.
.前陣子也花了幾拾萬,認清一個好朋友 雖然值得,但心很痛
痛的不是錢沒了,而是如此信任的朋友,竟然會設計我
有時候,會傷害到自己的.通常是你認為最好的朋友..........................................:em16:...
小小張 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-19, 02:23 PM   #20
williamkao
正式會員

williamkao 的頭像

註冊日期: 2006-08-29
住址: 台中
車型: E36

你沒錯 是 你男友的朋友(借小黑的那個人)的錯^^
williamkao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-19, 06:39 PM   #21
保鮮盒
註冊車友

哎.....因為它13年的二手E-36..所以我男友應該是"沒保險"吧~!
還有啊..並不是兩台車互撞..是三台車...我們是最後一台~!
前兩台車主說要各賠各的~!所以才會這樣~!錢是一定要花的~!
但是不服氣是因為對方的惡劣行為~!今天我男友做了一個決定!!
要把車子改裝的東西拆下來賣~!我很尊重他的決定!!!
他說昨天去修車廠朋友那邊~!修車廠的朋友問他說我們的事
他打算怎麼做?!對方說:我沒辦法啊~!我也想做一個"硬"的斯文人~!
但男友一直覺得我沒必要出面~!畢竟那是他自己的事~!所以我從
事情發生到現在都不曾和對方有交集~!有一次遇到卻被對方"白眼"
相像~!我覺得事情至今很感謝各位CCT的大大們~!
我曾跟男友說叫他的"雪壩路"借我們撞一下那就當小黑的是一筆勾消!
但我男友說:你瘋了!哪有可能!事情之前我有跟阿吉大大說過一次!!
我男友還罵我說:哪個人希望自己的車子被撞到處宣揚的~!
我並不是到處宣揚我們多可憐~!是因為我相信人性百百種~!
我不想看見其他人跟我們發生同樣的事情~!更心疼小黑被撞~!
之前男友說羨慕別人開自己改裝的BMW跟車友比賽!可惜這樣的夢想
破滅了!至今小黑還停在車庫裡..任我們拆解它的零件....(心酸)
男友一直覺得沒辦法恢復跟以前一樣的小黑!他是好人!
事情到現在不曾刁難或為難過對方!更不傳對方是如何對這件事多
惡劣!不曾反駁或辱罵對方過!感嘆~!!還是謝謝各位大大安慰~!
小妹我銘記在心~!感恩~!
舊 2006-10-19, 07:54 PM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

從後面撞...
不用管有沒有保險了..一定是後面那部車的不對了..
有保險是可以賠前方的車子,沒保險的話是前方的車子會找你索賠..
事後他還可以把車子開走,所以應該沒什麼嚴重的(底盤沒傷到、水箱沒破)
所以修起來花不了什麼錢的(找中古殺肉的),即然會把車子借給他,就表示有一點交情,事後他都沒處理的話,就只有花錢買經驗了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-19, 08:02 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

當然也不是全無辦法...
有肇事...警察那邊就有記錄..
有記錄的話,就可以採法律途徑,告你男朋友的朋友..
民法 第一百九十六條 毀損之損害賠償..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 05:49 AM   #24
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....

謝謝大大家的關心!!!
(小黑的主人)
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 11:34 AM   #25
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落

引用:
下面引用由保鮮盒2006/10/19 06:39pm 發表的內容:
哎.....因為它13年的二手E-36..所以我男友應該是"沒保險"吧~!
還有啊..並不是兩台車互撞..是三台車...我們是最後一台~!
前兩台車主說要各賠各的~!所以才會這樣~!錢是一定要花的~!
但是不服氣是因為對 ...
照前面的說法小黑撞的應該不是很嚴重才對阿
就自認倒楣花錢消災,也算認清一個可惡的人
雖然遇到這種朋友真是@#$%& :em08:
但是真的需要嚴重到要拆賣零件或賣車才能解決嗎 :em14:
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 12:48 PM   #26
保鮮盒
註冊車友

因為對方沒錢...而且也打算拆一些改裝的東西下來賣~!
打算重新整理小黑後賣掉...
可惡之人必有可恨之處阿~!
舊 2006-10-21, 12:49 PM   #27
hao1986109
註冊車友

註冊日期: 2003-10-21

我個人覺得整件事情從頭到尾都是個錯誤~~~
一開始就不該把車借給朋友~~~
朋友最終還是朋友~~~
親兄弟明算帳~~~都可能反目了~~~
更何況是一點血緣關西都沒有的朋友~~~
義氣跟友情有時候是不管用的~~~
我看你只好認倒楣了~~~學一次乖吧~~~
hao1986109 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆