CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-05, 09:40 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
e39亮燈了

我的E39,最近ASC及ABS的燈亮了,有時候開一開停下來再重新發動,故障燈又熄了,燈亮時速表不會轉動,燈熄了,時速表又會動了,這是什麼原因呢?
保修廠說法:插了電腦後,說我abs電腦壞了,原因是前半年我也亮燈,已經換了後輪兩條感應線,所以這次是abs電腦壞?
我的疑問:檢測電腦沒法確切判定哪裡壞嗎?再說,abs電腦會時好時壞嗎?
上一次亮ASC及ABS的燈,我有感覺到右後輪會介入性震動,時速表會動,但這次亮燈,我絲毫沒感覺,但是變成時速表不動了,有前輩可以正確指導一下嗎?謝謝,另外請問換一顆電腦需要多少費用呢?

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-05, 10:39 PM   #2
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
贊助: 未贊助
要不要換一家保養場看看?
多聽多看嚕
說不定一條後面的ABS線就解決了?!
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 11:56 PM   #3
Ken56
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
車型: E46
引用:
作者: ms61 查看文章
我的E39,最近ASC及ABS的燈亮了,有時候開一開停下來再重新發動,故障燈又熄了,燈亮時速表不會轉動,燈熄了,時速表又會動了,這是什麼原因呢?
保修廠說法:插了電腦後,說我abs電腦壞了,原因是前半年我也亮燈,已經換了後輪兩條感應線,所以這次是abs電腦壞?
我的疑問:檢測電腦沒法確切判定哪裡壞嗎?再說,abs電腦會時好時壞嗎?
上一次亮ASC及ABS的燈,我有感覺到右後輪會介入性震動,時速表會動,但這次亮燈,我絲毫沒感覺,但是變成時速表不動了,有前輩可以正確指導一下嗎?謝謝,另外請問換一顆電腦需要多少費用呢?
感應線故障的跟沒故障的對調一下不就知道了! 問題跟著走就是線要換了,沒有就是電腦壞了,電腦壞了網上搜尋有許多家在維修,也許不需要搞到換整個電腦吧!
Ken56 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 12:09 AM   #4
a6688998
註冊車友

註冊日期: 2010-12-12
ABS電腦可能性較大...
a6688998 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 01:02 AM   #5
DABA薰
北極速團隊

註冊日期: 2010-08-24
引用:
作者: ms61 查看文章
我之前520也是亮ASC+ABS燈,但重新發動不會熄燈號,時速表不動,插電腦左後感應線斷了,換了就好了,彰化有人在修或對換ABS電腦,價格在5000~6000之間.在yahoo打修ABS電腦就有了.
DABA薰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 07:46 AM   #6
eric323
註冊車友

註冊日期: 2011-05-30
住址: 高雄
車型: E39
感覺像是後感應線斷了...先檢查看看先!?
不要像我...我是ABS壞了~但沒檢查出來結果多換一條線...@@
eric323 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 08:15 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

因為儀表的時速是從右後輪的ABS車速感應器來的,當1、2指針都不動時,就是右後的車速沒有送訊號去電腦了,當然就會亮3、4了..
先把車速感應器清一清,或者左右對調看看,如果還是一樣的話,就有可能是ABS電腦的問題了..
ABS車速感應線,建議還是用大廠出的如HELLA的,會比較沒有問題..!!

就算是電腦壞了是可以送修的,不需要整個換新!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 09:00 AM   #8
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
車型: E39
你的情行跟我上次一模一樣, 保養廠先將感應線對調, 結果故障訊號沒跟著對調,
表示 ABS電腦故障, 老闆說有些東西年份久了接觸不太好, 先拆下清理接觸點,
結果還是不行 只能換一顆, 不用換新的 換整理的即可, 換好要插電腦設定.
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 07:37 PM   #9
ms61
正式會員

abs換中古修過的會容易出問題嗎?謝謝
舊 2013-06-14, 07:31 PM   #10
iou889
註冊車友

註冊日期: 2013-02-15
住址: 台中
車型: e39 520
不知道你有沒有看到他診斷電腦的故障編號或故障說明? 儀錶板時速由左後輪出所以極有可能是左後輪感知器故障
iou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-14, 09:00 PM   #11
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
E39的車 先換個幾條的 ABS 感應線 先 , 再來就是 ABS 電腦了 ^^
-----------------------------------------------------------------------
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-15, 06:38 PM   #12
ms61
正式會員

因為我後兩條感應線是更換過了,換德國VOD的,使用不過才3千多公里吧,所以再次亮燈,老闆才說abs可能壞了,但是為什麼亮燈是時有時無呢?電腦壞了不就會每次開車就會有問題嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉