CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-11-03, 10:32 AM   #1
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
[討論]換18吋鋁圈!開起來路感一定會"抓來抓去"嗎?

小弟我剛換完18吋鋁圈
雙手握緊方向盤 開起來還是會"抓來抓去"
有時甚至方向盤不動 底盤還是會漂來漂去 超恐怖ㄉ!
請教各位有經驗的車友!我的E46哪裡出了問題?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小獅子2006年11月03日 10:45am 時新增 -=-=-=-=-
PS:兩個多月前我已經換過"原廠型三腳架鐵套"
換完18吋鋁圈後去南港"天綸"做過定位 換了前避震器上座
目前原地不動方向盤會有小間隙

小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-11-03, 12:51 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

輪胎新舊好壞.尺寸也有差..還有是不是鋁圈j數過大.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-03, 07:18 PM   #3
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

我的也是e46的也裝18吋的輪胎並未有你那樣的問題,建議去撿查一下,可能是底盤有問題,而且依你上述的問題很難判別,
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-03, 10:06 PM   #4
家豪
正式會員

註冊日期: 2005-10-18
住址: 屏東

家豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-04, 01:35 AM   #5
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

引用:
下面引用由阿吉2006/11/03 00:51pm 發表的內容:
輪胎新舊好壞.尺寸也有差..還有是不是鋁圈j數過大.
阿吉大大
我的是前後配
前225:40:18
後245:45:18
前輪用P零胎面有小波浪了[開起來會翁翁叫]
後輪是NT555
定位店檢查都說OK![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小獅子2006年11月04日 02:25am 時新增 -=-=-=-=-
感謝吉大!
舊 2006-11-04, 01:46 AM   #6
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

引用:
下面引用由racing2006/11/03 07:18pm 發表的內容:
我的也是e46的也裝18吋的輪胎並未有你那樣的問題,建議去撿查一下,可能是底盤有問題,而且依你上述的問題很難判別,
謝謝racing大大!
南港"天綸定位"有說要再幫我檢查
是我最近沒空
想說請教各位車友
了解一下!
舊 2006-11-04, 02:22 AM   #7
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

[quote]下面引用由家豪2006/11/03 10:06pm 發表的內容:
舊 2006-11-04, 09:14 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

可能是...三角架和尚頭磨損,但你去那麼多家輪胎行看了,應該不是三角架的問題...
另一個可能是
情況跟我上次一樣...
你現在.前面不是單導向的輪胎,後面是單導向的...
就會有你說的情形發生..抓來抓去
把前輪也換成單導向的,就可以解決這個問題了....
你可以到日興隆查看看..
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/day_long/day_long.htm
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-04, 10:06 AM   #9
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14

引用:
下面引用由小獅子2006/11/04 01:35am 發表的內容:
阿吉大大
我的是前後配
前22518
前輪用P零胎面有小波浪了後輪是NT555
...
E46前後配不是前225/40/18後255/35/18嗎?
kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-04, 11:36 PM   #10
家豪
正式會員

註冊日期: 2005-10-18
住址: 屏東

傾角和前束是多ノ少度、套裝的避震器會
家豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-12, 12:09 PM   #11
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

我看了上述大家寫的東西覺得應該是原廠鐵套太軟所造成的
因為原廠的強度較低,而改大鋁圈大輪胎大煞車後往往會有承受不住而造成左右拉扯或是抖動的情形
不然你可以把車子撐起來把輪胎前後搖,一定會有較大幅度的位移
這就是謂何因使用較大鋁圈或是抓地力較好的胎容易發生拉扯及斗動的原因
我是認為你可以先將鐵套換成強化的試試,耐用又省錢喔
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-12, 12:24 PM   #12
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由小毛2006/11/12 00:09pm 發表的內容:
因為原廠的強度較低,而改大鋁圈大輪胎大煞車後往往會有承受不住而造成左右拉扯或是抖動的情形
不然你可以把車子撐起來把輪胎前後搖,一定會有較大幅度的位 ...
:em15: :em15: 沒錯沒錯...更換之前...經過路面不好的地方....
方向盤要花點力氣控制前進的方向....
更換之後....穩定性就改善很多...路感也很好ㄛ!!
報告一下使用心得.... :em03:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-12, 01:27 PM   #13
善稿
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 桃園中壢

毛董大仔 鐵套能報個價給小弟嗎 今天比較閒喔
善稿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-12, 04:51 PM   #14
bmwgmbh
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-28
住址: Bavaria

引用:
下面引用由小毛2006/11/12 00:09pm 發表的內容:
不然你可以把車子撐起來把輪胎前後搖,一定會有較大幅度的位 ...
我的車,不順便處理一下嗎?? :em08: :em08:
bmwgmbh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-12, 11:40 PM   #15
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

感謝大家的熱情回答!!
小弟前幾天有去定位店了
換了強化型鐵套
幾天開下來感覺有改善但問題還是在
目前遇到路面有坑洞時
方向盤裡面有"扣扣"聲(好像在方向盤和槍管中間發出的)
前後配的輪胎,開起來不是更穩嗎?
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小獅子2006年11月12日 11:48pm 時新增 -=-=-=-=-
還是有北部的車友
方便幫小弟試個車嗎?
我住北縣中和
舊 2006-11-14, 08:06 PM   #16
小秦
註冊車友

註冊日期: 2005-10-20
住址: 台北

我也有這情形發生但我已換M3鐵套也是有這情形發生.怎會這樣呢
小秦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-14, 09:31 PM   #17
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

引用:
下面引用由小獅子2006/11/12 11:40pm 發表的內容:
感謝大家的熱情回答!!
小弟前幾天有去定位店了
換了強化型鐵套
...
試著做動態平衡看看
方向盤摳摳聲..檢查看看方向機幫浦有沒有漏油!
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-16, 02:34 PM   #18
jennifer
專業賣家

jennifer 的頭像

註冊日期: 2005-03-03
住址: 小黑馬的懷抱
車型: E46 330ci

引用:
下面引用由小獅子2006/11/12 11:40pm 發表的內容:
感謝大家的熱情回答!!
小弟前幾天有去定位店了
換了強化型鐵套
...
我的也是18吋的.前8j 後9j.前225/4018.後255/35/18.NT555的胎.
不會有你說的狀況耶~
如果底盤沒問題.我覺得樂大說的輪胎導向問題你可以參考看看.因為以前也曾因導向不同.開高速公路會"游來游去".....提供你參考~~
jennifer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-16, 10:17 PM   #19
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

引用:
下面引用由小秦2006/11/14 08:06pm 發表的內容:
我也有這情形發生但我已換M3鐵套也是有這情形發生.怎會這樣呢
小秦兄:
M3鐵套印象中好像和一般E46不合
會有間隙........
舊 2006-11-16, 10:28 PM   #20
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

暄姐:
"動態平衡"和一般四輪定位的"輪胎平衡"有一樣嗎??
另外方向機幫浦漏油是在哪一個部位??
舊 2006-11-16, 10:39 PM   #21
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼

引用:
下面引用由小獅子2006/11/16 10:28pm 發表的內容:
暄姐:
"動態平衡"和一般四輪定位的"輪胎平衡"有一樣嗎??
另外方向機幫浦漏油是在哪一個部位??
動態平衡是輪胎裝載車上做平衡,這樣的做法可以讓碟盤等等的因素通通考慮進去
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-16, 10:43 PM   #22
拼圖
中區團隊

所以我的車有時候煞車會感覺稍微拉一邊也是因為大鋁圈鐵套擋不住的關係嗎??
舊 2006-11-16, 11:16 PM   #23
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

我的也是前後配沒有你說的那種狀況
方便可以來斤山幫你看看[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 racing2006年11月16日 11:17pm 時新增 -=-=-=-=-
是金山不是斤山
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-16, 11:32 PM   #24
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

引用:
下面引用由jennifer2006/11/16 02:34pm 發表的內容:
我的也是18吋的.前8j 後9j.前225/4018.後255/35/18.NT555的胎.
不會有你說的狀況耶~
如果底盤沒問題.我覺得樂大說的輪胎導向問題你可以參考看看.因為以前也曾因導向不同.開高速公路會"游來游去" ...
jennifer 大大:
請問你前輪胎皮也是NT555嗎?
樂大說的輪胎導向問題,我之前也有問過定位店
可是老闆一口咬定,不是胎皮問題!!
所以先修了"強化鐵套"
現在問題沒改善
只好朝胎皮和方向盤間隙嘍!
還是有經驗的北部車友
方便幫小弟試個車嗎?
我住北縣中和
舊 2006-11-16, 11:38 PM   #25
ck323
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
住址: 貢丸米粉之家

引用:
感謝大家的熱情回答!!
小弟前幾天有去定位店了
換了強化型鐵套
目前遇到路面有坑洞時
方向盤裡面有"扣扣"聲(好像在方向盤和槍管中間發出的)
前後配的輪胎,開起來不是更穩嗎?

-=-=-=-=- 以下內容由 小獅子 在 2006年11月12日 11:48pm 時新增 -=-=-=-=-
還是有北部的車友
方便幫小弟試個車嗎?
我住北
方向盤內有聲音.有間隙是因為方向機的那支軸心有磨損.
或者是擋火牆上有一個槍管的橡膠墊圈模損.
兩樣都會造成煞車單邊或路感不明確的情形!
找個店家把車撐起來搖一搖槍管就知道是墊圈還是方向機的問題了.
墊圈不貴但不好換.方向機貴也不好換!且沒有翻修品!
:em12: 為什麼我知道?因為我的也壞了!沒錢換!一支要1萬多! :em10:
to拼圖:遇到路面頃斜或不平時.方向盤會拉.
原因取決於輪胎扁平比.胎壁的軟硬.還有花紋的關係.通常單導的輪胎比較容易發生.另外還有前輪toe的角度.一般店家為避免吃胎(內側)都會調到接近0度.優點是不較易吃胎.及靈活.缺點是方向盤會拉及不穩定.
解決的辦法是以原本車子現有角度往車子車子中心多調50分到1度就可以改善.但車子操控會變笨一點.會吃胎.方向盤會變重.所以請自行取捨.
還有恭喜你比賽得第4名!不錯ㄟ!初試啼聲就得名!
:em02: 改天再去金山那裡聽看看!
ck323 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-16, 11:48 PM   #26
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由ck3232006/11/16 11:38pm 發表的內容:
找個店家把車撐起來搖一搖槍管就知道是墊圈還是方向機的問題了.
...
第四名是我同事其他車都被做掉了,這事不說了只能說音響界太黑暗了
舊 2006-11-16, 11:50 PM   #27
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

racing大大:
感謝你的幫忙!!
方便聯絡一下嗎?
寶獅0932252454
不好意思沒你的電話
舊 2006-11-16, 11:53 PM   #28
ck323
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2006/11/16 11:48pm 發表的內容:
下面引用由ck323在 2006/11/16 11:38pm 發表的內容:

第四名是我同事其他車都被做掉了,這事不說了只能說音響界太黑暗了
哈哈..習慣就好.你們剛好遇到偉誠..所以....
沒關係啦~~~反正這東西是自己爽就好了...
舊 2006-11-16, 11:59 PM   #29
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由ck3232006/11/16 11:53pm 發表的內容:
今年是南會所以偉誠也吃鱉,反正就是被騙去幫人抬轎又被洗臉!!
舊 2006-11-17, 12:01 AM   #30
洛克馬
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
住址: 工作會爆甘的地方
車型: E-46 330ci

引用:
下面引用由ck3232006/11/16 11:53pm 發表的內容:
你說的是台北那間,還是中部那間,....
:em11: 下面引用由拼圖在 2006/11/16 11:48pm 發表的內容:
下面引用由ck323在 2006/11/16 11:38pm 發表的內容:

洛克馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-17, 12:05 AM   #31
拼圖
中區團隊

都不相干
舊 2006-11-17, 12:06 AM   #32
ck323
正式會員

其實很多事情你們都不知道.南協跟北協早就鬧翻了......
我也不能在這上面說..有機會遇到再說..
你們到墾丁比賽吃憋是很正常的.
遇到時再告訴你們有關古河線材的事..
你們聽了應該會...... :em06:
舊 2006-11-17, 12:45 AM   #33
jennifer
專業賣家

jennifer 的頭像

註冊日期: 2005-03-03
住址: 小黑馬的懷抱
車型: E46 330ci

引用:
下面引用由小獅子2006/11/16 11:32pm 發表的內容:
jennifer 大大:
請問你前輪胎皮也是NT555嗎?
樂大說的輪胎導向問題,我之前也有問過定位店
可是老闆一口咬定,不是胎皮問題!!
...
我現在前後都是NT555的胎.
以前是因為前輪左右有對調(沒有將胎皮對調.導向就不同).所以高速就會"游來游去".馬上就直接去換新的胎了.因此我覺得輪胎胎紋導向應該也有關係吧....僅供參考囉~
jennifer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-21, 07:26 PM   #34
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22

引用:
下面引用由ck3232006/11/16 11:38pm 發表的內容:
...
請問你所說的要搖一搖槍管,這槍管是要搖穿出防火牆接方向機十字接頭這一段嗎?
若是,什麼情況下判定是防火牆墊圈磨損,什麼情況會是方向機軸心?謝謝!
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉