CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-11-23, 09:42 PM   #1
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
[討論]哇李列~~方向盤有聲音>

剛換完方向主機,過了一星期後,發現方向盤打右邊時(不管行駛中還是靜止時),方向盤有點小小的麻...還會有估估.....的聲音,怎會這樣呢?之前還沒換不會有過這問題,請大大指點一下唄.....。但打左邊就不會呢?

evertree 大大你也是和我一樣的問題嗎?

frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-11-23, 10:34 PM   #2
evertree
正式會員

註冊日期: 2006-11-17
[討論]哇李列~~方向盤有聲音><

我是倒車偶爾會有這種聲音
音源是從底部傳到方向盤的
車開回修理場又沒聲音了無法抓出問題
真是苦惱
evertree 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-23, 10:42 PM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由frank1002006/11/23 09:42pm 發表的內容:
剛換完方向主機,過了一星期後,發現方向盤打右邊時(不管行駛中還是靜止時),方向盤有點小小的麻...還會有估估.....的聲音,怎會這樣呢?之前還沒換不會有過這問題,請大大指點一下唄.....。但打左邊就不會呢?
ev ...
我猜是上座的問題!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-24, 03:25 AM   #4
WATER
正式會員

註冊日期: 2003-04-08
住址: 嘉義-新竹

會不會是輪胎變形..或是鋁圈變形.....
WATER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-24, 06:44 AM   #5
frank100
正式會員

上座在換方向機就有檢查過,鋁圈是15團小可愛的呢,輪胎、鋁圈變型在靜止時怎會有聲音
我在靜止不動時,轉就有聲音了哦
舊 2006-11-24, 06:45 AM   #6
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

方向機換完有沒有檢查幫浦呢?
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-24, 09:25 AM   #7
PISTON
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 高雄

是不是有在漏油阿 油壺ㄉ油不夠
PISTON 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-24, 09:44 PM   #8
frank100
正式會員

基本上油是不會不夠啦,因為才換不到二星期,我今天發動是先轉一下,冷車是沒有聲音。一邊轉一邊聽的時後,會聽到有馬達聲,向左轉不會有聲但是回轉往右就有,向左轉到底還有吱吱叫,右轉到底也是吱吱叫,這是幫浦的聲音嗎?
舊 2006-11-24, 11:12 PM   #9
大頭文
正式會員

註冊日期: 2005-11-13
住址: 高雄

上個禮拜作保養
方向機油也順便更換
今天開車的時候開始產生怪音了 吱 吱 左右及靜止時都有
還沒換油前並沒有聲音
不知是不是和法蘭克大一樣
這幾天檢查後再來報告心得
大頭文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-25, 05:29 PM   #10
frank100
正式會員

等等我就要去檢查了,先幫朋友買腳踏墊
舊 2006-11-25, 07:10 PM   #11
frank100
正式會員

檢查出來了,車升起來看,發現一棵縲絲的墊片有問題,看似完整但換一個後就沒有了,油漏得差不多了吧, 才出現聲音,今天剛好最大聲,所以蠻好檢查的。ps我這次加了一點oks二流化鉬油精,希望泥補一點方向機受傷的心 T_T~~~~~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉