CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-09, 12:38 AM   #1
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
贊助: 未贊助
關於E46更換變速箱油時機?

網路爬文有看到說,E46變速箱換油時需要等變速箱冷卻...這都OK。
不過小弟比較好奇的是,有車友認為變速箱油是根本無須更換的行為,因為換變速箱油並不會延長變速箱的壽命。有些車友則是建議每40000公里換新油,有可以讓換檔更為順暢的說法,小弟是爬的霧煞煞.....
小弟剛牽沒多久的E46里程為102000,換檔是相當的順暢,也並無其他不好的感受問題。不過之前的保養已不可考,因此是決定最近先把機油換掉,不過就不知道變速箱油究竟要不要換了..

因為小弟開國產品牌(Honda、Mazda)以來一直以來都是維持5000、10000準時換機油、變速箱油的習慣,頭一次購買BMW看到變速箱油的討論串有點嚇到,是否有大大能給予建議?

iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-09, 12:42 AM   #2
台南均唯
註冊車友

註冊日期: 2013-10-23
車型: E90
請問一下大大:
你的車車排入R檔會有噸一下的狀況嗎?我想買一台E46但他有三個狀況
1:ACS燈開到一半時會亮起
2:R檔會噸一下
3:冷氣不冷
這樣您覺得要買嗎?35萬
謝謝
台南均唯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 12:48 AM   #3
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

引用:
作者: 台南均唯 查看文章
請問一下大大:
你的車車排入R檔會有噸一下的狀況嗎?我想買一台E46但他有三個狀況
謝謝
我排R檔跟D檔是也會有頓一下的感覺,剛開始不習慣,不過後來剎車採重點就沒啥感覺了。ACS燈沒亮過,最近只發現偶而會亮副駕駛座的氣囊感知器燈號,我冷氣超冷說:L 至於您這車價格跟車況,小弟說真的很外行,當初買這車也是我從事相關車業的岳父幫忙找到的,因此車況極佳。:D
舊 2013-11-09, 02:23 AM   #4
vipereric
註冊車友

註冊日期: 2013-05-04
車型: E46
剛接手還是找間信得過的保養廠把油水濾芯換過比較安心,自排油換或不換各有支持者,我去的保養廠是建議我大保養一起換
vipereric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 02:40 AM   #5
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
買二手車靠點運氣 要看前一手是否愛惜車子
買了之後 油水全部換新 里程從新算起
就算心理安慰吧
我是這樣的啦 供參考
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 08:18 AM   #6
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
引用:
作者: 台南均唯 查看文章
請問一下大大:
謝謝
e46如果318這種狀況這種價格我就不買了 320以上我看年分考慮
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 08:49 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
不換變速箱油的車友是要等著換變速箱!!!
但有在換油的車友不見得會換變速箱!

不換油是因為德國bmw原廠宣稱變速箱油是longlife,永久免換更,所以在保養表中跟本沒把變速箱油的更換時機寫進去!
但科技應該是愈做愈好,為什麼目前最新的變速箱bmw不敢再講可以永久免換更了,也是6萬公里要換油一次了!

就是原廠也知道變速箱油不可能不用換更了!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 09:08 AM   #8
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: MIO 查看文章
買二手車靠點運氣 要看前一手是否愛惜車子
買了之後 油水全部換新 里程從新算起
就算心理安慰吧
我是這樣的啦 供參考
沒錯 ,換一換比較心安 ,也有個計基準點
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 09:12 AM   #9
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
老車到手油水全換是最基本的,因為前車主換的時間也不太可考,除非他有給你看工單,重新計算一下比較保險唷
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 09:14 AM   #10
pigmouse888
正式會員

換過變速箱油就知道油有多髒 ,油底殼有些許油泥 ,我還兩萬換一次 ,幾千塊就搞定的事為何不換呢?總比換變速箱好多了,十四萬了,依然綿密 。
舊 2013-11-09, 10:23 AM   #11
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

謝謝小樂大及各位大大的解惑,小弟知道怎麼做了!
變速箱油是不是應該就直接給商家處理了呢?看站上的文章,似乎還有清理油底殼之類的工法,還是變速箱油也能自己買?

另外,新竹、竹北、湖口、新豐這邊有沒有值得推薦的商家?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

剛抽空問了認識的車商老闆,老闆說順順開沒事就盡量不要換變速箱油了,免得沒換沒事、換了就出事,如果真要換就要到專業的
商家處理,換正確的油及正確的步驟。不過也有可能換完後沒多久就出現問題了..
這感覺好像在玩機會/命運,換變速箱油還真是BOSS關卡...
舊 2013-11-09, 10:26 AM   #12
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
換過變速箱油就知道油有多髒 ,油底殼有些許油泥 ,我還兩萬換一次 ,幾千塊就搞定的事為何不換呢?總比換變速箱好多了,十四萬了,依然綿密 。
變速箱油應該可以請廠家幫我檢查吧?看是否需要更換?
換變速箱油約多少coco?
舊 2013-11-09, 10:57 AM   #13
sos
註冊車友

註冊日期: 2013-04-28
車型: E46 CI
引用:
作者: iarycn 查看文章
變速箱油是不是應該就直接給商家處理了呢?看站上的文章,似乎還有清理油底殼之類的工法,還是變速箱油也能自己買?

湖口可以去鴻誠.站上很多車友推薦的.電話爬文收尋一下都有.變速箱油時濾網建議一起更換油底殼都會幫您清理乾乾淨淨
sos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 10:59 AM   #14
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
微笑

新竹推薦湖口鴻誠...:D
BM保修一軍!

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程 over 42萬KM, 鴻誠保修 6 years :D

引用:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

剛抽空問了認識的車商老闆,老闆說順順開沒事就盡量不要換變速箱油了,免得沒換沒事、換了就出事,如果真要換就要到專業的
商家處理,換正確的油及正確的步驟。不過也有可能換完後沒多久就出現問題了..
這感覺好像在玩機會/命運,換變速箱油還真是BOSS關卡...
-----------------------------------------------------------------------
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 03:52 PM   #15
wesleyhsu
註冊車友

註冊日期: 2013-09-30
車型: E46 320I
我問過許多技師~兩派說法均有~但我自己是換四次機油~及20000公里~換一次變速箱油~真的比較順且叫無鈍挫~台灣的氣候~不比德國或歐洲阿~還是建議換
wesleyhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 04:43 PM   #16
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
更換+1
當時車剛牽
油漏下來是黑的
之後再換一次就很乾淨
換檔無頓挫...
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 07:35 PM   #17
pigmouse888
正式會員

引用:
變速箱油應該可以請廠家幫我檢查吧?看是否需要更換?
換變速箱油約多少coco?
就你自己要換或不要換 沒辦法用檢查的啦 一般有換濾網的話要六瓶 價格就看CCT購物網裡自己算 工資就看廠家怎麼收 我的都是一千初左右
舊 2013-11-09, 11:35 PM   #18
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
住址: 台中
車型: e46
請問E46變速箱油更換要幾瓶 怎麼有的說四瓶 有的車廠說七瓶呢????
小弟目前在工商登記公司上班
如大大有需要 服務
營造業設立登記及其他變更事項。
牌照晉升等級。評鑑輔導及規劃。
每年工程承攬總額申報。
增、減資登記。甲級、乙級、
丙級及營造廠股權讓渡服務
代聘技師 等服務
新設立公司(開設公司行號皆有辦理) 公司變更登記等
謝謝大家 感恩
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 11:42 PM   #19
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
有換過濾網5瓶 如果滴一晚上 第二天在加會近6瓶
7瓶小弟不知道 要加去哪裡ㄟ
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 11:44 PM   #20
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
R檔會頓一下不一定是變速箱,聽看看是不是後車箱底傳來的聲音,也許是後鐵套該換了,需要特工但不貴,換完就好了,參考看看
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 11:46 PM   #21
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
抱歉再補充一下,我是給阿志換的,記得是6瓶+濾網,記得一定要換對油不是長效型的油都可以的哦
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-10, 11:09 AM   #22
irina
註冊車友

irina 的頭像

註冊日期: 2013-08-26
住址: 台北市
車型: E46 318
我的剛牽回來將近十萬公里,因為切換D檔N檔車抖得很大,所以技師首次保養就先幫我換了變速箱油了.. 經過了2個月,坦白講,我感覺不出有啥差別,因為切換D/N時還是抖很大!像車屁股被撞了一下那麼大(這是技師一開始的形容)
irina 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉