CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-30, 01:36 PM   #1
中熊
註冊車友

註冊日期: 2010-11-30
贊助: 未贊助
警告 更換避震器

小弟家中的1998年e38(728!)要換避震器,商家介紹BOGE的避震器請問此牌的避震器如何?請各位請我解惑一下TKS~~~~

中熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-30, 01:44 PM   #2
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
站上有幾個開E38的車友可以請一下羅~

像吉哥.還有台中小余他們兜可以幫您喔~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 05:55 PM   #3
中熊
註冊車友

註冊日期: 2010-11-30
引用:
作者: 阿堆 查看文章
站上有幾個開E38的車友可以請一下羅~

像吉哥.還有台中小余他們兜可以幫您喔~
感恩感恩!!
中熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 06:07 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
如果只是一般使用BOGE的避震器也足夠...因為他是原廠的避震器...
如果想要降車身..增加一些操控性..可以換改裝的..但相對可能會損失一些舒適性..
我目前是原廠避震器搭配RD 短彈簧..可能是我的桶身組尼變差了..變的比較容易彈跳..
最近有想考慮換掉...想換一組RUFF的試看看..因為之前有坐過..感覺還不錯..
但我不想降太低...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 07:49 PM   #5
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i
ruff+1推薦一下......找家豪!!
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 09:44 PM   #6
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: 阿吉 查看文章
如果只是一般使用BOGE的避震器也足夠...因為他是原廠的避震器...
如果想要降車身..增加一些操控性..可以換改裝的..但相對可能會損失一些舒適性..
我目前是原廠避震器搭配RD 短彈簧..可能是我的桶身組尼變差了..變的比較容易彈跳..
最近有想考慮換掉...想換一組RUFF的試看看..因為之前有坐過..感覺還不錯..
但我不想降太低...
我開過裝RUFF的E38,市區....
如要當日常用車,還有底盤的耗損率,個人恐有疑慮!
但是上快速路及高速路,就是它的天下~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 09:58 PM   #7
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: waldner 查看文章
我開過裝RUFF的E38,市區....
如要當日常用車,還有底盤的耗損率,個人恐有疑慮!
但是上快速路及高速路,就是它的天下~
吉哥坐過的Ruff E38避震器,是後來經過我調整的E38,是車友嘉義小董的車實裝!!已經完全改善市區行車之舒適性能!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 10:00 PM   #8
jamessir_wu
正式會員

jamessir_wu 的頭像

註冊日期: 2010-11-01
車型: E38 735IL
換裝RUFF全車大概要多少COCO??
jamessir_wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 10:10 PM   #9
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: jamessir_wu 查看文章
換裝RUFF全車大概要多少COCO??
全車??

避震器嗎??還是含前三角架鐵套??
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-01, 05:07 PM   #10
jamessir_wu
正式會員

嗯.
請問各多少?謝謝..
目前電子避震用一般模式時,平路慢速(約40-50KM/HR)時前輪位置會有ㄌㄡ ㄌㄡ聲,但用SPORT模式時聲音就不見了,但市區行駛時還真硬啊
給輪胎行檢視後,說E38電子式避震器用久了都會產生異音(我的是00年),建議我等漏油時再換掉避震器,故最近也在尋找適合的避震器....(輪胎行建議我到時換倍適登黑桶即可),煩請大大給個建議
舊 2010-12-01, 05:23 PM   #11
genurso
正式會員

註冊日期: 2007-02-25
家裡的728也是電子避震......出現聲音...開起來也會兜兜叫....
不知道要改傳統的避震還是修理電子的
引用:
作者: jamessir_wu 查看文章
嗯.
請問各多少?謝謝..
目前電子避震用一般模式時,平路慢速(約40-50KM/HR)時前輪位置會有ㄌㄡ ㄌㄡ聲,但用SPORT模式時聲音就不見了,但市區行駛時還真硬啊
給輪胎行檢視後,說E38電子式避震器用久了都會產生異音(我的是00年),建議我等漏油時再換掉避震器,故最近也在尋找適合的避震器....(輪胎行建議我到時換倍適登黑桶即可),煩請大大給個建議
genurso 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-02, 12:48 PM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: genurso 查看文章
家裡的728也是電子避震......出現聲音...開起來也會兜兜叫....
不知道要改傳統的避震還是修理電子的
建議換裝傳統的避震器...價錢便宜很多..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-02, 01:03 PM   #13
lkn850704
註冊車友

lkn850704 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
車型: 2014 F10 535I
是ㄚ!是ㄚ!如果不再意異音可換改裝的!如果舒適重視寧靜度可換BOGE等原廠沒電子的!因為我也是e38 2000年 電子避震器的,後來改國產改裝的但開了半年底盤內裝異音四起,所以.這兩天又改回原廠無電子的!以上僅是本人親身感受讓大大參考(其實改裝的殺彎真的爽只是異音我較無法忍受)
lkn850704 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-02, 06:05 PM   #14
jamessir_wu
正式會員

那請問BOGE跟倍仕登哪個好用,個人平時順順開,偶而小熱血一下
舊 2010-12-17, 10:49 PM   #15
call338
正式會員

註冊日期: 2010-12-13
老爸的728i右後避震器也有聲音,但用sport模式就沒有
很想把全車避震器換成無電子式,BOGE或BILSTEIN黑筒
老人家開車寧靜,舒適就好,不知道要多少cc?
我在彰化!!
call338 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼