CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-02-24, 12:28 AM   #1
jensenpan
正式會員

註冊日期: 2009-04-20
車型: e38 728
E38雨刷可以只換膠條的

從原廠問到材料行、保養廠、百貨店 大賣場好幾個地方,全部都跟你說E38的SWF雨刷條(好像是715 716編號...?)一套兩支就是2000~2600~2800之間,沒有其他替代 沒有膠條可換 沒有副廠! 想說我以前的國產小車換一套只要500元,就覺得這東西這樣價錢太貴 不值得。結果 給我找到了SWF的膠條(看包裝的樣子應該是SWF啦) 一組400元,今天拆下雨刷 賣力換好膠條 再裝回去! 搞定 很好!

此篇文章於 2011-03-08 05:22 PM 被 jensenpan 編輯。
jensenpan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-02-24, 01:05 AM   #2
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
E38 也是 22" + 26" 嗎?

我的車是E39,我也是自己買膠條來換的,

但不是swf的耶,想用用看swf的,

可以告訴大家,你是在那兒買的嗎?謝謝!
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 02:03 PM   #3
jensenpan
正式會員

剛查SWF原廠的整套的編號是 616 617(25", 24"有含壓板鐵骨)但是後期就改成都是24"。我剛買的是單純膠條 400/一組兩支, 要手工拆裝一下,好像是這家
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b60820921
另外BOSCH也有一組硬式的要2600元左右。 這東西 回原廠換大概要3000元!!
舊 2011-02-24, 02:08 PM   #4
jensenpan
正式會員

再說一個: E38引擎蓋下方左右兩個盒子 里頭是冷氣濾網,通常車主不太會去換他,但是冷氣臭臭,久了你就知道對人身體不好。我查一下回原廠換要 七八千塊,找了網路一組兩片1200元的 3M冷氣濾網 (不知好壞 但是應該沒騙人 品質看起來也是不錯,反正這東西 不是甚麼多關鍵),自己轉螺絲DIY一下 OK。
舊 2011-02-24, 03:52 PM   #5
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
小弟的E39也是自己換,不過是去大賣場買bosch的整隻,然後拆下膠條來換,因為原車上的雨刷也是bosch的,因此尺寸上比較不擔心,之前有買過別的牌子,結果膠條寬度太寬,很難裝。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-28, 09:48 PM   #6
jamessir_wu
正式會員

jamessir_wu 的頭像

註冊日期: 2010-11-01
住址: 台中市
車型: E38 735IL
贊助: 未贊助
我也是去材料行買的,一組500元
jamessir_wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 01:11 PM   #7
gu641tw
正式會員

註冊日期: 2008-09-30
車型: F02
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107013155354
正德國SWF,要真空包裝的德國SWF也有。
gu641tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 01:25 PM   #8
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
引用:
作者: jensenpan 查看文章
從原廠問到材料行、保養廠、百貨店 大賣場好幾個地方,全部都跟你說E38的SWF雨刷條(好像是715 716編號...?)一套兩支就是2000~2600~2800之間,沒有其他替代 沒有膠條可換 沒有副廠! 想說我以前的國產小車換一套只要500元,就覺得這東西這樣價錢太貴 不值得。結果 給我找到了SWF的膠條(看包裝的樣子應該是SWF啦) 一組400元,今天拆下雨刷 賣力換好膠條 再裝回去! 搞定 很好!
請問換的過程需要用工具嗎?還是徒手即可?
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 04:34 PM   #9
詮耀
註冊車友

註冊日期: 2012-03-17
車型: E38
引用:
作者: jensenpan 查看文章
讚喔~
正在想又要換雨刷了....
有問題再請教~~
詮耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 05:06 PM   #10
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
引用:
作者: jc882226 查看文章
請問換的過程需要用工具嗎?還是徒手即可?
建議有個尖嘴鉗會比較好施工
壞的膠條可以直接徒手撕開拿掉
將兩個固定的銀色金屬條固定在膠條的兩側
穿進去雨刷骨架上
如果有遇到太密不好穿可以用工具將雨刷骨的固定架弄開一點
完成後~至少將頭尾的固定架和緊
由於上次DIY沒照片~只能用口述~
給你參考參考
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 11:04 AM   #11
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
又學到了,謝謝喔~
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 12:19 PM   #12
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
我也是只換膠條的!小小心得.....骨架上的滑勾是膠條回裝時順不順暢的關鍵,所以將舊膠條拆下要裝新的膠條前,每一個滑勾有變形或折到,都要盡量把它弄回新品的形狀,裝的時候才會順暢!否則膠條好不容易拉到快要全進骨架了,卻發現後面的滑勾有變形要重來,是很吃力的事!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 12:28 PM   #13
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
雨刷膠條,我是這兒買,正SWF包到好的........http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f35990950
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 10:32 PM   #14
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
我的E39 也是換雨刷條. DIY樂趣多....
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 10:37 PM   #15
正式會員

註冊日期: 2006-05-03
車型: E39 530I
引用:
作者: 璋之男 查看文章
我的E39 也是換雨刷條. DIY樂趣多....
請問:e39雨刷膠條.那裡可以買到啊?.感謝
2327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 11:01 PM   #16
iplayled
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
車型: E46 318
引用:
作者: xforza 查看文章
雨刷膠條,我是這兒買,正SWF包到好的........http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f35990950
我也是在那兒買的.裝的時候找不到尖嘴鉗來調整...結果裝到全身汗+手酸快廢了還黑黑的.所以最好準備一支尖嘴鉗待命...:L
iplayled 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 11:02 PM   #17
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
引用:
作者: 2327 查看文章
請問:e39雨刷膠條.那裡可以買到啊?.感謝
我是到大賣場跟汽車百貨找....B牌的一支99....在把雨刷條移植過來....!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 05:36 PM   #18
正式會員

註冊日期: 2006-05-03
車型: E39 530I
引用:
作者: 璋之男 查看文章
我是到大賣場跟汽車百貨找....B牌的一支99....在把雨刷條移植過來....!!
改天去大賣場找找.感謝告知..
2327 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉