CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-03, 03:27 PM   #1
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
贊助: 未贊助
E38 728i 原廠電子避震改裝成倍適登黑筒車高問題--->請協助(感謝)

Hello~各位車友好
小弟最近遇到一個挺困擾的問題
我的E38接手的時候就發現後避震一隻漏油,所以買來就馬上全車換成倍適登黑筒
全車彈簧留用,並且後避震的改成黑統的連上座也須要一併更換
更換後發現,前車輪胎居離輪拱約六指幅~對小弟來說簡直是休旅車的高度了
那ㄟ安捏
後車輪約只有兩指幅~到三指幅(對我來講這樣車身剛好)
當出有問過材料商~確定可直上,但最近繼續追問發現
其實黑筒有自己的彈簧,但車廠只是懷疑也不敢十分肯定換了黑筒彈簧就可以把我的車高降回來
所以在此想問一下有相關經驗的朋友,不是E38的也無所謂
為什麼前後車高會差如此多
P.S 雖然很明顯的前高後低,起步的時候更會有一些微的抬頭現象
但是,由車子的車身( 側裙和前後下巴距離地面的高度)是一致的
並沒有輪拱的高度差那麼多
究竟到底我的車這樣正不正常
還請高手解惑阿
以及,如果真有問題這樣不處理的話
會不會對車子造成甚麼傷害
今天問到全車彈簧要10000連工帶料~真的花不下
想把預算拿去換輪胎呢~^_^
彈簧 和筒身 究竟那個是影響車子的高度和避震的主力呢
如果有車友願意解釋一下那就更好啦~~我一直以為彈簧不重要呢

台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-03, 04:02 PM   #2
土匪阿中
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-05-24
住址: 雲林
1.原車是配電子的避震器??還是什麼規格??
2.改倍適登黑筒彈簧留用~是外面最便宜的改法~但是:
(1)舒適度.跟遇坑洞回饋至方向盤給駕駛者的感覺是差滿多的
(2)改完會有抬頭的現像.大多出現在4隻都用倍適登黑筒且彈簧留用.
倍適登黑筒在E38後避唸的出來品牌中是最便宜的.當然便宜就是便宜的規格
中間芯的部份特別細.不像原廠規的粗度.
(3)可嘗試前後用不同品牌廠規避震器(彈簧留用)應可改善.至於前要什麼牌子後要什
麼牌子?可多問其他有改者的經驗.
(4)最後一點.後避電子改一般.許多人都忽略了一個重要的鐵制墊片.因電子無此鐵片
一般才有.所以改回一般式的需要此鐵片.很多人會自己去車來裝.因為好像市面上
少.沒裝就上的話使用一段時間就開始會有摳的聲音跑出來.

以上~~希望對你會有幫助...
土匪阿中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 04:21 PM   #3
台中阿傑
正式會員

引用:
作者: 土匪阿中 查看文章
1.原車是配電子的避震器??還是什麼規格??
2.改倍適登黑筒彈簧留用~是外面最便宜的改法~但是:
...略
謝謝土匪阿中,其實我錢都花了
只是怕這樣抬頭會對車子底盤有很嚴重傷害,以及希望就現有的方式
用最省的解決方法
不然我就直接找其他廠牌連彈簧都一併更換,應該就不會有這現象了吧

1.原車是配原廠的電子避震
2-1.確實覺得遇到不好的路況,方向盤扯很大
2-2.中間芯比較細,所以上座孔徑不合,這也是為什麼要換上作的緣故,所以我的抬頭現象是因為後避震太軟的緣故?,我可以這麼說嗎?假設這說法成立,我換比較好的後避震,便可以把前面壓低?還是會變成前後一起變高?
2-3.同上
2-4.這鐵片,車廠的老闆有去幫我車,因為他覺得直接套華司上去是很不OK的做法

最後在路上其實也看到不少E38,也發現有不少車有前高後低的現象
只是發生在自己身上,總感覺這問題會被放大
所以問題出在筒身的話那我彈簧就不用再多換了,不然就是等預算充足點
更換市面上的其它牌子的全套避震

謝謝土匪大的意見,收穫良多
舊 2011-06-03, 04:34 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
其實是因為前面原本是原廠的電子避震器,它的設定是比較軟的..
你把單筒身換掉,一般的筒身阻尼是比較硬的...
你現在就是前輪升到最高點,要再高也不能高了..

就跟一般我們用原廠的彈簧而筒身用改裝的,車高會比原來都原廠的情形還要高..!!
前面換對應的短彈簧就可以了..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 06:05 PM   #5
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
阿傑大大!!

前輪六指這有點誇張....

黑桶的問題也困擾著我!!

換短彈簧看看囉!!

如果想換掉在便宜賣給小弟我吧!!

哈哈哈哈哈~
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 10:11 PM   #6
台中阿傑
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
其實是因為前面原本是原廠的電子避震器,它的設定是比較軟的..

就跟一般我們用原廠的彈簧而筒身用改裝的,車高會比原來都原廠的情形還要高..!!
前面換對應的短彈簧就可以了..
小樂站大~
前面換短彈簧是對應黑筒倍適登的~還是換其他改裝也行
如黃筒的彈簧?

此外後面總覺得比原本電子的還軟
是因為前面撐到最高的關係嗎?
舊 2011-06-03, 11:02 PM   #7
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
好問題!
原來我的第一台728可能也是這種情形,怎麼看就是抬頭蛙!
那時車商還高興的跟我說這台的已無電子避震的問題了,在手上不到一年還沒處理這問題就賣掉了 !

原車的電子避震是"殺庫思"的,後來BOGE也併入該廠,他們都沒出無電子的避振ㄡ?
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 12:00 AM   #8
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
要降車身就換黃桶b12(保固半年而已...),要降車身且前後平均就痛苦一陣子存錢,換kw v3吧(長痛不如短痛,吃泡麵中.....)
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 09:50 AM   #9
土匪阿中
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-05-24
引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
小樂站大~
如黃筒的彈簧?

後面偏軟是你裝黑筒倍適登.芯(不是鎖螺絲那一小截.是中間上下滑動那隻芯)太小跟原廠規的粗度有差
土匪阿中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 09:54 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
引用:
小樂站大~
如黃筒的彈簧?
前面的要用它原來配的彈簧才會剛好是原來的高度...
如果用其他廠改裝彈簧會降到太低哦..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 02:15 PM   #11
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

阿傑大大!!

我剛剛從保養場回來跟你報告一下!!

我去的時候剛好有一台e38 728

改倍適登黑桶的!!

老闆叫我看!!

前面差不多4指後面2指!!

彈簧原用!!

你的6指因該是前後左右各1指半加起來6指吧!!

哈哈哈哈!!

老闆說要用短彈簧要用黃桶的耶= =!!
舊 2011-06-05, 05:05 PM   #12
台中阿傑
正式會員

可能是我的手指比較細的緣故喔~

我現在是在思考要不要單換前面的彈簧就好~

因為我擔心後面的彈簧換下之後~會更低....
舊 2011-06-05, 05:26 PM   #13
台中阿傑
正式會員

引用:
作者: jz-nksp 查看文章
要降車身就換黃桶b12(保固半年而已...),要降車身且前後平均就痛苦一陣子存錢,換kw v3吧(長痛不如短痛,吃泡麵中.....)
Kw V3....jz大~我應該是敗不下去~
看哪天打牌突然賭神上身,連18自摸~我應該就敗的下去了~哈
舊 2011-06-05, 06:41 PM   #14
jamessir_wu
正式會員

jamessir_wu 的頭像

註冊日期: 2010-11-01
住址: 台中市
車型: E38 735IL
我前面也改成黑筒(彈簧沒改),後面仍為原廠電子(含水平)避震,改後前輪為4指福,僅供參考
jamessir_wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 06:57 PM   #15
台中阿傑
正式會員

引用:
作者: jamessir_wu 查看文章
我前面也改成黑筒(彈簧沒改),後面仍為原廠電子(含水平)避震,改後前輪為4指福,僅供參考
Jamessir~你這樣保留後面電子避震
EDC動作還可以正常切換嗎?
我當初前面是好的~因為後面壞了~想說就一次換成非電子的比較省事
舊 2011-06-05, 09:19 PM   #16
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

引用:
Jamessir~你這樣保留後面電子避震
EDC動作還可以正常切換嗎?
我當初前面是好的~因為後面壞了~想說就一次換成非電子的比較省事
阿傑大大!!

前面兩支好的願意割愛嗎??
舊 2011-06-05, 09:31 PM   #17
jamessir_wu
正式會員

當初是前避震有些許異音,但前後都無漏油,與中部某知名輪胎行討論後建議我先換前避震就好(省錢又省事),當然事後也調教很多東西(改電腦,換液壓球等),目前行駛狀況還OK
舊 2011-06-05, 11:33 PM   #18
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
引用:
請問2003 745LI是否是ㄝ可以只改前面的彈簧?謝謝.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 01:00 AM   #19
台中阿傑
正式會員

引用:
作者: 台南--ㄚ憲 查看文章
阿傑大大!!

前面兩支好的願意割愛嗎??
願意阿~我原本就有PO在yahoo賣
只是放了一星期沒人有興趣~我就下架了
舊 2011-06-06, 01:07 AM   #20
台中阿傑
正式會員

引用:
當初是前避震有些許異音,但前後都無漏油,與中部某知名輪胎行討論後建議我先換前避震就好(省錢又省事),當然事後也調教很多東西(改電腦,換液壓球等),目前行駛狀況還OK
james wu大~
能推薦一下是哪一間嗎~我也在台中市
感謝
舊 2011-06-07, 05:09 AM   #21
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄
引用:
Hello~各位車友好
小弟最近遇到一個挺困擾的問題
我的E38接手的時候就發現後避震一隻漏油,所以買來就馬上全車換成倍適登黑筒
全車彈簧留用,並且後避震的改成黑統的連上座也須要一併更換
更換後發現,前車輪胎居離輪拱約六指幅~對小弟來說簡直是休旅車的高度了
那ㄟ安捏
後車輪約只有兩指幅~到三指幅(對我來講這樣車身剛好)
當出有問過材料商~確定可直上,但最近繼續追問發現
其實黑筒有自己的彈簧,但車廠只是懷疑也不敢十分肯定換了黑筒彈簧就可以把我的車高降回來
所以在此想問一下有相關經驗的朋友,不是E38的也無所謂
為什麼前後車高會差如此多
P.S 雖然很明顯的前高後低,起步的時候更會有一些微的抬頭現象
但是,由車子的車身( 側裙和前後下巴距離地面的高度)是一致的
並沒有輪拱的高度差那麼多
究竟到底我的車這樣正不正常
還請高手解惑阿
以及,如果真有問題這樣不處理的話
會不會對車子造成甚麼傷害
今天問到全車彈簧要10000連工帶料~真的花不下
想把預算拿去換輪胎呢~^_^
彈簧 和筒身 究竟那個是影響車子的高度和避震的主力呢
如果有車友願意解釋一下那就更好啦~~我一直以為彈簧不重要呢
電子避震器故障原因漏油居多~電子部份不易損壞~
把原本故障2支避震器送去維修後~裝回原本電子系統~
休旅車高度應該可以恢復bmw原本高度~
純參考~
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 10:51 AM   #22
jamessir_wu
正式會員

七期惠中路的歐美輪胎
舊 2011-06-07, 10:59 AM   #23
jamessir_wu
正式會員

請問你前面那組電子避震器狀況如何(有無異音,漏油,環保線材有無破損)
舊 2011-06-07, 12:33 PM   #24
台中阿傑
正式會員

歐美輪胎...那我知道了
一直就要找時間去,之前的協和小胖好像也過去那邊做了

前面那一對狀況不錯阿~無漏油,也沒異音,因為我是壞後面
我是換黑筒之後就用黑筒的箱子裝起來,我再鴻達換的
但線材的部分我就不肯定了,指的是線還是接頭?
舊 2011-06-07, 01:55 PM   #25
jamessir_wu
正式會員

因我拿去送修,結果筒芯內的線材斷掉,本想修好後換回,畢竟整組原廠的比較舒適.
線材主要是指包覆的部分是否有脫皮,裡面的電線是否有外漏
舊 2011-06-07, 01:58 PM   #26
jamessir_wu
正式會員

請問你的車是幾年份的,想多少處理,再請發短訊給我
舊 2011-06-07, 02:28 PM   #27
龔仔
正式會員

註冊日期: 2002-10-28
引用:
jamessir_wu,請問你現在這樣的設定後面不會太硬嗎?因為我的車也跟你一樣的改法,不過現在的問題就是後面水平系統太硬,請問你是如何處理的啊,謝謝!
龔仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 02:34 PM   #28
台中阿傑
正式會員

OK~等我回去看一下~再發訊息給你
畢竟像你講的東西~東西是環保材質~拆下之後萬一他們隨便丟~就可能很容易傷到
車子是97的~
舊 2011-06-07, 06:01 PM   #29
jamessir_wu
正式會員

改完後,硬倒還好反而後輪比較會跳,經多次調整(包括車身高度,液壓油更換,胎壓等),後來索性將蓄壓球更新,目前彈跳感覺恢復正常
舊 2011-06-07, 06:15 PM   #30
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
引用:
作者: 小樂 查看文章

原來還有這問題阿 , 之前就在想 , 我的E36換了黑筒之後 , 怎那摸高阿

比原廠還高上一點

雖然我是想高一點比較好 , 因為機械車位會卡到 , 都要很小心的慢慢嚕

恨不得跟X3一樣高:p
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 06:36 PM   #31
台中阿傑
正式會員

哈哈哈~居然還想跟X3一樣高
目前看來如果不影響到行車安全,我是覺得高一點也是無妨
等過一兩年後,再換hi low kit也OK~
預算有限~慾望無限阿
舊 2011-06-07, 07:09 PM   #32
龔仔
正式會員

註冊日期: 2002-10-28
引用:
改完後,硬倒還好反而後輪比較會跳,經多次調整(包括車身高度,液壓油更換,胎壓等),後來索性將蓄壓球更新,目前彈跳感覺恢復正常
大大你液壓油是用什麼牌子型號的呢?是否要專用的ㄚ.那問題應該是出在蓄壓球老化是嗎...謝謝!!
龔仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 10:32 PM   #33
jamessir_wu
正式會員

是專用油,綠瓶,castrol出廠的,更換新的避震效果當然有差,之前查資料,蓄壓球的耐用年限約8-10年,所以換油時乾脆將它一起更換.
舊 2011-06-08, 05:21 AM   #34
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄
微笑

引用:
作者: 龔仔 查看文章
大大你液壓油是用什麼牌子型號的呢?是否要專用的ㄚ.那問題應該是出在蓄壓球老化是嗎...謝謝!!
龔哥~我這裡有2隻e38前面電子的~你要不要拿去合看看... ^.^
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉