CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-15, 04:52 PM   #1
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
Mazda3 vs Mini Cooper

記得按4 可看到OPEN將翻滾

潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-15, 05:22 PM   #2
babyface
游客

操控性有這麼差嗎= =?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 05:25 PM   #3
cgaboulu
註冊車友

註冊日期: 2011-01-24
車型: E46 320I
贊助: 未贊助
可惜看不出來速度多少!!
不過馬三的車操控性有那麼的....
有待商榷
cgaboulu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 05:38 PM   #4
魚中魚
中區團隊

註冊日期: 2010-06-25
車型: 跑不動的E90
如果一開始畫面中的路人甲車輛速度是在最高速限100來比較
以拉近跟超越的速度我想大約在150~160.....
小三失控是在換車道到mini車後時...mini踩了煞車(燈亮一下)
小三駕駛當下應該是煞車踩不小 滑一下 反打過多就~就這樣........飛走一堆小朋友
這要算是人的問題...小三是無辜的^^

話說.....mini突然踩的的那一下煞車...用意是? 進彎前的必要準備動作?還是......
感覺有點......呼 沒有別的意思....是看影片說故事^^"
魚中魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 06:11 PM   #5
babyface
游客

急煞車這招真的是蠻78的~"~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 07:14 PM   #6
sti8956
正式會員

sti8956 的頭像

註冊日期: 2009-08-07
住址: 熱情的城市-台中
車型: E46
MINI好像也不算急煞吧
馬3這操控性真的有待加強...
sti8956 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 08:10 PM   #7
棒棒全
正式會員

註冊日期: 2009-07-25
住址: 高雄 五甲
車型: E46 318CI
阿這樣就被嚇倒 就急煞深踩了
棒棒全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 08:54 PM   #8
a26630458
正式會員

a26630458 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 苗栗縣
車型: E39.530I
引用:
作者: sti8956 查看文章
MINI好像也不算急煞吧
馬3這操控性真的有待加強...
馬3我看到好幾台4腳朝天..都在有彎道的地方
a26630458 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 09:50 PM   #9
eminem
註冊車友

註冊日期: 2004-02-25
住址: 慕尼黑
感覺小三沒有轉彎的意思喔!!!
eminem 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 10:27 PM   #10
durmer2000
正式會員

durmer2000 的頭像

註冊日期: 2011-03-30
住址: 桃園
車型: E92 M3
馬三真的是不敢恭維
durmer2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 10:38 PM   #11
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
車型: e46
以前也是馬3車主,好像沒那麼差,它的底盤是vovol s40 的
-----------------------------------------------------------------------
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 10:57 PM   #12
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
在小弟開我姐的車子來看~!!!

直覺是小三不太會開車吧~~~我開到15格~

都不會不好超控~!!!

應該跟煞車無關吧~!!!

感覺他自己切太內道~嚇到踩煞車~失控的~!!!

此篇文章於 2011-06-15 10:59 PM 被 吳小德 編輯。 原因: 增加內容
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 11:04 PM   #13
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
看不出為啥ㄇ會失控...速度或胎紋或者是主因吧
-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 11:16 PM   #14
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
mini 都已經換到外車道了,馬3開在內車道,也會自己開到東撞西撞,這駕駛到底是怎麼開的。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 11:26 PM   #15
基隆小偉
註冊車友

註冊日期: 2011-03-02
住址: 基隆
車型: 335i
感覺是馬3車主技術ㄉ問題ㄝ...完全看不出有啥外在ㄉ因數...彎道也不灣...方向盤扯太大力ㄌ吧...!!
基隆小偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 11:32 PM   #16
基隆小偉
註冊車友

註冊日期: 2011-03-02
住址: 基隆
車型: 335i
注意看第10秒...它好像有先擦到左邊ㄉ紐澤西護欄...然後修正ㄉ太多所以才失控吧..可能路也不熟吧....
基隆小偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 11:49 PM   #17
小卓
正式會員

註冊日期: 2009-05-31
住址: 彰化
車型: 323i
感覺起來碼3車主很鎮靜
因為失控當時,無論聽了幾次
都沒有幹譙的字眼跑出來
經驗應該很老道
小卓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 11:50 PM   #18
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
我一直按4但是沒見到open醬翻滾呀@@"
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 11:53 PM   #19
x max
註冊車友

x max 的頭像

註冊日期: 2011-05-10
車型: E46 330 i
引用:
作者: 基隆小偉 查看文章
注意看第10秒...它好像有先擦到左邊ㄉ紐澤西護欄...然後修正ㄉ太多所以才失控吧..可能路也不熟吧....
好像真的有差到護欄 那幾聲BBB..... 不知道是什麼聲音
x max 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 11:57 PM   #20
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
幾聲BBB 是 他車上的行車記錄器的G-sensor 感應到過大的G值, 會自動record 一個不會被洗掉的video
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-16, 12:08 AM   #21
魚中魚
中區團隊

小咪是沒有急煞 但第一次煞車燈亮時確實速度有降下
小三駕駛本來應該"自認"小咪會以等速度繼續向前開
就以"自認順暢"的加速&路線切到內側車道(我想她是想很用力的去追小咪)
而小咪速度降低 小三車主突然反應不過來而導致失控
至於馬三有無煞車 我想"有"的可能性非常大
然後又因駕駛反應過度要反打方向盤救車
才會在第一次碰撞後馬上急速的向外側衝過去
而旋轉兩圈得分....就是方向盤一直打在右邊最低並踩著煞車
這時車輛就會貫性的滑行旋轉
也還好沒再次反打 不然又往內側撞過去的可能非常大
看影片說故事而這樣分析是因為小弟以前開車習慣不好而發生幾次因個人因素失控的車禍
以豐富的"經驗"><來解讀這事故發生的原因

mini車主煞車的部分....個人是感覺不好
他後有車輛追逐應該自己也知道 既然要跟人家玩一下...如果是故意用這招
這樣就太沒品了.....會質疑是故意是因為~那時間點煞車真的有點詭異
又不是前面有條杯...在後車的"線上"降低速度...實有不妥
不想跟小三就往前開然後回油降到速限 我想這樣比較安全
這是個人看完影片的感覺><"

另外~小三底盤還不錯啊! 通常問題是在"軟體"....而不是"硬體"^^

不要砲我~不專業分享 不喜歡笑笑就好^^"

至少這事故看起來除了小三車上那對男女"受驚"外 應該是沒有人受傷....阿彌陀佛^^

此篇文章於 2011-06-16 12:15 AM 被 魚中魚 編輯。
舊 2011-06-16, 12:09 AM   #22
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
+1, 超車時速度看起來應該15格左右, 不是很快~ 這樣的速度加上相當寬直, 路面也相當平坦的宜蘭高架, 應該是分心了~

引用:
作者: 吳小德 查看文章
在小弟開我姐的車子來看~!!!

直覺是小三不太會開車吧~~~我開到15格~

都不會不好超控~!!!

應該跟煞車無關吧~!!!

感覺他自己切太內道~嚇到踩煞車~失控的~!!!
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-16, 12:11 AM   #23
魚中魚
中區團隊

引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章
幾聲BBB 是 他車上的行車記錄器的G-sensor 感應到過大的G值, 會自動record 一個不會被洗掉的video
喔喔!那幾聲bbb我以為是駕駛出現語助詞而進行聲音馬賽克
因為記憶中 個人剛失控瞬間都會出現一個"e04"
舊 2011-06-16, 12:25 AM   #24
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
引用:
作者: 魚中魚 查看文章
小咪是沒有急煞 但第一次煞車燈亮時確實速度有降下
小三駕駛本來應該"自認"小咪會以等速度繼續向前開
就以"自認順暢"的加速&路線切到內側車道(我想她是想很用力的去追小咪)
而小咪速度降低 小三車主突然反應不過來而導致失控
至於馬三有無煞車 我想"有"的可能性非常大
然後又因駕駛反應過度要反打方向盤救車
才會在第一次碰撞後馬上急速的向外側衝過去
而旋轉兩圈得分....就是方向盤一直打在右邊最低並踩著煞車
這時車輛就會貫性的滑行旋轉
也還好沒再次反打 不然又往內側撞過去的可能非常大
看影片說故事而這樣分析是因為小弟以前開車習慣不好而發生幾次因個人因素失控的車禍
以豐富的"經驗"><來解讀這事故發生的原因

mini車主煞車的部分....個人是感覺不好
他後有車輛追逐應該自己也知道 既然要跟人家玩一下...如果是故意用這招
這樣就太沒品了.....會質疑是故意是因為~那時間點煞車真的有點詭異
又不是前面有條杯...在後車的"線上"降低速度...實有不妥
不想跟小三就往前開然後回油降到速限 我想這樣比較安全
這是個人看完影片的感覺><"

另外~小三底盤還不錯啊! 通常問題是在"軟體"....而不是"硬體"^^

不要砲我~不專業分享 不喜歡笑笑就好^^"

至少這事故看起來除了小三車上那對男女"受驚"外 應該是沒有人受傷....阿彌陀佛^^

+1
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-16, 12:59 AM   #25
風花雪月
正式會員

註冊日期: 2009-09-24
車型: M5
我以前有買過馬三 開道100多 也布置於操控那麼差吧@@

開190 過66的彎 也很穩說... 當時胎是 225/45/17 米其林的

怎麼看都感覺是車主很菜... 不然就是 原廠的 瑪吉斯奪命胎
風花雪月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-16, 02:38 AM   #26
小狼夫人
正式會員

小狼夫人 的頭像

註冊日期: 2010-11-09
住址: 高雄
車型: BMW E46 330CI
馬3操控性,恩,不好。
我有一次開車時要轉九如交流道(要進迴轉道才可以上交流道),再回轉到時候,我在外側車道馬3緊咬我屁股,再轉彎處時候馬3切換車道切進內車道(其實那裡是雙白線不可以任意切換車道)他就失控了在出灣的地方去撞護欄.......我趕快煞車 從他旁邊繞過去..(不想惹麻煩)當時時速才不過50 他加速應該在60那邊吧。
低調,奢華。MontBlanc-4810

FB:http://www.facebook.com/profile.php?id=100001764296221
小狼夫人 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉