CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-18, 09:32 PM   #51
Akin
正式會員

註冊日期: 2011-07-14
住址: 新北市 新店區
車型: e36 M3
贊助: 未贊助
人沒事就好...有保佑!
Akin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 03:02 AM   #52
dip742
註冊車友

註冊日期: 2011-06-28
車型: 320
我的狀況跟你一模一樣
早知道不要換變速箱油了
沒換沒事
換了就出事!!!
dip742 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 06:02 AM   #53
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
所以還是不要換油 油錢工資留到最後30k rebuild變速箱
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 06:05 AM   #54
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: dip742 查看文章
我的狀況跟你一模一樣
早知道不要換變速箱油了
沒換沒事
換了就出事!!!
你換油有拆變速箱底殼換掉變速箱油濾芯嗎?
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 07:55 AM   #55
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
引用:
作者: tsaicl 查看文章
@@ 在下這次回車廠時~~做了大保養了~~!!
不過在下的車車是E36.....
因為不知道前車主有沒有換過~~!!
機油~變速箱油~動力方向機油~水箱精油性~煞車油
....這次真的敗囉不少....還有一些離離口扣的地方~~~!!
加上訂製白鐵管........也檢查到我的水箱有小以滴水~~及一些小問題!!
換完變速箱油~~其實滿有感覺的!!
換檔有便順.....(變速箱的墊片還有濾網也一並換掉)
只是看了篇文章還是會怕怕的.....
希望我不是哪個幸運兒......不然一定會瘋掉...
從買車一直都在整理......
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 08:16 AM   #56
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: s030238417 查看文章
各位早~我是99年 e46 320

隔天就叫拖車拖去了..結論是變速箱掛點...變速箱加扭力轉換器等等等報價
30K多.......一個月的薪水都快去了...哭哭!!不過奇怪的是變速箱燈也沒亮~就是沒預警的就掛了!!不過可喜的是,沒發生意外..而且換了應該可以撐很久八= =
我之前爬文...有些車友換了變速箱油後開不到一萬公里變速箱就掛了!!
看樣子我也是重蹈覆轍
不是有換變速箱油就沒事,更換油品是否正確? 更換工法是否正確? 很多保養廠,都是有甚麼變速箱油就用甚麼油,根本不管是否適合這款車用?
當然一換就壞了。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 08:18 AM   #57
sineluo
註冊車友

註冊日期: 2009-11-21
好險人沒事恭喜恭喜
sineluo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 09:31 AM   #58
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
謝謝各位前輩的經驗分享
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 09:33 AM   #59
az4222000
正式會員

引用:
作者: n8548503 查看文章
不是有換變速箱油就沒事,更換油品是否正確? 更換工法是否正確? 很多保養廠,都是有甚麼變速箱油就用甚麼油,根本不管是否適合這款車用?
當然一換就壞了。
@@ 恩!!慎選店家還有油品很重要!!
舊 2011-12-21, 11:08 AM   #60
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
如果變速箱超過10公里以上沒換過變速箱油..
就是外面修車廠俗稱的地雷車,沒換時都可以開頂多跳檔比較不順而已..
換了油後連動都不能動...但這樣的車不換油也撐不了幾萬公里變速箱就必需要大修了..

當初BMW長效型變速箱剛引進時,台灣原廠也跟德國一樣永久免換..
有很多車子都在1X萬時掛變速箱,泛德才會把長效型變速箱的換油時間改為10萬公里..
後來覺得10萬還是太長..就改為8萬..到現在則改為4萬公里換一次..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 01:40 PM   #61
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 小樂 查看文章
後來覺得10萬還是太長..就改為8萬..到現在則改為4萬公里換一次..!
四萬公里換一次,這樣換下來錢,跟不換油變速箱壞掉維修費用差不多了。
而且,常換油變速箱也是會壞的,例如:變速箱漏油。倒不如變速箱漏油再一起順便換油。
我比較好奇的是,BMW永久免保養變速箱,在德國當地是不是不會壞?
在德國變速箱壞了是用整理過交換,還是拆下來修?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 01:45 PM   #62
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: n8548503 查看文章
四萬公里換一次,這樣換下來錢,跟不換油變速箱壞掉維修費用差不多了。
而且,常換油變速箱也是會壞的,例如:變速箱漏油。倒不如變速箱漏油再一起順便換油。
我比較好奇的是,BMW永久免保養變速箱,在德國當地是不是不會壞?
在德國變速箱壞了是用整理過交換,還是拆下來修?
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...2%B9+%E6%B2%B9
參考第11篇
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 01:58 PM   #63
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城
之前的e39 528也是換了變速箱油後...6個月內就掛點ㄌ....後來換了一台e39 535~想說買回來做個大保養好了~全部都換~變速箱油也換...結果又來ㄌ...這次更快3個月就掛點...是店家換油的問題~後來現在開e39 540我只要想到換變速箱油~我就有惡夢...
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 02:11 PM   #64
az4222000
正式會員

引用:
作者: b91616 查看文章
之前的e39 528也是換了變速箱油後...6個月內就掛點ㄌ....後來換了一台e39 535~想說買回來做個大保養好了~全部都換~變速箱油也換...結果又來ㄌ...這次更快3個月就掛點...是店家換油的問題~後來現在開e39 540我只要想到換變速箱油~我就有惡夢...
~"~...看大家發文~~讓我越來越害怕了!!
舊 2011-12-21, 02:12 PM   #65
dnny
註冊車友

註冊日期: 2011-12-04
住址: 台中
車型: E60
想說這次保養要換變速箱油看到每位大大都這樣說有點怕怕ㄉ~~~><
dnny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 02:57 PM   #66
babyface
游客

外加台灣路小車多,停停走走

要怕的不是換油,而是油溫過高

怠速ATF油溫將近破百,很難想像停停走走會是幾度
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 03:18 PM   #67
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
我的變速箱從3年前就不會自動跳檔........現在都要手動
但是我也開了3年~~~~
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 04:08 PM   #68
az4222000
正式會員

引用:
作者: 白馬 查看文章
我的變速箱從3年前就不會自動跳檔........現在都要手動
@@手牌嗎!?
舊 2011-12-21, 04:16 PM   #69
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
作者: az4222000 查看文章
@@手牌嗎!?
您真內行~~~~
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 04:18 PM   #70
az4222000
正式會員

引用:
您真內行~~~~
硍~老大~~這不算拉~~~
!!....我都已經下到快"ㄘㄨㄚˋ"塞了....
舊 2011-12-22, 01:28 AM   #71
dip742
註冊車友

註冊日期: 2011-06-28
車型: 320
引用:
作者: tsaicl 查看文章
有耶~換完就開始怪怪的了
dip742 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 03:06 AM   #72
E39540i
正式會員

E39540i 的頭像

註冊日期: 2011-04-09
住址: 台北市
車型: F10 & R35
贊助: 2012
引用:
作者: b91616 查看文章
安啦!我的540換ESSO 71141換了3次(每2萬換一次)現在還是好好的啊!
E39540i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 07:44 AM   #73
az4222000
正式會員

~"~我是換完之後~便順耶!!
也是換整套的~~但是我是E36.....4缸的!!
換5瓶.......
但是看完這篇文章就開始怕怕的~~~!!
舊 2011-12-22, 05:20 PM   #74
yeh
註冊車友

註冊日期: 2011-07-27
車型: E70
引用:
作者: 小樂 查看文章
如果變速箱超過10公里以上沒換過變速箱油..
就是外面修車廠俗稱的地雷車,沒換時都可以開頂多跳檔比較不順而已..
換了油後連動都不能動...但這樣的車不換油也撐不了幾萬公里變速箱就必需要大修了..

當初BMW長效型變速箱剛引進時,台灣原廠也跟德國一樣永久免換..
有很多車子都在1X萬時掛變速箱,泛德才會把長效型變速箱的換油時間改為10萬公里..
****結論是????------該換,但要小心換嗎?
yeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 06:52 PM   #75
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
好可怕喔 我之前開賓士C280 跑直線上坡路整路油門到底 從山底衝到山頭
一直都踩著不放 轉數都在紅線 超爽!!!! ( 跑沒幾次變速箱就掛了 哈哈哈哈 )
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-27, 12:09 PM   #76
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
這為大哥你還真狠...
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 11:36 PM   #77
mchou13
正式會員

mchou13 的頭像

註冊日期: 2012-01-06
車型: F10
各位先進都說 " 自排變速箱" 換油的問題
那請問一下 SSG or SMG "手排變速箱" 也有同樣的問題嗎?

謝謝
mchou13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-10, 12:59 AM   #78
qazwsx6885
註冊車友

qazwsx6885 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 新竹
車型: E46
引用:
作者: s030238417 查看文章
很奇怪的是, 變速箱油都漏出來了,電腦也沒亮燈!!
之前去插電腦也都正常..只顯示有滑差!!...
我這顆跑17萬公里...看樣子壽命到了...
小弟也遇到了..2001 320I 換完變速箱油就掛了..
跑9萬公里 檢查出來 鈕力轉換器掛了...
為何會掛..答案是 以前人家都說不用換.因為是長效油
就是這句話..害我都3.4萬換
好顯遇到一位專修變速箱大大
他跟我說 只要是油 車在動會產生高溫
油會變質 久了潤滑度會不夠
所以最慢2萬就要換
會掛..為何會掛
因為油太久沒換 導致裡面油很髒
換掉之後就掛掉..
因為你油是新的 把所有髒東西.鐵削.都洗掉了
所以問題就出來了.鈕力轉換器.會摩出鐵削.建議
換鈕力轉換器+油榜埔
小弟.的經驗
qazwsx6885 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-10, 07:10 AM   #79
THC8385
註冊車友

THC8385 的頭像

註冊日期: 2011-11-17
車型: E60-520D
我也是換油后約一萬公里,就掛了懷疑修理廠油不對。
THC8385 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-10, 07:21 AM   #80
boss黑
註冊車友

註冊日期: 2012-02-05
車型: E46 320I
引用:
作者: 葬月 查看文章
弘毅換的變速箱嗎?
我之前也刁在中山高,變速箱油漏的排氣管都是...車尾都冒煙了。
哈~昨天才漏 炮阿幫蒲的油, 我的後面 也一直冒煙!!
boss黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-10, 04:56 PM   #81
A-MING
註冊車友

A-MING 的頭像

註冊日期: 2012-01-12
車型: 96 E36 318 ISA
引用:
太強了啦~!!
A-MING 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-10, 05:00 PM   #82
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
他是手排吧= =
-----------------------------------------------------------------------
Fx Margin Trade
Steven Liu

thekingofsteven@gmail.com
http://www.easthillfx.co.jp/fx/cn/
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 11:31 PM   #83
Nomar
正式會員

註冊日期: 2010-12-14
車型: E84
小弟收回,抱歉。

此篇文章於 2012-02-17 12:14 PM 被 Nomar 編輯。
Nomar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 11:36 PM   #84
pop4ever
正式會員

pop4ever 的頭像

註冊日期: 2011-09-10
車型: E39 520i
原來如此!

原來禍首不是油啊!
pop4ever 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 11:47 PM   #85
Nomar
正式會員

註冊日期: 2010-12-14
車型: E84
引用:
作者: pop4ever 查看文章
原來如此!
原來禍首不是油啊!
這鍋小弟不確定,車子廠牌不同未必狀況相同,
只能說"換油程序"也可能是禍首之一!
Nomar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-17, 01:45 AM   #86
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
一樣一樣查出禍首.
ATF只是其中的一樣
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-17, 02:40 AM   #87
pop4ever
正式會員

pop4ever 的頭像

註冊日期: 2011-09-10
車型: E39 520i
看到那麼多災情!

還真不敢換耶....
pop4ever 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-17, 03:27 AM   #88
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
我換油5000KM了~越來越擔心
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-17, 08:46 AM   #89
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
引用:
作者: Nomar 查看文章
ZF維修手冊有特別註明換油時的溫度(有點忘了,45度以下?),車涼了才能動手!
我還真沒見過手冊上有這麼寫的!!
如果你有先看過這篇
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread73106.html

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 12:18 AM   #90
謙仔
正式會員

註冊日期: 2010-11-09
住址: 嘉義
車型: E36 328i 2D
感謝分享
謙仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則