CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-02, 11:59 AM   #51
lightblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-28
贊助: 未贊助
好呀 湯大 我住台中 有機會的話 見見面聊聊天
lightblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 12:45 PM   #52
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
引用:
作者: 小小湯 查看文章
我想我也來去買6個中古的回來洗看看好了,新的真的有點貴!!:L:L
記得洗之前要先打聽一下! 要拆下來洗我也是猶豫很久,因為聽到很多例子被洗壞!:D
-----------------------------------------------------------------------
進化趕不上變化...:L:L:L
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 12:54 PM   #53
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: a_kan 查看文章
記得洗之前要先打聽一下! 要拆下來洗我也是猶豫很久,因為聽到很多例子被洗壞!:D
知道啊!之前版上有一些例子:L,所以我才想說買6個中古的試試看,真的不行原來的還派的上用場,不然出問題再來找噴油嘴就麻煩了,你洗6隻多少錢?
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 01:54 PM   #54
642ken
正式會員

註冊日期: 2008-08-15
車型: e36
http://www.twinjectors.com/CLEAN%20A...or_buying.html

我在這家洗,效果不錯,參考一下
642ken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 02:14 PM   #55
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

這好像有兩個據點,一是龍江路,一是在木柵,看來趕緊上ebay找噴油嘴!
舊 2012-10-02, 04:04 PM   #56
642ken
正式會員

我在木柵洗的,網頁上面有一台321的簡介不仿看一下
舊 2012-10-02, 06:31 PM   #57
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
知道啊!之前版上有一些例子:L,所以我才想說買6個中古的試試看,真的不行原來的還派的上用場,不然出問題再來找噴油嘴就麻煩了,你洗6隻多少錢?
湯大~已私密!
642ken大 有洗過實績也可參考看看,比較保險且地點也比較近!
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-10-02, 07:18 PM   #58
642ken
正式會員

我除了清洗校正外還外加維修噴油嘴的頭..我覺得這家幾乎沒啥風險.速度又快.
ps.去年底一次瘋狂大整理.洗噴油嘴+新流量計+新凸輪軸感知+新曲軸感知+燃燒室清理
+含氧感知清理+進氣岐管分解清理+新火星塞ixu27......車子超順高低速兩相宜爬轉不卡彈.排氣管吐水...但要花很多錢
舊 2012-10-02, 11:35 PM   #59
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 642ken 查看文章
我除了清洗校正外還外加維修噴油嘴的頭..我覺得這家幾乎沒啥風險.速度又快.
ps.去年底一次瘋狂大整理.洗噴油嘴+新流量計+新凸輪軸感知+新曲軸感知+燃燒室清理
+含氧感知清理+進氣岐管分解清理+新火星塞ixu27......車子超順高低速兩相宜爬轉不卡彈.排氣管吐水...但要花很多錢
阿濟哥,看到沒有,有人比我還瘋!:L:L:L
舊 2012-10-03, 02:34 AM   #60
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
作者: 642ken 查看文章
:D...讚
舊 2012-10-03, 02:39 AM   #61
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
北"湯",南"peter",東"ken"... 現在就差中部一位狂人了!:L
舊 2012-10-03, 04:15 AM   #62
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
北"湯",南"peter",東"ken"... 現在就差中部一位狂人了!:L

湯哥哥不是說隱藏版車友 lightblue剛好是在中部地區?:p:p

這樣齊了吧:p:p改天是不是要辦個認是大會阿....

另外我噴油嘴也是洗過..龍江路E34車友阿成那洗的:D:D:D效果不錯..
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 01:34 PM   #63
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章

湯哥哥不是說隱藏版車友 lightblue剛好是在中部地區?:p:p

這樣齊了吧:p:p改天是不是要辦個認是大會阿....

另外我噴油嘴也是洗過..龍江路E34車友阿成那洗的:D:D:D效果不錯..
突然覺得36 M3的車友還真多,只不過都太低調了,看來還有一些隱藏淺水的高手!!:L:L:L
舊 2012-10-03, 01:42 PM   #64
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
您言重了,我是因為分享討論一些東西才認識peter,他真的是M3狂熱分子,石門小聚從高雄殺上來,接著hi can ,carbon集氣箱,多活賽煞車...........:L:L:L
舊 2012-10-03, 04:42 PM   #65
642ken
正式會員

我可能買到狀況差的歐規36 M,所以慢慢整理,慢慢學,花了不少是真的,目前也想整理內裝部份,至少自己整理到那之後也比較清楚狀態~
不如辦—個s50 in E36(Euro &Usa)的聚會,讓大家有學習交流的平台,也不錯
ps離題一下,有人有認識北部修天棚的信用店家嗎?想換門板皮跟天棚布
舊 2012-10-03, 05:13 PM   #66
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
錢不是自己的,花起來當然瘋啊!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 09:55 PM   #67
ㄚ濟
正式會員

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
錢不是自己的,花起來當然瘋啊!
怎會這樣說?

錢都是大家辛苦賺的...慢慢存...卻快快花....而且不夠花....

唉~~~還好我的321..她是車..不是人:p:p若她知道...除了她主人外,其餘321的車主無不卯足精神與金錢來照顧,兩相比較,我的車子夜夜一定暗自哭泣阿....嗚~~~~嗚~~~~

人家的321一直在進化變成美女、勁車、靚車...我的321好像村姑一樣.:L:L:L

汗顏阿
舊 2012-10-03, 10:07 PM   #68
dany_hsieh
正式會員

引用:
怎會這樣說?

錢都是大家辛苦賺的...慢慢存...卻快快花....而且不夠花....

唉~~~還好我的321..她是車..不是人:p:p若她知道...除了她主人外,其餘321的車主無不卯足精神與金錢來照顧,兩相比較,我的車子夜夜一定暗自哭泣阿....嗚~~~~嗚~~~~

人家的321一直在進化變成美女、勁車、靚車...我的321好像村姑一樣.:L:L:L

汗顏阿
這種事我檯面下再跟濟哥報告,你可以問阿良說小謝去年8月從花蓮牽回來那台藍色286的故事,我覺得台灣很小,做人還是留點口碑給人探聽,強佔車友便宜,不是啥光榮的事!
舊 2012-10-03, 10:23 PM   #69
ㄚ濟
正式會員

引用:
這種事我檯面下再跟濟哥報告,你可以問阿良說小謝去年8月從花蓮牽回來那台藍色286的故事,我覺得台灣很小,做人還是留點口碑給人探聽,強佔車友便宜,不是啥光榮的事!
唉~~~~這時候..我覺得我的職業真不錯.....:p
雖然自己賺沒幾塊錢...但至少..不會被人坑殺而無法度....:D:D
舊 2012-10-03, 10:35 PM   #70
dany_hsieh
正式會員

引用:
唉~~~~這時候..我覺得我的職業真不錯.....:p
雖然自己賺沒幾塊錢...但至少..不會被人坑殺而無法度....:D:D
濟哥:別笑我了!我也是本性善良,才被騙還虧錢,總覺得人活著還是要有良知,希望當事人能有所覺醒,不要心存僥悻,幾萬塊看清一個人的誠信,我還挺的住
:L
舊 2012-10-03, 11:06 PM   #71
台北嘉樂
註冊車友

註冊日期: 2012-02-03
引用:
怎會這樣說?

汗顏阿
濟哥想太多了.....
至少有一樣其他人沒法改的~
因為,要改就得把B,C柱給砍了.....:L
台北嘉樂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 11:32 PM   #72
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
引用:

此篇文章於 2012-10-04 05:49 AM 被 老陳 編輯。
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 12:03 AM   #73
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: 老陳 查看文章
老陳:這麼晚還搞這麼大張圖片,嚇死人:L
舊 2012-10-04, 12:26 AM   #74
lightblue
註冊車友

其實車子也有一點年紀了,或多或少都會有缺點,換個角度想,既然車子到我們手上,不管是318,325或m3,就把它當作最愛,好好愛護珍惜,希望可以平安順利的陪我們走過10年20年或更久,曾經看過一個阿伯,它的老b已經35歲了,整台車包括內裝外觀都非常完整,無論是電鍍件,塑膠,板金.原原原.這不是到最後一定會走的路嗎?? 就讓車子在我們手上得到最完整的照顧,及妥善率
舊 2012-10-04, 05:56 AM   #75
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
引用:
老陳:這麼晚還搞這麼大張圖片,嚇死人:L
換張本尊的,比較沒有那麼shock...
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 08:25 AM   #76
dany_hsieh
正式會員

引用:
其實事情很單純,套句法律用語:就是類詐騙案,當時買賣前題是該車為正286,不得為移植車,結果車行一驗車,不到兩分鐘就打槍,是325移植車,且漏了不少東西,依交易條件,當下要求退車,取消交易,但前因考量車主自花蓮來北部交車,故有先預付3.5萬,表示購車誠意,賣家因我取消交易,強扣我預付款不還,搞不清楚,是賣家謊報車輛資訊企圖詐騙,被視破,才導致取消交易,還要我賠償損失!所以他去年底拿了我的錢去修換不少東西,我才會說"錢不是自己的,花起來當然瘋"
有狗牌及貼紙還是無法證明車是正286,這是整個交易的前題,你很清楚。買賣很簡單,我要的是正286,不是移植車,你要的是車款,開宗明義就很清楚,交不出貨就是退錢取消交易,那來那麼多的54321,洋洋灑灑寫一篇簿記文,還是不能解釋未能依約定交付正確貨品的事實,我要是賣家,早就退錢道歉,因為不能依約交貨,是賣家的責任。還好意思要人賠償損失,真敢!我說過,損失是我能承受,但買賣責任義務是沒有打混空間。

此篇文章於 2012-10-05 10:05 AM 被 dany_hsieh 編輯。 原因: 抱歉!預付款數字更正為30,000,兩次過戶都是我出錢。當時我要求先驗車,再過戶,你信誓旦旦說,絕對是正286,不是會負責到底,考量你在當地也是有頭有臉,才勉強同意先過戶再驗車,果不其然,不是正286。
舊 2012-10-04, 05:31 PM   #77
642ken
正式會員

你好.好久不見.先恭喜你買了一台好車

記得去年7月中旬.想賣車(露天).結果大大您跟我聯絡上了
因為我住花蓮.比較遠.您本想要我上去看車.可是正值工作旺季
後來您親自下來(您當時開著黑色高爾夫mk2.bbs rs輪圈.顧的很不錯).也辛苦您.與您會面後便接您去飯店.記得飯店錢是小弟幫您處理的
先在飯店停車場看一下車子.晚上又去接您去試跑山路.也給您試車.7-11抽煙喝涼水.帶您吃飯
隔天早上休息了半個工作天.帶您去給車頂高.插電腦......
跟您聊了許久.也開始談價錢.之後你說你回去考慮.好的話匯"訂金"給我.也說你看了不少台...那我說要開收據給您嗎?你說您在銀行服務.存摺最清楚了.所以我翻了一下存摺.

後來我準備了一個工作天北上辦過戶給您.去板橋文化路(新埔站.那什麼專科學校我忘了)接您.一同去樹林.
過完戶了(也收了您的台資現金票)...您把車開走...去了車廠..一兩小時左右.您打給我.說車子不是正的.要恢復要7至8萬.我說正要準備上飛機.不然7至8萬我補你(過戶完了喔)
之後大大您又說不要了.飛機也飛走了.又約隔天過回來.之後也說好了.之後朋友又再來接我先回板橋接車.
隔天一到又到樹林過戶.這天的過戶費用是大大您出的.前一天我出的.
一完成我馬上還您現金票.你馬上報廢那張票.也把前一天我簽收的單據還我.
那3萬(不是你說的三萬五)你說本來就是訂金.貼補我無法開店的損失.也說買賣不成可以當朋友.........就一直到今天

車是您看的.您訂的(訂金金額還您自己定的).您買的.您親自過戶的.我真的沒拿槍拿當刀逼大大您

過完戶.我大可不理您.我又回頭跟您過回來..我真的很會"詐欺"
台灣真的很小.
你也真的是愛車人士.好好把您的m3進化吧.看您的golf mk2 就知道.也謝謝讓我學到經驗.............................共勉之

以下是我找到我m3的狗牌.跟我門邊的貼紙.以及訂金也不知道何時多5000的證據.
上傳的縮圖
IMAG0327.jpg   IMAG0329.jpg   IMAG0331.jpg   IMAG0323.jpg  

此篇文章於 2012-10-04 05:42 PM 被 642ken 編輯。
舊 2012-10-04, 06:45 PM   #78
642ken
正式會員

當初只是想幫a ken大大分享此篇的經驗.也不好意思離題了.造成其他大大的困擾.抱歉.

我雖然沒讀什麼書.站上大大也沒認識很多.也沒加入一個強壯的店家.

但我認為只是.買與不買.賣與不賣.的問題.我也是第一次遇到.想到最後還是去面對.

若造成管理團隊問題.就直接把我除名(cct).我不會有意見...造成困擾.抱歉
舊 2012-10-04, 08:02 PM   #79
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

雖然我是局外人不方便多說什麼,但還是希望事情講開就好,彼此能相互體諒一下!希望以後在cct還是能以車會友!以和為貴!
舊 2012-10-05, 08:09 AM   #80
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

當初過戶應該看行照就可以知道是不是正M3,既然講開了何不給彼此一個機會,也許只是一些認知細節有落差!:L
雖然有點難度,但不打不相識,兩位~加油啊!!:p
舊 2012-10-05, 08:12 AM   #81
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
換張本尊的,比較沒有那麼shock...
:L沒想到老陳也會搞笑..............
舊 2012-10-09, 12:35 AM   #82
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: lightblue 查看文章
湯大.....我有問過了...若是原廠的引擎,cam 集氣箱.,有使用流量計.建議用19ps那一組,ac那一組34匹要有改cam 碳纖維集氣箱,才有發揮到34ps出來,寄到台灣不過4000多元而已,我有訂了一組來試試看,看會不會改善低速遲鈍的問題,至少不用花很多錢
大大你的應該也要寄到了吧?記得分享一下嘿!!

引用:
呵...湯大~ 感謝囉!:D:D
應該今天就會收到,把地址給我!!

RJ189109375GB 這是包裹號碼可以上郵局網頁看一下!!
舊 2012-10-10, 12:33 AM   #83
lightblue
註冊車友

小小湯大大.....沒有耶 到今天還沒有收到,可能要再等等,不過有計畫也把o2跟火星塞換掉,一步一步來嘗試吧,
舊 2012-10-10, 12:37 AM   #84
lightblue
註冊車友

小小湯大大 剛剛查了還在台北郵局流浪中
舊 2012-10-10, 07:56 AM   #85
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
小小湯大大 剛剛查了還在台北郵局流浪中
哈哈~好事多磨!!希望換上後能有不同的fu,因為a ken也有買,這樣可以兩兩對照一下!!:p
舊 2012-10-11, 12:30 AM   #86
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

上星期六墾丁夜遊時,老症頭又出來了! 在88時速90~100KM 掛五檔,油門踩下去又烙史了! 還好這一段是獨跑! :L 下平面一路與車友到墾丁那段又正常了! 好加在沒漏氣! 唉...希望這帖藥能打通任督二脈!! :D...期待ing!!

此篇文章於 2012-10-11 01:23 AM 被 a_kan 編輯。
舊 2012-10-11, 10:07 AM   #87
dany_hsieh
正式會員

引用:
上星期六墾丁夜遊時,老症頭又出來了! 在88時速90~100KM 掛五檔,油門踩下去又烙史了! 還好這一段是獨跑! :L 下平面一路與車友到墾丁那段又正常了! 好加在沒漏氣! 唉...希望這帖藥能打通任督二脈!! :D...期待ing!!
請問kan哥:烙史是啥?熄火?
舊 2012-10-11, 10:12 AM   #88
dany_hsieh
正式會員

引用:
小小湯大大.....沒有耶 到今天還沒有收到,可能要再等等,不過有計畫也把o2跟火星塞換掉,一步一步來嘗試吧,
我有兩條作動正常的321原廠O2,要不要先拿去試?
舊 2012-10-11, 12:51 PM   #89
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
請問kan哥:烙史是啥?熄火?
油門下去...車子咕嚕咕嚕的,沒衝力...感覺點火不佳or油氣過濃!?:L
舊 2012-10-12, 12:54 AM   #90
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

呵...今天下班終於收到湯大的十全大補帖~晶片兩枚! 超HIGH的! :D 原本想說放假時,再請車友幫忙換裝看看! 但一直按捺不住,所以只好一邊看教學影片一邊自己diy (是換晶片別想歪了!) 一直搞到10點沒吃飯才完工! ( VNC 要回裝真的不好裝!) 接著就迫不及待的發動車子看看!
一發動怠速竟然爬升到 900rpm (原 800rpm),排氣聲音也些變的微變不同! 噗ㄔ噗ㄔ的排氣! 出去小繞一圈~
低速方面:扭力有提前出來! 第一次試以二檔在約2200rpm左右,出來的扭力給我感覺好像是以前要到3600rpm時的反應! 反應超快! 但只有那一次,後續再踩就沒那感覺! 可能是小弟之前問題未排除吧!
拉轉方面:5~6000rpm 內有微快些但差異性不大,但約 6000rpm後指針折下去的速度明顯加快! 紅線還沒斷! 超HIGH 的!:D
以NA提升動力來講! 個人覺得這組晶片 CP 值算不錯! 比改中消還明顯! 待小弟再試多日後,再來做更明確的說明!

lightblue 大~ 你收到了嗎!? 不知道你使用後的感覺如何!? 今天拆DME時有個疑問,我發現我的晶片組座只有28pin! 跟影片中所說的32pin不同! 不知道你的晶片組座是幾PIN呢? 可以幫我確認一下嗎!? 還有可以問一下你的 DME 料號是多少!?

此篇文章於 2012-10-12 01:05 AM 被 a_kan 編輯。
舊 2012-10-12, 12:57 AM   #91
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
呵...今天下班終於收到湯大的十全大補帖~晶片兩枚! 超HIGH的! :D 原本想說放假時,再請車友幫忙換裝看看! 但一直按捺不住,所以只好一邊看教學影片一邊自己diy (是換晶片別想歪了!) 一直搞到10點沒吃飯才完工! ( VNC 要回裝真的不好裝!) 接著就迫不及待的發動車子看看!
一發動怠速竟然爬升到 900rpm (原 800rpm),排氣聲音也些變的微變不同! 噗ㄔ噗ㄔ的排氣! 出去小繞一圈~
低速方面:扭力有提前出來! 第一次試以二檔在約2200rpm左右,出來的扭力給我感覺好像是以前要到3600rpm時的反應! 反應超快! 但只有那一次,後續再踩就沒那感覺! 可能是小弟之前問題未排除吧!
拉轉方面:5~6000rpm 內有微快些但差異性不大,但約 6000rpm後指針折下去的速度明顯加快! 超HIGH 的!:D
以NA提升動力來講! 個人覺得這組晶片 CP 值算不錯! 比改中消還明顯! 待小弟再試多日後,再來做更明確的說明!

lightblue 大~ 你收到了嗎!? 不知道你使用後的感覺如何!? 今天拆DME時有個疑問,我發現我的晶片組座只有28pin! 跟影片中所說的32pin不同! 不知道你的晶片組座是幾PIN呢? 可以幫我確認一下嗎!? 還有可以問一下你的 DME 料號是多少!?
記得先去做電腦歸零(調適值歸零)!!不然好像電瓶斷電30分鐘以上也會歸零!!

晶片不是我的啦!是老外的!!
舊 2012-10-12, 01:04 AM   #92
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

啥!?...還要歸零啊!? 有差嗎!?
舊 2012-10-12, 01:14 AM   #93
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

真的有差,不然你就今天晚上將電瓶負極拆掉,明天早上在接回試試看!

http://bmwfans.info/parts/catalog/E3...ol_unit_dme-2/

電腦料號!
舊 2012-10-13, 12:34 AM   #94
lightblue
註冊車友

湯大 kan大 你們好,晶片昨天晚上下班才拿到,仔細拜讀了kan大的 初.....體驗,蠻期待我的第一次,關於chip腳位問題,昨天拿到時也有疑問,因為有一張說明書是32pin的IC角座,而chip是28pin,不過看kan大提出的問題,應該疑問就消失了,因為我拿到的也是28pin,因為工作關係,連之前買的火星塞都沒有換上去,可能我比較懶,其實我有想法就是一次換一個零件,慢慢換,看可以找得出問題出在哪哩,可能跟我的工作性質有關,
還有請問你們一個問題,若中段改直通,會很吵嗎?跟原廠中段比較的話,若中段再燒消音包上去會比較小聲嗎??我的尾段有改 謝謝啦.....
舊 2012-10-13, 12:44 AM   #95
lightblue
註冊車友

kan大 你的問題有考慮到可變嗎???如果可變動作不順或不正常會不會...........
這是我個人的想法,因為妳好像幾乎所有相關的零件都更新了,
還是裝一下sensor看看供油正不正常,我有去過正輝請他用電腦看過他說是2000多轉供油不足導致,他說汽油精加個幾瓶就好了,不過還是沒有解決,
舊 2012-10-13, 09:48 AM   #96
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
湯大 kan大 你們好,晶片昨天晚上下班才拿到,仔細拜讀了kan大的 初.....體驗,蠻期待我的第一次,關於chip腳位問題,昨天拿到時也有疑問,因為有一張說明書是32pin的IC角座,而chip是28pin,不過看kan大提出的問題,應該疑問就消失了,因為我拿到的也是28pin,因為工作關係,連之前買的火星塞都沒有換上去,可能我比較懶,其實我有想法就是一次換一個零件,慢慢換,看可以找得出問題出在哪哩,可能跟我的工作性質有關,
還有請問你們一個問題,若中段改直通,會很吵嗎?跟原廠中段比較的話,若中段再燒消音包上去會比較小聲嗎??我的尾段有改 謝謝啦.....
中段直通:L............這個下次有去台中時你實際聽一下,除了白鐵聲外(2000~3000rpm),拉高轉真的是粉好聽粉好聽!!
舊 2012-10-13, 10:26 AM   #97
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
引用:
拉轉方面:5~6000rpm 內有微快些但差異性不大,但約 6000rpm後指針折下去的速度明顯加快! 紅線還沒斷! 超HIGH 的!:D

a_kan: 可以請問小小湯寄給你的是那一家的晶片呢!是286用的嗎?
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-14, 02:58 PM   #98
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
作者: 小吳 查看文章
a_kan: 可以請問小小湯寄給你的是那一家的晶片呢!是286用的嗎?
那家就不得而知了! 應該是國外的286專用罐頭晶片吧!? 但它是 DME+VNC 一組! 國內好像只有針對 DME 而已 (我猜的)!? 我是用以下這組...
http://www.ebay.com.hk/itm/BMW-E30-E...0#ht_765wt_932
舊 2012-10-14, 03:12 PM   #99
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
kan大 你的問題有考慮到可變嗎???如果可變動作不順或不正常會不會...........
這是我個人的想法,因為妳好像幾乎所有相關的零件都更新了,
還是裝一下sensor看看供油正不正常,我有去過正輝請他用電腦看過他說是2000多轉供油不足導致,他說汽油精加個幾瓶就好了,不過還是沒有解決,
SENSOR 有裝了! 但數據看起來都 OK!
VANOS 方面當初有考慮過! 在異音及油壓作動方面有請車友確認,初步排除機械方面問題! 後來看到湯大推薦的這組晶片(含 VNC 晶片組)! 想說 DME & VNC 一起更換就可知是否為電腦因素所造成! 但裝上後感覺應該是還沒排除掉... 所以接下來課題應該就是"流量計+凸輪軸感知+曲軸感知"這方面了!!
下面這張就是少了4pin的DME圖! 我想你應該有可能會跟我一樣!?
上傳的縮圖

此篇文章於 2012-10-14 03:58 PM 被 a_kan 編輯。
舊 2012-10-14, 03:42 PM   #100
lwei515
正式會員

註冊日期: 2011-07-26
車型: e36 325
借版問一下,請問各位M3的前輩,如果有一台M3是正美規M3,但引擎落286,這樣的車可以考慮嗎,從好處看,稅金少一級,車身底盤消耗品便宜好找,但又享有六喉直噴的動力...
從壞處想,就想不出什麼名堂了,請前輩們指點一下,如果沒撞過,開價約35,要注意些什麼呢,先感謝.
lwei515 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉