CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-03-24, 01:20 AM   #1
桃園阿誠
註冊車友

註冊日期: 2014-01-20
車型: 318
贊助: 未贊助
求救……請問大家我剛買2002 318

開沒幾天在高速公路上,引擎控制系統燈突然亮起,請問這是什麼問題和狀況……感謝

上傳的縮圖
2014-03-24 01.11.13.jpg  
桃園阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-03-24, 06:59 AM   #2
SPS2001
註冊車友

註冊日期: 2011-01-01
車型: F10 520D
小朋友出走, 一定要插電腦讀取 才會知道需要多少小朋友來修理
SPS2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-24, 12:11 PM   #3
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
亮這個燈需要插電腦才會知道哦!
我的剛買回來開不到100公里也是亮這個燈,後來去插電腦是觸煤壞掉了,換掉就好了
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-26, 03:52 AM   #4
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
買台專用檢測電腦.亮燈馬上可知道怎麼一回事!

-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-26, 08:51 AM   #5
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 桃園阿誠 查看文章
開沒幾天在高速公路上,引擎控制系統燈突然亮起,請問這是什麼問題和狀況……感謝
含氧感知器 或 點火線圈,都又可能喔!
回原廠用電腦診斷吧!
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-26, 09:47 AM   #6
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
請問您的迷你診斷電腦是只能診斷還是還可以設定一些東西像安全帶警示音安全提示畫面等等,謝謝
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-26, 09:49 AM   #7
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
請問您的迷你診斷電腦是只能診斷還是還可以設定一些東西像安全警示音安全提示畫面等等,謝謝
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-26, 10:21 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
熄火後再重新發動,燈號就熄了的話....
就不用太理它..
等下次有保養時(換機油時),再請修車廠插個電腦叫看看是什麼故障碼..
不需要回原廠啦!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-26, 11:53 AM   #9
Alonso Carbon
正式會員

註冊日期: 2012-02-17
車型: E36
請問一下蛋王大大
你po的「最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2800」這可以對應的車種有限制嗎?
謝謝
Alonso Carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-26, 10:00 PM   #10
scorpio5128
註冊車友

註冊日期: 2013-11-18
住址: 高雄苓雅
車型: E38 728i
剛接手E38 728i時也發生一樣情形,車友建議先觀察,結果大約500公里後燈就自己熄掉了!前車主加中油我改加台塑的油,是不是這原因引起尚待研究
scorpio5128 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-28, 03:39 AM   #11
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
作者: ugogy 查看文章
請問您的迷你診斷電腦是只能診斷還是還可以設定一些東西像安全帶警示音安全提示畫面等等,謝謝
這個不可設定.只能讀取故障碼.消除故障碼.還有清除自適應值.以及E60.E90的保養歸零
引用:
作者: Alonso Carbon 查看文章
請問一下蛋王大大
你po的「最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2800」這可以對應的車種有限制嗎?
謝謝
支援96年--08年BMW跟MINI車系
但畢竟是簡易型.但是對一般車主來說.這台相當好用.尤其自己會DIY的車主

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-28, 11:10 AM   #12
台南帥爸
正式會員

台南帥爸 的頭像

註冊日期: 2013-12-30
住址: 台南
車型: E39 520I
引用:
作者: 蛋王 查看文章
這個不可設定.只能讀取故障碼.消除故障碼.還有清除自適應值.以及E60.E90的保養歸零

但畢竟是簡易型.但是對一般車主來說.這台相當好用.尤其自己會DIY的車主
真是高手級的檢修
夢想是美好的開始,完成夢想是人的最高境界:D
台南帥爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-06, 10:54 PM   #13
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
引用:
作者: n8548503 查看文章
含氧感知器 或 點火線圈,都又可能喔!
回原廠用電腦診斷吧!
剛剛也是遇到這燈 從台北一路亮回龍潭 哎 明早又要去檢查了
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-07, 01:23 AM   #14
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
引用:
作者: 清石川 查看文章
龍潭很幸福,小毛就在大池旁,交給他就搞定!
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-07, 09:38 AM   #15
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
引用:

請問E39可用嗎?可以清除E39的自適應值是嗎?
還可對應那些車輛呢?
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-07, 11:04 AM   #16
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
車型: e39 520
不想花錢就 火星塞先清洗看看
拆火星塞如果火星塞的螺紋那邊是濕的有機油
代表引擎會吃機油 老車通病 那顆燈很容易亮
那你就勤一點亮燈就拆起來清洗 我是兩組對換
如是乾的那代表沒吃機油 也許是積碳點火不順 參考囉
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-07, 05:22 PM   #17
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
引用:
作者: 清石川 查看文章
下午去了小毛那裡 師傅很細心 查到了是第二缸的含氧感知器應該是老化了
先消除故障碼再開幾天觀察看看要不要換掉
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-18, 09:47 PM   #18
dc4368
正式會員

註冊日期: 2014-09-02
車型: E60
引用:
買台專用檢測電腦.亮燈馬上可知道怎麼一回事!

有附對應的接頭嗎?
dc4368 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-18, 10:08 PM   #19
w01270608
註冊車友

註冊日期: 2011-11-13
車型: E46 318
含氧感知器,建議還是換了吧
w01270608 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-05, 11:33 AM   #20
jazz29638
註冊車友

jazz29638 的頭像

註冊日期: 2009-04-30
住址: 台北
車型: E60~523
引用:

蛋王你好,請問清除自適應值是什麼意思?
jazz29638 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉