CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-12-08, 07:47 PM   #1
hp111tw
正式會員

註冊日期: 2010-10-30
贊助: 未贊助
E46 2.2水溫

請問一下大家用儀表板看的水溫都是準的嗎?

照片是我開一段高速公路後的水溫,只顯示68?

水溫表指針大概在中間到左邊的白線的1/3位置,感覺水溫是偏低嗎?

上傳的縮圖
hp111tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-12-08, 07:50 PM   #2
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
無論數字或指針,看來都偏低.
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 07:58 PM   #3
hp111tw
正式會員

Artist大大 那這樣的話應該從水溫sensor查起還是水龜?

換水龜是否需要一併更換水箱水?
舊 2014-12-08, 08:03 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
水龜有問題 .....
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 08:46 PM   #5
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
水龜有問題 .....
+1
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 08:57 PM   #6
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: hp111tw 查看文章
請問一下大家用儀表板看的水溫都是準的嗎?

照片是我開一段高速公路後的水溫,只顯示68?

水溫表指針大概在中間到左邊的白線的1/3位置,感覺水溫是偏低嗎?
我的車在高速公路開快ㄧ點,持續ㄧ段時間,溫度會降到70多度,速度越快越明顯,尤其150-160以上尤其明顯,但是正常速度下,100出頭,水溫就80多到90多之間,有人說這不正常,但我覺得正常撞風下,溫度應該會變低,只要速度慢下來,溫度會上來,就應該沒問題才對。
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-09, 09:06 PM   #7
瓜哥
註冊車友

註冊日期: 2008-01-18
住址: 中部
其實就我個人的經驗,高速撞風對水溫影響不大耶,有撞風溫度也沒比較低多少! 也不知是不是我車子的問題
瓜哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-09, 10:55 PM   #8
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
Artist大大 那這樣的話應該從水溫sensor查起還是水龜?

還是建議給信賴的保養廠去評估,有良心的會確診後才更換,不會讓車主白花錢又修不好。

換水龜時你可以順便觀察水質狀況,換水又不貴,一兩年沒換或髒了的話,就順道換吧,開雙B老車,溫度控制很重要。

我的E39對高速撞風很敏感喔,速度對水溫一定會產生差異,Z4相對就差距小了點,不過還是有個8~10度左右的差距。
舊 2014-12-09, 11:39 PM   #9
jay2580
註冊車友

註冊日期: 2012-11-12
車型: e46 320i
請問怎麼查溫度?小弟是e46 320
jay2580 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-10, 12:06 AM   #10
Artist
正式會員

Artist 的頭像

買個抬頭顯示器吧。

http://blog.xuite.net/artist1128/blog/242012415
舊 2014-12-10, 12:47 AM   #11
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
我的在市區平常都在80幾度,最多不超出92度,但上高速後,120定速,都只有70上下~
引用:
作者: ms61 查看文章
我的車在高速公路開快ㄧ點,持續ㄧ段時間,溫度會降到70多度,速度越快越明顯,尤其150-160以上尤其明顯,但是正常速度下,100出頭,水溫就80多到90多之間,有人說這不正常,但我覺得正常撞風下,溫度應該會變低,只要速度慢下來,溫度會上來,就應該沒問題才對。
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-10, 01:01 AM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: att2 查看文章
我的在市區平常都在80幾度,最多不超出92度,但上高速後,120定速,都只有70上下~
應該是有換低溫水龜,如果沒換或是是電子水龜就是壞了關不緊
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-10, 01:20 AM   #13
att2
正式會員

拚圖大,是97度水龜,但是市區溫度我覺得是正常啊,只是上高速後因撞風變低了,而且沒理由水龜會挑路段而不同:p
引用:
作者: 拼圖 查看文章
應該是有換低溫水龜,如果沒換或是是電子水龜就是壞了關不緊
舊 2014-12-10, 01:35 AM   #14
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
水龜+1
-----------------------------------------------------------------------
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-10, 08:59 PM   #15
hp111tw
正式會員

更新一下今天去檢查的狀況

插電腦待速下水問溫大概在80~85度左右跑 保養廠老闆研判應該是換低溫水龜

高速加上撞風所以指針才會偏低,老闆表示應該是沒有問題
但是我爬文發現這溫度應該不是這顆引擎的工作溫度? 這樣是不是代表可能會比較耗油?
低溫水龜的好處在哪裡其實我不太懂,是不是換還正常水龜比較好?

順便推一下中壢賓德保養廠,老闆人很好,讓我問了很多問題
檢查後也沒有收費QQ
舊 2014-12-10, 10:03 PM   #16
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
你的水龜應該是有問題才對,關不密
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-10, 10:42 PM   #17
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
E46 2.2應該只有電子水龜,沒有低溫水龜
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-11, 05:32 PM   #18
拼圖
中區團隊

引用:
拚圖大,是97度水龜,但是市區溫度我覺得是正常啊,只是上高速後因撞風變低了,而且沒理由水龜會挑路段而不同:p
水龜是維持最低工作溫度,所以就算是狀風水龜會關閉維持工作溫度,你連最低都達不到了就是水龜全開,但我不知道你是什麼車款所以為法詳訴

引用:

插電腦待速下水問溫大概在80~85度左右跑 保養廠老闆研判應該是換低溫水龜

但是我爬文發現這溫度應該不是這顆引擎的工作溫度? 這樣是不是代表可能會比較耗油?
低溫水龜的好處在哪裡其實我不太懂,是不是換還正常水龜比較好?

檢查後也沒有收費QQ
如果你的是電子水龜它是沒有所謂的低溫水龜,水龜是維持最低工作溫度,所以就算是狀風水龜會關閉維持工作溫度,你的水龜全開所以開越快溫度越低,所以你的車會很耗油又比較沒力,但我不知道你是什麼車款所以為法詳訴
還有保養廠應選擇觀念與知識能跟得上車輛發展的,收不收錢到是其次!
舊 2014-12-11, 05:41 PM   #19
拼圖
中區團隊

傳統節溫器就是溫度到開大循環冷卻,但是為了考慮到high loading時會比平常多太多熱能,所以工作溫度會比電子水龜低;環保與車輛效能要求越來越高對於正確工作溫度的要求也越來越高,所以後來就發展出電子節溫器,在normal loading時較高的水溫有較好的熱效能,但在high loading時電腦會加熱節溫器提早開,所以溫度是電腦在控制的所以也就沒有所謂低溫節溫器(其實本身也算是低溫節溫器)
舊 2014-12-12, 10:03 AM   #20
Terry-tpe
正式會員

引用:
引用:

檢查後也沒有收費QQ
水龜有問題 ...... 換新吧 , 97度的水龜 就是會維持在97度 上下

先前 有段時間忽然覺得車子比較耗油 檢查後發現 水溫最高只有 94度
技師研判是水龜關不緊造成的 , 換新後 水溫回到97度 油耗也正常
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞

此篇文章於 2014-12-12 10:09 AM 被 Terry-tpe 編輯。
舊 2014-12-12, 11:05 AM   #21
att2
正式會員

我528油耗市區順順開5.5上下,請問您所謂水龜出問題的話,那油耗表現應該是多少才正常?因為我跟技師討論過,他說水溫低理論上油耗會增加,但我都在84左右,他說一直去執著一定要到90幾度,其實無太大差別:(
引用:
水龜有問題 ...... 換新吧 , 97度的水龜 就是會維持在97度 上下

先前 有段時間忽然覺得車子比較耗油 檢查後發現 水溫最高只有 94度
技師研判是水龜關不緊造成的 , 換新後 水溫回到97度 油耗也正常
舊 2014-12-12, 11:35 AM   #22
Terry-tpe
正式會員

引用:
我528油耗市區順順開5.5上下,請問您所謂水龜出問題的話,那油耗表現應該是多少才正常?因為我跟技師討論過,他說水溫低理論上油耗會增加,但我都在84左右,他說一直去執著一定要到90幾度,其實無太大差別:(
每個人用車習慣不同 也影響油耗 , 所以我是跟先前比較
長期來每公升平均都跑七公里左右
覺得耗油是因 只剩下六公里左右

所以才去檢查 更換 , 這不是執著的問題 而是正常與否
且M54的水龜 也不貴 , 供參考
Terry
舊 2014-12-12, 11:41 AM   #23
att2
正式會員

感謝!:D
我剛換兩個月,看來是瑕疵品機會很高~
引用:
每個人用車習慣不同 也影響油耗 , 所以我是跟先前比較
長期來每公升平均都跑七公里左右
覺得耗油是因 只剩下六公里左右

所以才去檢查 更換 , 這不是執著的問題 而是正常與否
且M54的水龜 也不貴 , 供參考
舊 2015-01-19, 10:18 PM   #24
hp111tw
正式會員

更新一下
後來還是決定換新的水龜,換完溫度果然比較高
車也比較不耗油,用儀表看水溫大約在94~97之間!
我高低速大概1:3平均油耗在11左右
舊 2015-07-29, 07:24 AM   #25
張豬豬
正式會員

註冊日期: 2015-04-25
車型: E46 320
請問我也是e46車種.那個水溫資訊如何開啟壓?
張豬豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-29, 09:20 AM   #26
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:

如果2年沒換了,或接手不知道之前多久換的,就換吧,有好沒壞。
引用:
更新一下
.....11???是一公升可跑11KM嗎? @@
舊 2015-07-29, 09:30 AM   #27
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
1:3還能跑11,好省油欸
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-01, 08:57 AM   #28
ying002
註冊車友

註冊日期: 2014-09-05
車型: E46
引用:
更新一下
省-我高低速最多1:3平均油耗在9.7~10間
ying002 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼