CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-09, 09:03 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
97度結溫器

請問有人知道97度結溫器最高不行超過幾度?表示就有問題了呢?

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-09, 09:14 PM   #2
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
贊助: 未贊助
我原來溫度一向不超過100度爆完副水箱後溫度到103度後來自己買個節溫器換一換現在不超過97度
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-09, 09:39 PM   #3
ms61
正式會員

引用:
作者: ro220ver 查看文章
我原來溫度一向不超過100度爆完副水箱後溫度到103度後來自己買個節溫器換一換現在不超過97度
謝謝您,所以97度的就ㄧ定不能超過97度是嗎?例如會偶發性的到98度99度,這樣最好先行做更換比較好是嗎?謝謝
舊 2014-08-09, 09:46 PM   #4
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
之前未換時,曾經有飆到115度過,後來換完97度節溫器後,最多只到98度就開始降了,跑高速時差不多都在91-94之間。
大哥水溫如果太高的話,不仿也看看變速箱油溫看看,搞不好都高的嚇人,雖然變速箱沒有鎖擋,但是為了要讓變速箱能頭好壯壯,建議去加個變速箱冷卻器(俗稱庫啦)。
我最近才剛換,溫度高的時候比較不會無力,換擋也比較順,因為現在天氣真的很熱。
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-09, 09:52 PM   #5
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
節溫氣是97度正常來說當溫度到達97度就會開始大循環,你可以摸摸下水管如果是冷的就是節溫器沒開,是跟上水管一樣燙就是開了,我之前就是這樣測試發動車看溫度一直到102度摸下水管還是冷的直到103度下水管才變燙同時風扇才轉高速(下水管有個水溫感應器),所以確定我節溫器壞了(到103度才開)換了之後就很正常96-97度下水管變燙高速風扇開始轉動,溫度就降了,你參考看看
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-10, 07:25 PM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
M54引擎為電子節溫器,它是依照引擎loading決定開啟溫度沒有定值,不過最高不超過97度
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-10, 07:42 PM   #7
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
我是二年就換,確保安全,自己的工,材料才不到二張
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-11, 06:47 AM   #8
ms61
正式會員

引用:
作者: ro220ver 查看文章
節溫氣是97度正常來說當溫度到達97度就會開始大循環,你可以摸摸下水管如果是冷的就是節溫器沒開,是跟上水管一樣燙就是開了,我之前就是這樣測試發動車看溫度一直到102度摸下水管還是冷的直到103度下水管才變燙同時風扇才轉高速(下水管有個水溫感應器),所以確定我節溫器壞了(到103度才開)換了之後就很正常96-97度下水管變燙高速風扇開始轉動,溫度就降了,你參考看看
謝謝你,我再去觀察一下..
舊 2014-08-11, 06:50 AM   #9
ms61
正式會員

引用:
作者: New e46車主 查看文章
之前未換時,曾經有飆到115度過,後來換完97度節溫器後,最多只到98度就開始降了,跑高速時差不多都在91-94之間。
大哥水溫如果太高的話,不仿也看看變速箱油溫看看,搞不好都高的嚇人,雖然變速箱沒有鎖擋,但是為了要讓變速箱能頭好壯壯,建議去加個變速箱冷卻器(俗稱庫啦)。
我最近才剛換,溫度高的時候比較不會無力,換擋也比較順,因為現在天氣真的很熱。
謝謝你,請問115度時,車子都沒問題嗎?水溫表也都不會飆高嗎?
舊 2014-08-11, 06:51 AM   #10
ms61
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
M54引擎為電子節溫器,它是依照引擎loading決定開啟溫度沒有定值,不過最高不超過97度
謝謝你,所以請問一下,假如曾經到98度,99度,這樣車子會在節溫器上出現故障碼嗎?
舊 2014-08-11, 06:53 AM   #11
ms61
正式會員

引用:
作者: jason0412 查看文章
我是二年就換,確保安全,自己的工,材料才不到二張
前輩,你太強了,自行更換不是要拆很多東西嗎?離合器風扇,節溫器,還要更換水箱水,是嗎?
舊 2014-08-11, 07:52 AM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: ms61 查看文章
謝謝你,所以請問一下,假如曾經到98度,99度,這樣車子會在節溫器上出現故障碼嗎?
目前沒有一款車的節溫器會跳故障碼,它只是一個很簡單的開關閥,上面並無任何sensor,所以沒有任何feedback訊號也不會有故障碼!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-11, 07:58 AM   #13
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
引用:
作者: ms61 查看文章
謝謝你,請問115度時,車子都沒問題嗎?水溫表也都不會飆高嗎?
車子開是不會怎樣,但是會比較沒力,水溫表一樣都在中線
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-11, 09:14 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
節溫器內部是石蠟,當溫度高時,它從固體變液體,體積變大把閥門撐開!!
所以它是有溫差的,97度的話只是一個大約值.
一般約上下各5度,就是92到102度之間都是正常的!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-23, 12:18 AM   #15
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
我剛換97的,但溫度跟更換前一樣,最高不過81,難道是換到瑕疵品?
引用:
作者: 小樂 查看文章
節溫器內部是石蠟,當溫度高時,它從固體變液體,體積變大把閥門撐開!!
所以它是有溫差的,97度的話只是一個大約值.
一般約上下各5度,就是92到102度之間都是正常的!
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-23, 10:07 PM   #16
att2
正式會員

自推,求高人解答
舊 2014-09-23, 11:12 PM   #17
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
太低了,換了還這麼低,這樣不對,有其他問題要查吧.
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-23, 11:16 PM   #18
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
引用:
作者: att2 查看文章
自推,求高人解答
其實我跟你差不多
只是我的溫度略高
視路況約81~89
所以我也很訥悶
-----------------------------------------------------------------------
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-23, 11:40 PM   #19
att2
正式會員

所以我就想不出哪裡還有問題,換了等於沒換~
引用:
作者: Artist 查看文章
太低了,換了還這麼低,這樣不對,有其他問題要查吧.
舊 2014-09-24, 10:04 AM   #20
Artist
正式會員

Artist 的頭像

應該很耗油吧,請好的車廠幫你查看看,隔空很難問得到結果
舊 2014-09-24, 12:37 PM   #21
att2
正式會員

528的
油耗其實感覺不出ㄟ
市區還是在5-6之間
引用:
應該很耗油吧,請好的車廠幫你查看看,隔空很難問得到結果
舊 2014-09-24, 05:12 PM   #22
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
最近打開行車電腦的溫度表,發現我的水溫最高也才88,一般都84-87,這是低溫水龜嗎?7.0是水溫對吧?
E36-E39
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-29, 01:41 PM   #23
att2
正式會員

我的只有一次市區中午塞車,車溫來到90,其餘皆是70-80,太低了,又找不出什麼原因?
引用:
作者: wtaps 查看文章
最近打開行車電腦的溫度表,發現我的水溫最高也才88,一般都84-87,這是低溫水龜嗎?7.0是水溫對吧?
舊 2014-10-05, 11:56 PM   #24
att2
正式會員

最近晚上怎麼開還是只有75度,好冷:(

引用:
我的只有一次市區中午塞車,車溫來

到90,其餘皆是70-80,太低了,又找不出什麼原因?
舊 2014-10-06, 12:01 AM   #25
Artist
正式會員

Artist 的頭像

有沒有可能換到低溫節溫器?
舊 2014-10-06, 12:13 AM   #26
att2
正式會員

我有在現場確認過是97的沒錯
引用:
有沒有可能換到低溫節溫器?
舊 2014-10-06, 01:01 AM   #27
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
我有在現場確認過是97的沒錯
新的.並不代表他就是良品.可能拿到不良品.
你的情形是水龜一直全開.無法關閉.所以一直處在大循環.溫度當然上不去
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-06, 09:21 AM   #28
att2
正式會員

實在是很不願相信是瑕疵品
最近連換熱水閥也都是瑕疵品
趕緊來燒香拜拜了~

引用:
作者: kelening 查看文章
新的.並不代表他就是良品.可能拿到不良品.
你的情形是水龜一直全開.無法關閉.所以一直處在大循環.溫度當然上不去
舊 2014-10-06, 09:47 AM   #29
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
528的
油耗其實感覺不出ㄟ
市區還是在5-6之間
換好之後 , 應該就會感覺有差了 一直在大循環 車子會比較有力
但也比較耗油 ...... 正常97度的水龜 當水溫升到97度才會開
水溫開始下降 , 但也是降個5度左右而已 不會低到8x度
如果水溫一直上不了 97度 就是有問題
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-06, 10:54 AM   #30
林小育
註冊車友

註冊日期: 2014-08-22
車型: F10 528I
這問題真難解

請問你開冷氣時輔助風扇是否聲音很大.
林小育 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-06, 11:13 AM   #31
att2
正式會員

上個月剛燒壞一支輔助風扇 因為一直保持高速運轉(壓力都在300) 換了之後 壓力降了 但水溫由於一直在很低溫都上不來 所以半個月前乾脆把水龜換掉 但溫度依舊很低 至於風扇 目前風扇比較比較正常 (剛換新) 但還是偶而怠速時常高速運轉

引用:
作者: 林小育 查看文章
請問你開冷氣時輔助風扇是否聲音很大.
舊 2014-10-06, 11:18 AM   #32
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
去檢查你的電腦跟輔助風扇控模組訊號是否一樣。看是幾%
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-06, 12:23 PM   #33
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
如果你的引擎是M52TU的
可以查一下水箱下水管上的溫度感知器及引擎機油溫度感知器
這二個感知器給電腦的溫度訊號過高
電腦就會讓電子水龜打開
用來降低引擎溫度
查查看唄
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-06, 12:34 PM   #34
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

註冊日期: 2014-02-07
車型: E46 318c i=飛掉了
贊助: 2014
我曾顯示飆137度 那不就。。。
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過
疑!! GTR 很快嗎??? >>(>^.^<)<<

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
學著勇敢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-06, 03:35 PM   #35
att2
正式會員

這插電腦掃不出故障馬嗎?
我的保養廠每次都是連線修車的
引用:
作者: 慢半拍 查看文章
如果你的引擎是M52TU的
可以查一下水箱下水管上的溫度感知器及引擎機油溫度感知器
這二個感知器給電腦的溫度訊號過高
電腦就會讓電子水龜打開
用來降低引擎溫度
查查看唄
舊 2014-10-07, 01:08 PM   #36
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
這插電腦掃不出故障馬嗎?
我的保養廠每次都是連線修車的
好像是斷路不過電才有故障碼
有過電但感知溫度不對是不會有故障碼的
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-07, 01:10 PM   #37
att2
正式會員

了解~
那還真的要有經驗的技師才知道這個
感謝囉!
引用:
作者: 慢半拍 查看文章
好像是斷路不過電才有故障碼
有過電但感知溫度不對是不會有故障碼的
舊 2016-11-14, 04:15 PM   #38
國展
註冊車友

註冊日期: 2014-11-02
車型: 735il
n52tu電子節溫器 97度 更換後 都在96-99間遊走 也省油多惹
國展 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉