CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-12-16, 08:24 PM   #1
北投小林
註冊車友

註冊日期: 2014-12-16
車型: E66 740li
贊助: 未贊助
小弟家的06年E66變數箱異常

請教各位大大 小弟家的06年E66在一次行進中 突然降檔 然後螢幕跑出(尚能排入檔位P.R.N.D 但只能在第3或5檔下行駛 可以不需踏下煞車踏板換檔 請立即至最近的 BMW 服務廠檢查) 結果只能馬上停在路邊熄火 停了5分鐘左右 又可正常發動了!!但是行駛沒多久狀況又重複出現了!!結果目前一直無解!! 請問各位大大有遇過這種狀況嗎??小弟該如何修理改善呢??感恩~~

北投小林 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-12-17, 08:44 AM   #2
hbby2029
註冊車友

hbby2029 的頭像

註冊日期: 2014-07-15
住址: 台北
車型: e66
我之前也有這種狀況車子溫度一升高,就出現,後來檢查是水箱塞住跟變速箱冷卻器故障
hbby2029 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-17, 09:27 PM   #3
北投小林
註冊車友

結果開去保養廠 幫我換了空氣流量器跟曲軸感制器 變車子會熄火....真無言
舊 2014-12-17, 09:39 PM   #4
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
引用:
作者: 北投小林 查看文章
結果開去保養廠 幫我換了空氣流量器跟曲軸感制器 變車子會熄火....真無言
感覺你遇上不會修的店家,可以問問看車友推薦店家
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-18, 09:19 AM   #5
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: 北投小林 查看文章
電腦有顯示流量計異常嗎 ?高單價的零件店家比較喜歡換了再看看嗎 ?建議若不是流量計的問題 ,退回去給他 ,換一間好的店檢查 ,雖然零件商說電子零件用了就無法退 ,但他是店家 ,診斷錯誤理應他要自己承擔才是 ,以後換東西前應先雙方講好比較省錢省事
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-18, 11:16 PM   #6
北投小林
註冊車友

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
電腦有顯示流量計異常嗎 ?高單價的零件店家比較喜歡換了再看看嗎 ?建議若不是流量計的問題 ,退回去給他 ,換一間好的店檢查 ,雖然零件商說電子零件用了就無法退 ,但他是店家 ,診斷錯誤理應他要自己承擔才是 ,以後換東西前應先雙方講好比較省錢省事
感謝大大 小弟目前把之前換過的兩樣(空氣流量記跟曲軸感制器)換回原來的舊品了!!跑過更新程式了!!變數箱問題目前是沒再出現了!但是車子變怠數非常不穩 在停紅綠燈時還會突然熄火(雖然重新發動可以再發)但熄火的陰影害我現在停紅燈都盡量靠路邊了...
舊 2014-12-18, 11:18 PM   #7
北投小林
註冊車友

引用:
作者: chiu700807 查看文章
感覺你遇上不會修的店家,可以問問看車友推薦店家
感謝大大 我也覺得我遇上了一位只會換零件但又不能解決問題的店家了:L
舊 2014-12-18, 11:23 PM   #8
北投小林
註冊車友

引用:
作者: hbby2029 查看文章
我之前也有這種狀況車子溫度一升高,就出現,後來檢查是水箱塞住跟變速箱冷卻器故障
所以大大你的車當時有什麼警訊嗎(例如回油門會頓)還是行駛間無預警突然就自動降數輛故障燈呢??

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉