CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-14, 12:22 AM   #1
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
牽掛草莓族 .....你不會永遠十七歲

屬於草莓族的兒子即將退伍,最後一次放假,一進家門就說:「買輛車給我吧!下禮拜,我要開車回部隊領退伍令。」役期近兩年,能安然而退,身為父親,按說該高興才對,沒想到我卻心情低沉,思前想後,久久無法回應他的請求。

>
>
>
記得送他入伍時,耳提面命他注意言行,軍令如山,不得輕忽,他卻不改輕佻地說:「國家靠我去救,一定毀了!」我殷切期待,他經歷軍隊磨練,可能會較成熟穩健,事實上依然故我,不禁長嘆,難道這就是所謂一輩子的牽掛?

>
>
>
> 手機不新?被偷最好
> 機車壞了?扔天橋下
>
> 聽他口吻,讓我想起他大學四年用手機、換機車的行為。
>
>
他讀書學費父母全包,吃住在家,每月另支一萬元零用錢,卻入不敷出,非要去打工,收入全用在無謂的消費上,像手機通話費,至少兩三千元,動輒五六千元。
>
>
>
而且每當新款手機上市開始廣告,他就恨不得趕快丟掉手邊用的;有次在網咖打工,手機被偷,他不但不怪竊賊,還心存感激的說:「真謝謝他偷得好,正想換支新的。」
>
>
>
另一件事是,有天晚上,他搭計程車回家:「爸,幫我付車錢,機車壞了,丟在路邊。」接著,上演除非包計程車接送,否則沒新車、上學免談的戲碼。我與老妻,尋尋覓覓,好不容易找到丟在天橋下的機車,推好遠去送修再騎回家。

>
> 老妻一路開罵:「這就是你教的好兒子?」
>
> 買鞋虛榮?一定名牌
> 找他優點?事態嚴重
>
>
他的交通違規罰單,更讓郵差送到手軟,違規事由五花八門,例如未戴安全帽、違規停車、闖紅燈......有一次,罰單出現「棄車逃逸,逕行舉發」,如果不是繳納罰款才領回被交警拆走的車牌,我還相信他所說車牌被偷,而且天天催他報警呢!

>
>
>
至於打工,薪資還沒進帳,要怎麼花已計畫好,只要今天領錢,明天鐵定不見人影,散盡錢財才拖著疲憊的身子回家。他不是月光族,應該叫日光族才貼切!
>
>
>
他追求時尚名牌更是不在話下,尤以運動鞋非名牌絕不穿,他的理論:「我不是虛榮,你總不願見到你寶貝兒子的腳受傷吧?」所以,父母親買三百九十九元的地攤貨,兒子買價近十倍的旗艦級精品,是理所當然,好像中外古今皆如此,否則怎配當孝順的好父母?

>
>
>
有次與老妻私下檢討,是否該多鼓勵少責難,妻遞給我筆和紙說:「要鼓勵總該找出優點吧?來,給你十分鐘,把你寶貝兒子的好德性列出來看看!」不瞞你說,我用超過妻給的時限好幾倍的時間,竟然寫不出一個字!我猛然驚醒:「事態嚴重!」

>
>
>
兒啊!老爸急於告訴你的一句話是:「你不會永遠只有十七歲!」快點醒過來吧!
>
>
> 【2004-07-07/聯合報/E6版/繽紛】
>
> 12個寵壞孩子的方法
>
> 1.有求必應
>
>
打從孩子出生開始,你就給他所有他要的東西,如此一來就算他以後長大成人,他還是會倔強的認為所有的一切都是世界欠他的。
>
> 2.他出口成"髒"你一笑置之
>
>
當孩子講出不得體的話甚至口出穢言,你卻只是笑了笑,這將會使他認為自己很可愛他說的話很討喜,你的反應不外乎是鼓勵他下次再挑些更討喜的話來講。
>
> 3.從不訓練他精神獨立
>
>
從小一切幫他打點好一切事情由你來負責,等到他20歲時再突然告訴他"自己決定吧!"我們不難想像孩子們對這種突如其來且遲來的恩准,反應會是:"#~%&^...."。
>
> 4.從不告訴他你錯了
>
>
如此將造成他日後嚴重的罪惡感,若我們一直避免把錯字冠諸孩子的不良行為,一直不告訴他孰是孰非,待某日他抵觸了法律,犯下了父母再也無法替他掩飾的罪行,他還以為整個社會都與他作對,是他自己受到迫害。

>
> 5.替他收拾所有弄亂的東西
>
>
像個名符其實的老媽子一樣地跟在他後面,撿起他丟再地上的書鞋子髒衣服,幫他整理房間做東做西打理一切,養成他日後推卸責任,將別人的好意當成是理所當然的惡習。
>
> 6.毫不限制他的讀物
>
>
小心啊!雖然碗筷洗了餐具消毒了,孩子嘴巴吃得乾淨,腦子吃的卻是垃圾。
>
> 7.常常當著孩子的面吵架
>
>
日後父母離婚了家庭破碎了,你也不用為孩子麻木不仁無關痛癢的反應感到震驚與不解。
>
> 8.當他的搖錢樹
>
>
若金錢對他們而言太容易到手,想買東西時只要他們搖一搖吵一吵錢就掉下來了,不讓孩子明白金錢是要靠自己的努力去賺取的,如此要他們如何能了解"錢歹賺",如何使他們能有正確的金錢概念。

>
> 9.滿足他所有的口腹之慾
>
>
當你自始至終永遠滿足他的需求時,你會發現一次的拒絕,就足以對他造成傷害極大的挫折感。
>
> 10.永遠站在他這邊
>
>
站在孩子這邊固然是好的,但要永遠嗎?當孩子真的犯錯時呢?你能想像這種心態----都是別人不好他們都對我的孩子有偏見,會造成他日後一生多少問題嗎?永遠站在孩子這邊,永遠教他與鄰居師長警察對立,不過是提早讓他走上不歸路罷了。

>
> 11.我就是拿他沒辦法
>
>
當孩子們闖了大禍犯了大錯,若你只是一次又一次拿這句話來搪塞,替自己的不是找藉口找台階下,孩子們以後如何能尊重你呢?他難道不會想:"既然沒辦法那就乾脆讓你一輩子都沒辦法好了"。

>
> 12.準備過悲慘的一生吧
>
>
想寵壞你的孩子嗎?想培育出不負責任的下一代嗎?很簡單,照著這12條法則去做,保證你一生會是悲慘的!

小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-14, 12:28 AM   #2
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
真是值得深思的課題~~~~
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 12:30 AM   #3
註冊車友

註冊日期: 2008-02-24
住址: 草莓的故鄉
讚,推一下。
5408 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 12:48 AM   #4
Joe750327
正式會員

Joe750327 的頭像

註冊日期: 2011-03-11
住址: 彰化
車型: E39 520
贊助: 未贊助
現在的小孩真的就是這樣...
小弟很多同學在國小教書..
遇到好多這樣的父母..
Joe750327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 02:02 AM   #5
ckeyckey
正式會員

ckeyckey 的頭像

註冊日期: 2011-03-08
住址: 新莊 小杰
車型: E63 m6
我今年22歲...我在20歲以前也許就像版大所說的這樣子...但是沒有這麼誇張...
家裡是開餐廳的 家裡也沒這麼有錢 月收入全家大約在30~50萬左右
稱不上所謂的 要什麼有什麼...但是小小東西確實可以應有盡有..
包包一定要LV或GUCCI 衣服褲子一定要APE或CLOT
一件牛仔褲6萬多 覺得沒什麼!!
在家裡當廚師直到退伍後 那時的我 以為自己廚藝很精湛
直到退伍後 進了大飯店工作...才知道自己連學徒都不如...
天天被師父罵或打...那時才知道自己這麼沒用...也許就在這種壓力上
退伍到現在短短一年的我 已經跳到餐廳當三廚
我變的謙卑 努力學習 也許各位大哥們有像我以前一樣的白目小孩
可以送去廚房磨練一番...就可以知道阿基師如何月入百萬的....
我們賺的都是血汗錢...每天流汗...常常切到手....
當我知道是血汗錢的時候 就會珍惜這些錢了 不會在亂花家裡的錢
連五分埔一件牛仔褲1290都捨不得買下手...
現在每個月的薪水 拿3/2給媽媽...把家裡當初買給我E39的錢 分期環給媽媽
(人真的要痛苦磨練過才會長大.....) 現在當兵已經不是磨練了..是溫柔的訓練
ckeyckey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 02:19 AM   #6
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
看了這篇文章~

想起年輕時的自己....

現即將為人父~

這篇文章發人深省

讚!!!
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 05:00 AM   #7
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012
千金難買早知道
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 07:37 AM   #8
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
層出不窮 下一代靠你我他
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 08:23 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
說穿了..還不是老爸有錢..!!
好好的老爸...!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 10:12 AM   #10
李紹豪
正式會員

李紹豪 的頭像

註冊日期: 2010-06-05
住址: 桃園大溪
車型: 2009 E90 320LCi
學校教育比不上家庭教育, 會讀書不一定是懂事, 有用的孩子~~
James Lee
李紹豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 10:23 AM   #11
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
真是一篇好文章,現在人生的少,真的都太寵了,要好好警惕才行。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 10:40 AM   #12
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

註冊日期: 2010-04-08
住址: 台中縣
車型: E46 318 2.0
現在的家長只會怪學校老師沒教好,老師教不聽稍為處罰一下,家長又怪老師體罰什麼的,都不會想自己家庭教育有沒有教好,反正將來吃苦受罪也是父母自己而已,怪不了別人
台中曉峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 11:17 AM   #13
a083252
正式會員

a083252 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
車型: e36
看完真覺得感慨萬分!
a083252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 11:29 AM   #14
sony318
註冊車友

sony318 的頭像

註冊日期: 2011-05-31
車型: F01 730D
看下來,好像是獨子的特性吧!!!!!
sony318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 11:30 AM   #15
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
各有責任..
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 11:37 AM   #16
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
=.=" 還好我不生小孩.....
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 12:36 PM   #17
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
好棒的文章 謝謝分享 也借我分享
Sony E. Nokia MOTO 三星 LG Iphone HTC原廠手機電池 NIKON & CANON & SONY 數位相機電池&充電器配件&行車紀錄器
http://mybid.ruten.com.tw/user/ken88chen/
台灣外銷知名品牌 氣動噴漆槍 & 氣動冷卻槍 & 氣動工具
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ken99chen
歡迎參考露天拍賣

PCHOME 電池公主 通訊類配件 3C產品 皮套 歡迎參考
http://www.pcstore.com.tw/astar888/HM/search.htm

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 01:17 PM   #18
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
只有當自己辛苦去賺了錢,才知道要去珍惜。
才會感激父母當初把最好的留給自己。
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 01:33 PM   #19
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
謝謝分享,看來我對兒子的管教需要調整一下~~以免將來變成這篇文章這樣~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 01:38 PM   #20
lawrenceyu511
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
好文章!!下個月要當爸爸了,要是以後兒子沒教好變這樣就頭大了..
lawrenceyu511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 03:23 PM   #21
katsu9ball
註冊車友

katsu9ball 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
住址: 台中市
車型: e39/e53
真是一語驚醒~~
非常貼切 值得省思
~漳~
katsu9ball 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 04:00 PM   #22
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
社會沉淪~~教育淪陷~~ 現在的........哀~~ 活在當下~~ 再抱怨也多餘~~

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 05:01 PM   #23
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: ckeyckey 查看文章
我今年22歲...我在20歲以前也許就像版大所說的這樣子...但是沒有這麼誇張...
家裡是開餐廳的 家裡也沒這麼有錢 月收入全家大約在30~50萬左右
稱不上所謂的 要什麼有什麼...但是小小東西確實可以應有盡有..
直到退伍後 進了大飯店工作...才知道自己連學徒都不如...
天天被師父罵或打...那時才知道自己這麼沒用...也許就在這種壓力上
我變的謙卑 努力學習 也許各位大哥們有像我以前一樣的白目小孩
可以送去廚房磨練一番...就可以知道阿基師如何月入百萬的....
當我知道是血汗錢的時候 就會珍惜這些錢了 不會在亂花家裡的錢
現在每個月的薪水 拿3/2給媽媽...把家裡當初買給我E39的錢 分期環給媽媽
(人真的要痛苦磨練過才會長大.....) 現在當兵已經不是磨練了..是溫柔的訓練
就這些話,,,,,,你在你媽的心目中已經長大了
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 05:19 PM   #24
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板
引用:
穿clot跟ape怎麼會想開e39....
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 05:28 PM   #25
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: remix 查看文章
甘有關西???我隔壁的好也人都穿藍白拖捏!(開六七百萬的車)!背心一件短褲一件就出門了,,,現在我也差不多是這樣......高興就好之前也有這種心態說開雙B穿這樣...........現在不會了
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 06:04 PM   #26
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
引用:
你老媽看到這段話一定很欣慰
恭喜你長大了
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 06:50 PM   #27
小道
註冊車友

小道 的頭像

註冊日期: 2011-06-29
住址: 台北
車型: E39 520I
我可以體會
小道 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 07:40 PM   #28
不要不要
正式會員

註冊日期: 2010-12-25
住址: 頭份
車型: E39 520I 2.2
毛董~你還有缺兒子嗎?
不要不要 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 08:22 PM   #29
sam760915
正式會員

sam760915 的頭像

註冊日期: 2008-02-19
車型: E60 535D
心想事成大~上機械增壓了嗎?~啥時方便帶我去台生保養廠呀?
sam760915 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 09:06 PM   #30
bmw318io
正式會員

bmw318io 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
車型: E39 520i 2.2
怎麼小弟小時候都沒有那麼好命!
家庭更是詭異到不行~
在什麼都要靠自己的日子裡~
小弟感覺這才是活著~
成年之後還伸手要錢!
要不要臉阿???
玩車不是拼命!
bmw318io 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 03:32 AM   #31
ckeyckey
正式會員

ckeyckey 的頭像

註冊日期: 2011-03-08
住址: 新莊 小杰
車型: E63 m6
引用:
作者: remix 查看文章
因為當時家里只願意出E39的錢給我買車而已....原本打算要買E46的

但是開了E39之後...現在不會想買E46了...

但是請問Remix大哥 CLOT.APE跟E39有何關係呀...
好像很多穿著破壞N代的人 都騎著勁戰...
潮流這種東西很多都是一出新貨有錢就買 買完口袋空空
當初我也是這種人 所以只能買E39 呵呵 因為所有東西都是老爸老媽贊助
SEXYDIAMOND 的員工都可以開E55 AMG了....
只能說SD的盲人員工真是太有錢了....
ckeyckey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 06:18 AM   #32
westzxcv
正式會員

註冊日期: 2004-06-24
住址: 高雄
車型: e36 318
感謝,這篇對小弟來說非常受用,家裡有個正值叛逆期的弟弟,還好我爸教得好,沒像板上敘述的這麼嚴重...不過現在的教育,的確跟以前差很多,雖然不知道學校都怎麼小孩,不過現在小孩的行徑跟思維,讓我感覺有點誇張....
高雄的阿儒...
westzxcv 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 10:14 AM   #33
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
教育真的是一門高深的學問,
時代在變,思想在變,
教育方式也需應應潮流而改變.......
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 10:31 AM   #34
bristle
正式會員

註冊日期: 2010-08-31
住址: 桃園龍潭
車型: E61 535XI-LCITouring
感謝分享!!
家庭教育比學校教育更重要
時代不同,要小孩不"跑精",做父母得應該深切自律,給孩子榜樣
bristle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 11:26 AM   #35
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
贊 很好的真實生活寫實:D
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 01:20 PM   #36
aresu0216
正式會員

aresu0216 的頭像

註冊日期: 2010-06-03
住址: 充滿硫磺氣的地方
車型: 物色中
好文章!!
警惕自己別把自己的兒子教成這樣子...
aresu0216 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉