CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-10, 08:28 PM   #1
台式熱炒
正式會員

註冊日期: 2013-03-22
住址: 雲林
車型: E46 320i
贊助: 未贊助
E46有改裝頭段的車主

E46 改裝 頭段後是不是真的能改變排氣效率?

主要想要更省油 改頭段會不會有差別啊?

全車都原廠 只想改 對可節省油耗有關聯的產品

對動力不是很注重 請求有改的車主 能給予心得 或改裝後感想嗎

我的車是 E46 320!!

台式熱炒 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-11, 12:16 AM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
要省油那就是什麼都不改
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-11, 12:49 AM   #3
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
要省油那就是什麼都不改
我看RUFF的頭段 好像說的 頭頭是道 滿吸引我的 對聲浪是不太注重 若對於排氣效率排壓排溫更好 油耗更省的話 何嘗不試呢@@!

不過我最想知道 跟我一樣想省油的人 會不會去嘗試改裝頭段後的差異性

並不是希望改頭段能多出多少馬力 因為這方面我了解 只是不知道BMW觸媒做在頭段 若讓他排氣順暢 是否差異極大 我的意思是這樣

因為我對日系車比較內行 對雙B的研究不是說很深刻 應該說省油 好開就好@@!
舊 2013-10-11, 01:08 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
其實320改完頭段要省油可能不容易...萬一又太通了..起步無力又耗油...如果回壓做的好或許吧!
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-11, 01:18 AM   #5
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
題外話:小弟是覺得怎麼改都很難更省油 但是清洗燃燒室積碳是回復馬力及油耗最簡單最快的方式 尤其46這種年紀的車.... 順便把DISA跟怠速馬達清一清更有感覺!再順便看看油汽分離器 檢查進氣有無漏氣 更完整XD 堤外話題外話
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-11, 01:52 AM   #6
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
你的是六缸的嗎?我這裡有一個,剛換下來不久,因為老婆大人嫌排氣有點臭,只有前段,忘記是什麼牌子的了,也是正2mm厚的,有需要來電找我,(0981505590)。感想是,起步感覺比較快一點,1200轉到3500轉有比較快,而且聲音有比較低沉渾厚,至於省不省油,真的還是在於你的車況保養,及黃金右腳。
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-11, 02:30 AM   #7
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
原廠什麼都不改最省油..+1
前提是你車況要顧的很好..

想要省油
不如花錢好好顧車把該整理該換的換一換
先確定原廠設計的機構跟功能都能正常運作
恢復原廠該有的效能.. 這是最省的
而不是花錢去改裝

很多時候耗油不是車子的原罪.. 而是本身有問題沒去顧到..
-----------------------------------------------------------------------
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-11, 12:04 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
e46因為觸媒在頭段,你換了頭段就是把觸媒拆了..
原廠在設計引擎時會把觸媒的排氣阻力算進去,讓扭力可以配合觸媒來展現出來!
你把觸媒拿掉,就會讓整個加速曲線改變,就是扭力最大值轉速往後!!

所以你的用車環境如果都是跑高速公路,單換等長頭段是可以讓你的車子比現在省油的.
如果是常在市區跑,會更耗油!!

如果你覺得你的車子現在很耗油,建議看看里程,如果已15萬公里了,可以考慮把含氣感知器都換新了,對油耗會有幫助的!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-11, 01:32 PM   #9
justfind
正式會員

註冊日期: 2011-01-11
住址: Taichung
車型: E46 320 2.2 M-SPORT
同意小樂大的意見+1~~
而且說真的要改東改西…倒不如先把老舊的零件先汰換掉
若真的沒需求,只想要動力就直接換手排或加kompressor、
換330等比較實在....就像我現在就很癢...>"< show me more power...
justfind 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-11, 06:24 PM   #10
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
e46因為觸媒在頭段,你換了頭段就是把觸媒拆了..
原廠在設計引擎時會把觸媒的排氣阻力算進去,讓扭力可以配合觸媒來展現出來!
你把觸媒拿掉,就會讓整個加速曲線改變,就是扭力最大值轉速往後!!

所以你的用車環境如果都是跑高速公路,單換等長頭段是可以讓你的車子比現在省油的.
如果是常在市區跑,會更耗油!!

如果你覺得你的車子現在很耗油,建議看看里程,如果已15萬公里了,可以考慮把含氣感知器都換新了,對油耗會有幫助的!

這就有 點到重點 大概了解 意指是 自己取捨道路用車範圍

耗油倒是不會 不過換新含氧感知 是頭段那兩支嗎 中段有嗎 ?

樂大順便請較 油氣分離器跟M52TU DISA可變歧管閥這東西可以用清潔嗎

還是只能等故障 再來做更換?
舊 2013-10-11, 06:27 PM   #11
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: 何小千 查看文章
題外話:小弟是覺得怎麼改都很難更省油 但是清洗燃燒室積碳是回復馬力及油耗最簡單最快的方式 尤其46這種年紀的車.... 順便把DISA跟怠速馬達清一清更有感覺!再順便看看油汽分離器 檢查進氣有無漏氣 更完整XD 堤外話題外話
請教油氣分離 是裝在岐管哪裡呢? 可以清潔嗎 還是只能故障換新

若可以清潔 能買節氣門清潔劑去噴嗎?
舊 2013-10-11, 06:32 PM   #12
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
原廠什麼都不改最省油..+1
前提是你車況要顧的很好..

想要省油
不如花錢好好顧車把該整理該換的換一換
先確定原廠設計的機構跟功能都能正常運作
恢復原廠該有的效能.. 這是最省的
而不是花錢去改裝

很多時候耗油不是車子的原罪.. 而是本身有問題沒去顧到..

這個我知道 因為我鋁圈 避震也是原廠 都沒改裝 平常無聊就檢查車子 東擦擦西擦擦
油耗是不錯 不過想要更省油 看是否換什麼耗材或是清潔方面 能得到效果

不過就是進氣部份 不太了解 油氣分離是幹麻用的 DISA可變歧管閥

這東西能清潔嗎 E46 含氧感知 有幾支? 有沒有爆震感知?
舊 2013-10-11, 06:35 PM   #13
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: 阿吉 查看文章
其實320改完頭段要省油可能不容易...萬一又太通了..起步無力又耗油...如果回壓做的好或許吧!
那麼我還是考慮換其他耗材好了 改裝好像省油的用詞不大 形成對比><

會長 請問 頭段有分種類嗎 例如什麼扭力型 高速型之類 那是頭段內什麼構造

還是管徑大小尺寸?
舊 2013-10-11, 06:36 PM   #14
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: New e46車主 查看文章
你的是六缸的嗎?我這裡有一個,剛換下來不久,因為老婆大人嫌排氣有點臭,只有前段,忘記是什麼牌子的了,也是正2mm厚的,有需要來電找我,(0981505590)。感想是,起步感覺比較快一點,1200轉到3500轉有比較快,而且聲音有比較低沉渾厚,至於省不省油,真的還是在於你的車況保養,及黃金右腳。

如果我有需要的話 在詢問你嘍
舊 2013-10-11, 06:40 PM   #15
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: justfind 查看文章
同意小樂大的意見+1~~
而且說真的要改東改西…倒不如先把老舊的零件先汰換掉
若真的沒需求,只想要動力就直接換手排或加kompressor、
換330等比較實在....就像我現在就很癢...>"< show me more power...
以前我也是喜歡改東改西 不過當時訴求是動力馬力

現在有家庭 希望把錢花在重點部份 也就是油耗

油耗算還不錯 只是希望有效果東西 當然也要給他敗下去 就算每公升多個0.2~0.3的 也很滿足^_^
舊 2013-12-09, 11:56 AM   #16
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
引用:
作者: 台式熱炒 查看文章
那麼我還是考慮換其他耗材好了 改裝好像省油的用詞不大 形成對比><

會長 請問 頭段有分種類嗎 例如什麼扭力型 高速型之類 那是頭段內什麼構造

還是管徑大小尺寸?
扭力型是不是頭段麻花繞得比較複雜
有回壓的效果呢?
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號