CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-02-18, 10:48 AM   #1
liuchungcho
註冊車友

註冊日期: 2016-01-11
車型: x5
贊助: 未贊助
求教E70的遙控器出現需要充電的問題~

車子是09的30d,近來出現需要長時間充電的符號,也常常跑長途,另一支備用鑰匙是正常的,想請教這鑰匙有無推薦更換電池商家?感謝回答!

liuchungcho 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-02-19, 01:38 PM   #2
xboxted
註冊車友

註冊日期: 2016-07-07
車型: 523i
問個笨問題! E70的鑰匙是跟E60一樣嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=aBjZiJzREkY
因為我找到E60鑰匙更換電池的方式
可是我記得BMW的鑰匙不是可以充電嗎?
怎麼是用CR2032的電池
xboxted 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-19, 02:35 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
BMW方型的鑰匙,有分二種..
主要是看你的車子有沒有選配便捷上車功能(comfort access),又叫免鑰匙(Keyless)
有配Keyless的在鑰匙後面有一個電池蓋可以直接換鑰匙內的電池.

而沒有該功能的鑰匙則可以在行駛中自動充電,是不需要換電池的.
但車子開久後它內部的水銀電池也是會老化而沒蓄電能力的,這時候就只能用破壞的方式把鑰匙切開,來更換它裏面的電池了.
DIY操作時,要很小心,這容易割到手的
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-19, 03:02 PM   #4
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
可充電電池
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21505386364395
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-19, 08:41 PM   #5
bimmern55
註冊車友

註冊日期: 2011-01-23
住址: 新竹
車型: E70 X5 35i
與您同車型且不久前也遇過該警示,簡單分享個人所知,
若您的E70無選配Comfort Access免鑰匙進入功能,可有以下4種處理方式:
1.繼續使用該鑰匙並多次長途駕駛,看能否起死回生。
2.回原廠更新一支全新的鑰匙(原廠標準作法),據說價位不低。
3.回原廠單換電池,但僅有"部分"原廠有提供此服務,施工單位為原廠外包之外廠。
4.直接尋求外廠單換電池,如內湖弘緯汽車等熟悉BMW廠家。
給您參考~
bimmern55 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-19, 09:09 PM   #6
liuchungcho
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
BMW方型的鑰匙,有分二種..
主要是看你的車子有沒有選配便捷上車功能(comfort access),又叫免鑰匙(Keyless)
有配Keyless的在鑰匙後面有一個電池蓋可以直接換鑰匙內的電池.

而沒有該功能的鑰匙則可以在行駛中自動充電,是不需要換電池的.
但車子開久後它內部的水銀電池也是會老化而沒蓄電能力的,這時候就只能用破壞的方式把鑰匙切開,來更換它裏面的電池了.
DIY操作時,要很小心,這容易割到手的
小樂,請問這外殼有的買嗎?另外,換下來電池需要焊接嗎?
舊 2017-02-19, 09:53 PM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
引用:
作者: liuchungcho 查看文章
小樂,請問這外殼有的買嗎?另外,換下來電池需要焊接嗎?
用這種方式是不需要買外殼及電路板的
只需購買
1.新的電池(要有接腳出來的,不能買一般水銀電池)
2.焊槍+焊錫
3.AB膠

只要你的外殼是必須用刀切開的,就要焊接電池
電池是需要焊接的

影片上的殼...外面有賣....沒記錯的話一組殼2000,換殼的好處是下次電池再壞的話方便拆開,就不用割了
但我想這次換好後,下次換也是10年後的事情,搞不好車齡也差不多了,所以沒考慮用換殼的
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-20, 10:02 AM   #8
tony22yang
正式會員

我是盾形鑰匙
上面介紹你的拍賣網址是最省錢的辦法
以前我換的時候有兩個賣家
我是找可以拿去幫我立刻焊接的賣家
但現在好像只剩下一個賣家在賣
外殼方面
我找了好多種不同賣家
最後決定還是使用原來的
因為只有原廠的才可以先把電路板固定之後才裝外殼
其他好幾種都是外殼很像但裡面無法固定
恐怕即使裝好 摔到會立刻壞掉
所以先要自己拿美工刀慢慢割開因為外殼以後還要拿
三秒膠或AB膠黏好
割開後比對拍賣網站上的圖片看你是哪一種電池才下標
我上次也介紹一個會員去換過
他曾經先去光華商場卻買不到可充電的電池
舊 2017-02-20, 10:06 AM   #9
tony22yang
正式會員

附註,我是較早車型所以沒有出現需充電的信號
而是時常無法開或無法關
每次都要按好幾下才會有動作
舊 2017-02-22, 01:36 PM   #10
liuchungcho
註冊車友

本來已經決定要去將它開腸剖肚了,沒想到竟然警告隔天起來就消除了!好吧~就當成上天對我的眷顧!XD

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼