CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-11, 01:40 AM   #1
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

註冊日期: 2011-12-23
車型: E36
贊助: 未贊助
問題 E36前煞車盤!!式通風碟還是實心的?

請問一下各位大大!!
E36的前面煞車盤是實心的嗎?
可以改成那種兩片的通風碟嗎?
有哪種車型的可以流用呢?
:L

電鍍 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-11, 06:08 PM   #2
kaka
正式會員

註冊日期: 2011-02-01
車型: 130i
Ti應該都是實心的.
kaka 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 08:34 PM   #3
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
M40引擎的多是實心碟
M42以後除Ti 外多是通風碟
可以買E46的通風碟及分泵直上
E36通風碟與實心碟煞車皮是用一樣的
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 03:40 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 電鍍 查看文章
請問一下各位大大!!
E36的前面煞車盤是實心的嗎?
可以改成那種兩片的通風碟嗎?
有哪種車型的可以流用呢?
:L
直接買E36 M3的,一次到位..!
以後不用再花一筆!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 01:45 AM   #5
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

問題

引用:
作者: 小樂 查看文章
直接買E36 M3的,一次到位..!
以後不用再花一筆!!
請問樂大
用M3的有要修改那嚜多什麼東西嗎?
舊 2012-02-14, 10:09 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

卡鉗固定座拿去給車床車一下就好了..
車一支才幾百元!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-02-14, 10:37 AM   #7
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39
引用:
作者: 電鍍 查看文章
請問樂大
用M3的有要修改那嚜多什麼東西嗎?
有預算的話...連卡鉗一次到位~
保證嚇嚇嚇叫...:p
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 11:42 AM   #8
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
建議一次到位!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 01:54 AM   #9
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

請問各位大大!
M3卡鉗跟外面賣的六活塞那些比較的話?
我看了一下拍賣網跟M3差四五千塊~牌子不大但是是什麼大四或是小六活塞!!?
哪種會比較好呢?M3還是其他牌子的會比較好ㄚ?
因為我煞車盤磨損的差不多了!! 想說連盤子一起換掉...
舊 2012-02-15, 09:40 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

看預算吧..!
因為裝多活塞煞車系統,它一定會挑鋁圈,你要先把鋁圈升級要18吋以上,還要墊個2公分的墊片煞車卡鉗才不會磨到鋁圈.
多活塞系統雖然中古的也不是很貴,但它的耗材郤很貴..碟盤進口的一片就2萬、國產訂製的一片也快1萬,煞車皮5、6千,反正換一次碟盤跟煞車皮要花2、3萬..

換m3的煞車,它只要是17吋鋁圈就放的下,且又不用墊鋁圈墊片,一般的鋁圈都閃的過m3的卡鉗.它的耗材也很便宜,煞車皮跟e34通用,副廠的一組也才1、2千元,碟盤要用好的可以選321浮動式的碟盤一組2片1萬5千多,也可以選brembo的一組也才5千多,更便宜的還有oz的一組應該3千多就有了..

煞車力道來講,原廠m3的煞車力道已直逼進口的4活塞煞車,比一些不知名品牌的4活塞還好用了.煞車線性也是4活塞沒法比的.

唯一的缺點就是..原廠m3的煞車..沒有多活塞煞車系統的視覺效果好看!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉