CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-13, 05:46 PM   #1
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
請問一下自己創業的前輩一些問題?

想請問一下自己創業的前輩們..想請問你們...
你們最早一開始自己創業的本錢是怎樣來的?..存的還是家裡給的還是貸款的?...
如果是貸款的?...怎樣貸比較機會貸到自己想要的金額?.有沒有什麼訣竅阿?..或是有那些地方要注意的....謝謝..^^

bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-13, 05:56 PM   #2
gemew
正式會員

註冊日期: 2007-08-28

我是自己存的...
從沒啥本錢的案子慢慢作起...
現在好像有超低利的青創貸款~
不過要提創業計劃和上課的樣子~你可以去查詢看看~
gemew 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-13, 06:00 PM   #3
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

你想做什麼行業阿?
我的錢是去銀行搶的~
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-13, 06:17 PM   #4
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

我的錢是開始從本行業開始賺的...房地產要賺錢不難
但是要存錢的確不容易...所以當初開始要求自己每個
月固定存多少錢 有機會再用存的錢去轉投資獲取更
多的資源 還有你要做哪個行業的??青年貸款那個要
公司成立後才能夠申辦 其實說來話長....你在台南我
那裡有不錯的人脈 需要支援的可以互相幫忙嘿 ^^
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-13, 06:49 PM   #5
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開

小弟是一邊工作一邊存錢 來投資
等到時機成熟 才開始專職自己的本業
我覺得看個人吧 剛創業
欠銀行貸款有人會覺得比較有壓力被錢追著跑不喜歡
有人覺得沒關西
現在景氣差 銀行貸款條件也越來越龜毛
建議可以跟較好的親友借
一樣照利息每月攤還 也是一個辦法
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-13, 07:31 PM   #6
bimmerm3
正式會員

我想先開汽車美容..等進去學校然後學成畢業候..再開保養廠.......
舊 2009-05-13, 07:58 PM   #7
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

現在創業不建議.除非有非常好的IDEA
用貸款來創業更不建議.除非是用不動產貸就可.年限長利率低較沒有壓力.否則用信貸的話最長頂多5∼7年.除非條件超優否則利率都在10%左右甚至更高.因為到時不僅要繳房租又有開銷.又要繳銀行貸款.你要確定你真的可以賺那麼多?
看過很多人本來過的好好的也不算差.但抱著一個夢想創業後連本來的生活都過不好了.甚至更慘
現在的社會不是你努力你認真就可以存活下去的.一定要與眾不同才有成功的機會.當然運氣也是要非常重要的 :em05:
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-13, 08:10 PM   #8
路奧阿魚
正式會員

引用:
下面引用由bimmerm32009/05/13 07:31am 發表的內容:
我想先開汽車美容..等進去學校然後學成畢業候..再開保養廠.......
你勇氣真大...開汽車美容..現在洗車廠那麼多你還想開喔~洗車是靠天吃飯的而且現在競爭激烈如果要請人洗我看是不划算~如果店面是自己的還可以~如果是租的這樣壓力會很大~而且你要洗的乾淨有口碑生意才會好!
我看你還是多做點功課才下手~我現在車都自己洗我的工具也可以開一家洗車店了~哈哈 :em12:
舊 2009-05-13, 08:13 PM   #9
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

引用:
下面引用由bimmerm32009/05/13 07:31am 發表的內容:
不錯的規劃^^
創業~~遠比上班族累多了 但是做的成功也是會比上班族獲得的多
汽車美容也是很競爭的型業 要做的比別人更不一樣 才能穩定喔
一邊進修一邊賺錢往更大目標前進
到時候還能約個理念相當的好同學一起打拼
加油加油^^
舊 2009-05-13, 08:22 PM   #10
中壢-民仔
NPT團隊

逆向思考 景氣不開來創業 遠比景氣好創業
成功機率大 這是商業週刊報的 說實在也是
給大大信心 要開店 就不要看天看景氣 應該
看個人....我只聽過 無法成功的兩件事
一.努力不夠
二.方法不對
兩個都有把握 就衝吧 祝你成功....台南我是沒辦法去洗車
只有默默的祝福 ^^
舊 2009-05-13, 09:09 PM   #11
bimmerm3
正式會員

haha...
我現在還在等朋友..如果我朋友那邊也ok了.我這邊也ok了.我是一定開店..因為我覺得不景氣..還是會有人去消費...只是消費比較會去計算了..不會再當以前的大頭..只會被店家虎而已..........
開店會不會賺..要看很多東西..不景氣..我覺得只是其中的一項因素...並不能決定一切....目前我最大的問題..是資金而已.再等我朋友那邊..我們兩個人同時貸款..應該就可以達到我們要的金額.......
因為我的觀念是..開店做生意..跟銀行有往來.本來就很正常.只是要想辦法負擔的起.....而且我們有找到一個地點..房租只能說便宜到不行...使用面積也夠大...^^.....重點.房東絕對不會亂漲價..hha...還是長約..^^..不過目前資金不夠..可能到時候要再看有沒有機會租到了.........
謝謝大家的意見..^^..我想我心中有一各底了..^^..感謝..
舊 2009-05-13, 09:16 PM   #12
路奧阿魚
正式會員

我不建議你合資.....因為問題會很多!不信你可以問一下大家~
舊 2009-05-13, 09:48 PM   #13
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

[quote]下面引用由路奧阿魚2009/05/13 09:16pm 發表的內容:
我不建議你合資.....因為問題會很多!不信你可以問一下大家~
[/quote
小弟就是合資
真的會有很多摩差 也曾經破口大罵爭執
交情不夠深不夠了解的
很容易經不起考驗
認識的同學裡面有朋友已經10幾年還翻臉的
就為了誰做的多誰做的少這種基本的問題而鬧翻
也有聽過帳目問題 而鬧翻的 多不盛舉 大部份這些朋友
都很難相信 怎麼這麼熟的兄弟 最後竟然會有他們沒見過的那一面
慎選合夥人 是創業很重要的關鍵
合夥的愉快的 也是大有人在
畢竟一個人能做的事有限 能想的也有限
多個自己人也是一大幫助
舊 2009-05-13, 09:51 PM   #14
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31
住址: 台北

引用:
不錯喔! :em05:
如果開了一定要通知一下!
好去捧個場!! :em02:
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-13, 09:57 PM   #15
路奧阿魚
正式會員

引用:
下面引用由小小綠2009/05/13 09:48pm 發表的內容:
下面引用由路奧阿魚在 2009/05/13 09:16pm 發表的內容:我不建議你合資.....因為問題會很多!不信你可以問一下大家~曾經破口大罵爭執
交情不夠深不夠了解的
很容易經不起考驗
認識的同學裡面有朋友已經10幾年還 ...
我只能說親兄弟也會明算帳~所以自己斟酌了!! :em02:
舊 2009-05-14, 12:34 AM   #16
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90

有算過開店後每個月的固定成本跟變動成本要多少了嗎..???
地點.客源.市場的佔有率.每個月需要多少預備金..
建議大大要推算的非常清楚再開店..!!!
畢竟店一開之後就沒有退路了..!!
祝大大財運亨通..!!
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-14, 02:21 AM   #17
egod
註冊車友

註冊日期: 2007-05-18

合資真的會衍生非常多的問題 請謹慎考慮 小弟就是受害者之一 到現在都還沒解決 而且發生的問題都是外人沒辦法幫上忙的 汽車美容其實成本不算高 賺的都是辛苦錢 建議自己獨資才是上策
egod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-14, 08:42 AM   #18
bimmerm3
正式會員

本來是要開了...就是後來在沉靜下來思考一次..覺得很多細節沒有考慮到..而且這方面的東西..有接觸過....但已經有點過時..新的東西需要在學習.....
朋友那邊..m....有考慮過..因為之前也有跟朋友合作過..最後也是像大家說的..為了帳目的問題鬧到..已經不來往了......所以目前還在評估中......也還在跟朋友討論..最差的結果..可能會鬧翻到什麼樣的程度..我跟我朋友也講明了..有問題..可以拿出來討論..一定不可以放在心中.....如果做不到..我情願不開....乖乖當各上班族..至少還有朋友可以當......
埃...大樂透的得主什麼時候才換我hahaha...
舊 2009-05-14, 09:43 AM   #19
小廖
正式會員

註冊日期: 2009-01-14
住址: Taipei
車型: E46

引用:
下面引用由remix2009/05/13 07:58pm 發表的內容:
現在創業不建議.除非有非常好的IDEA
用貸款來創業更不建議.除非是用不動產貸就可.年限長利率低較沒有壓力.否則用信貸的話最長頂多5∼7年.除非條件超優否則利率都在10%左右甚至更高.因為到時不僅 ...
樓上大大說的小弟非常認同
現在時機歹歹 還是先存點錢 等時機好點再創業吧
不然現在學業事業兩頭燒不是很好的選擇 :em02:
小廖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-14, 10:10 AM   #20
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由bimmerm32009/05/13 08:42pm 發表的內容:
本來是要開了...就是後來在沉靜下來思考一次..覺得很多細節沒有考慮到..而且這方面的東西..有接觸過....但已經有點過時..新的東西需要在學習.....
朋友那邊..m....有考慮過..因為之前也有跟朋友合作過..最後也是 ...
朋友合資的部分,我想再怎麼樣都沒有辦法說清楚的~
依我,我也不建議合資
頂多你讓他雇用,或他讓你雇用,這樣就沒有人有話說..
另外
依照現今的社會型態,要成功並非偶然,就算有整套詳細的計劃、規劃
加上許多努力,都還不一定能賺錢
最簡單的方式就是先打工,看你想要做那一種行業,就去那一種行業應徵
自己現做看看,看合不合適,再看你打工的那家店,有什麼必須改進的,慢慢記錄下來,並想看看有什麼方法是能夠提昇來客數的..
其實方法很多,講一堆我很會講,只不過到頭來"做"才是最難的.. :em02: :em03:
以上分享..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-14, 12:05 PM   #21
暴勛
中區團隊

註冊日期: 2008-05-23
住址: 台中

為交情而覺得..一切都無所謂
大家都是兄弟..尤其合股之人士多年交情..
而小弟認為就是多年朋友才月是要交代清楚..
所謂親兄弟要明算帳....日子才會長久.才不會破壞交情..
以上小弟拙見..敬請三思..
上傳的縮圖
暴勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-14, 12:25 PM   #22
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

我是用貸款創業的~但你一定要細算自己的狀況以及還款程度~甚至還要考慮到稅金~及擴大營業等等的問題~~這都是一門學問~~不過終究還是得靠自己的構思才是~~
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-14, 07:15 PM   #23
bimmerm3
正式會員

暴勛~~謝謝你的意見..這各我們有考慮到..^^..因為目前公司未開始只是還在討論的過程中..所以目前只是口頭上的承諾~~等要正式開始的時候我們也確實會用黑紙白字的方式寫出來,以免日後有爭議~~打壞感情..
謝謝..^^
幻狐~~請問一下..你的貸款是用那種?.願意跟我分享一下貸款的方式跟有沒有那些小細節要注意的..或是怎樣才能貸到自己想要的金額嗎?..謝謝..^^
舊 2009-05-15, 01:11 AM   #24
中壢-民仔
NPT團隊

獨資風險本來就自以承擔....合資聽很多大大幾乎都
比較不贊成 確實問題比較多 如果一個人的人脈有限
兩個人合資 人脈更多 相對生意就會好 所以 我很多
朋友開店用合資 尤其需要朋友捧場的 朋友捧場就
可以維持你每個月的開銷 過路客 來店客都是算多賺
的....所以 好壞我想各位大大都是非常好建議 賺了錢
就便宜把車賣給車友 或者是不需要的零件都送給車友
我想就是福報吧 ^^
舊 2009-05-15, 07:56 AM   #25
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

6.7年前我是第一代卡奴!!沒人會為我們爭權益!!
欠下百來萬!銀行委外天天來討債!
創業資金..沒有...一屁股債!!
靠著不認輸..及對電腦的熟悉...開始了數據機上網的網路買與賣..
再慢慢了解其市場與來源的開拓...再開店..再研究..改變策略..
如今..雖不是賺大錢...但銀行早以還完...也有些許存款!!
============================================
賺錢要守的住....人起樓高....守不住一切都是幻影!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-15, 08:35 AM   #26
bimmerm3
正式會員

dodo兄 ~~這各我非常的明白.haha....
因為我現在也很後悔當時在加拿大賺到的錢沒有好好存下來....全花光光..當時太年輕.賺不少..可是也花不少(每天都在亂花,特別是我車子的保養費..hahaha)..現在才明白到.不是存下來的錢.都不是自己的錢...............

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉